Девочки, хочу сразу предупредить, я не врач, поэтому принимать или нет витамины, указанные ниже- решать только вам. Но в тему репродукции я углубилась с головой и уже давно, всю информацию перепроверяю в нескольких источниках, очень люблю покопаться в зарубежных статьях на эту тему. Еще, чаще всего, прежде чем нача
Норма холестерина в крови у беременных женщин
Пройдя несколько неудачных попыток ЭКО, я начала искать где-бы еще "подстелить соломки", и что б еще такого сдать, чтобы узнать, что со мной не так. Много нового о себе узнала- и про врожденную тромбофилию, и про латентный железодефицит и про гипотиреоз и АИТ, который в моем случае вообще объясняет многое. Т.к.
пост будет закреплен в кнопках на первой странице Зачатия
Про первую писать не буду, ужасная и беременность и сложные роды с вытекающими проблемами и физически и психологически. Но что было, то было.
Вторая беременность для меня чудо, это время было просто восхитительно. Такая лёгкость и воодушевленность внутри. Я просто сияла. С 4 по 7 неделю беременности был токсикоз, не рвало, но очень сильно
Довольно редко, но бывает, что гомоцистеин упорно не снижается. Ниже я проанализировала все возможные причины, накопленные за 3 года по теме снижения гомоцистеина и разбила их на 8 групп.
|
Растительные антиандрогены и фитоэстрогены
Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитоэстрогенами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности.
Большинство женщин знают о важности получения достаточного количества железа, когда они беременны, но знаете ли вы, что если вы не получаете достаточное количество железа до зачатия, это может помешать вам забеременеть? Исследования показали, что у женщин, которые не получают достаточное количество железа может быть ановуляция (отсутствие овуляции) и, возможно, низкое качество яйцеклеток, которое может снизить вероятность беременности на 60% (!!!), по сравнению с теми, у кого достаточно запасов железа в крови.
Напишу отдельный пост по снижению высокого гомоцистеина у беременных, т.к. такие вопросы периодически появляются в комментариях к посту «Как я снижала гомоцистеин». Пост будет длинный, с теорией и практикой, т.е. примерами быстрого снижения гомоцистеина у беременных девочек.
Фибриноген - бесцветный белок, растворённый в плазме крови, вырабатываемый в печени и превращающийся в нерастворимый фибрин - основу сгустка при свёртывании крови. Фибрин впоследствии образует тромб, завершая процесс свёртывания крови.
Роль фиб...
Продолжаю тему по поводу зачатия на фоне заболеваний щитовидной железы.
Мой перевод статьи http://www.precisionnutrition.com/thyroid-and-testing
Также в этой статье обнаружилась связь и с гомоцистеином!
Рекомендации касательно питания беременных женщин и касательно безопасного питанияПервые 1,000 дней жизни - это трехлетний период в жизни плода и ребенка, включающий девять месяцев беременности и два первых года жизни ребенка. Здоровое питание ребенка в течение 1,000 первых дней жизни является крайне важным, ввиду его

"Появляются первые научные данные о негативном влиянии химических добавок на развитие детей. "Химическая атака" может увеличить риск развития аллергии и непереносимости определенных продуктов. Чем раньше вы познакомите кроху с синтетическим вкусом, тем больше вероятность, что он "подсядет" на изделия химии"
Девочки, привет,
составила список анализов (пока не полный, буду дополнять), который рекомендую всем проверить перед планированием/ЭКО, т.к. результаты напрямую влияют на возможность забеременеть и/или успешно выносить. Например, если есть недостаток в к...
Часть третья
Прием добавок и солнечных ванн
Большинство женщин знают о важности получения достаточного количества железа, когда они беременны, но знаете ли вы, что если вы не получаете достаточное количество железа до зачатия, это может помешать вам забеременеть? Исследования показали, что у женщин, которые не получают достаточное количество железа может быть ановуляция (отсутствие овуляции) и, возможно, низкое качество яйцеклеток, которое может снизить вероятность беременности на 60% (!!!), по сравнению с теми, у кого достаточно запасов железа в крови. Продолжение и комментарии тут
Так ли нужны витамины и БАДы во время беременности?
