Приготовление йогурта в йогуртнице

Быстрый ответ
Для приготовления йогурта в йогуртнице потребуется подготовить ингредиенты: молоко (жирностью не менее 3,2%), закваску или готовый йогурт без добавок в качестве стартера. Также могут потребоваться дополнительные ингредиенты для придания вкуса йогурту, такие как фрукты, ягоды, мёд, орехи и т. д. Перед началом приготовления необходимо ознакомиться с инструкцией к йогуртнице и подготовить все необходимые инструменты и посуду. Далее следует выполнить следующие шаги: 1. Простерилизовать посуду и инструменты. 2. Нагреть молоко до температуры 40-45 градусов Цельсия. 3. Добавить закваску или йогурт в молоко и тщательно перемешать. 4. Разлить смесь по баночкам йогуртницы. 5. Закрыть йогуртницу и включить её. 6. Оставить йогурт на 6-10 часов для ферментации. 7. После окончания ферментации поместить баночки в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Готовый йогурт можно употреблять в чистом виде, добавлять в каши, десерты, использовать в качестве соуса и т. д.
Обсуждения по теме
Мама девочки (5 месяцев) Москва
Йогурт на "эвиталии"

Созрела к приготовлению домашних йогуртов, загуглила и на форуме тут тоже много чего читала, но не поняла один момент.

У меня йогуртница мулинекс (старая), там 7 баночек. Я беру литр молока, подогреваю до 40 градусов, добавляю порошок эвиталии, перемешиваю и по баночкам. И вот йогурт готов. Одну баночку готового йогурта я оставляю дл

Мама мальчика (12 лет) Челябинск
йогурт в йогуртнице

Девочки я, вообще ничего не могу понять с этой йогуртницей... не понимаю как можно с ней импровизировать, боюсь шаг влево, шаг вправо сделать((

1) Какие йогурты подойдут для закваски? питьевой нет? и главное сколько йогурта на литр молока?

2) Купила нарине сухую в пакетиках,

Мама двоих (14 лет, 11 лет) Мытищи
Help!!! Не получается йогурт на эвиталии!

Девчонки, помогите, плиз, а то я уже 3 литра молока вылила в раковину😢😢😢

Итак, имеется йогуртница Tefal multi delices, закваска эвиталия и молоко (агумама). Второй раз после 10 часов томления на режиме йогурт выливаю теплое (и видимо подпорченное) молоко вместо обещанного йогурта!!! Молоко это не пробую, т.к. просто молоко я ненавижу, а кисломолочку очень люблю. Что не так? Молоко не то? Температура не та? Делаю так: подогреваю молоко в микроволновке (т.к. оно все равно стерилизованное) минуты 4, всю посуду обдаю кипятком, наливаю пару ложек в эвиталию - трясу и потом выливаю в молоко, мешаю миксером для хорошего размешивания. Потом разливаю по стаканчикам и на 10 часов в режиме йогурт (нашла в инете инфу, что она греет в этом режиме на темпе 43 градуса). Ну и все собственно: что залила, то через 10 часов и получила 😃😃😃 у кого такая йогуртница - как делаете??? Может 43 градуса это много? Может на программу творог поставить ? Там 36 градусов. Или времени больше надо держать? Может дело в молоке? Но я читаю, что эвиталия на любом молоке получается. Помогите!!!!

Мама двоих (13 лет, 7 лет) Москва
Йогуртница, закваска

Доброе утро! Девочки подскажите.

Купила йогуртницу и закваску эвиталию. Из молока сделала йогурт, получился отличный, как сметана, с кислинкой слабой.

Вопрос: можно ли давать малышу в 10 мес? Дала пару ложек ест с удовольствием! Творог и кисломолочно...

Мама мальчика (16 лет) Владимир
Про запоры...

После родов в первый раз узнала о том, что такое запоры......Мучалась от них 2 месяца, что только не пробывала и стакан кефира с подсолнечным маслом на ночь (помогло только 1 раз, потом уже не помогало), и ложку столовую подсолнечного масла утром на тощак, в день съедала одну свеклу и штук 20 чернослива (начала ходить регулярно после этого, но со слезами на глазах), потом попробывала Дюфалак, он помогает только через сутки, а до этого мучаешься от метеоризма, мало приятного(((. Я уже не надеялась не на что, думала теперь буду всю жизнь так ходить. И тут моей маме врач посоветовала купить закваску Эвиталию, чтоб имунитет поднять и микрофлору кишечника улучшить, она мне сказал что с него очень хорошо ходится, и я решила попробывать. После недели приема закваски стала ходить регулярно, аж 2 раза в день{#emotions}, потом купила себе йогуртницу и теперь делаю на этой закваски себе йогурт. Правда я заметила что и малыш стал чаще какать ( мы на ГВ), педиатр не против того что я принимаю эту закваску.

Мама мальчика (11 лет) Ковров
Домашний кефир для прикорма

Хочу своему малышу начать вводить кефирчик (нам 9,5 мес.), делать его хочу сама, дома есть йогуртница. Но вот только не могу определиться на чем его собственно квасить. Пыталась делать на закваске "Наринэ", что то у меня ничего не получилось, ни закваска, ни кефир... 4 раза делала и ничего... Еще дома есть закваска "Эвиталия", но там в инструкции написано давать детям от 3-х лет, что интересно там такого что малышам нельзя? Девочки, кто сам делает, поделитесь опытом! На чем еще можно заквасить?

Мама двоих (16 лет, 11 лет) Нижневартовск
Йогурт не получился...

Купила вчера йогуртницу Мулинекс, решила сделать йогурт. Молоко Самарское 3,2 % ультрапастеризованное довела до 40 градусов (кипятить не стала, т.к. в инструкции к йогрутнице написано, что ультрапастеризованное не кипятят). добавила закваску Эвиталия 1 флакон, разлила по банкам и поставила на 13 часов. На йогурт эта смесь не похожа, по крайней мере на такой как в магазинах - гладкой ровной консистенции. У меня получился скорее очень густой кефир, неоднородной текстуры с мелкими комочками. Скажите, что я делала не так и какая текстура получается у самодельного йогурта?

После того как постоял в холодильнике 4 часа текструра стала практически однородной и похож на магазинный йогурт. Видимо я немного передержала. Всем спасибо за комментарии.

Мама двоих (14 лет, 11 лет) Красногорск
Йогурт. Эвиталия

Нам подарили йогуртницу. Почитав отзывы про закваски, решила купить эвиталию. Знаете, не разочаровалась, йогурт получился очень нежный, очень вкусный, немного похож по вкучу (но не по конситенции на простоквашу). Попробовала сделать новую партию из баночки этого же йогурта - тоже все получилось. Хочу теперь поставить эксперимент с топленым молоком) Отличный подарок!

У меня только вот какой вопрос, а кормящим мамам можно употреблять такой йогурт?

Мама девочки (14 лет) Москва
Полезный йогурт для всей семьи !

Привет всем хочу поделиться своим рецептом йогурта . Йогурт я делаю из закваски Болгари , до этого я пробовала Наринэ и Эвиталию , но мне они не особенно понравились поэтому после долгого изучения рынка , я остановилась именно на этой фирме .Во- первых я решила  если уж делать йогурт то он должен быть полезным , поэтому рецепты где нужно купить магазинный йогурт я отмела сразу , второе если брать закваску то она должна быть полезной, а не просто фермент который свернет молоко .Вообщем так как как у меня были некоторые проблемы с желудком после кесарево , то после , прочитав про эту закваску я выбрала именно ее , и потом в дальнейшем я не пожалела о сделанном выборе . В третьих эту закваску нужно хранить в холодильнике , и если ее понюхать она пахнет молоком , вот другие я нюхала закваски, они пахнут совсем по другому  . Вот описание этой закваски :

Готовые продукты содержат живые полезные молочно-кислые бактерии видов Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus, Lactobacillus gasseri, Lactobacilus rhamnosus, которые которые поддерживают восстановление полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте и нормальную пищеварительную функцию.

