Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
сладкая красная паприка - 100 г
зелёная фасоль (у меня мороженая была) -100 г
яйца - 2 шт
луковица - 1 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере.
- Добавляем яйца и хорошо перемешиваем с молотым мясом.
- Трём на мелкой тёрке луковицу, паприку режем на мелкие кусочки, зелёную фасоль размораживаем и тоже режем на небольшие кусочки. Все овощи перемешиваем вместе с фаршем, солим по вкусу.

- Формируем небольшие котлетки и либо обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле, либо готовим в пароварке около 25-30 минут. Для ребёнка я готовила котлетки в пароварке, а для себя поджарила. Вкусно и так и так.

Получились необычные, яркие котлетки с совершенно новым вкусом!
Куриные котлеты с сыром и зеленью на пару
Итак, нужно: 1/2 куриной грудки, 1 средняя луковица, немного капусты, соль, сыр, укроп, половинка зубчика чеснока.
Куриное мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже, зелень порубить, перемешать.
Разделить фарш на пять частей, каждую часть нужно смять в лепешку, в серединку положить немного сыра с зеленью, сформировать котлетки. Сложить их в чашу для готовки на пару в мультиварке, готовить 20 минут.

На гарнир макарошки отварить посолить, дать им оттечь, посыпать их оставшейся частью сыра с зеленью и чеснока, перемешать.
На тарелочку выложить макарошки и котлетку.
Рубленные куриные котлеты
Нужно: куриная грудка 1 шт, лук 3 мелкие головки, морковь 1/2 шт, сметана 150гр, соль, 2 яйца.
Приготовление: лук и морковь спасировать без масла на бульоне или воде, куриную грудку разделать и филе нарезать на кубики. Смешать курицу, овощи, яйца, сметану и соль, все вымешать. На сковороду налить 1 ч.л. раст. масла и немного воды или бульона, жарить котлетки как оладушки. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетки и обсушить хорошенько.
Домашние котлеты по-киевски
Состав: куриная грудка - 2 шт., 100 г сливочного масла, 400 г панировочных сухарей, желтки - 5 шт., соль по вкусу, растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку промыть, обсушить. Разрезать на 2 части каждую грудку вдоль волокон. Отбить и посолить каждый кусочек.
2. Желтки поместить в широкую чашу и перемешать. Сухари отдельно высыпать в удобную посуду для обваливания котлет.
3. Сливочное масло разрезать на 4 небольших кусочка. Кусочек масла положить на грудку и свернуть в рулетик, формируя котлету. Затем обмакнуть со всех сторон в желток и сухари (2-3 раза), формируя котлетку.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлету со всех сторон.
5. Сложить все котлеты в жаропрочную кастрюлю и поставить минут на 15 в духовку при температуре 180 градусов.
Плов с курицей
Состав: 400 г филе индейки, 300 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, куркума по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставить сковороду прогреваться на огонь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Налить на сковороду масло и отправить туда лук. 2. Филе нарезать небольшими кусочками. 3. Лук обжаривать до золотистого цвета, добавить морковь и мясо. Обжарить со всех сторон. 4. Рис промыть и поместить в чашу мультиварки. Положить обжаренные лук, морковь и мясо, перемешать. Посолить и добавить специи. Налить горячую воду 1:1. 5. Поставить программу «Плов». После готовности дать постоять 30 минут в режиме «Подогрев».
Котлеты пожарские
Состав: 500 г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл сливок, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, сушеная зелень. Панировочные сухари, растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб замочить в теплых сливках и сливочном масле. 2. Прокрутить мясо и мякиш хлеба через мясорубку. Добавить к фаршу соль, перец, зелень и тщательно перемешать. 3. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях. 4. Разогреть сковороду и смазать маслом. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки. 5. Положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь тушиться минут 10. Такие котлетки хороши и на пару, и в духовке! Очень нежные получаются.
Тефтели с тушеными овощами в томатном соусе
Состав: 500 г фарша индейки, 100 г риса, 2 средние луковицы, 3 морковки, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 200 мл томата, 2 ст.л. муки, растительное масло для обжаривания, орегано, сухая смесь зелени, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Прокрутить лук, 1 морковь и добавить в фарш из индейки. 2. Рис проварить в небольшом количестве воды минут 7-10. Откинуть на сито и промыть прохладной водой. Добавить в фарш. 3. Фарш посолить, добавить специи и сухую смесь зелени, вымешать и отставить на 5-10 минут настояться. 4. Морковь, перец порезать крупными кружочками. Помидор очистить от кожуры и порезать пополам. 5. Сформировать из фарша тефтели и обвалять в муке. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла подрумянить тефтели со всех сторон. Выложить тефтели в огнеупорную посуду крышкой. 6. На сковороду выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, затем добавить томат и тушить под крышкой еще 5 минут. Посолить и поперчить овощи, залить этой смесью тефтели и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Тефтели должны на половину быть покрыты жидкостью (если есть необходимость можно добавить горячую воду). Подавать готовые тефтели с тушеными овощами со сметаной!
Курица томленная с овощами
Рецепт для всей семьи Состав: 1 домашняя курочка, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 3-4 небольшие луковицы, лавровый лист, мускатный орех и немного черного перца (для малышей специи не добавлять), соль 1 ч.л. без горки, 1 баклажан (1 ч.л. оливкового масла для подачи) Рукав для запекания (2 шт.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разделать на части небольшого размера. Хребет оставить для варки бульона (для супов, ризотто или соусов). 2. Морковь и лук вымыть и очистить. Сельдерей и баклажан вымыть. Баклажан положить в рукав и тщательно завязать с 2-х сторон. 3. Морковь, сельдерей, лук нарезать на крупные кусочки и сложить в рукав для запекания. Порционные кусочки курицы натереть солью, перцем и мускатным орехом и сложить в рукав к овощам. Добавить 1-2 ст.л. воды и сверху рукава сделать небольшой надрез размером 1 см. 4. Духовку разогреть до 200 градусов и выложить на противень курицу с овощами и рядом баклажан. 5. Баклажан выпекать минут 20-25. Вынуть его, дать немного остыть и очистив от кожуры смешать с оливковым маслом (он будет мягким, как пюре, так что блендер не обязателен). 6. Курицу выпекать в зависимости от возраста и вида. Мясная молодая курочка около 1 часа и готово! У меня была суповая, поэтому томилась 2 часа, но у нее особый аромат Получилась оч нежной, мясо отходило легко от кости, оч вкусно!
Курица тушеная в собственном соку
Состав: 1 домашняя курочка, соль по вкусу, 3/4 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Самое главное - посуда - глубокая сковорода с толстым дном (чугунная)! 2. Разделать курочку на порционные небольшие кусочки. 3. Кладем кусочки курочки на дно сковороды кожей вниз. Наливаем около 3/4 стакана воды, посолить. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до медленного. Тушим в течение 1-1,5 часа до выкипания воды и зарумянится курочка.
Тушеные медальоны из индейки
Состав: 200 г медальонов из индейки, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл оливкового масла, соль по вкусу, 3-4 картофелины ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук порезать полукольцами, морковь нарезать картофелечисткой на тонкие длинные полоски. Медальоны разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть щеткой и не чистить. 2. Медальоны, лук, морковь, масло отправить в чашу мультиварки. Картофель отправить в чашу для приготовления «на пару» и поставить сверху в чашу. Поставить режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. 3. Готовый картофель очистить. Подавать картофель и индейку с овощами, например тертым огурчиком!