Исследования и результаты…
При витаминной недостаточности для укрепления иммунитета, для коррекции рациона питания беременным постоянно рекомендуют принимать витамины. Назначение витаминов стало рутинной процедурой, которую женщины ожидают от врача, а врач выписывает, просто узнав о самом факте беременности, даже толком не осмотрев женщину.
В середине 80-х годов прошлого века Всемирная организация здравоохранения провела масштабное исследование, установив, что жители Средиземноморья страдают и умирают от сердечно сосудистых заболеваний существенно меньше, чем население Европы в целом. Причина? Прежде всего - различные рационы питания. Средиземноморцы съедают гораздо больше свежих овощей и фруктов.
Этот факт - снижение заболеваемости сердца и сосудов в регионах, богатых фруктами и овощами породил поливитаминный бум. Моментально нашлись исследователи, едва ли не приравнявшие витамины С и Е, а так же провитамин А к лекарствам от сердечных болезней. Очень актуальное заявление для мира, в котором каждый второй умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Фармацевтическая промышленность немедленно удесятерила мощности, а народ - расходы на покупку чудо препаратов. Благо на них даже рецептов в аптеках не надо.
Ежегодные опросы показывают, что люди принимают витамины в таблетках и связывают с этим явное улучшение самочувствия. О полезных качествах витаминов много написано в популярной литературе, и каждый день рассказывают в рекламе. Гораздо реже встречается информация о побочных эффектах приёма витаминов и уж совсем редко - об их полной бесполезности.
Однако заботясь о здоровье своего будущего ребёнка, беременная женщина должна обладать полной информацией и взвешенно принимать решение о приёме любого препарата. А взвешенная информация говорит о том, что витаминно-минеральные комплексы вовсе не так безопасны, как об этом утверждается в рекламе и часто не обладают тем набором свойств, которые она обещает.
Из открытых на сегодня 40 витаминов в питании наиболее важны 13.
Витамин А - содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма.
Витамин В1 - находиться в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин В2 - находиться в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин РР - в хлебе из муки грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах. Регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 - в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на нервную систему, печень, кроветворение.
Пантотеновая кислота - в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе. Регулирует функцию нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин В12 - в мясе, сыре, морепродуктах. Способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота - в савойской капусте, шпинате, зелёном горошке. Необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин - в яичном желтке, помидорах, неочищеном рисе, соевых бобах. Влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С - в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе. Полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживление ран.
Витамин D - в печени рыб, икре, яйцах. Укрепляет кости и зубы.
Витамин Е - в орехах и растительных маслах. Защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, замедляет старение.
Витамин К - в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте. Регулирует свёртываемость крови.
получая химически то же самое вещество , с точки зрения биофизики получают качественно другой продукт, с иными биологическими свойствами. Итак, все витаминные комплексы, признанные лекарствами, являются биологически чуждыми организму веществами, к употреблению которых он генетически не готов.
Поливитамины, стоят на первом месте по частоте возникновения различных типов аллергий, обгоняя в этом даже антибиотики! Учёные утверждают, что с недобором витаминов справиться всегда легче, чем восстановить вызванный ими дисбаланс.
В завершении нашей беседы хочется перечислить 5 очень простых ,всем доступных продукта, являющихся буквально «кладовой витаминов», которые часто недооцениваются современными женщинами и находятся буквально у них «под ногами».
-
Селёдка. 100 грамм этой солёной рыбы содержит полторы нормы суточной потребности организма в витамине D. Зимой мы получаем этот важнейший витамин исключительно за счёт поступления его с пищей (летом под солнцем организм синтезирует его сам). Кроме того, в селёдке содержаться полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, снижающие риск инфарктов и инсультов и необходимые для развития мозга и нервной системы плода.
-
Фасоль. Пять ложек отварной белой фасоли обеспечивают суточную потребность организма в фолате, спасающем от анемии. А ещё фасоль щедро поставляет природный антиоксидант витамин Е и является природным слабительным, поскольку богата клетчаткой.
-
Свёкла. Её легче недооценить, чем переоценить. Богатейший источник органических кислот, щелочей и других биологически активных веществ. Способствует выведению тяжелых металлов, от избытка которых страдают горожане, дышащие выхлопами автотранспорта. Регулирует жировой обмен, способствует кроветворению.