 

Не содержат генетически модифициранных организмов, глутена, сахара, консервантов и поэтому подходящи взрослым, так и детям.

Полезные бактерии в кислом молоке способствуют повышению иммунитета, выделяя иммуномодулирующие ферменты, снижают уровень холестерина в крови и оказывают еще целый ряд полезных эффектов на весь человеческий организм, как: очищение организма от шлаков, профилактика развития гнилостных процессов в организме, регулирование кишечной проходимости, улучшение переваривания лактозы, ускорение восстановления при заболеваниях пищеварительной системы таких, как колит, диарея и запоры

Йогурт является одним из самых-важных полезных компонентов в дневном рационе как взрослых, так и детей. Он входит в состав ряда диет и особенно подходящее при проблемах с абсорбцией лактозы и способствует элиминированию симптомов непереносимости лактозы. Эта проблема чаще всего встречается у детей и пожилых людей. Молочно-кислые продукты, полученные из заквасок "Болгари", содержат пробиотические бактерии, которые способствуют перевариванию лактозы, что делает их особо подходящими для таких людейю. 

Молочнокислые бактерии, используемые в производстве этой закваски специально подобраны, с доказанными пробиотическими свойствами. Пробиотические йогурты полученные с этими заквасками обогащают желудочно-кишечную микробную флору полезными бактериями, которые помогают регулировать процесс пищеварения и всей жизнедеятельности человеческой жизни.


Теперь как я делаю йогурт , берем 1-3 литра молока (количество выбираете сами ) , подогреваем его до 40 градусов ,(делаем вообщем теплым ) добавляем один пакетик , всего их 7 в коробке , и все разливаем их по баначкам если йогуртница , мультиварку , либо в банку ( банку нужно ставить либо в духовку , если не ставите то делаете вечером , укутываем полотенцем и утром йогурт готов ) 6-8 часов и йогурт готов , убираем в холодильник на пару часов чтобы остановился процесс , все йогурт готов , добавляйте любые наполнители .Теперь нюансы :

если любите густой йогурт берите жирное молоко , если нет то маложирное соответственно  , если у вас получился кислый вкус , либо перегрели либо передержали , в следующий раз уменьшаем время . Молоко лучше брать , где состав цельное молоко и маленький срок хранения .

Все получаем на выходе полезный продукт и для маленьких и для стареньких как говорится .

Еще я потом из йогурта делаю маски и на лицо и на тело ,кожа становиться просто супер , наверно даже не сравнится ни с каким дорогим кремом , всем советую попробовать .Понятно что все это лень делать , проще бежишь купил йогурт и все , но смысл в его покупки , если он никакой , тем более все делается очень просто - зато польза огромная . Все вообщем у кого  вопросы будут пишите , сразу говорю я не работаю в этой компании , просто написав этот пост хотела поделится своими наработками так сказать , да и пусть все будут вокруг здоровые . Если нужны будут контакты пишите скину в личку .

Мама девочки (15 лет) Балашиха
как готовить в йогуртнице тефаль?
незнаю в какой раздел написать уж. купили а как готовить не пойму. в литр горячего молока я вливаю предварительно разведенную купленную закваску эвиталию. вливаю в баночки закрываю крышечкой нажимаю кнопочку и все. а на утро как было молоко так оно и есть. пробовала просто в банке сделать с эвиталем получился йогурт а в йогуртнице ничего не произошло. что я не так делаю???? может бракованная????
Эля
Оренбург
йогурт в мультиварке Polaris

Вот уговорила мужа купить мультиварку, так как решила что жаренного теперь поменьше, да и возле трех горящих камфорок стоять не оч. И первое что я в ней сотворила это йогурт. Давно хотела йогуртницу, а тут и мультиварка и йогуртница, причем шесть стаканчиков в комплекте. Для первого раза решила не заморачиваться и взяла 1 литр молока 3,2 вскипятила, остудила и добавила баночку йогурта Активия натуральная, ну и сахар конечно. Разлила по стаканчикам и поставила на режим йогурт на 5 часов, результатом довольна, йогурт не жидкий и не кислый, оч даже похож на натуральный без добавок из магазина, добавила фрукты и съели мы с удовольствием!)в будущем планирую сделать с Эвиталией и часов шесть подержать. Так что буду экспериментировать на здоровье!

