Отзывы туристов

Египет в Отзывы туристов - страница 34

10 423 участника
Категория
Египет
Австралия ВОПРОСЫ Австралия Казахстан Собираемся в путешествие: коляски, аптечки и т.п. АВИАКОМПАНИИ ВИЗЫ, ЗАГРАНПАСПОРТА, страховки, документы САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ Абхазия Абхазия ВОПРОСЫ Австрия Австрия ВОПРОСЫ Андорра Андорра ВОПРОСЫ Беларусь Беларусь ВОПРОСЫ Болгария Болгария ВОПРОСЫ Бразилия Бразилия ВОПРОСЫ Великобритания Великобритания ВОПРОСЫ Венгрия Венгрия ВОПРОСЫ Вьетнам Вьетнам ВОПРОСЫ Гватемала Гватемала ВОПРОСЫ Германия Германия ВОПРОСЫ Греция Греция ВОПРОСЫ Грузия Грузия ВОПРОСЫ ГОА ГОА ВОПРОСЫ Гонконг Гонконг ВОПРОСЫ Дания Дания ВОПРОСЫ Доминикана Доминикана ВОПРОСЫ Египет Египет ВОПРОСЫ Израиль Израиль ВОПРОСЫ Индия Индия ВОПРОСЫ Индонезия Индонезия ВОПРОСЫ Исландия Исландия ВОПРОСЫ Испания Испания ВОПРОСЫ Италия Италия ВОПРОСЫ Камбоджа Камбоджа ВОПРОСЫ Кения Кения ВОПРОСЫ Кипр Кипр ВОПРОСЫ Китай Китай ВОПРОСЫ Круизы Круизы ВОПРОСЫ Крым Крым ВОПРОСЫ Куба Куба ВОПРОСЫ Латвия Латвия ВОПРОСЫ Литва Литва ВОПРОСЫ Маврикий Маврикий ВОПРОСЫ Малайзия Малайзия ВОПРОСЫ Мальдивы Мальдивы ВОПРОСЫ Мальта Мальта ВОПРОСЫ Марокко Марокко ВОПРОСЫ Мексика Мексика ВОПРОСЫ Нидерланды (Голландия) Нидерланды ВОПРОСЫ Норвегия Норвегия ВОПРОСЫ ОАЭ ОАЭ ВОПРОСЫ Польша Польша ВОПРОСЫ Португалия Португалия ВОПРОСЫ Путешествия по Европе Путешествие по Европе ВОПРОСЫ Россия Россия ВОПРОСЫ Сейшельские острова Сейшельские острова ВОПРОСЫ Сингапур Сингапур ВОПРОСЫ Словения Словения ВОПРОСЫ США США ВОПРОСЫ Таиланд Таиланд ВОПРОСЫ Тунис Тунис ВОПРОСЫ Турция Турция ВОПРОСЫ Узбекистан Узбекистан ВОПРОСЫ Украина Украина ВОПРОСЫ Филиппины Филиппины ВОПРОСЫ Финляндия Финляндия ВОПРОСЫ Франция Франция ВОПРОСЫ Хорватия Хорватия ВОПРОСЫ Центральная Америка Центральная Америка ВОПРОСЫ Черногория Черногория ВОПРОСЫ Чехия Чехия ВОПРОСЫ Швейцария Швейцария ВОПРОСЫ Швеция Швеция ВОПРОСЫ Шри-Ланка Шри-Ланка ВОПРОСЫ Эстония Эстония ВОПРОСЫ Южная Америка Южная Америка ВОПРОСЫ Южная Корея Южная Корея ВОПРОСЫ Ямайка Ямайка ВОПРОСЫ Япония Япония ВОПРОСЫ Куда поехать? модераторская
Ольга Египет
Мама четырех (от 2 месяца до 12 лет) Сергиев Посад
Нужен совет по Египту. Вопрос закрыт.

Всем спасибо! Летим в Турцию!

Вот мы наконец определились с отпуском мужа. С начала сентября. То есть вылетать собираемся 31.08-02.09. Сейчас хочу бронировать тур, так как потом подорожает. У нас бюджет 90000 руб плюс с собой 20000 примерно. Увеличить бюджет ну никак не сможем (и так год копили). Это потолок. Летим на 10 дней, вдвоем с мужем.

Мама двоих (14 лет, 10 лет) Химки
Египет Хургада отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5*

Ездили втроем (я, муж, дочка 3г.) 10-19 мая. От аэропорта до гостиницу 30 минут на автобусе.