-
Подсолнечник. Подсолнечное масло - главный поставщик в организм полиненасыщенных жирных кислот. Две ложки масла в день - залог здорового сердца, мозга и сосудов. Важно чтобы масло было нерафинированное, холодного отжима. Но ещё благотворнее семечки, в них сохраняются «живые» компоненты. Это фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины.
-
Квашенная капуста. Парадокс: сквашенная капуста полезнее,чем свежая. А все из-за того, что молочно-кислые бактерии, которые собственно и сквашивают капусту, синтезируют новые вещества. В итоге получается обогащённый продукт витаминами В1, В2, В3, В6, и В9....А ещё квашение превращает капусту в богатый источник молочно кислых бактерий. Тех самых, с участием которых в кишечнике синтезируются некоторые витамины. Всего триста грамм квашенной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С, который бережет нас от насморков и прочих хворей.
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ - поликистоз или склерокистоз яичников.
Причины СП...
Влияние гормонов на стостояние кожи
Гормоны, состояние кожи и самочувствие
Как влияют гормоны на состояние нашей кожи и самочувствие?
Забирая в поликлинике заветную бумажку с результатами анализов, так хочется немедленно узнать: все ли в порядке, нет ли в твоем организме каких-либо сбоев?
Гемоглобин
Определение уровня гемоглобина - одно из наиболее информативных исследований. Снижение уровня гемоглобина (анемия) может указывать на многие факторы: на дефицит железа (т.е. на недостаточное поступление железа с пищей), повышенный расход железа (например, во время беременности; у девочек-подростков в период интенсивного роста и наступления месячных), нарушение всасывания железа (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, после различных операций, из-за наличия в организме глистов и т.д.), скрытое кровотечение (например, при язве; при геморрое у пожилых людей), на онкологические заболевания, а также на наличие фибромиомы матки у женщин.
Кроме того, пониженный уровень гемоглобина бывает обусловлен приемом некоторых препаратов (противоопухолевые, противотуберкулезные).
Кстати, высокий уровень гемоглобина вовсе не говорит о том, что у вас все отлично с содержанием железа в организме, - превышение нормы допустимо лишь на 5 единиц. Повышенный уровень гемоглобина встречается при заболеваниях крови, печени, пороках сердца, при ожогах и неукротимой рвоте, после длительного нахождения на высоте и больших физических нагрузок. Единственный случай, когда высокий уровень гемоглобина является нормой - у детей первых дней жизни, когда допускается показатель до 236 г/л.
Эритроциты
Данные о количестве эритроцитов (красных клеток крови) тесно связаны с данными об уровне гемоглобина: гемоглобин - это вещество, которое содержится в эритроцитах. Так что снижение эритроцитов, как правило, обусловлено теми же причинами, что и снижение уровня гемоглобина: дефицит железа, кровотечение, заболевания желудка и печени и т.д.
Лейкоциты
Увеличение общего количества лейкоцитов (белых клеток крови) свидетельствует о наличии вирусного или инфекционного заболевания, характерно для опухолей и лейкозов, встречается при ожогах и даже стрессах. Вместе с тем понижение уровня лейкоцитов (на фоне увеличения количества лимфоцитов) может свидетельствовать о гриппе, кори, инфекционном гепатите, краснухе.
Базофилы
Их количество повышается, как правило, при аллергических заболеваниях, после удаления селезенки, при лимфогранулематозе.
Эозинофилы
Их количество повышается при аллергических реакциях, различных кожных (экзема, псориаз) и системных заболеваниях, а также при наличии в организме глистов.
Нейтрофилы
Повышение их количества свидетельствует о наличии в организме воспалительных процессов.
Лимфоциты
Их количество повышается при вирусных и инфекционных заболеваниях, при скарлатине, туберкулезе, некоторых заболеваниях щитовидной железы.
Миелоциты
Их появление может свидетельствовать о серьезных заболеваниях крови.
Моноциты
Их повышение характерно для инфекций.
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Высокий показатель свидетельствует о воспалительном процессе в организме, о наличии инфекций, анемии, злокачественных опухолей. Кроме того, СОЭ, как правило, повышается при беременности (до 25 мм/ч).
Тромбоциты
Их количество повышается при заболеваниях крови, при анемии, после удаления селезенки. Понижается при вирусных и бактериальных инфекциях, а также при некоторых заболеваниях сердца и у недоношенных детей.
