Тирамису со сливками и маскарпоне

Быстрый ответ
Тирамису — это итальянский десерт, который готовится из печенья савоярди, кофе, ликёра и крема из сыра маскарпоне и сливок. Тирамису имеет нежную текстуру и насыщенный вкус. Десерт обычно подаётся в качестве завершающего блюда после обеда или ужина.
Обсуждения по теме
Мама троих (19 лет, 13 лет, 2 года) Москва
Мандариновый тирамису и пирог с грушами и сыром

Девочки, не могу не поделиться классными новыми рецептами- опробовала на Новый год и потом « гоняла» все праздники, уж больно вкусно.

1. мандариновый тирамису- все, как обычно, савоярди, маскарпоне, сливки, но только макать печенье нужно в свежевыжатый мандариновый сок ( я еще в прослойку варила мандариновый соус ( мандарины, сах

Anastasia Лавка Чудес
Мама двоих (10 лет, 4 года) Москва
Фотоотчёт и рецепт тортика.

13 декабря мне посчастливилось выиграть у Иришки денюжку на фрукты и тортик по случаю Дня рождения ее дочечки.

Поэтому я вчера закупилась и стала колдовать.

Мама девочки (6 лет) Фунчал
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ.

Всем привет, дорогие девочки! Хочу предложить вам итальянский рецепт тирамису. Нежный и воздушный как облако. Данным рецептом со мной поделились итальянцы, владельцы итальянского ресторанчика в Барселоне. По признанию многочисленных клиентов, это самый вкусный тирамису. Правда в оригинале в крем идут два желтка. Но я делала и с ними, и без них. На вкус не особо влияет, а крем получается более жидким. Поэтому сейчас готовлю без них. Надеюсь и вам понравится!

Лика
Мама троих (33 года, 13 лет, 4 года) Берлин
Ах, эта свадьба... Часть 1. Свадебный торт

Отшумела, отгуляла наша свадьба, а я всё ещё привожу в порядок чувства, вспоминаю, переживаю снова и снова... Это было прекрасно, скажу вам честно. Настолько, что даже не знаю, с чего начать...

А, давайте, в виде исключения, с конца, с торта. 😋

Это то, про что я всё знаю, к чему приложила руку и несу ответственность.

Маргарита
Мама двоих (16 лет, 7 лет) Санкт-Петербург
Тортик Тирамису без яиц.

Сегодня решила сделать своим мальчикам тортик Тирамису, т к к сырым яицам отнощусь скептически, то вот рецептик без них😻


Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Первое, второе, третье и компот :)

Еда в доме должна быть. Еды должно быть много. Еда должна быть разной. Еще и хочется чего-то такого... Или не понятно чего хочется. И у нас такое дома тоже бывает, вы не думайте! Главное, чтобы было первое, второе, третье и компот (как в фильме!) :)

cdf490468fa7ed111e6b4a6ccfcac2b000796679

Так что в меню на этот раз салат "Дубки", капустный суп с креветками, свиные кармашки, тирамису.

Алина
Мама троих (18 лет, 12 лет, 9 лет) Самара
Тирамису

Я тут на днях писала, что я не цветовод. Так вот, я еще и не кулинар. И уж точно не кондитер. Я сейчас страшное напишу - у меня нет духовки! Уже 4 года, с момента переезда. Дырка в кухонном гарнитуре под нее есть, в ней лежат кастрюли. А духовки нет. И когда будет - неизвестно.

Но.

Мы сделали тортик.

Или десертик.

В общем, собрали мы тирамису.

Те, кто пробовал и знает рецепт настоящего тирамису проклянут меня сейчас самыми страшными кондитерскими словами. Потому что в рецепт вошли:

Пачка сливок для взбивания 0,5л

Пачка ванильной творожной массы

2 столовых ложки сахара

Печенье "Кухмастер" - примерно половина большой пачки

Пара ложек обычного какао-порошка

Надо бы еще кофе, но мои кофе не любят.

Сливки с творогом и сахаром взбили миксером минут пять, пока не встало шапкой.

Выложили в чашу слоями: сначала крем, потом печенье, крем, какао, печенье, крем, какао и т.д.

