Кулинария

Кулинария - страница 14

7 718 участников
Все о вкусной еде.
Выбрать категорию
Техника Делимся опытом в готовке (вопрос/ответ) Меню на каждый день Кулинарная техника Варенье, конфетюр, джем, повидло Холодные супы, окрошки От модератора Пасхальные блюда Рождественские блюда Блюда на Новый год Беляши,чебуреки Соусы, заправки, подливы Холодцы, студни, заливное Консервирование Заготовки на зиму Полезные советы, секреты Блюда на скорую руку Экзотические продукты и блюда Специи и приправы Суши, сашими, роллы Шашлык и блюда на мангале Фрукты, ягоды Меню на праздники и торжества Рецепты запекания в рукаве, горшочках, фольге Рецепты для духовки Рецепты для хлебопечки Рецепты для мультиварки Рецепты для СВЧ Закуски, канапе, бутерброды Салаты Блюда для кормящих мам Блюда для малышей Диетические блюда Постные блюда Десерты Напитки, коктейли Торты, пирожные, кексы Блюда из творога и сыра Рецепты из молочных и кисломолочных продуктов Первые блюда Каши, запеканки, гарниры Блюда из яиц Пицца Пловы Пельмени, манты, вареники, хинкали, бешбармак Блины, оладьи Мучные изделия и изделия из теста Блюда с грибами Блюда из макаронных изделий Блюда из картофеля Блюда из овощей Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из субпродуктов Блюда из фарша и рубленного мяса Блюда из птицы Блюда из мяса
Мама двоих (44 года, 37 лет)
Яркая закуска за 5 минут до прихода гостей!

Эта закуска лидер по скорости приготовления. Вкусная закуска на ананасовых кольцах разнообразит праздничный стол и сэкономит время на ее приготовлении, а по вкусовым качествам, не оставит равнодушных среди гостей.


Мама девочки (6 лет) Фунчал
Оригинальный рецепт закуски на Новый год 2021 // Закуска из теста филю с кремом из семги.

Дорогие девочки! Сегодня готовим эффектную и вкусную закуску из теста фило с кремом из малосольной семги. Сверху я украсила салатом. Приятного аппетита!


Мама девочки (8 лет) Курск
4 салата на скорую руку

4 полезных, сытных и дёшевых салата на скорую руку.

И так, рецепты салатов:

1. Салат «Овощной с орехами»

Капуста белокочанная -1/4 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко зелёное - 1/2 шт. (Или 1 маленькое)

Лимонный сок - 1/2 лимона

Майонез - 2 ст.л

...

Мама двоих (44 года, 37 лет)
Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов

Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!


Мама двоих (44 года, 37 лет)
Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.


FooDee Блюда из мяса
Харьков
Мясо просто ХИТ, тает во рту! Бефстроганов из говядины

Бефстроганов - блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Чтобы приготовить бефстроганов:

Говядина - 500 г (у меня шейная часть)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Сметана 20% - 100 г

Сливочное масло - 10-20 г

Кетчуп - 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)

Вода - 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

4. Подаем с картофельным пюре.