3 листа обычных лаваша
500 мл кефира
200 г тертого соленого сыра (сулугуни)
пучок петрушки
пучок укропа
2 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли и перец по вкусу
стеклянная форма для выпечки 25х20 см
Форму смазать маслом застелить лавашом, чтобы края свисали.
Остальной лаваш порвать на кусочки.
Смешать венчиком кефир, яйца, соль. Перемешать с порванным лавашом.
На лаваш в форме выложить часть сыра, порезанную зелень, закрыть лоскутками смоченного в кефире лаваша, затем опять сыр, зелень, лаваш. Чередовать пока не закончатся ингредиенты, у меня 2-3 слоя обычно выходит.
Закрыть бока свисающими краями первого лаваша , вылить сверху остатки заливки, посыпать сулугуни.
Выпекать 30 минут на 180 градусах.
Есть теплым!!! Со сладким чаем или кефиром!
Очень вкусно!
Зелень можно любую: я делала и со шпинатом, и с зеленым луком.