Отзывы туристов

Франция в Отзывы туристов - страница 4

10 423 участника
Категория
Франция
Австралия ВОПРОСЫ Австралия Казахстан Собираемся в путешествие: коляски, аптечки и т.п. АВИАКОМПАНИИ ВИЗЫ, ЗАГРАНПАСПОРТА, страховки, документы САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ Абхазия Абхазия ВОПРОСЫ Австрия Австрия ВОПРОСЫ Андорра Андорра ВОПРОСЫ Беларусь Беларусь ВОПРОСЫ Болгария Болгария ВОПРОСЫ Бразилия Бразилия ВОПРОСЫ Великобритания Великобритания ВОПРОСЫ Венгрия Венгрия ВОПРОСЫ Вьетнам Вьетнам ВОПРОСЫ Гватемала Гватемала ВОПРОСЫ Германия Германия ВОПРОСЫ Греция Греция ВОПРОСЫ Грузия Грузия ВОПРОСЫ ГОА ГОА ВОПРОСЫ Гонконг Гонконг ВОПРОСЫ Дания Дания ВОПРОСЫ Доминикана Доминикана ВОПРОСЫ Египет Египет ВОПРОСЫ Израиль Израиль ВОПРОСЫ Индия Индия ВОПРОСЫ Индонезия Индонезия ВОПРОСЫ Исландия Исландия ВОПРОСЫ Испания Испания ВОПРОСЫ Италия Италия ВОПРОСЫ Камбоджа Камбоджа ВОПРОСЫ Кения Кения ВОПРОСЫ Кипр Кипр ВОПРОСЫ Китай Китай ВОПРОСЫ Круизы Круизы ВОПРОСЫ Крым Крым ВОПРОСЫ Куба Куба ВОПРОСЫ Латвия Латвия ВОПРОСЫ Литва Литва ВОПРОСЫ Маврикий Маврикий ВОПРОСЫ Малайзия Малайзия ВОПРОСЫ Мальдивы Мальдивы ВОПРОСЫ Мальта Мальта ВОПРОСЫ Марокко Марокко ВОПРОСЫ Мексика Мексика ВОПРОСЫ Нидерланды (Голландия) Нидерланды ВОПРОСЫ Норвегия Норвегия ВОПРОСЫ ОАЭ ОАЭ ВОПРОСЫ Польша Польша ВОПРОСЫ Португалия Португалия ВОПРОСЫ Путешествия по Европе Путешествие по Европе ВОПРОСЫ Россия Россия ВОПРОСЫ Сейшельские острова Сейшельские острова ВОПРОСЫ Сингапур Сингапур ВОПРОСЫ Словения Словения ВОПРОСЫ США США ВОПРОСЫ Таиланд Таиланд ВОПРОСЫ Тунис Тунис ВОПРОСЫ Турция Турция ВОПРОСЫ Узбекистан Узбекистан ВОПРОСЫ Украина Украина ВОПРОСЫ Филиппины Филиппины ВОПРОСЫ Финляндия Финляндия ВОПРОСЫ Франция Франция ВОПРОСЫ Хорватия Хорватия ВОПРОСЫ Центральная Америка Центральная Америка ВОПРОСЫ Черногория Черногория ВОПРОСЫ Чехия Чехия ВОПРОСЫ Швейцария Швейцария ВОПРОСЫ Швеция Швеция ВОПРОСЫ Шри-Ланка Шри-Ланка ВОПРОСЫ Эстония Эстония ВОПРОСЫ Южная Америка Южная Америка ВОПРОСЫ Южная Корея Южная Корея ВОПРОСЫ Ямайка Ямайка ВОПРОСЫ Япония Япония ВОПРОСЫ Куда поехать? модераторская
Мечты сбываются. часть 3

Первая и вторая часть тут:

День пятый.
Мы поехали уже ближе к центру и там гуляли, бродили по замечательным улочкам, заходили в милые магазинчики и ароматные брассери.

Мечты сбываются-2

Начало вот тут: http://www.babyblog.ru/user/kapriz-a/11978

Третий день.

Прочитав книгу Агалаковой захотелось увидеть парижский рынок, и мы туда и направились))))
Ехать туда надо сытыми, иначе запахи сводят с ума и хочется купить все....купили себе сыров, и фуа-гра... очень понравилось)) еще выпечки домашней, зелени, которой там просто море...фруктиков, шампанского))) ужин на вечер был готов))))

Мечты сбываются.

