Расскажу распространённый в Германии рецепт "жарки" на газированной воде, слово жарка беру в кавычки, так как мы все прекрасно понимаем, что температура масла и воды, при нагревании, очень отличается, но получается очень вкусно!
Любая зелень полезна - кладезь витаминов и микроэлементов. А вот "Айсберг" - ням!
Часто использую его в салатиках. Решила поделиться особо популярными у нас рецептами.
Кстати, Айсберг нужно рвать руками, а не резать!
Самый простой салатик - это Айсберг, капля оливкового масла и лимонный сок. Но такого салатика мне маловато. Уже показывала в своих постах несколько салатов с Айсбергом. Но фантазия не кончается.
Названий салатам решила не придумывать. Просто пронумерую их :)
Салат 1
Очистить кальмары от пленок:
Отварить в кипящей подсоленной воде по 3 минуты после закипания. Остудить в проточной воде. Нарезать тонкими полосками:
Нарезать тонкими дольками вареные яйца:
Нарвать Айсберг:
Перемешать, заправить сметаной:
Солить уже в тарелках.
Салат 2
Нарезать свежие огурчики:
Разобрать рыбу на кусочки:
Полить майонезом:
И много Айсберга сверху:
Красота:
Салат 3
Нарезать свежий огурчик и помидорки черри:
Выложить слой куриной грудки:
Полить сырным соусом:
И сверху листья салата:
Салат 4
Полить коктейльный соус:
Отварную горбушу разобрать на пластики:
Следующий слой - кукуруза:
Далее яйца (у меня перепелиные):
По желанию капелька майонеза (ну, люблю я его очень, могу просто с хлебом есть!):
Много нарванного айсберга:
И мелко натертый сыр:
С удовольствием ем на работе:
Салат 5
Дольки вареного яйца:
Форель слабой соли (свой посол, кстати):
Майонез или тар-тар:
И любимый Айсберг:
Красота:
С Айсбергом можно экспериментировать бесконечно! Делала салаты и с мясом, и с салями, и с копченым тунцом, и с креветками. Всегда вкусно - Айсберг все оживляет.
Обратите внимание: Айсберг всегда сверху. Хрустящие сочные кусочки салата быстро мнутся. Они слишком нежные, чтобы держать на себе слой других компонентов салата. Да и эстетически зеленые листики очень привлекательны. И так и просятся в рот!
Для основы 200гр печенья (у меня были обрезки песочных коржей) 100гр растопленного масла.Печенье смолоть и смешать с маслом,дно формы застелить пергаментом и слепить из теста дно и бортики,я запекла в духовке 10минут.
Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый - все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала... Рецепт под катом.
Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый - все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала... Рецепт под катом.
Где бы взять такой? Нам просто поесть на один раз и для антуража. Два небольших тоже подойдет. Все рецепты на 20 штук в инете, а делить я не люблю рецепты, ибо сразу не то получается.
Поделитесь, кому не жалко)
Всем доброго дня! В мае дочке исполняется 5 лет, а занятия в дошкольнике заканчиваются, хочу на лето взять пару пособий по математике.
Петерсон не вариант, они уже прошли в этом году ступеньку для 5-6 лет.
Нужны задания с заданиями на сложение и вычитание, т.е. нахождение сумм, разностей, слагаемых и вычитаемых, задания на знание фигур, на рисование фигур с помощью линейки и т.п. То есть не логика, а на арифметику и примитивные геометрические знания.
Такие задания они делали в течение года.
Ни одного пособия такого типа не знаю, подскажите, пожалуйста!
Всем спасибо, выбрали себе :)
Очень вкусный пирожок)) Рецепт дан для духовки, но я его готовила в МВ.
Одно из ярких воспоминаний моего детства связано с тем, как старшая сестра подруги делает домашние леденцы.
Решила и я своим малявкам устроить праздник (живота 😂). И себе заодно 🙌
Рецепт из интернета. Делюсь.
Наконец-то я его испекла. Очень долго приглядывалась и вот руки дошли!
Фото разреза и рецепт под катом!