Мама двоих (15 лет, 13 лет) Москва
Расслоился йогурт

Всем добрый день. Очень надеюсь на ваши советы, так как я уже ничего не понимаю

Начну с того, что использую закваску эвиталия и молоко 36 копеек (срок годности неделя вроде).

Мама троих (13 лет, 10 лет, 4 года) Воронеж
Йогуртница

Сегодня приобрели йогуртницу Мулинекс с 7-ю стаканчиками.

Кто знает???? Как и сколько распределить закваску Эвиталь по этим стаканчикам, чтобы получить детский кефирчик. Будем использовать козье молоко.

Мама мальчика (16 лет) Москва
Не получился йогурт

Девочки,подскажите, пожалуйста. Подарили йогуртницу Мулинекс. Вчера купила молоко и закваску эвиталия 1 ампулу. Почитала тут,как девочки делают, начала процесс. Подогрела молоко 3,2%, добавила в ампулу чуть молока, вылила в молоко, размешала. разлила по баночкам и деражала 12! часов. Ничего не получилось( Жидкое,как вода, по вкусу то же молоко.

Я читаю читаю,у всех все разное,может кто подскажет мою ошибку,а то так расстроилась(

Юля
Мама двоих (11 лет, 6 лет) Пенза
Пейте, дети, молоко.....

Итак, решила я, значит, взяться за здорове питание, для восстановления микрофлоры.... вместо очередного приема антибиотиков, которые и так мне все напрочь убили.... По совету и наводке одно бб-шки купила чудо-закваску "Эвиталия", которая,по описанию, ну просто панацея... При чем многие пишут о ней, отзывы все только положительные, типа нигде не купишь настоящий живой йогурт, все эти агуши, активии и био-балансы - это только нахлебники на наш и без того уже опустошенный в процессе лечения кошелек... Ну а что я теряю? решила тоже!

И вот, купила я молоко. Дорогое в тетра-паках брать не стала, вязла самое обыкновенное, в полиэтиленовом пакете, наше пензмолкомовское, решила, что свое - оно же без добавок, не импортное, без наворотов... все бы ничего..... но... прокипятила я 2 литра молока,как написано в инструкции, остудила до 40 градусов, заквасила, укутула на ночь, прошло 14 часов - открываю... А таааам.... свежее молоко..... ((((((((( Расстроилась - не то слово.....Полезла в инет, ищу сообщниц по несчастью...... У большинства всегда получается, правда в основном все в йогуртницах делают, а я просто в кастрюле по инструкции... Но дело явно не в этом.... Это либо закваска такая,... либо.... Но, я вот что думаю, молоко за 14 часов в тепле даже без закваски сквасится! или если и не сквасится, то хотя бы прокиснет! а тут абсолютно пресное!

Убрала в холодильник...Думаю, ну, может остынет - загустеет))) Наивная)))) Правда к вечеру появились какие-то результаты брожения, прямо в холодильнике.... Ну, думаю, была-не была! Вытащу в тепло, и, не укутывая, оставила еще на ночь на столе.... Утром сегодня просыпаюсь, смотрю... Вуаля!!! В кастрюле что-то похожее на кефир)))) Остудила, сейчас пришла попробовала - вроде не горчит, как писали некоторые, у кого так-же не сразу сквашивалось... Буду пить)))Но на новую порцию куплю новую закваску и настоящее деревенское молоко мама мне добудет....

Пришла к выводу, как и пишут в инете, что в магазинное молоке все-таки добавлены антибиотики... и именно они не дают сквашиваться ему... Это делается для того ,чтобы молоко дольше оставалось свежим....Мда.... и это даже не тетра-пак.... Капец... Пейте дети молоко......((((((((((((((

Светлана
Мама двоих (17 лет, 13 лет) Москва
йогурт на эвиталии

Расскажу как делать домашний йогурт, а то многие спрашивают, а я все пишу-пишу в комментах...

