Имея некоторый опыт в выпечке тортов и капкейков, решила я наконец-то взять безе за рога испечь такую красоту. Хочу рассказать про свой опыт приготовления меренги и поделиться открытиями, которые посетили после неудачных попыток.
Создается впечатление что рецепт торта Сникерс с безе довольно легок: требуется взбить белки, испечь бисквит, перемешать сгущенное молоко с маслом и собрать десерт. Однако трудности возникают уже вначале - чтобы получилась крепкая пена из яиц, используйте советы кондитеров.
Делайте безе как эксперт:
Разбивайте по 1 яйцу над чашкой, а после перекладывайте белки в одну посуду. Таким образом в продукт не попадут желтки.
Применяйте охлажденные белки. Они обязательно должны постоять под морозилкой от шестидесяти минут до дня - в данном случае взобьются в два раза скорее.
Обезжирьте лопасти миксера и чашку, где будете готовить безе. Помойте их в теплой мыльной воде, прополоскайте в кипятке, просушите и обработайте лимоном.
Возьмите емкость диаметром от двадцати трех см. Тогда в белковую массу попадет много воздуха - это основной ингредиент безе.
Добавьте в яйца щепотку соли и сначала взбивайте на небольшой скорости. Через 2-3 минуты у вас возникнут пузыри, тогда включите средний режим и не спеша сыпьте сахар.
Через 1-2 минуты увеличьте скорость максимально. Масса является признается полностью взбитой, когда на ней остается явный след от венчика.
Полностью застелите лист бумагой, промажьте ее сливочным маслом и раскладывайте массу ложкой либо с помощью кондитерского мешка.
Учтите, в пошаговом рецепте торта Сникерс с безе применяется маленький декор размером в районе трех сантиметров. Такие белки нужно выпекать до 1,5 часов в нагретой духовке и потом продержать там ночь - лишь тогда лакомство просохнет.
Правильные белки имеют кремовый или белый цвет, получаются довольно хрупкими и крошатся при нажатии пальцем.
Находка для аллергиков, постящихся, веганов и тех, у кого просто не оказалось яиц в холодильнике.
Все ингредиенты рассчитаны для замены 1 яйца.
Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста
Основная задача яиц в тесте - связать вместе все ингредиенты. То же самое могут сделать следующие продукты:
1 столовая ложка перемолотых семян льна + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут для набухания.
1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды. Перемешайте до однородной консистенции.
2 столовые ложки картофельного крахмала.
2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Перед добавлением в тесто размочите овсянку в воде.
3 столовые ложки майонеза. Учтите, что в составе майонеза, за исключением постного, есть яйца. Так что этот способ подходит для тех, у кого просто не оказалось их на кухне.
1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.
2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).
3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.
4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!