Я всегда мечтала увидеть Париж, не только его увидеть, но и стоя у башенки поцеловаться с любимым человеком, да, я определенно романтична)))
и вот перед моим 25ым Днем Рождения мой муж говорит, дорогая, мы едем в Париж, ищи билеты, отели, программа отдыха на тебе))))

Времени было мало, за месяц до отъезда я начала делать то, что никогда не делала- планировать поездку и полностью ее организовывать, т.к. посчитав я решила что через тф дорого. Я очень волновалась, думала, вдруг отменят билеты или я что-то не так сделала, переживаний было больше, чем радостного волнения, но это только вначале)))

Kloris Франция
Мама двоих (22 года, 14 лет) Нахабино
Поездка Париж+Диснейленд самостоятельно. Июнь 2012. Отчёт.

Наконец-то написала о нашей поездке в Париж. Может кому-то будет интересно :)

1. Организация поездки.

Подготовка к поездке началась за 5 месяцев. Перечитала много отзывов и советов и решила, что поедем сами, без турагентов. Нашла на сайте www.aviasales.ru билеты в Париж через Прагу почти в половину дешевле, чем если лететь прямым рейсом. Билеты купили с пересадкой туда 3,5часа, обратно 1,5часа. Потом на сайте www.booking.com выбрала отель. Дальше виза. В связи с тем, что ехать собрались я, мой сын(9лет) и моя сестра, а сестра проживает в г.Хабаровск, то визы самостоятельно получить не вышло – мне не разрешили подавать документы за сестру, только через турагенство. Поэтому всё же пришлось к ним обратиться, хоть и вышло немного дороже. Визу они согласились оформить при условии, что отель бронируем через них. Попросила отель, в который было бы проще добраться самостоятельно. Из предложенных вариантов остановились на Nord et Champagne 2*. Визу ждали месяц, поволновались, но в итоге всё получили за 10 дней до поездки.

2. Перелёт: летели Чешскими авиалиниями совместно с Аэрофлотом. Кормили мало – чай, кекс, чуть-чуть овощей, неск. кусочков колбасы. Нам хватило, мужчинам было бы мало ;) Проблем с паспортами и досмотром нигде не было. В Праге пошли по табличке «трансфер», прошли досмотр, погуляли по магазинчикам, перекусили и нашли зал отдыха (зона релакс). Там всё в зелёном цвете, мягкие диванчики, куча подушек. Валялись там целый час! Потом пошли на посадку до Парижа. В аэропорту Парижа нашли станцию RER электричек, купили в кассе билеты до Парижа, сели и через 40 мин. были на Gare du Nord – северный ЖД вокзал. Оттуда пешком минут 10-ть до гостиницы. Т.к. приехали вечером, то иди по незнакомым улицам было не очень комфортно: практически на протяжении всего пути вдоль дороги стояло большое количество мужчин африканской и арабской наружности и просто провожали нас взглядом. Неприятное ощущение. Это как оказалось бывает только по вечерам, днём гулять намного спокойнее. Но к нам, слава богу, никто не приставал.

3) Отель. Вот здесь сначала было интересно. Приходим, нас мило встречают, просят документы, подтверждение брони. Отдаём. Дама начинает искать нас в списке и не находит! Начинает рыться в каких-то папках, обсуждать что-то по-французски с уборщицей. Затем просят нас подняться на площадку выше и подождать в креслах. Я предлагаю позвонить в Россию своему турагенту, они говорят, что звонить не надо. Минут через 20 на пальцах по английски, который мы с трудом понимаем (на уровне школьной программы, да и то со словарём) нам объясняют, что видимо их посредник во Франции что-то напутал, но т.к. впереди выходные (а приехали мы в пятницу вечером), то пока нас селят до понедельника, а в понедельник они всё уладят. Я конечно всё равно позвонила в Россию, меня уверили что разберутся и всё уладят. В понедельник нам сказали, что всё нормально. Комната была простая – 3 кровати, шкаф без дверей, столик, стул, тумбочки. Тв с 10 каналами на французском. В ванной чисто, всё правда далеко не новое, но убирали регулярно. Слышимость ужас – слышно на всё, что делают на 2 этажа ниже. Беруши в помощь! Завтраки стандартные – круасан, булочка, масло, сыр, джем, чай или кофе. Иногда варёное яйцо или кекс. На 4-й день надоело –покупали с вечера порожные и утром брали с собой. Порадовали русские соседи – после завтраков всё, что не съели собирали со столиков с собой ;) Кстати, зашли мы в местный Макдональдс на экскурсию – он прямо рядом с отелем – всё дороже на порядок и ужасно грязно. Разочаровались. Рядом с ним есть ресторанчик с русским меню – там нам понравилось.

