Войти Регистрация
Тимофей — 5 лет 11 месяцев
Валентина — 1 год 7 месяцев
Иваново Россия

Нашедшего прошу не возвращать 😂

Месяца полтора или два вес болтался на уровне 55 с копейками. Ни разу не было меньше 55,0. Не то чтобы я как-то сильно активно худела, но до этого килограммы уходили, а тут перестали. Наверное, я незаметно для себя стала больше жрать))

И тут ВНЕЗАПНО я взвешиваюсь во вторник утром, иии...


И так уже три дня. Моя в шоке) Теперь хорошо бы закрепиться на этом уровне)

Всем худеющим желаю подобных приятных сюрпризов!

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Отчитываюсь: научилась делать вакуум! По крайней мере, ощущаю это, как надо.

Кто читал в предыдущем посте, вопрос был в том, как правильно - мышцы живота задействовать или расширять грудную клетку, делая «ложный вдох». Так вот. Когда я попробовала сделать упражнение, нагнувшись и оперевшись на бедра руками, все получилось само собой. В этом положении я чувствую это как одно и то же. То есть я втягиваю живот - у меня расширяется грудная клетка. Расширяю грудную клетку - напрягаются мышцы живота.

Так и буду теперь делать. Поглядим, какой будет эффект.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Отжалась пять раз. Это первый раз после родов. После рождения Тима, помню, попробовала - думала, у меня внутри все разорвется)) В этот раз я в гораздо лучшей форме)

Посмотреть 13 комментариев

В своих размышлениях после поломки степпера я упоминала и даже показывала гламурно-розовый девайс под названием "лунный степпер", он же Moon Surfing, Moon Stepper, лунный серфинг. Я на него набрела в поисках альтернативы обычному мини-степперу. Несмотря на то, что мини-степпер мне без проблем поменяли по гарантии, лунный степпер меня не отпускал - зацепила идея пластиковой платформы, у которой практически нечему изнашиваться, поскольку нет движущихся и трущихся при ходьбе деталей. В итоге я решила все-таки купить лунный степпер, попробовать его в деле, а если окажется полной ерундой - вернуть обратно в течение 14 дней, благо магазин дает такую возможность. Степпер обошелся мне в 3248 рублей в Юлмарте.

Прошла неделя. Я занималась на лунном степпере каждый вечер, и теперь расскажу о нем и о своих впечатлениях.

Вот такая штука:

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

И, кстати, о результатах за три месяца.

В этом месяце у меня выдался не очень жесткий ПМС, зато был жор все месячные и даже после них. Я как будто забыла, как не жрать. Постоянно думала, чего бы такого пожевать. В общем, дней десять такого безобразия отбросили меня назад, и к 7 июня (ровно три месяца) я пришла с весом чуть меньше 55 кг, то есть примерно такой же вес, как был 7 мая. Но я учусь не сдаваться, не поддаваться на эффект "какого черта" и гнуть свою линию дальше.

Сегодня вес 54,1, так что в принципе можно сказать, что за три месяца я сбросила три килограмма) Свою основную цель я выполнила - вернула свой привычный вес 54-55 кг.

Теперь хочется большего... или меньшего?) В общем, пока продолжаю в том же духе.

Upd: Поскольку я веду дневник хороших привычек, в котором, помимо прочего, отмечаю ходьбу на степпере и записываю число шагов, я смогла подсчитать, сколько всего шагов я сделала на степпере, пока он не сломался. Вышло 357085 шагов за 92 дня, в среднем по 3881 шаг в день.

Посмотреть 3 комментария

Вчера и позавчера, будучи без степпера, смотрела сериал, просто сидя на диване. И, блин, степпер мне необходим! На диване сложно удержаться, чтобы не жевать. Допустим, два дня я выдержала, но в долгосрочной перспективе - начну жрать, по-любому. А так я хожу и одновременно убиваю двух зайцев - не жру попусту и двигаюсь.