Ретикулоциты
Их количество повышается при кровотечении и различных анемиях.
Цветной показатель
Определяет содержание гемоглобина в эритроците. Этот показатель важен при дифференциальной диагностике анемии.
АНАЛИЗ КРОВИ НА САХАР
Это важнейший анализ, который используется для диагностики сахарного диабета и нарушений углеводного обмена. Согласно современным подходам в медицине, норма уровня глюкозы в капиллярной крови составляет 3,3 - 5,5 ммоль/л. Для беременных - 3,3 - 4 ммоль/л.
Превышение или понижение этих показателей - первый сигнал к тому, чтобы провести дополнительные исследования: пероральный тест толерантности к глюкозе, когда уровень сахара крови определяется натощак, а затем через час и через два часа после нагрузки глюкозой (когда обследуемый выпивает 75 г глюкозы, растворенной в 250 - 300 мл воды).
АНАЛИЗ КРОВИ НА ХОЛЕСТЕРИН
Норма - до 5,2 ммоль/л. После 40 лет уровень холестерина рекомендуется проверять регулярно, поскольку его повышение - один из факторов риска развития атеросклероза, который является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.
Объем мочи
Увеличение суточного объема мочи (особенно при жажде) может свидетельствовать о сахарном диабете и опухолях гипофиза. Кроме того, количество объема мочи может увеличиваться при приеме мочегонных и гипотензивных препаратов.
Уменьшение объема мочи указывает на заболевания почек, мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, бывает при отеках.
Цвет
Цвет мочи меняется от еды и употребления различных препаратов. Кроме того, моча темного цвета может указывать на наличие заболевания печени или почек. Моча с примесью крови бывает при онкологических заболеваниях мочевого пузыря, почек и при почечной колике.
Плотность
Увеличивается при заболеваниях почек, декомпенсированном сахарном диабете, застойной сердечной недостаточности, а также при повышении температуры. Снижается при хронической почечной недостаточности, сахарном диабете, при гипертензии.
Прозрачность
Снижается из-за наличия солей. Мутная моча может указывать на почечно-каменную болезнь.
Белок
Присутствие белка указывает на серьезное заболевание почек.
Сахар
Его наличие может указывать на заболевание почек или наличие сахарного диабета.
Ацетон
Наличие говорит о декомпенсации сахарного диабета, бывает при токсикозах беременных, при продолжительных желудочно-кишечных расстройствах.
Уробилин
Его появление свидетельствует о тяжелых заболеваниях печени.
Эритроциты
Их наличие говорит о поражении почек, мочевыводящих путей или мочевого пузыря.
Лейкоциты
Их появление свидетельствует о наличии воспалительного процесса в почках, мочевом пузыре или мочевыводящих путях. Врачи допускают наличие единичных (до 5 единиц) лейкоцитов, делая поправку на качество сбора анализа, особенно у девочек.
Эпителий
Повышение уровня говорит о наличии воспалительного процесса мочеиспускательного канала, цистита, простатита (у мужчин).
Цилиндры
Их появление говорит о серьезной патологии почек.
Соли
Допускается незначительное наличие следов оксалатов или уратов. Если солей слишком много, это может указывать на мочекаменную болезнь.
АНАЛИЗ КАЛА
Как правило, используется для информации о наличии глистов. Кстати, в этом плане более точным считается соскоб на энтеробиоз (он выполняется с помощью специальной липкой ленты). Существует также анализ кала на копрограмму, который исследует, насколько хорошо пища переваривается в кишечнике и дает информацию о состояния желудочно-кишечного тракта.
БУДЬ В КУРСЕ!
Все анализы сдают только на голодный желудок!
- Анализы мочи и крови лучше сдавать натощак - даже незначительный прием пищи и любых напитков может повлиять на достоверность результатов.
- Лучшее время для сдачи анализов - 8 - 10 часов утра.
- Особенно тщательно надо подходить к анализу крови на сахар: его лучше сдавать через 10 - 12 часов после последнего приема пищи. Накануне стоит воздержаться от сладостей, выпечки, сахара, сладких фруктов (винограда, бананов) и сухофруктов. Кроме того, до сдачи анализа лучше не курить.
- Анализ мочи необходимо собирать после тщательного гигиенического душа утром сразу после сна.
