Девочки, не поделиться с вами своим новейшим открытием в области кулинарии (а точнее, сладкой выпечки) было бы просто преступлением! Я это чудо попробовала в гостях у подруги, и чуть не осталась у нее «навеки поселиться», как Васисуалий Лоханкин. Но потом взяла себя в руки, а подругу за горло - и пока не выведала у нее все секреты, я от нее не отстала! Девчонки, торт сникерс – это очень вкусный торт прямо тает во рту! Сложный в приготовлении, но оно того стоит.
Сделала на пасху кулич – получилось просто объедение! Уже почти весь съели, придется новый делать ) Очень простой рецепт пасхального кулича в хлебопечке, но его точно также можно печь и в духовке. Рецепт из книжки немножечко видоизменила. Кулич получается очень нежный и рассыпчатый! Трудозатраты – минут 10 на замес+выпечка.
Уже полгода прошло с тех пор, как в нашем доме появилась чудо техника - мультиварка. Я в ней готовлю и супы, и кашки, мясо, используя разнообразные рецепты. Прочитала в Интернете, что выпечка в мультиварке получается просто великолепной. Пробовала готовить пряники в пароварке – они всегда удаются, и ничего сложного.
Решилась приготовить кекс в мультиварке. Выбрала простенький рецепт. Результат превзошел все мои ожидания.
Я совсем не давно начала дружить с этим вредным пирожным И помог мне очень сайт замечательного кондитера Нины Тарасовой. И вот, одни из первых, получившихся макарошек по её рецепту
Делала впервые, получился очень сочным и вкусным!:) Рецепт подкатом.
Бывают случаи, когда праздник выпадает на пост, так случилось и в нашей семье и при том несколько раз за год) Для таких мероприятий предлагаю вашему вниманию опробованный рецепт постного шоколадного торта, который нравится не только взрослым, но и детям) Потому что в нем много шоколада! А темный шоколад (конечно же) в пост кушать разрешается)
Сухие ингредиенты:
Мука — 300 г. Это примерно 2,5 стакана.
Какао-порошок — 45 г.
Соль — 2/3 чайной ложки.
Коричневый сахар — 1.5 стакана.
Влажные ингредиенты:
Растительное масло — 8 столовых ложек.
Вода — 420 мл (1.5 стакана).
Разрыхлитель теста.
Лимонный сок — 3 чайные ложки.
Наделали вчера с девчонками плюшек постных, и получились они такими симпатичными, что захотелось и с вами поделиться!
Делаю их вот по такой раскладке:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=373-recept-Pliushki-postnye
Всем привет!
Тут такие красивые тортики выкладывают! мммм.. а я хочу поделиться рецептом постного пирога
Пирог этот был придуман в Америке, в 30-х годах ХХ века. Во времена Великой депрессии яйца, сливочное масло были деликатесами, доступными очень ограниченному кругу лиц, тогда и возник рецепт этого чудесного пирога с минимальным набором продуктов. Сегодня это очень популярный бисквит, из которого можно приготовить отменный пирог или торт. Отличное постное блюдо, которое готовится весьма просто. Сегодня будем его готовить с яблочно-манным кремом.