Вчера весь день ломала голову, что делать со сломанным степпером. Менять по гарантии - это понятно. А если отправят на экспертизу, которая может затянуться на полтора месяца? А если еще что-нибудь? И главное - если и второй тоже сломается, и третий?

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Накрылся мой степпер :(

Сегодня встаю на него, начинаю ходить - какой-то подозрительный люфт. Стала осматривать - большая трещина на поворотном цилиндре.

Плохо, что мы буквально на днях выбросили от него коробку. А еще хуже - что и чек тоже не нашли. Вроде как можно и без чека вернуть/обменять, но, вероятно, больше геморроя.

И даже это все ладно. Печаль в том, что я теперь не знаю, что брать взамен. Самое простое - взять в точности такой же степпер. В целом-то он мне нравился, и смазать я теперь знаю как (после смазки, кстати, не успел начать скрипеть). На сколько его хватит - хз. Если по гарантии быстро меняют, то можно так и рассчитывать - сломается, так поменять опять на новый. А если там экспертиза по 45 дней? Гемор %)

Другие модели, какие гуглятся в продаже, в такой же ценовой категории. Многие из них между собой одинаковые - разные только названия, а клепаются, вероятно, на одном и том же заводе в Китае. То есть, опять же, шило на мыло. Ничего более солидного в форм-факторе мини-степпера я не нашла в продаже. Большой тренажер мне точно ни к чему, а мини-степпер я взяла бы и немного подороже, если качество хорошее.

Видимо, эти степперы рассчитаны на горе-фитоняшек, которые подходят на пару минут к степперу раз в неделю. А я ходила строго каждый день, пропустила только один раз - в день города, когда мы вернулись домой за полночь.

Посмотреть 6 комментариев

Как же я не люблю этот дурацкий период. Вот еще два дня назад я ела легкий ужин и пребывала в полном кайфе от собственной воздушности, стройности и прекрасности. А теперь - неее, теперь меня тянет на фрукты, и побольше, а потом можно кваса, а можно еще сладенького, а еще на ужин сидр, а потом чизкейк, а потом, естественно, меня пучит, но при этом первая мысль в голове: "Чего бы такого съесть?"

С отвращением наблюдаю за собственной пищевой беспомощностью. И жду, когда пройдет. Бывает, что поколбасит пару дней, потом тяга пихать в себя все подряд проходит. Печально, что не проходит плохая реакция пищеварительной системы - до начала месячных пучит от любых хоть чуть-чуть не идеальных сочетаний продуктов.

Посмотреть 27 комментариев

Каждый раз, когда ко мне в гости приходит мама, мы с ней едим мороженое с кофе. И я обычно не удерживаюсь и съедаю всю большую пачку - 180 г.

Каждый раз на следующий день у меня минус на весах. Пищевая мистика)

Сегодня 54,9 кг. Ниже 55 мой вес не опускался уже больше года. Еще один месяц, еще минус один килограмм, полет нормальный.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Хотела написать и похвастаться, когда будет уже приличный результат, но мне не терпится поговорить об этом. Много букв.

Про питание

У меня с едой довольно сложные отношения, в которых я пытаюсь разобраться. Если коротко, то мой рот и моя пищеварительная система хотят разного.

Рот хочет сладкого, соленого, сытного, много фруктов, вообще много жевать. Если не контролировать - хоть весь день жевать.

Пищеварительная система этим недовольна. То есть вот мне было вкусно и приятно, а через полчаса мне тяжело, меня раздувает, пучит, ощущения очень неприятные. Особенно по вечерам.

Когда я слежу за питанием, я получаю приятный бонус в виде спокойного живота, отсутствия лишней воды и ощущения себя каким-то пищевым мешком. Я лучше сплю.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Всех с 8 марта)

А я выпросила себе степпер. Не то чтобы именно на 8 марта, просто совпало) Несколько дней назад к нам приходил мой брат, рассказывал о своих достижениях в сбросе веса. А он похудел на 12 кг примерно за месяц, между прочим!

