Манник на простокваше

Быстрый ответ
Манник — это десерт, который готовится из манной крупы. Простокваша — это кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания молока. Манник на простокваше — это десерт, который готовится из манной крупы с добавлением простокваши. Для приготовления манника на простокваше потребуются определённые ингредиенты и соблюдение технологии приготовления.
Обсуждения по теме
Аня
Мама мальчика (11 лет)
Завтраки для детей

Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

Мама двоих (17 лет, 10 лет) Вена
Тыквенный манник в сиропе

Манники - вкусные десерты, которые, как правило, нравятся даже детям, равнодушным к манке как таковой. А если разнообразить такое блюдо добавлением других ингредиентов и сделать вкусный сироп, которым можно полить готовый манник, то вы порадуете не только малышей, но и взрослых домочадцев. Вот один из таких рецептов: манник с тыквой в сиропе под кокосовой стружкой.

Алена
Мама двоих (13 лет, 10 лет), планирую беременность Москва
Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов - бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.
Айша
Мама двоих (10 лет, 8 лет) Краснодар
Вкусный манник



Рецепт "Быстрый "Манник"":

Быстрый
Тщательно растереть сахар с маргарином.


Быстрый
Добавить яйца и хорошо перемешать.


Быстрый
Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше - взбить миксером.


Быстрый
Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки.


Быстрый
Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером.


Быстрый
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.


Быстрый
Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.


Быстрый
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
Санкт-Петербург
Манник

4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником - очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 - 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

Кристина
Бровары
Рецепт манника на сметане, кефире, простокваше

Хочется чего-то сладенького и быстро? Тогда манник на сметане – отличный вариант. Манная крупа всегда есть под рукой, как и сметана. Ее можно заменить другим продуктом из кислого молока – кефиром, простоквашей. Но сметана жирнее, поэтому кекс получается более рассыпчатым.

Рецепт манника на сметане запомнить легко по формуле «стакан», то есть нужно взять по стакану манки, сметаны, муки, сахара, а также 3 яйца, пол чайной ложки соды или вдвое больше разрыхлителя. Хотите чего-то эдакого – то допускаются фрукты, сухофрукты, ванилин.

Манную крупу замачивают в сметане, чтобы она разбухла. На это потребуется от получаса. Яйца хорошенько взбивают с сахаром, добавляют муку, соду, а также манку. Тесто должно получиться жидким, но не редким. На этом же этапе добавляют начинку - фрукты, сухофрукты, орехи.

Такой кекс выпекают около 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 оС.

Вот, собственно, и весь рецепт манника на сметане. Знаю, что еще из крупы готовят манные биточки. Кто-нибудь может рассказать, что это за блюдо, и вкусное ли оно? Если да, я бы с огромнейшим удовольствием пополнила свой блокнот новым рецептом – манка ведь есть всегда в шкафчике.



Кiti
Барнаул
10 детских завтраков
Одним из наиболее важных факторов, оказывающих благотворное влияние на здоровье наших детей, без сомнений, является правильное питание. И, конечно же, всем нам отлично известно, что основой здорового дневного рациона служит завтрак.
Развивающийся детский организм требует много энергии для интенсивного роста и обучения в течение всего дня, поэтому очень важно, чтобы с самого утра ребенок получал достаточное количество важных питательных веществ, которые так необходимы ему для правильного развития и роста.

К сожалению, из-за нехватки времени утром многие родители ограничивают меню детского завтрака блюдами быстрого приготовления. Бутерброды, булочки, печенье, быстрые готовые завтраки. Конечно, такой завтрак вполне насыщает вашего ребенка, но назвать его полезным никак нельзя. Для полноценного функционирования детского организма совершенно необходим полный набор питательных веществ (белки, жиры и углеводы), важные минералы, клетчатка и витамины.

Но не стоит пугаться! Приготовление завтрака не отнимет у вас слишком много времени, если подойти к этому процессу разумно, а ваша фантазия и маленькие взрослые хитрости помогут вам легко уговорить ребенка съесть вкусный и полезный завтрак. Достаточно превратить завтрак в игру. С помощью варенья и пары кусочков фруктов нарисуйте смешную рожицу на тарелке с кашей. Выложите творожок, сформировав из него веселые фигурки при помощи формочек для печенья. Забавные человечки, быстро сделанные из фруктов или овощей, превратят детский завтрак в увлекательную игру, и вам больше не придется уговаривать свое чадо скушать ложечку за маму или бабушку.

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов - бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.

2. Овсяная каша с яблоками и корицей - еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 - 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно,приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый!

4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником - очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 - 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака - глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.

7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложек муки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отварите в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.

8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем.

9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем.

10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще?

Приятного аппетита!
Светлана
Мама мальчика (12 лет) Архангельск
кусь
Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов - бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.
Аксанова Дания
Мама мальчика (15 лет), планирую беременность Иваново
Чем же побаловать малыша на завтрак?!

10 вкусных и полезных рецептиков для наших крошек))

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов - бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.

2. Овсяная каша с яблоками и корицей - еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 - 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Мама девочки (15 лет) Москва
Рецепты для land life

на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0

Мама двоих (15 лет, 11 лет) Москва
Манник нежный лимонный рецепт (http://www.babyblog.ru/user/Ju-Li/3013541 )

Спасибо огромное Юлечке - посоветовала как использовать часть простокваши моей - манник супер вкусный!

Рецепт - http://www.babyblog.ru/user/Ju-Li/3013541

Простите за фото.. Мелкий потребовал сделать мышку и нечто напоминающее курицу, но в этих дурацких синих формах ничего путного не выходит. В них сильно всё румянится и нормально не отстаёт, так что вид не очень, зато вкус обалденный!))) Всем советую! Юляшка молодчина!!!

Boysandgirlsmama
Мама четырех (от 14 лет до 21 год) Клин
Завтраки
Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов
Miss Fragola
Мама троих (12 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов - бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.

Ирина
Мама двоих (16 лет, 13 лет) Москва
рецепты для мульти, тоже украдено

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.
Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.
Удобно, что много и в одном месте{#smiley-smile}

Елена
Мама двоих (24 года, 26 лет) Великие Луки
Дети.
Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым по
Ольга
Мама мальчика (16 лет) Саратов
Рецепты для мультиварок-скороварок АRC, Land Life и др.
Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.
Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.
Удобно, что много и в одном месте{#smiley-smile}
валерия
Мама двоих (14 лет, 13 лет) Москва
настроение кухня)))))))

ухх я сегодня сток всего наготовила))))))))))и планирую еще.....выходные будут напряженными работой..готовить некогда...а гости будут))))

борщ с чесноком!))))))..муж рад будет....самый любимый суп)

паста...мясная с памидорами (фишка в том что нужно сварить и макароны и памидоры...фарш с  луком обжарить и все перемешать)

манник

(рецепт на память  кефир - 1 стакан яйца - 3 шт. крупа манная - 1 стакан сахар - 1 стакан мука - 4 ст. л. сода - 1 ч. л.)

налепила котлеток...(на заморозку)

наварила кампотика)..нуу эт само собой....мы без кампота никуда)

так и нашла кучу рецептиков..которые вскором воплачу)))