4) Экскурсии. Мы на след день утром пошли на вокзал Gare de l’Est (мин. 10 пешком), нашли остановку «жёлтых» автобусов Paris L’OpenTour – ходят они часто, сверху открытая площадка с наушниками ( русский язык есть). Ходят по 4 маршрутам по всему центру Парижа. Билет купили прямо у водителя на 3 дня. По нему ездили по всем маршрутам и катались на речном трамвае по Сене. Где хотели – выходили, потом садились в другой автобус этой же фирмы. Нам очень понравилось.

5) Диснейленд. Заранее на сайте Диснейленда купила билеты. Тут есть особенность – при входе на сайт просят указать, из какой вы страны. Если указать Францию, то билеты будут на треть дешевле(!), указывали в адресе проживания адрес гостиницы их телефон. Распечатали и предъявили на входе в парки. Их там 2 – ма брали билеты 1 день-1 парк и ездили туда 2 дня подряд. Ещё заранее узнала, что была акция - на День Рождения ребёнок в течении 2-х недель может бесплатно пройти в один из парков. Ма как раз ездили сразу после ДР ребёнка Нужно было тоже зарегистрироваться на сайте и мне прислали билет. Так что и тут удалось сэкономить. Описывать восторг от Диснейленда думаю нет смысла ;) Добирались мы до него на электричке RER. Билеты купили прямо в метро и там же сделали на одной из станций пересадку.

6) Покупки. В целом ничего особенного не покупали. Из интересного – нашли магазинчик с пирожными макронами – он на улочке, что ведёт вверх к Монмартру от соответствующей остановки Опен тур. Улочка вся в лавках сувенирных. По левую сторону есть магазинчик, где и продают эти пирожные. Есть готовые наборы и есть на развес видов 20-ть. Мы брали на развес всех по одной – оказалось намного выгоднее, чем взяли бы набором. Муж заказал купит ему туалетную воду Шанель. Зашли в местную Сефору – а там просто ужасная подделка!!! Удивилась- мало сказать! В итоге купили в Дьюти фри Парижском, когда улетали – там качество идеальное. А вот в Пражском дьютике алкоголь взяли в пластиковых маленьких бутылках, чтобы полегче было – оказался просто левак. Диснеевские сувениры в магазине на Елисеевских полях оказались некоторые дешевле, чем в самом Диснейленде.

Ну, вот вроде в основном всё написала. Если у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием отвечу.

И ещё- перелёт , виза и проживание с завтраками получилось по 25 тыс. на человека.

P.S. Забыла написать - хотели ещё в Мулен Руж попасть - так там билетов не купишь! Надо было тоже заранее покупать через интернет. Так что кто туда хочет - будьте готовы ;)

Ирина(hamster) Франция
Мама двоих (17 лет, 11 лет) Москва
я хочу во Францию!

планируется свадебное путешествие.т.к. я натура деятельная и лидерская- мне надо все самой узнать и пощюпать.

и понеслось....я тут вас почитала-почитала и голова моя закружилась!

как?где? сколько? что? куда? ))))))))))

1.сначала думала совместить солнышко и Францию, потом подумала ,что это поездка планируется в мае и если бф это был египет или турция,то тогда бы даже очент хорошо,но Франция не пргреется к майским праздникам или как? прогреваеется?

2. т.к. это свадебное путешествие,то тогда Париж. и тут я впала в ступор.чем больше читаю,тем больше понимаю,что ничего не понимаю!

девочки,расскажите мне,подскажите,плиз:

1.возможно ли поехать "дикарем"с не беглым разговорным английским(обьяснить-то мы сможем ,что мы хотим, но это будет выглядеть- ээээ....ну.....).как с языком там? на русском понимают хотя бы минимально.я тут прочитала,чт одаже меню кое-где есть на русском?

с путеводителем реально найти места и попасть на экскурсии?

2.если через агенство? то все проще,да? всех собрали,отвели показали,покормили(мей би) и привели обратно в отель.так,да? а это намного дороже,если дикарями?

3. и ГЛАВНЫЙ вопрос- какой отель?