Прилетели в страну примерно в 6 утра. Заселение в отеле только в 14:00. Чемоданы оставили у входа в гостиницу, а ручную кладь пришлось таскать повсюду с собой до самого заселения. На ресепшене нам надели браслетики сразу по приезду, и мы отправились завтракать.

Отель расчитан примерно на 2400 человек, так что столовая огромная, шведский стол, блюда расставлены по разным частям столовой + на её уличной части. Блюда очень разнообразные, но не вкус не привычный (колбасу, сыр есть невозможно-гадость. Омлет очень вкусный. Сладостей множество по виду, но по вкусу разнообразие небольшое... Короче есть можно, я довольна, а вот мужа подташнивало от их пищи почему-то и ребенок почти не ел). Если едешь один с ребенком, то в столовой будет сложно, чтобы пойти налить чай, оставляешь ребенка за столом, сама идешь за чаем на такое расстояние, что ребенка уже не видно. Если захочется хлеба с маслом, столик выбрали около пончиков, то ребенка теряешь из вида на 2 минуты и т.п. если стоять в очереди за курицей, а столик выбрали около зелени, сыров, то теряешь ребенка из вида на 6 минут... В столовой толпы, ходить с маленьким ребенком в одной руке и с тарелкой - в другой очень проблематично. Еще если ребенок сидит один (а родители пошли за едой), то уборщики посуды забирают тарелки (даже с нетронутой едой) стоящие на столе, типа никого нет, все ушли, поели, можно убрать (много раз наблюдала). Выносить еду запрещено (когда муж из-за акклиматизации лежал в номере ,я как воровка тайком положила кусочек курицы в сумочку, чтобы покормить его, не удобно, но правила вполне понятны, и оправданы). На веранде столовой ходят бродячие коты. Мой ребенок покормил кошку, кинув пару кусочков еды, на что нам сделали замечание, и предложили забрать тарелку с едой у ребенка (мы сказали, что ребенок еще не поел). Потом ещё 2 раза подряд разные официанты подходили и пытались забрать тарелку у ребенка (я видела, как один работник подсылал специально этих троих официантов к нам и приказывал им забрать еду у ребенка, хотя мы с первого же замечания перестали кормить кота. Это типа они пытались нас проучить или наказать за подкорм кота, осадок очень неприятный.)

Территория очень зеленая, садовники работают на отлично. Кругом пустыня, а в отеле зеленый оазис. Но заленью не пахнет, воздух пахнет песком. Из птиц только вороны и воробьи. Ветрища постоянно такие, как перед грозой.

Номер просторный, много зеркал, картина, электрочайник, розетка, сейф (замок открывается тем же электронным ключом, что и входная дверь). Частые перебои электричества,раз 5 в сутки, но ненадолго, в это время дверь в номер и дверь сейфа беззащитно доступны для открытия чужими (здорово, если в это время вы в номере, и сейф под присмотром). Душ в ванной встроен, что не удобно для ребенка, а для взрослых приемлемо,горячей воды не бывает, но теплая и холодная есть всегда. Вода сильно пахнет йодом или хлоркой. Кондей супер - сильный, в голову не дует, довольны

Кровать 2*2 метра, удобная, не скрипит - отличная. ребнку принесли раскладушку (с большим матрасом-очень удобная,ребенок на ней даже поперек лежал, если поджать ноги), но одеяло ребенку не дали, вместо него выдали простынку. Так что мы дополнительно укрывали ребенка пляжным полотенцем- оно очень широкое и достаточно теплое.

Уборка номер на на 4 (пыль не всегда протирают, полы моют только посерединке, но в общем грязи нет)

Пляжные полотенца можно менять сколько угодно раз. Банные полотенца и полотенца для рук меняли каждый день, чистые, мягкие. Постельное белье не меняли.

Минус- уборщик приходил в номер по 3-4 раза в день. Сначала приносил воду, сок, спрайт... Затем приходил убираться. Затем приходил менять полотенца. Затем изредка ходил просил поменять несколько 1$ купюр на более крупные, или 100 руб на 3$... Под конец отдыха эти постояные хождения стали доставать. Табличку "Не беспокоить" уборщик игнорил, может просто читать не умеет, там надпись на русском и на английском. Сначала пару раз стучит в дверь, если не открыли, то он просто открывал своим ключом и входил. Быстренько и тихонько делал свои дела, и уходил. Голой не походишь. Но уборщик очень вежливый, всегда здоровается, спрашивает все ли в порядке. Ничего не пропадало из номера.