Олеся
Москва
Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия"

Девчонки, помоги разобраться. Решили использовать для закваски Эвиталию. Йогурты готовлю в йогуртнице. В инструкции написанно, что это флакончик нужно на 2 литна, а для йогурницы нужно 1.

Кто как использунет? половину, а полвину в холодильник или можно целый флакочик?

Ксения
Мама двоих (14 лет, 6 лет) Москва
йогуртница

вот меня сегодня пробило на отчёты)))

и так..йогуртницу мулинекс купили,когда я еще беременная была,типо для правильного питания...ага,щазззззз...для меня самым вкусным на свете было неправильное питание))и я её благополучно после первого раза подальше убрала...для Гри:))

и вот её время настало))

Мама девочки (11 лет) Москва
Эвиталия для ребенка 1,5 лет?

Добрый день! Дочке полтора года. ГВ завершили 2 недели назад. Встал вопрос, чем на ночь кормить, кефир не нравится. Стала йогурты покупать, пошло на ура. И вот купила йогуртницу, что бы делать самой йогурты и закваску Эвиталия. Сделала, получился отличный йогурт, мне понравился и дочка вчера умяла грамм около 150... Даете ли вы своим такой йогурт? Можно каждый день? В инструкции вроде от 3х лет написано и то всего по 50 гр... Но это же просто йогурт, почему такие дозивроки? Я сама вчера 4 банки съела))) В инете пишут, что дают деткам и до года... Хочу узнать мнение мамочек)

Мама мальчика (11 лет) Санкт-Петербург
Эвиталия

Всем привет!

Я все никак с молочкой успокоиться не могу))) Сбылась мечта идиота купила йогуртницу. Купила закваску Эвиталия в аптеке. Заквасила все почти как по инструкции (молоко не нагрела до горячего, а только до теплого). Получилось очень даже вкусно, вкуснее обычного йогурта типа Активии. Но вот у меня несколько вопросов:

1. В инструкции сказано, что первый раз заквашивается "Рабочая закваска", а потом второй раз из нее уже делается йогурт. Я так понимаю из одного купленного бутылька ее квасишь дважды, а потом новый бутылек покупать и все с начала? Или уже из получившегося йогурта можно квасить и второй и третий раз и так до бесконечности.

2. У меня получилась консистенция жидковатого йогурта, а в отзывах пишут, что "ложка стоит". Может это из-за того, что молоко было теплое, а не горячее? Или надо подольше квасить? Или это "рабочая закваска" такая, а второй раз будет гуще?

3. Не портятся ли полезности при добавлении варенья? И что еще можно добавить, чтобы ребенку понравилось? Мой сегодня ел с вишневым вареньем))) Расскажите, как вы даете деткам.

4. Можно ли ее есть каждый день и как долго. Надо ли делать перерыв?

Ну и небольшой опрос про молоко.

Мама девочки (14 лет) Видное
Вопрос по Наринэ

Девочки, сделал из заквасочки Наринэ 4 баночки йогурта в йогуртнице (2 разбила давно). Осталось закваски половина баночки (первоначальной). Стоит 2 дня в холодильнике. Могу я из неё делать йогурт или надо как с Эвиталией из гтового йогурта заквашивать, а этот остаток вылить? В инструкции не написано ничего. Или вообще из нового пакетика опять 24 часа настаивать и так каждый раз?

Москва
Вопрос про Эвиталию.

Купила в аптеке Эвиталию. Сделала йогурты в йогуртнице. Развела в теплом молоке половину порции эвиталии, держала 12ч. Получился просто волшебный йогурт, нежный, вкусный, сладкий (хотя сахар я не добавляла). Второй раз заквашивала уже полученным йогуртом. И получилась кислый йогурт, который обычно у меня получается на Активии. Держала часов 8-9. 

Девочки, я передержала или так и должно быть?