Сделали, постояло минут 15 и поставили в холодильник. Через пару часов достали и... чуть не передрались))) В конце и чашу облизали.


Немаловажно - 99% работы делала моя девятилетняя дочь, то есть можете оценить степень простоты.

Да, я в курсе про печенье савоярди, сыр маскарпоне и ром, но мы сделали из того что было дома.

Очень вкусно, всем рекомендую!

Татьяна Бедарева
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Санкт-Петербург
Рецепт тирамису без сахара из тыквы!

Внимание, сейчас будет вкусно! Безумно вкусно! Никто не догадается, что это тирамису из тыквы!!! Все думали, что он из апельсинов и чего-то еще…))) Мало того, это тирамису без алкоголя и без сахара)

Мама мальчика (9 лет) Самара
Тирамису

Я тут на днях писала, что я не цветовод. Так вот, я еще и не кулинар. И уж точно не кондитер. Я сейчас страшное напишу - у меня нет духовки! Уже 4 года, с момента переезда. Дырка в кухонном гарнитуре под нее есть, в ней лежат кастрюли. А духовки нет. И когда будет - неизвестно.

Но.

Мы сделали тортик.

Или десертик.

В общем, собрали мы тирамису.

Те, кто пробовал и знает рецепт настоящего тирамису проклянут меня сейчас самыми страшными кондитерскими словами. Потому что в рецепт вошли:

Пачка сливок для взбивания 0,5л

Пачка ванильной творожной массы

2 столовых ложки сахара

Печенье "Кухмастер" - примерно половина большой пачки

Пара ложек обычного какао-порошка

Надо бы еще кофе, но мои кофе не любят.

Сливки с творогом и сахаром взбили миксером минут пять, пока не встало шапкой.

Выложили в чашу слоями: сначала крем, потом печенье, крем, какао, печенье, крем, какао и т.д.

Сделали, постояло минут 15 и поставили в холодильник. Через пару часов достали и... чуть не передрались))) В конце и чашу облизали.


Немаловажно - 99% работы делала моя девятилетняя дочь, то есть можете оценить степень простоты.

Да, я в курсе про печенье савоярди, сыр маскарпоне и ром, но мы сделали из того что было дома.

Очень вкусно, всем рекомендую!

Мама двоих (16 лет, 13 лет)
"Неклассический" Тирамису)))

Неклассический по причине отсутствия в креме сырых яиц. Не люблю сырые яйца,вот и нашла рецепт без яиц.пробовала различные варианты этого десерта, и с яйцами в том числе, и скажу,что этот для меня не сильно уступает во вкусе по сравнению с классически приготовленным тирамису!

Мама троих (16 лет, 14 лет, 8 лет) Красногорск
Свадебные торты- это НЕ МОЁ!

Делала перед отпуском 3 свадебных торта (всё же сколько нервов они забирают, боюсь гораздо больше, чем с любым другим)

Ну не мое, наверно, это делать торты с большим весом и по определенной картинке. все же мне проще когда есть тема и я могу что-то подкорректировать по ходу работы на свое усмотрение)

​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ
Москва
10 самых вкусных итальянских блюд


Паста и пицца - два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.

Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать.

Панини

Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г Моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • свежие листья базилика по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху Моцареллу.
  3. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика, и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.
  4. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панна котта

Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:

  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок
  • 150 г малины перетертой (не обязательно)
  • 20 г желатина
  • 20 ягод целой малины (не обязательно)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.
  2. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности - желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.
  3. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.
  4. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.
  5. Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.

Цыпленок Парминьяна

Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, - идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:

  • перец черный - 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные - 2/3 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • перец красный острый - 1/2 стручка
  • сыр Пармезан - 50 г
  • курица (грудка) - 1 шт.
  • мука просеянная - 1/2 стакана
  • базилик - 1 пучок
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • сыр Моцарелла - 4 ломтика
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • крупные помидоры - 3-4 шт.
  • луковица небольшая - 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
  3. Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  4. Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Джелато

Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.

