Надоел мне государственный хлеб, быстро плеснеет, черствеет, короче не тот хлебушек нынче пекут. Задумалась я о домашнем, полазила по нету, попробовала разные рецепты, не то всё ((, и вот месяц назад попался рецепт, вот на нем я и остановилась. До недели может пролежать мягким (осталась корочка от старого батона, ничего с ней не поизошло). Хочу и с вами поделиться - вдруг кому пригодится.
Если нет пельменей, а есть творог и кушать хочется, то можно ....
Вот такие ватрушки можно быстренько приготовить на завтрак в выходной:
Вкусная выпечка из вкусного теста (получается всегда):
Получаются очень вкусные: итак, берём:
1 кг говяьей вырезки, 400 гр свинины, 4 ломтика батона (не тонких - замочить в молоке), 1 большая луковица, 2 картофелины (сырые, средние, если очень крупная, то одна). Далее добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Мясо 2 раза перекручиваю через мясорубку (у меня электрическая), со второй прокруткой мяса через неё гоню лук, хлеб и картофель. Потом добавляю яйцо, соль, перец - все тщательно руками размешать. Сформировать котлетки нужной вам формы, обвалять в муке (сухарях) и жарить на среднем огне до слегка румяной корочки. Сыну даю такие котлеты, только готовлю их для него в пароварке. Мои лопают, за уши не оттянуть, дерутся, кому последняя достанется.
Девочки, хотела своим домочадцам торт украсить взбитыми сливками, взяла 33% - (38% не нашла, решила их взять) взбивала, взбивала - не фига, не хотят (не пропадать добру, пропитала ими коржи и чуть сверху) и по верху фрукты положила. Ладно, мои схомячили и так, сказали, что всё равно вкусно. Но обидно, хотела одно, получила другое. Обошла все магазины в пределах досягаемости в поисках 38% сливок (Радуга, Дикси, 7 континент, квартал, пятёрочка, ближний, Ашан, Реал) - нету!
Где вы покупаете сливки для взбивания и какие? Ну очень хочет доча торт именно со взбитыми сливками.
Девочки, кулинарки! Маленький вопрос: кто делает эту мастику - можно ли её сделать за 4-5 дней до момента украшения тортика? Если - да - то хранить в морозилке или просто в холодильнике. Или она делается непосредственно перед украшением. До этого делала из машмерлоу, но сейчас их не нашла. Решила сделать такую. Подскажите как быть?
Сделала своим домочадцам фрикадельки на ужин - даже сынуля с удовольствием их поел (хотя он у меня жуткий гурман).
Итак....
Решилась в этом году не доверять свой кулич промышленному производителю, порылась в нете и мне понравился один рецепт. Решила в начале недели его испробовать испечь, чтоб к празднику не растроиться (из-за неудачного рецепта). Результат меня очень даже порадовал. Вкус, запах - ну как у магазинного (ну разве что мой более порыхлее был, чем магазинный (он более плотнее)). А вот и мои первенцы:
Вот такой тортик сделала себе на день рожденья - внутри мой любимый медовик. С обтяжкой конечно немного не так получилось - но я учусь - это мой второй шедевр - а первый это цветы.
Насмотрелась я на всю вашу красоту и закрался в меня червячок, хочу тоже на годик сыночка сделать свой тортик с мастикой. Работала с мастикой первый раз, естественно много недочетов (сынок постоянно дергал маму к себе) и вот что у меня получилось -