Марафон "Планирование меню на неделю" - день 2 (14.10.2014)

Я чуток не успеваю ссылки все просмотреть. Завтра нагоню. Мне ребенка разрешили в сад отвести. Вот сегодня первый день ходил, а вчера наглаживала ему вещи и бегала по магазинам. Итак:С обедами у меня скудненько... Вот это прям надо апгрейдить. Готовлю что то одно. Едим например суп и догоняемся печенками и тд. Супы: Егор с удовольствием ест только обычный куриный суп, а Соне очень свекольник приглянулся. Больше ничего пока не готовлю. Но на вооружении есть чечевичный суп и фасолевый с фрикадельками, рыбный из консервов. Щи всевозможные капустные я не люблю. Хочу начать готовить гороховый суп, муж очень солянку любит. У тебя стащила пару рецептиков.Второе гарниры: гречка, макарошки с сыром, плов, пюре картофельное. Овощи тущеные мы с сыном не любим.Основное блюдо. Егор любит сосиски, пельмешки, нагетсы и бабушкины котлетки – я все это готовить не умею. И котлетки у меня выходят невкусными. Я готовлю курицу в основном, и тушеную говядину. Могу ежики сделать оч редко.Салаты еще хуже, делаю только огурец и помидор. Прям позор. Крабовый по праздникам. Что бы сделать, что б и малышка могла поесть ?Компоты пытаюсь варить, но Егор с большим удовольствием пьет соки покупные. Десерты не готовлю. Едим покупную фигню.
15.10.2014
Извинюсь за опоздание... Наш обед это только первое блюдо, единственное когда ел только сын и я, приходилось варить очень густые супы, сын ел фактически только гущу (вот может полгода только как и бульон ест), когда к нам присоединилась дочь, стала готовить как обычно, она любитель бульона :-)))Что готовлю:1. Куриный с лапшой мелкой2. Солянка3. Куриный с помидорками4. Пельмени (просто и с грибами)5. Суп из копченностейДальше проблема, так как дети едят выбирая из них6. Борщ (мой любимый, но увы дети капусту и перец не признают в нем)7. Щи8. Суп с фрикадельками (кладу консервированную фасоль красную в томатном соусе)9. Суп пюре из шампиньонов (дети не ценят его вообще)10. Суп из консервы рыбной11. Уха из любой рыбы (тут сын не ест рыбу, так как считает что там кости, переубедить не получится)12. Сырные супчики (когда добавляешь плавленный сырок)12. Суп из щавеля, готовлю только весной :-)Боюсь уже готовить иногда, потому что иногда могут съесть и добавки попросить, а иногда до рвотного рефлекса у сына доходит((((((((
15.10.2014
ого,такой большой труд Алена,молодец такая!! с удовольствием отпишусьобед я варю не каждый день,так как дома с дочкой,муж работает,обычно суп варю каждые 2 -3 дня,а второе через день. так и чередую. супы у меня такие :1.суп из говядины или курицы с домашней лапшой2.борщец как без него3.щи из свежей капусты (как то делала из квашеной не то получилось или неправильно сделала)4.овощной супчик "все что есть в холодильнике "5.с гречкой на говяжьем бульоне6.пробовала тыквенный суп от анастасии скрипкиной -ароматный такой!7.один раз в жизни делала харчо (для меня слишком жирно)  один раз суп пюре из грибов (вкусно но не прижилось)8.очень редко гороховый,солянку и окрошкусалаты у нас всегда подаются к основному блюду :1.фавориты наши зимой — консервация с лета,это лечо,домашний кетчуп,хреновина,маринованные огурцы и помидоры черри,квашеная капуста2 летом неизменно каждый день огурцы,помидоры,лук,зелень,сметана или масло раст.3. иногда делаю селдь под шубой,оливье,салат "Березка " ,салат "мимоза ",свеклу с чесноком, орехами и черносливомпить с едой любит муж,он запивает холодным кефиром,домашним квасом ,компот из вишни,иногда варю компот из яблок и цитрусовыхпросмотрела много рецептовиз твоих блюд прямо завтра сделаю салат с тунцом (без майонеза,какая прелесть!!)  и как нибудь солянку!у девочек понравился гороховый суп с копченостями,вспомнила забытые рецепты!а забыла еще дочь обожает такой суп : на рынке берем хребты и голову семги, готовим рыбны суп так : ставим воду как закипит ложим рыбу,как только рыба побелеет кидаем к ней кубиками картофель,поджаренную морковку т лук,солим перчим лаврушку и варим минут 10 все вместе,вытаскиваем рыбу.добавляем чуток крупы пшенки и варим до готовности!  попробуйте этот легкий и ароматный супчик, а еще из за красной рыбы он такой прозрачный и золотистый! 