Вообще брат серьезно занимается тяжелой атлетикой, и недавно захотел податься в тренеры. Прошел обучение, получил сертификат, а параллельно решил привести себя в форму. Ведь очень многие (я бы даже сказала - большинство) идут в зал именно за хорошей фигурой, и полный тренер как-то не очень вдохновляет, пусть он и приседает с двумя сотнями килограммов на плечах.

Ну и вот, стал считать калории и подключил низкоинтенсивное кардио каждый день. Ходит по беговой дорожке в горку быстрым шагом.

У меня сразу закрутились в голове мысли о кардио))

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Вес с утра: 55,9 кг (+0,1; всего -1,1)

Неплотный ужин: -

Тренировка: +

Без еды после ужина: +

Ну все, последний день. За эти почти три недели я сбросила килограмм. Мало, хотелось больше. Тело, конечно, подтянулось и выглядит получше. Хорошо бы по возвращении продолжить и все-таки прийти к тому, что хочется - стабильному весу в 53-54 кг.

Ужин сегодня получился в виде чаепития у мамы. Бутерброды, пирог с яблоком, ну вы понимаете.

Тренировка перед самым укладыванием Тима - жесть. Все-таки идеально - в восемь, и чтобы Сережа с Тимом пришли в десятом часу. К этому времени я уже более-менее прихожу в себя.

Завтра собираем вещи. В десять вечера вылет из Иванова в Адлер :-)

Посмотреть 10 комментариев

Вес с утра: 55,8 кг (-0,1; всего -1,2)
Неплотный ужин: +
Тренировка: +
Без еды после ужина: +

"Ужин" был на даче - съела зерновую булочку с кефиром и закусила парой дачных яблок)

Завтра последний день. Или предпоследний, не уверена пока.

Посмотреть 4 комментария

Вес с утра: 55,9 кг (-0,6; всего -1,1)
Неплотный ужин: +
Тренировка: +
Без еды после ужина: +

Два шага назад - полшажочка вперед) Сегодня не чувствую себя раздутой и рыхлой.

Еда получилась нестандартная. Тимошку забрала бабушка, в итоге у меня вместо "завтрак в 9 - обед в 13:30 - легкий перекус в 16:30 - ужин в 18" получилось "завтрак в 9 - второй завтрак в 13 - обед в 16 - очень легкий ужин в 18". Комфортно.

Тренировка на третьем уровне очень неравномерная. Что-то мне легко, а на чем-то умираю. Очень тяжело - выпады с выпрыгиваниями, приседания с выпрыгиваниями и "rock star jumps" - высокие прыжки с пятками до попы.

Начала подготовку к отпуску и в другом плане - сделала шугаринг бикини. Завтра буду делать ноги, потом подмышки. Учусь помаленьку. Долго мучилась с пастой - один раз получилось сварить очень-очень плотную пасту, которая долго не расползалась в руках. Пыталась повторить - ну никак не хотела она настолько твердеть. Я аж удивлялась - как народ умудряется варить леденцы вместо пасты? Ну а потом пошла опять смотреть видео и поняла, что все-таки она и не должна быть такой твердой. Так что все наваренное к этому моменту пригождается)) Мастера вообще почти жидкой пастой делают - дело техники, надо учиться.

Нашла прекрасное видео, где женщина делает шугаринг бикини сама себе. Полезное с точки зрения техники. Но меня зацепило не это. Женщина - американка. Скажем так, не модельной внешности. Какая есть. И она невероятно просто и с достоинством держится всю дорогу. Как будто не на камеру все делает, а сидит с лучшей подругой или сестрой, перед которой уже в голову не приходит стесняться. Рассказывает и показывает все очень непринужденно. Молодчина.

Посмотреть 13 комментариев