В гостинице встречала исключительно только русских туристов. Персонал понимает по русски. Есть русскоязычный врач прям в гостинице (бесплатно только страховые случаи). Есть аптека с понимающим по-русски фармацевтом. Я на 2 день купания из-за сидения на пляже в мокром купальнике застудила придатки, начались боли. Аптекарь понял что я ему объясняю и продал свечи, которые помогли после первого же применения.

Персонал очень улыбчивый и , видно, хорошо относится к детям (кроме случая с кормлением кошки).

Пляж в 2 минутах ходьбы от номера. Пляж искусственно созданный- песок насыпали на землю (т.е. на Египетскую твердую поверхность, состоящую из окаменевших древних губок и ракушек). Пляж очень чистый, все везде постоянно убирают. Мы и ребенок ходили по пляжу и заходили в воду без спец тапок, но многие были в спец.тапках. Заход плавный.. Моя дочка в море глубже щиколоток не заходила -боялась. Вода очень соленая, хорошо держит. Я наконец научилась плавать по человечьи, а не по собачьи :) Но плавала только 2 раза, в остальное время только загорала. Море было довольно холодное. купающихся было не много.

На пляже бесплатно можно попить и поесть. После 12:00 раздают вкусное мороженое.

По территории отеля бегает белая собака (то ли собака фотографа, то ли аниматора). Так вот она любит облаявать мужчин. И видела эту собаку в детском клубе, ходила по нему как дома.

Наш номер был прям напротив детского клуба.Так что с 20:00 до 21:00 мы слышали громкие звуки и музыку из клуба. А с 21:3 до 00:00 очень громко была слышна взрослая дискотека, это очень мешало, так как мы ложились в 21:30, все-таки мы с маленьким ребенком.

Анимация: водное поло, спортивная аэробика на пляже, стрельба из арболета.... еще что-то, большой тенис,настольный тенис, спорт.тренажеры....

В детском клубе аниматор 1 или 3 одновременно. Детям там весело. Без взрослых принимают детей с 4 лет. Я ходила с дочкой, т.к. она еще маленькая. Аниматоры иногда отрганизуют игры,типа съедобное-несъедобное, города.... Можно поиграть в мячик, есть 3 комп.приставки. Есть отдельный кинозал в детском клубе, где постоянно мультики русские, типа Лунтик, Иван царевич и серый волк, Фиксики... Но что-то там постоянно заедает, мультики тормозят, наверно просто диски грязные. Кинозал сделан как грот с боковыми нишами-с матрасами-можно полежать, глядя мультики. Посредине много стульчиков, и 3 лошадки-качалки. На полу ковролин. Моей дочке ну очень нравилось проводить время в детском клубе. Там детей кормят, и в любое время можно взять воду, спрайт,, кола... яблоки, бананы, незрелые персики, печенье. Один раз дочка попала к ним на обед- давали питцу, картофель-фри, котлетку, курицу в панировке, кетчуп. Дочка ела картофель фри и котлету, потом я решила попробовать курицу в панировке из ее тарелки- она была с явным вкусом плесени на панировке..... Мой ребенок за 10 дней ни разу не отравился слава Богу. Детский клуб-очень грязное место, кавролины воняют пылью и грязью, матрасы в кино-комнате воняют бомжатиной.

Есть небольшая детская площадка с горкой. качелями и лесенками, туда пускают только с родителями, т.к. недавно одна девочка (под присмотром аниматоров), сильно упала от туда. Около этой детской площадки очень воняет мусоркой.

В Египте к пирамидам сейчас не пускают, в связи с приближающимися выборами, у них усиленная охрана и строгий режим. Мы ездили в дельфинарий - очень классное шоу-мы довольны. Только шоу было в 15:00, а с 12:00 до 16:00, луче на солнце не появляться. У меня был тепловой удар на шоу- чуть не потеряла сознание. Утром и вечером, кстати в Хургаде прохладно, вечером дочка даже просила надевать на нее кофточку и штаны.

Дочка совсем не загорела. Я чуть загорела. Муж загорел хорошо.

На территории отеля куча бассейнов, есть совсем мелкие. Муж 1раз прокатился на водных горках, но больше не стал-сказал очень холодно подниматься и кататься. Ветра там постоянные.

1 день была песчаная мини-буря. От песка болели глаза, песок был на зубах, и в носу. Видимость как в негустом тумане.

Еще посетили экскурсию-поездка на подводной лодке-посмотрели рыбок- очень прикольно!