15.10.2014
про салат березка поподробнее)
15.10.2014
Ингредиенты для "Салат "Березка"":Яйцо (вареное) — 3 штОгурец (свежий) — 2 штЧернослив — 100 гШампиньоны — 300 гФиле куриное — 300 гМайонезМасло растительноеРецепт "Салат "Березка"":Курицу предварительно варим. Грибы обжариваем, чернослив замачиваем в теплой воде, затем нарезаем кусочками (несколько целых оставляем для украшения). Огурцы режем тонкой соломкой (шкурку срезаем). В салатницу укладываем слоями, каждый промазывая майонезом:1 — чернослив2 — грибы3 — куриное филе4 — натертые на терке яйца5 — огурцы. Сверху украшаем оставшимся черносливом, разрезанным пополам и оставляем пропитываться в холодильнике. Салат «Березка»
15.10.2014
ДУ!!! С опозданием)))На обед вторые блюда, салаты у нас не едят. Хватает 1го блюда. Готовлю:-борщ скапустой, с щавелем не на бульоне-суп (на бульоне или без) с рисом; с тонкой вермишелью; горохом; фасолью; фрикадельками; клецками; с грибами; сырныйс сухариками(гренками). Хочу попробовать гречневый, сырный суп счесноком. Компот пьем только я и младший сын. Старший-какао, супруг чай, кофе.
15.10.2014
Расскажите как суп с фасолью готовите)
15.10.2014
В этот раз я готовила как и Ты, Ален. Он более полезный, чем раньше я готовила. Но мои мужички любят тот суп с фасолью, который я раньше готовила, а именно с сосисками, а ещё лучше с копчёной колбаской.А сейчас я впервые буду готовить Куриные котлеты с чечевицей в томатном соусе (рецепт Марины-мандарины), http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/CookingSpurga/49497
15.10.2014
Интересные котлетки, напишешь потом как тебе))))
15.10.2014
Мужу понравились, а для меня чуть суховаты, но всё равно понравились))))
15.10.2014
На обед, как правило, у нас только первое блюдо, иногда с легким салатиком и чай с чем-либо, что есть дома. Из супов готовлю гороховый, с вермишелью, с рисом, с гречкой, с фасолью, борщ, летом окрошка, практически все супы овощные, только гороховый и иногда борщ готовлю на мясном бульоне. Из ваших рецептов приглянулся тыквенный суп-пюре и томатный супчик с рыбкой. У девочек заинтересовал суп из крапивы, рыбный суп из белой рыбы и  с рыбными фрикадельками.
14.10.2014
С фасолью вы с консервированной или свежей готовите?
14.10.2014
Забыла самое главное написать, практически всю еду я готовлю в мультиварке. Иногда еще в духовке, на плите очень редко) Суп готовлю со свежей фасолью, она в мульте прекрасно разваривается. 
14.10.2014
       Хочу    с   вами    поделиться   ,    может       кому    нибудь   и    пригодиться      Мой    муж   любит    супа    именно   на    мясном    бульоне   ,  но   мяско     сейчас   дороговато   и   я  поступаю   так  .  Покупаю   свиную   лытку   ,  желательно  переднею   ,   она   мясная  и   не   жирная .  Хорошенько   ее   вымачиваю  и   варю   в   кастрюле   15  минут  после   закипания  .Сливаю   бульон ,  снимаю   кожу .   Ложу   в   мультиварку ,  у  меня  5 литров ,   заливаю   полную   ,   добавляю  черный   перец  горошком  ,  резанную   луковицу  на 4  части  и резанную  морковь  ,   солю     и включаю  на  3  часа   тушения   ,  потом   стоит  на   подогреве . Все  делаю  на   ночь .   В   бульон  крошу   немного   мяса   и  делю  на  2   части   . 1   часть  замораживаю  .  Со   второй   варю  суп    ,   можно    развести   немного   водой   . Вкусными   получаются    гороховый суп   ,   рассольник , но   особенно  мне   нравиться   красный   борщ   с  квашенной   капустой .   Мясо   использую   для   второго .
14.10.2014
Ой, с обедами у нас не получается так разнообразно. Либо либо и салаты не часто. В основном, из супов это борщ, щи (муж не оч любит), куриный, с домашней лапшой. куриный-пюре (редко), томатный-пюре (редко), суп с гречкой и иногда пельмешки. На второе, часто также курица :))) тушеная,плов, картофель тушеный с мясом, тушеное мясо с гарниром (рис, гречка, макароны, картофель), макароны по флотски, запеканка картофельная, рыба также тушу или жарю. Салаты- овощной, с капустой и морковкой, крабовый, свекольный, с пекинской капустой. Вроде все. Из напитков, по настроению компот из сухофруктов или кисель. Заинтриговал суп с щавельный и крапивный :))) Дойдут ли руки? А также флотский и польский супы :)  вроде по силам! спасибо, Алёна, за твой труд.  Столько вдохновения от твоей работы! 
14.10.2014
Очень приятно читать такие слова)))
14.10.2014
   Добрый   вечер .     Дома   мы   не  обедаем   ,  не   получается   даже   в   выходные  . Муж   берет   обед  на   работу    с   собой  ,   так   что   приходиться  готовить   постоянно  .     Супы   ---борщ   с   квашенной   капустой  ярко   красный ,  рассольник ,   гороховый  , грибницу   варю   ,  только   из    белых   грибов  ,    суп   с   фрикадельками     цветной   капустой   и    с    консервированной   кукурузой  ,   суп    с   зеленым   горошком   ,   уха  ,   любим   суп   с    солеными   грибами ,  редко      молочный   суп ,   летом    свекольник  и  окрошка  .        Вторые   блюда   --рыба   под    маринадом  ,  котлеты    с   овощным    гарниром  ,  плов   ,  блинчики   с    начинкой , картофель   с  грибами  ,  гуляш   с  гарниром   ,   тушеная   курица ,    любим    тефтели   с    овощами     .   Салаты   кушаем   на   ужин .    В   голодные  года    часто    готовила   такое   блюдо   ----  морковь   и   лук   поджаривали   прямо   в   кастрюле  ,   добавляли   мелко   порезанный   куриный   окорочок  вместе   с   косточкой   ,    мясо   тоже   обжаривали   ,   заливали  2 л   воды   ,   кипятили   10   минут и   опускали   клетцкие  .   Клетские   делали  тесто   как   на   пельмени   ,  раскатывали  и   посыпали   мелко   порезанным   репчатым   луком  и   слегка    молотым   черным   перцем ,  скатывали  в   рулет  и  резали    не   большими   кусочками  .Поднялись  наверх   , готово .Добавить      лавровый  лист и   дать   настояться   10  минут ..  В   свое   время  одним   окорочком    угощали  5   человек  гостей .   Сейчас   изредка   тоже  это   готовлю   ,   но  мяса   ложу   побольше .    Понравился     швецарский   чесночный   суп  .   У   девочек   приглянулась    рыба    Сюрприз   ..    Хочу   приготовить    швецарский   чесночный  суп .
14.10.2014
Хороший рецептик,возьму на заметку себе)
14.10.2014
Отличный отчет) Молодец)
14.10.2014
Привет девочки. На обед у нас почти всегд супчики. Муж любит куриный с вермишелью, доча с гречкой, я с сайрой.чаще всего их и варю.бывают еще с фрикадельками или с галушками (клёцками) о! Завтра с ними и сварю:))) т.к. муж ест один раз вечерком, то даже самой малкнькой кастрюльки наи хватает на 2 дня. Из салатиков в основном из свежей капусты с зелегью, с марковкой.Из свежих помидорок, огурчиков.Винегрет, крабовый.Свеклу с чесноком и сыр с чесноком.По ссылкам пройтись не смогла-интернет не вытянул:(         Ой забыла совсем про вторые блюда.Их делаю не как дополнение к первому, а как отдельный полноценный прием пищи(в основном на ужин)А именно; тушеный картофель, плов, курочка с картофелем запеченая в духовке ( в рукаве иногда), курочка жареная на сковороде, нам с дочей куриная грудка на пару.Бефстроганов, гуляш, тефтели. Гарниры стандартно рис или гречка.Девочки, а какие супы с копченостями варите вы?
14.10.2014
По читала девочек и вспомнила что макароны мы тоже любим в любых видах: по флотски, с подливой, спагетти, пельмени иногда (безумно редко) и очень захотелось попробовать сварить гороховый суп.Никогда не варила.Нвпитки не готовлю.Компот иногда. 
14.10.2014
Я с копченостями готовлю только гороховый суп и солянку (копченые ребрышки + куриное филе + сосиски)
14.10.2014
1. Наш обед в основном это первые блюда. Редко готовлю второе. Муж на работу берет обед из дома + докупает всякие "вредности" по настроению ( хлеб, булочки, печенюшки и т.п ) По сложившийся ситуации со здоровьем делаю вегетарианские супы ( отдельно подаю мясо, фрикадельки и т.п) или на слабом 2-3 бульоне. + Фрукт или напиток (кисель, компот, шиповник, морс — домашние, сок )  по желанию 2. Итак наши супчики:*Борщ "Классический", Борщ "Три капусты", Борщ " Студенческий" * Щи "Классические",  Щи "Папай моряк" со шпинатом * Овощной суп " Я слепила из того что было" (или пюре или просто)* Гороховый суп- пюре (без копченостей и мяса) с сельдереем и гренками*  Суп-пюре из тыквы* Куриный суп с домашней лапшой (или просто вермишелью) и яйцом* Рыбный суп из белой рыбы (филе треска, минтай) или с фрикадельками рыбными  Из консервов очень редко * Картофельный с фасолью* ГречневыйК супам в качестве заправки использую греческий йогурт, или не жирную сметану, св. зелень,  муж балуется майонезом. 5. Фух! Рецептов много, есть очень интересные вот некоторые которые хочу попробовать в ближайшие время ( Суп пюре из курицы с орехами ; Суп-пюре картофельный с креветками ; Томатный суп с рисом и морепродуктами ; Густой томатный суп с чечевицей ; Суп с морской капустой ; Суп-пюре "Рыжая бестия"  ) 4. Благодаря девочкам вспомнила про Грибной суп и Рассольник. Еще буду смотреть (дополню) 3. быстрый салат ; Весеннее настроение ; Рассольник с курицей. ; звездный суп с фрикадельками
14.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Марафон "Планирование меню на неделю" - день 1 (13.10.2014) Марафон "Планирование меню на неделю" - день 3 (15.10.2014)