Вам понадобятся:

  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%
  • 4 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В глубокую посуду с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить сливки и половину порции сахара. Поставить нагреваться на медленный огонь и довести массу до появления мелких пузырьков, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт.
  2. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки. Взбивать можно как ручным способом (венчиком), так и при помощи миксера.
  3. Добавить вторую часть сахара и продолжать непрерывно взбивать. Влить еще немного горячей смеси и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Влейте желтко-сахарную смесь в молочно-сливочную и продолжайте непрерывно взбивать. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Используя термометр, измерьте температуру смеси. Очень важно не допускать ее перегрева. Заварной крем готов, когда начинает густеть и достигает 185°F (85°C). Можно определить температуру без термометра, наблюдая за процессом варки. Как только смесь начинает покрываться пузырьками, необходимо завершить процесс нагревания. Заварной крем полностью готов, когда он стал достаточно густым и вязким. Таким, чтобы полностью покрыть заднюю часть ложки или лопаточки.
  5. Процедите смесь через сито во избежание комочков в глубокую миску, опущенную в колотый лед. Ледяная ванна позволит горячему заварному крему остыть намного быстрее и незамедлительно готовить далее. Хорошо остывшую смесь вылейте в чашу автоматического аппарата для приготовления мороженого. Время застывания в мороженице указано в инструкции к вашему аппарату. Обычно это время составляет от 20 до 30 минут.
  6. После переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру еще на 30 минут.

Ризотто

Наряду со спагетти итальянское ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (грудинка и бедрышки) - 1 кг
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • рис Арборио - 200 г
  • сыр Пармезан - 50 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками, кости не выкидывайте. Положите в кастрюлю куриные кости, целые сельдерей, морковь и 1 луковицу. Добавьте 1,5 литра воды, перец и соль. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Процедите бульон, налейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
  2. Растопите 65 грамм сливочного масла в сотейнике, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и куриное мясо. Помешивая, жарьте на маленьком огне 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Добавьте вино, соль и перец. Варите еще 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
  3. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал весь рис, и, постоянно помешивая, готовьте, пока не выкипит бульон. Затем снова долейте бульон и продолжайте готовить, помешивая.
  4. Продолжайте процедуру, пока ризотто не будет готово (около 20 минут), затем уберите сотейник с огня и, пока ризотто горячее, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Накройте крышкой и подождите 5-7 минут. Блюдо готово!

Лазанья

Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш - 400 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 100 г
  • стебли сельдерея - 40 г
  • томатная паста - 40 г
  • вода - 400 мл
  • пшеничная мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко 3,2% - 750 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • базилик свежий - 4 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сыр Пармезан - 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Приготовление:

  1. Готовим соус болоньезе.
    Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.
  2. Готовим соус бешамель.
    Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.
  3. Выкладываем лазанью.
    Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу - соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.
  4. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.

Тирамису

Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди.

Вам понадобятся:

  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • 300 мл холодного крепкого эспрессо
  • 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не стаканы, а несколько ложек)
  • 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики»)
  • горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад

Приготовление:

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  3. Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  6. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  7. На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.
  8. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
  9. Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.

Тортеллини

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия.

Вам понадобятся:
Тесто:

  • мука - 2 стакана
  • желток - 1 шт.
  • вода (теплая) - 100 мл

Начинка:

  • шпинат (свежий или замороженный) - 2 больших пучка ( 200 г)
  • сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль по вкусу (0,25 ч. л.)

Заправка:

  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок - 1-2 зубца
  • Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7-9 минут, иногда помешивая.
  2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и пассируем лук до мягкости около 5 минут. В шпинат добавляем сыр (Рикотту или творог), а также пассированный лук и перемешиваем - начинка готова.
  3. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.
  4. Замешиваем тесто: для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.
  5. Через 10-15 минут (а лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками. Чем тоньше тесто вам удастся раскатать, тем лучше.
  6. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых тортеллини вас устроила. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.
  7. Как только первая часть тортеллини готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплыли, продолжаем готовить еще 3-4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку.
  8. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем тортеллини в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем заправкой, а сверху присыпаем тертым Пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.

Суп минестроне

«Минестроне» в переводе с итальянского означает «суп со множеством самых разных ингредиентов». Готовят его, как правило, летом - из сезонных свежих овощей, пасты или риса. Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Вам понадобятся:

  • 2,5 л воды
  • 200 г сушеного горошка
  • 100 г риса
  • 4 помидора
  • по 2 клубня картофеля и цукини
  • по 1 моркови и луковице
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 банка фасоли консервированной либо 200-300 г сухой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой капусту, кубиками нарезать цукини, картофель, морковь и помидоры, полукольцами - лук, обжарить его на масле.
  2. Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5 ч, положить лук, промытый рис и зеленый горошек, варить до готовности этих ингредиентов.
  3. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.

Фриттата

Фриттата - традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

Вам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 1/4 стакана сливок
  • 2-3 колбаски
  • 6-7 помидорок черри
  • 1/2 упаковки сыра Рикотта
  • мелко нарубленная зелень петрушки (укропа)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • базилик для украшения

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски с двух сторон. Как только они станут мягкими, деревянной лопаткой разделяем их на кусочки. Продолжаем жарить до полной готовности.
  3. Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло. На дно кладем половину наших колбасок. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними ложкой выкладываем Рикотту. Затем выкладываем оставшиеся колбаски.
  4. Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут. Посыпаем базиликом и едим.
Евгения
Мама двоих (17 лет, 13 лет) Усть-Ишим
Чем заменить экзотику в рецепте?

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять? Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.

Анчоусы
Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

Сыр маскарпоне
На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин
Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель
Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят.

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Каперсы
До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы.

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Томатная пассата
Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.


Что еще можно заменить без потери вкусаПекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Элеонора СК
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Мытищи
Начинки тортов

ВКУС ТОРТА - ниже приведены самые популярные у меня начинки:

если вы не нашли из них то,чего точно хотите, то звоните, рассказывайте, ведь сделать возможно многое, а всё написать невозможно)

а также можете посмотреть фотографии(здесь) некоторых из приведенных ниже начинок.

Арина
Мама троих (15 лет, 28 лет, 31 год) Киев
тирамису торт

Тирамису торт готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем тирамису торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов. 

Анастасия СК
Мама мальчика (9 лет) Красноярск
Условия заказа

Уважаемые заказчики! Буду очень рада украсить ваш праздник тортиком Ниже вы можете ознакомиться с условиями заказа)

1. Простые торты (1 сложная или 2 простые фигурки)- 1300 за кг

2. Торты 3D, сложные торты(3-4 фигурки)- от 1400 за кг в зависимости от сложности оформления

-капкейки от 80 рублей в кремовом оформлении

от 120 рублей в мастичном оформлении

3. Минимальный вес 2,5(+-300гр) торты меньшим весом я не делаю ))

4. Дата бронируется только по предоплате на карту сбербанка

5. Заказы принимаются за месяц,неделю, минимум 5 дней(при наличии свободной даты)

Под катом начинки для тортиков и форма для заказа

Юля СК Кондитерская
Москва
Торт на заказ

Делаю торты на заказ 900руб. за кг ЗАКАЗЫ, СДЕЛАННЫЕ РАНЕЕ ПО ПРЕЖНЕЙ ЦЕНЕ!

Свадебные, детские, праздничные, торты по Вашим эскизам, с начинкой по Вашему желанию,- украшенные мастикой; со сложной лепкой фигурок, фигурных цветов, свадебные торты;

Минимальный вес торта - 3кг.

торты 3д машины - 1100руб. за кг.

торты со сливочными сырами маскарпоне, филадельфия, т. е. тирамису, чизкейк, а также торты полностью(если добавить в др. торт пару коржей, то 900р) из ореховых коржей(меренги из орехов(фундук/гр. орех/ миндаль) с безе без муки) -1000руб. за кг.

Использую натуральные продукты(натуральные сливки, сливочное масло, натуральный шоколад, настоящие ликеры, свежые ягоды).

Бисквит, шоколад на кипятке, киевский, заварной, сметанник, панчо, чизкейк, медовик, прага, тирамису,песочный и т.п.

Птичье молоко(фруктовое, ягодное, кофейное, ванильное), суфле(также на Ваш выбор по вкусу), творожное суфле с ягодой или кофейное/ванильное/шоколадное ,крем брюлле, взбитые сливки и т.д., с добавлением фруктов и ягод

Самовывоз: метро Юго-западная, Ак.Анохина 26к2 подъезд №5 домофон 281, или, кроме воскресенья, метро Нагатинская. тел: 89296112823, 4379289

ДОСТАВКА до метро 400руб, до дома по договоренности

Эльмира Кондитерская
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Москва
Торт Подарочные Коробки.

Вес 4 кг с лишним, окончательно не завесила, торопилась.

Нижний ярус - Молочная девочка с кремом Тирамису. Верхний ярус - Шоколадные облака. Моя интерепретация торта "сливочные облака". Профитроли, начиненные шоколадным муссом, укрытые взбитыми сливками с маскарпоне. Ванильный шифоновый бисквит.

Торт на заказ

Здравствуйте! У меня Вы можете заказать тортик на любой случай и для любого праздника

imageimage

Детские, праздничные торты на любой вкус - от 800 руб. за кг.

Торты 3D - от 950 руб за кг

Свадебные торты - от 1000 руб. за кг

Торты с сыром маскарпоне, тирамису (маскарпоне+савоярди) и чизкейк (на основе сыра филадельфия) - от 950 руб. за кг.

Начинка и основа тортов обговариваются с каждым клиентом индивидуально

Возможные варианты: Бисквит ванильный, банановый, кокосовый, шоколадный, сметанник, панчо, чизкейк, медовик, наполеон, раффаэлло, тирамису,песочный и т.п.

Птичье молоко, суфле(также на Ваш выбор по вкусу), творожное суфле(по вкусу), взбитые сливки , творожно-сливочный крем с йогуртом , с вареной сгущенкой и т.д., с добавлением фруктов, ягод и орехов

Самовывоз: метро Щелковская/метро Полежаевская

Возможна доставка - г. Москва, а также г. Балашиха, г. Щелково

Мой тел: +7 926 288-46-86, эл. адрес vashtortik@yandex.ru

Все что Вас интересует, я могу рассказать по телефону, я всегда рада Вам помочь.

Мама двоих (20 лет, 14 лет) Москва
Тирамису

 Ну что, девочки и мальчики, чувствуете приближение дня влюбленных? Пора-пора задуматься - о подарках, об угощении...

Я вот начала подготовку - пока муж "отдыхает" на корпоративном тренинге, я репетирую праздничный десерт)) 

Рецептов тирамису великое множество, я, честно говоря, очень хотела попробовать именно классический, но не удалось найти курицу, которой я доверяю ))) а из магазинных яиц - боюсь. Классику обязательно сделаю! (если у меня таки одна курочка на примете из приличных, но она далековато) 
А пока вот такой рецепт со сливками и маскарпоне.

undefined

Мама двоих (18 лет, 15 лет) Москва
"вознеси меня".... или просто тирамису))

500 гр.сыра маскарпоне

печенье савоярди

4 яйца

100 гр сахара

300 мл свежесваренного кофе

любой ароматный ликер или ром или коньяк (50 мл)

сливки 33% 200 мл.

Отделить белки от желтков,и взбить желтки с сахаром добела,добавить половину порции алкоголя.Сыр маскарпоне чуть чуть взбить венчиком(не миксером!!иначе получится масло),добавить в сыр яичную массу.Итальянцы не добавляют белки в тирамису,а добавляют взбитые сливки.Поэтому,если нет сливок,то взбиваем белки с щепоткой соли,до тех пор пока они не начнут держать форму,т.е быть "крепкими".Либо как итальянцы взбиваем отдельно сливки и добавляем в сырную массу,осторожно все перемешиваем лопаточкой.Берем кофе и печенье.Также берем креманки или большую форму,куда будем выкладывать наш десерт. На дно выкладываем немного крема,затем обмакиваем печенье в кофе(в него добавляем оставшийся алкоголь).Обмакиваем той стороной на которой нет сахара(печенье савоярди имеет с одной стороны сахарную посыпку)и выкладываем им форму полностью,затем опять слой крема,затем опять пропитанное печенье,заканчиваем слоем крема.Убираем в холодильник на 4-6 часов,а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем какао(не несквик,а классическим какао).Десерт убийственный по каллориям и такой же по вкусу))Оторваться невозможно))Приятного аппетита!!image