Привет всем хочу поделиться своим рецептом йогурта . Йогурт я делаю из закваски Болгари , до этого я пробовала Наринэ и Эвиталию , но мне они не особенно понравились поэтому после долгого изучения рынка , я остановилась именно на этой фирме .Во- первых я решила если уж делать йогурт то он должен быть полезным , поэтому рецепты где нужно купить магазинный йогурт я отмела сразу , второе если брать закваску то она должна быть полезной, а не просто фермент который свернет молоко .Вообщем так как как у меня были некоторые проблемы с желудком после кесарево , то после , прочитав про эту закваску я выбрала именно ее , и потом в дальнейшем я не пожалела о сделанном выборе . В третьих эту закваску нужно хранить в холодильнике , и если ее понюхать она пахнет молоком , вот другие я нюхала закваски, они пахнут совсем по другому . Вот описание этой закваски :
Готовые
продукты содержат живые полезные молочно-кислые бактерии видов Lactobacillus
bulgaricus, Streptococcus thermophillus, Lactobacillus gasseri, Lactobacilus
rhamnosus, которые которые поддерживают восстановление полезной микрофлоры в
желудочно-кишечном тракте и нормальную пищеварительную функцию.
Не содержат генетически модифициранных организмов, глутена, сахара, консервантов и поэтому подходящи взрослым, так и детям.
Полезные
бактерии в кислом молоке способствуют повышению иммунитета, выделяя
иммуномодулирующие ферменты, снижают уровень холестерина в крови и оказывают
еще целый ряд полезных эффектов на весь человеческий организм, как: очищение
организма от шлаков, профилактика развития гнилостных процессов в организме,
регулирование кишечной проходимости, улучшение переваривания лактозы, ускорение
восстановления при заболеваниях пищеварительной системы таких, как колит,
диарея и запоры
Йогурт
является одним из самых-важных полезных компонентов в дневном рационе как
взрослых, так и детей. Он входит в состав ряда диет и особенно подходящее при
проблемах с абсорбцией лактозы и способствует элиминированию симптомов
непереносимости лактозы. Эта проблема чаще всего встречается у детей и пожилых
людей. Молочно-кислые продукты, полученные из заквасок "Болгари",
содержат пробиотические бактерии, которые способствуют перевариванию лактозы,
что делает их особо подходящими для таких людейю.
Молочнокислые
бактерии, используемые в производстве этой закваски специально подобраны, с
доказанными пробиотическими свойствами. Пробиотические йогурты полученные с этими
заквасками обогащают желудочно-кишечную микробную флору полезными бактериями,
которые помогают регулировать процесс пищеварения и всей жизнедеятельности
человеческой жизни.
Теперь как я делаю йогурт , берем 1-3 литра молока (количество выбираете сами ) , подогреваем его до 40 градусов ,(делаем вообщем теплым ) добавляем один пакетик , всего их 7 в коробке , и все разливаем их по баначкам если йогуртница , мультиварку , либо в банку ( банку нужно ставить либо в духовку , если не ставите то делаете вечером , укутываем полотенцем и утром йогурт готов ) 6-8 часов и йогурт готов , убираем в холодильник на пару часов чтобы остановился процесс , все йогурт готов , добавляйте любые наполнители .Теперь нюансы :
если любите густой йогурт берите жирное молоко , если нет то маложирное соответственно , если у вас получился кислый вкус , либо перегрели либо передержали , в следующий раз уменьшаем время . Молоко лучше брать , где состав цельное молоко и маленький срок хранения .
Все получаем на выходе полезный продукт и для маленьких и для стареньких как говорится .
Еще я потом из йогурта делаю маски и на лицо и на тело ,кожа становиться просто супер , наверно даже не сравнится ни с каким дорогим кремом , всем советую попробовать .Понятно что все это лень делать , проще бежишь купил йогурт и все , но смысл в его покупки , если он никакой , тем более все делается очень просто - зато польза огромная . Все вообщем у кого вопросы будут пишите , сразу говорю я не работаю в этой компании , просто написав этот пост хотела поделится своими наработками так сказать , да и пусть все будут вокруг здоровые . Если нужны будут контакты пишите скину в личку .