В магазинах с сувенирами везде пытаются обмануть, недодать и т.п.

Выезд из гостиницы должен был быть примерно в 15:00. (Выселиться из гостиницы полагается до 12:00. За 15$ продлили нам номер до 15:00) За день до вылета оказалось, что рейс поменяли примерно на 19:00. Прям перед выездом в аэропорт оказалось, что рейс пренесли на 21:30. Потом самолет еще задержался и вылетели мы около 22:00. Туроператор Пегас - организацией процесса въезда и выезда мы недовольны. Первый и последний день поездки прошел под девизом "ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ БОМЖОМ". После сдачи ключей срезают браслет, и ты уже не можешь ни поесть. ни попить воды, а магазинов в окрестностях нету. Прилетели в Москву в 4:00 ночи в Домодедово, аэроэкспресс начинает работать в 6:00, такси у местных стоит 4000 руб. Правда нам удалось заказать такси прям находясь в Египте из их аэропорта. Заказное такси обошлось нам в 2000руб до ближайшего метро.

В аэропорту при оформлении посадки 2 рабоника-араба раз 5 сказали, какие хорошие-распрекрасные места в самолете они нам дают. Ну мы-лохи поблагодарили их, и дали по 5 $ каждому. Оказалось - места самые обычные среди остальных, потом слышали, как и другие летящие возмущались, что им обещали лучшие места...

Еще вся территория,которая видна глазу вне отеля -это пустыня покрытая мусором. Мусор гоняемый ветрами летает везде, как в фильмах про конец света.

Больше мы в Египет не хотим. Приехали домой, тут и вода вкусная (там с запахом тухлинки даже бутылированная), дома птички поют, зеленью пахнет, тепло также как и там, только ветра ураганного нету. Дом милый дом!!!!

Мама троих (16 лет, 13 лет, 9 лет) Москва
Египет, Турция, Тунис.

Ббешечки! Помогите пожалуйста! хотим на неделю сгонять на море, с мужем и сыном 1,10 месяцев. Прям в ближайшии дни. Хочеться отель с детской кухней и хорошими условими для ребенка! Может есть у кого опыт по этим странам и определенно отелям?

Мама девочки (13 лет) Москва
Отзыв в отеле Old Palace в Сахль Хашиш (Хургада)

Всем добрый день.

Знаю, что многие ждет мой отзыв по этому отелю, тк всегда очень хочется реально иметь представление об отеле, куда собираемся мы отдыхать.

Отзыв в отеле Old Palace в Сахль Хашиш (Хургада)

Мама девочки (13 лет) Москва
Наш апрельский отдых в Хургаде Hilton long Beach

Вернулись мы с нашего замечательно апрельского отдыха. Отель выбирали скорей по соотношению цена-качество, т. к. поездка была спонтанная. Выбор пал на  Hilton long Beach 4.

Наш апрельский отдых в Хургаде Hilton long Beach

Елена Египет
Мама девочки (18 лет) Химки
Египет: виза подорожает

Новость, конечно, менее неожиданная, чем то, что сотворили Турецкие власти, но все же.

С 1 мая на пять долларов подорожает виза в Египет. Так что, кто собрался в поездку, имейте ввиду, что придется заплатить уже не 15, а 20 долларов.

София Египет
Мама двоих (16 лет, 12 лет) Москва
Добрый день)))подскажите кто -нибудь был в отеля Prima Life Makadi 5* или Sunrise Royal makadi?

Добрый день)))подскажите кто -нибудь был в отеля Prima Life Makadi 5* или Sunrise Royal Makadi Resort 5* ? или может посоветует что-нибудь в Египте деткам 5 и 1.3))Главное:песок и песчаный вход в море,хорошая и качественная еда для деток,чистота....еще горки в бассеине желательны))))Спасибо всем )))

Алла Египет
Мама троих (26 лет, 21 год, 14 лет) Москва
Средиземное море в Египте.

Кто нибудь отдыхал летом на северном

Побережье Египта? Что-то в интернете

мало отзывов и информации. Напишите

Свои впечатления.

Oksana Египет
Мама двоих (23 года, 15 лет) Москва
Beach Albatros Garden

Наш отдых в Beach Albatros Garden 4* в ноябре 2013 года.

Для особо непревередливых все отлично: питание, сервис, анимация супер.

подружились со многими работниками данного отеля.

Посетили 4 экскурсии , 1 фототур)))

Внимание, много фото..с трудом выбрала из множества те,которые смогут показать, как было здорово))
Beach Albatros Garden