Войти Регистрация
Роман — 7 лет 11 месяцев
Вероника — 5 лет 1 месяц
Илюша — 2 года 5 месяцев
Москва Россия
28 декабря 2015, 05:33   •  Мои тренинги

Девочки, всем тем, кому интересно поучаствовать в моих тренингах и марафонах, подписывайтесь на комментарии (глазик в верхнем правом углу открытого полностью поста) к этому сообщению. В комментариях буду выкладывать объявления о наборе и вы ничего не пропустите.

P.S.: в комментариях, пожалуйста, не пишите ничего, иначе будет рассылка :)

Посмотреть 4 комментария

14 мая 2015, 14:31   •  Про меня
Так как в последнее время девочки стали добавляться часто в друзья и подписчики, я решила рассказать о себе.

Кто я:

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

14 мая 2015, 00:50   •  Про меня

Созрела до того, чтобы написать о дружбе на ББ и добавлении в друзья.


Если вы хотите стать со мной друзьями - я буду очень рада. Для меня это означает, что вы хотите общаться со мной. Не просто читать, а именно общаться. В том числе и вживую, если мы живем в одном городе.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

17 мая 2014, 23:49   •  Про меня
Похоже, у меня сформировалось целостное видение моих принципов в воспитании детей. 
Недавно я задумалась, что было бы здорово описать то, чем я руководствуюсь на интуитивном уровне при принятии решений, выборе методик развития и взаимодействия с сыном (и мужем, кстати, потому что принципы, они универсальные, человеческие).
Принципы по-другому, можно назвать ценностями. А ценности - это то, что определяет наше поведение, формирует наши мысли и, в конечном итоге,  создает определенный образ жизни. Если вам мои ценности близки - я буду очень рада - давайте дружить!

Итак, мои принципы воспитания (под катом):

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

24 марта 2012, 21:50   •  Воспитание

Обновила список книг для родителей. Теперь они распределены по группам. Зеленым отмечено то, что я читала, жирным и зеленым то, что я рекомендую в первую очередь для чтения.

1. Книги про детей (для любого возраста)

  1. «7 навыков высокоэффективных семей» Стивен Кови
  2. «Дети с небес» Джон Грей
  3. "Детство на 100%" Г. Тимошенко и Е. Леоненко
  4. "Идеальные дети и неидеальные родители. Советы суперняни" Наталья Барложецкая
  5. «Когда я снова стану маленьким» Януш Корчак
  6. «Как любить ребёнка» Януш Корчак
  7. «Манифест счастливого детства» Р. Дрейкурс В. Золц

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

19 сентября 2018, 21:44   •  Без категории

Друзья, я в такую классную игру играю, предлагаю и вам сыграть!

Приглашаю поучаствовать в большом обмене книгами! Вы можете находиться где угодно, в любой точке мира. Все, что нужно сделать, это купить свою любимую книгу (только одну!) и отправить ее незнак...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Илье 11 с половиной месяцев - и он делает свои первые шаги!

Захотелось зафиксировать этот момент.

Посмотреть 2 комментария

Если дочку в школе обижают мальчишки, или сына дразнят одноклассники, частый совет от мамы, которая против разборок: "Не обращай внимания!" Он дается в надежде, что если сделать вид, что ничего не происходит и не выдать реакции, обидчикам надоест и он...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

16 августа 2017, 18:13   •  Про Рому

У Ромы выпал первый молочный зуб!

Он в предвкушении о посещении его зубной феей о которой он смотрел мультик. Ну что ж, я не против, пусть прилетает! :)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

9 июня, ровно в 40 недель. Вес 4380, рост 55 см.

Последние недели я не могла спать по ночам. Засыпала под утро обычно, под активные пинания малыша. Вот и в этот день я заснула только в 4 утра. А в 6 почувствовала схватки. Полежала и решила сходить за айпадом, посмотреть, какой должен быть промежуток между ними, чтобы собираться или не собираться в роддом. Встала, услышала хлопок и поняла, что в этот раз мои роды начнутся с отхождения вод. Я несколько раз видела в фильмах, как роды начинаются именно таким образом. И всегда это было неожиданно для мамы. Мне было интересно - как это? Желания исполняются!

К 9 мы приехали в роддом, пока оформлялись, потом пошли в родзал, потом акушерка готовилась. Все это время схватки были не сильные и довольно редкие. Малыш как будто ждал, чтобы все приготовились к его приходу в мир. Мы болтали с акушеркой и мужем и было даже удивительно: это роды вообще? Часов в 11 пришла моя врач и "дослила" воды. Потом я минут 20 лежала на боку, "чтобы ребенок встал", а потом меня повели на специальный стульчик (похожий на унитаз) и сказали "наклоняться вперед и дуть на свечку" на схватках. Схватки по-прежнему редкие и неболезненные, хотя раскрытие было полным. В какой-то момент я вошла во вкус и поняла, что дуть надо не "на свечку", нужно сдувать поезд с рельс. И вот тогда процесс пошел! Мы перебрались на кровать, пришла врач и схватки за 3 родился Илюша. Итого: 15 минут боли и ребенок у меня на груди!

В моем случае - с каждыми родами все легче это делать. И даже послеродовое состояние у меня было легче, чем в предыдущие роды. Через 3 часа я сама уже пошла в палату. И спать сутки толком не могла, не смотря на то, что накануне спала 2 часа. Послеродовая эйфория давала о себе знать.

Посмотреть 57 комментариев

7 июня 2017, 17:15   •  Про меня

У меня вышла книга "Как предотвращать капризы и справляться с истериками"
На ЛитРес: https://www.litres.ru/…/kak-predotvraschat-kaprizy-i-sprav…/
И на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/140977344/
Судя по отзывам тех, кто читал до публикации - очень качественный материал получился. Хвастюсь! :)



Посмотреть 24 комментария


Если вам не очень нравится жесткое планирование, когда занятия привязаны ко дням недели, то вам может подойти способ чек-листов.

Суть его в том, что мы выписываем все типы занятий, которыми хотели бы заниматься с ребенком в его возрасте и печатаем или рисуем этот перечень в расчете на месяц.

Чек-лист служит напоминанием о том, чем с ребенком можно заняться по той или иной теме. И вы можете в любую свободную минуту выбрать из списка то, к чему у вас лежит душа. Ничего не забывается, все перед глазами. При этом, когда вы отмечаете сделанное за сегодня и видите наглядно, чем вы занимаетесь больше, а чем меньше, вам легко управлять процессом развития ребенка и что-то корректировать, при необходимости.

Такая система станет хорошим мотиватором к занятиям - когда все перед глазами, очень легко собраться и сделать. А с другой стороны, она гораздо проще выполнима, чем недельные планы, подходит для творческих мам, у которых занятия проходят "под настроение" и для тех, кто переживает, если запланированное на день было не сделано.

Создание и использование чек-листа по шагам.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев