|
Заправка для цезаря
Куда мы только не собирались) и в Крым и в Грузию, на Турцию как то муж не согласился, и мы поехали в Ейск, на машине. Выехали в 6:30 утра, в четверг. 
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
- Соль - ½ ч. ложки
- Сахар - ½ ч. ложки
- Горчица - ½ ч. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
Ингредиенты:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
● небольшого багета - можно вчерашнего
● 3 ст.л. оливкового масла
● 2 куриных грудки
● 1 большой кочан салата
● немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.
Для заправки:
● 2 зубчика чеснока
● 2 крупных куриных желтка
● 1 ст.л. дижонской горчицы
● 2 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
● Картофель - 4 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Огурец соленый - 3 шт.
● Яйцо - 4-5 шт.
● Докторская колбаса или молочная - 400 г
● Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
● Лук репчатый - 2 шт.
● Майонез - 150-200 г
Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.
4. САЛАТ "АЛЁНКА"
Ингредиенты:
● 750 г шампиньонов
● 400 г крабовых палочек
● 5 крутых яиц
● 4 свежих огурца
● майонез
● зелень петрушки
● 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль - одна банка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Вчера отмечали День рождения доченьки. Праздник удался.
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ИНАЧЕ.
(взяла на заметку, как приготовлю вставлю фото.)
Состав:
300 гр. селедки (филе),
2 луковицы,
1 большое сладкое яблоко,
400-500 гр. куриной печени, обжареной с солью и перцем,

Здесь будет примерное меню на Новый год, наверное, в итоге что-то изменю или добавлю :) а вообще мы консерваторы в еде, у нас есть традиционные блюда, которые я готовлю каждый год (оливье, под шубой, ананас - скучно, наверное, но мы любим)))
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2015!
ЗАКУСКИ
Бутерброды с красной икрой
Белый хлеб, сливочное масло, красная икра
Всем привет=) Делала я тут Цезарь салатик...
Утром ходила в бассейн и инфракрасную сауну......хорошо чёрт возьми....у нас воды горячей нет до пятницы....заодно и помылась как человек...а не из тазика....
По меню всё шло нормально, но вечером нагрянули гости - точнее приехали поговорить о будущем отдыхе - собрались в июле вместе в отпуск поехать.....пошли гулять...а тут ливень - зашли в кафе....Криминала вроде не было, но насчёт заправки в салате сомневаюсь, хотя вроде не жирная на вкус...
Меню:
Вообще очень люблю вкусно поесть, очень люблю быстрые рецепты
Делюсь опытом:
вот, что нравитс:
Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.
Всем уже давно известно, что я работаю дома (благо профессия позволяет). А следовательно у меня куча времени)))) Ну и конечно же многие уже в курсе о моей любви к готовке и изобретению новых блюд...
Да и семья моя покушать любит...
Именно поэтому я решила объединить все свои "шедевры" и не очень в один пост...А вдруг кого-то заинтересует... 
В общем, девчули, кому хватит терпения дочитать до конца, прошу под кат...
Хочу написать для себя - как обстоят дела в Семье и Жизни...
Так... Осень 2019 - просто изумительно отпраздновала свое Д Р.
1. Раз на работе с коллективом - с девочками своими. ПРосто супер - очень тепло, стол ломился, было много хороших слов в мой адрес -...
Мы снова отдыхали в любимом Дивноморском:)) И опять выбрали машину.
Бывают вопросы по такой теме, как бюджетно накрыть стол. Вчера у мужа был ДР, гостей не было, только в кругу семьи. Вот что готовила я:
Девочки, мне очень понравились ваши рецептики салатов! Вы просто умнички:)
Надеюсь, все уже готовят в фартуках?
Вчера мы с вами обсудили сытные салаты, а сегодня смело переходим к безмайонезным.


За 3 года домохозяйской жизни поняла следующее:
Муж просто обажает "Цезарь" в моем исполнении. Рецепт:


Чипсы, печенье, мороженое, шоколадные батончики, крекеры и попкорн из микроволновки – самые популярные закуски, которые многие любят «перехватить» по дороге с работы или в перерыве, или даже жевать их в течение целого киносеанса. Но они часто полны жира и углеводов, и имеют очень маленькую питательную ценность. Зато калорий в них хватит на пару-тройку полноценных приемов пищи...
Искренне ваш, диетолог Андрей Лысенко.
P.S
Кстати говоря…
Хотите получить исчерпывающую консультацию и помощь?
Используйте мой эффективный курс снижения веса,
с пошаговой программой похудения от А до Я.
Купите его тут
---
Вы можете опубликовать у себя в блоге эту статью при
сохранении ссылки на БЕСПЛАТНЫЕ уроки
1. Куриные рулеты с беконом
Куриное филе отбить, чтобы оно стало как можно тоньше. Посолить, смазать сливочным маслом, положить длинный ломтик сыра, грецкие орехи раздавленные с чесноком и завернуть рулетиком. Каждый рулетик обернуть беконом и закрепить дервянной шпажкой. Обжарить на сковороде и запечь в духовке.
2. Салат Цезарь с креветками
Салат ромэн, руккола, пармезан, креветки, помидоры, сухарики. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, французкая горчица, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Приготовление вкусных сухариков - в сковороде разогреть чесночное масло. Выложить кубики хлеба и слегка их обжарить. Выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами. Подсушить гренки в духовке.
3. Салат Пина Колада
Филе куриное, твердый сыр, шампиньоны, горошек, ананас, кешью. Заправку еще не придумала..
4. Рулет из семги с сыром
Сыр натереть на терке, смешать с зеленью и расплавить на водяной бане. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать кольцами.
5. Японские штучки
Ролы с семгой, креветками. Гунканы с икрой и тунцом.
6. Шампанское и коктейли с ромом (махито и пинаколада)
Так как Леся на ГВ, то она будет употреблять замороженный натур продукт, который я предусмотрительно запасла ранее. А Сеньку забирает моя мама на все праздники в деревню. Уже чую долгожданный отдых))
Девочки, дайте ПРОВЕРЕННЫЙ рецептик заправки для цезаря, по рецептам в интернете у меня получается ерунда(( Хочу как в кафе заправку)
Решила и я составить НГ меню...)))
Салаты:
1.Цезарь-(креветки-жаренные,листья салата,маслины,черри,сухарики,заправка соусом с душистых трав,сыр-пармезан).
2.Кальмаровый- (кальмары-отварные,лук-нарезанный полукольцами и заморено-ван в лимонном соке с перцем и солью,далее смешанный с кальмарами и заправлин майонезом-можно просто оливковым маслом.)
3.Куриный-слоенный- (слой картофеля,слой сыра,грибов обжаренных с луком и морковью,куриное филе-отварное,яйца и молотый грецкий орех,-каждый слой смазан майонезом).
4.Оливье- (всегда делаю без морковки...и в этот раз хочу добавить вместо докторской-карбонат).
5.Шуба.
Закуски:
1.Бутерброды с икрой.
2.Креветки-обжаренные и смешанные с ананасом (дети любят и то и другое).
3.Лаваш- (с крабовыми палочками,яйцами,зеленью,сыром,чесночком и майонезом.)
Нарезка:
1.Колбаса.
2.Рыбка.
Сладости:
Торт,конфеты,фрукты.
Напитки:
Шампанское,детское-шампанское,минералка,соки.
Горячие:
1.Запеку в духовке (верней получиться,как про тушу) шейку свиную кусочками,куриное филе,шампиньоны,чернослив и все это в пакетике от магги,обычно тушу,а под конец открываю и румяню немного...(в год дракона должно быть мясо и курица).
2.Овощное рагу...и немного толчен-очки...
Вроде все...)))






