Очень простые рецепты, по которым можно готовить как на гриле, так и в духовке.

Запеченная камбала, ребрышки по-канадски, гусиная грудка, ароматный морской окунь.
Очень простые рецепты, по которым можно готовить как на гриле, так и в духовке.

Запеченная камбала, ребрышки по-канадски, гусиная грудка, ароматный морской окунь.
поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...
теперь каждый день пусть выбирает меню номер...
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится
Опять она, моя любимая утиная брезаола, но с небольшими модификациями)))
В этот раз солила не сухим посолом, а мокрым, с красным вином, этот способ тоже допускается)

Всю беременность представляла, что напишу этот рассказ под заголовком "Мои ЛЕГКИЕ ЕР", но нет - на мою долю достались серьезные трудовые роды. Так же думала, что рожу в какой угодно день, но только не в ПДР. Ну что скажешь - мы полагаем, Бог располагает.
Роды долгие - рассказ тоже видимо коротким не получится)))
на 8 октября (как раз мой ПДР) была назначена явка к врачу (Табашкова Н.Е.),а так как мы живем в Подмосковье, то естественно по воскресеньям жесткие пробки в сторону столицы. Я допускала маленькую-маленькую)))) возможность, что могу начать рожать как раз в это время, поэтому решила забронировать номер в гостинице рядом с роддомом на воскресенье.
В воскресенье в 5 утра 7 октября я понимаю, что меня начинает прихватывать, причем спать я дальше не могу. Встала, пошла в душ, сварила кашу, проснулся муж, и мы выехали в Москву (все пакеты и документы для родов естественно с собой). Все это время идут схватки, не очень болезненные, но регулярные (5-10 минут). По пути заехали в ТЦ "Город", побродили там, кое-что купили, покушали в кафе (я все панически боялась, что начнутся роды, а я голодная)))) В 14-00 заселились в гостиницу. Схватки каждые 5-7 минут, но терплю. Звоню акушерке - рассказываю о своем состоянии, она говорит что еще рано, гуляй. Удалось подремать даже 2 часа. Потом мне захотелось зрелищ)) - пошли с мужем на "цирк танцующих фонтанов" на Пролетарской)))) Правда мне что-то было не смешно уже никак... До конца не досмотрели - мне уже невмоготу сидеть. Пошли гулять по вечерней Москве - зашли в Тануки, перекусила утиной грудкой (я так себя проверяла - мол, если могу есть - то значит не рожаю))). Ем и параллельно юзаю схваткосчиталку - она показывает интервал 5 минут и длительность 35 секунд
Звоню опять акушерке - говорю, что хочу показаться в роддоме и узнать как у меня дела, она дает "добро".
22-00 Прихожу в роддом - оказалось мой врач на месте (мне кажется Табашкова всегда там), смотрит меня - раскрытие 1 палец, шейка сглажена не до конца, блин.... это целый день болезненных схваток(((((( Предлагает остаться у них. Я отказываюсь - говорю, что я тут через дорогу в гостинице - прибегу если что. В итоге мы вернулись в номер, муж лег смотреть телевизор, потом уснул. Я не могу лежать на схватках, не могу сидеть. Нарезаю круги по номеру и хожу в душ. Так прошло еще 6 часов. Интервал сократился, сила схваток уже ого-го . Поехали сдаваться в роддом.
8 октября - 4,00 утра.... По КТГ схватки шпарят серьезно, выше максимума. Врач меня посмотрела снова - ее вердикт меня огорошил "все почти на том же месте, что и 6 часов назад, ". Жесть, я настраивалась что хотя бы 3-4 см уже будет. Говорит мне, что будет необходимо проколоть пузырь, - я прошу подождать свою акушерку. Через час Юля приезжает. Они переговорили с врачом, и прокол пока что отложили. Я нарезаю круги по палате (сидеть и лежать на схватках мне нереально было вплоть до самого конца).
5.30 утра Начали мы с клизмы (как бы естественная стимуляция). Не знаю, почему кто-то ее боится... Мне кажется забавным идти на роды и бояться водички в попу)))). Мне она не доставила неприятных ощущений - главное успеть залить между схватками. (Правда в процессе потуг меня так распирало, что без "того самого" не обошлось). После клизмы я еще покружилась по палате - и залезла в ванну. Там я ненадолго прибалдела... Муж сидел рядом на стульчике и уже засыпал (его желание было быть рядом на родах - и я думала что он мне будет нужен). Но роды пошли так, что мне никто кроме акушерки вообще был не нужен и не мог помочь. Я не хотела ни поддержки, ни участия - мне нужны были четкие указания как и что делать, чтобы облегчить свою боль и приблизить рождение дочери (к этому времени я уже можно сказать находилась в родах уже сутки). Никакие растирания поясницы или аромамасла, ни держания за ручку - мне этого ничего не надо было. Я хотела знать сколько часов еще мне осталось.... Естественно никто не мог ответить на этот вопрос. Повторюсь, что лежа в ванной удалось немного прийти в себя - но скоро меня оттуда выгнали))) потому что схватки стали затихать и увеличиваться интервал, а это никак нас не устраивало. Порадовало то, что за это время раскрытие уже достигло 4-х см.
У меня есть идея сделать вяленое мясо в домашних условиях. На данный момент я подобрала несколько рецептов. Надо сказать, что вяленое мясо очень люблю, оно имеет какой-то непередаваемо насыщенный вкус. Будь то бастурма из говядины в жгучих специях, или великолепный испанский хамон, который делается из свиной ноги, путем длительной выдержки и ферментации. Хочется попробовать все, но, к сожалению, придется остановиться на каком то одном рецепте. Вялить можно абсолютно любое мясо - и говядину, и свинину, и даже утку. Ну, если вяленую говядину и свинину, пусть и заводского производства, я уже пробовала, то утку нет. К тому же рецепт приготовления вяленого утиного мяса предполагает затратить на процесс всего 24-25 часов, тогда как говядина и свинина вялится намного дольше, от нескольких дней до нескольких недель. Готовя вяленое мясо в домашних условиях необходимо строго соблюдать температурный режим, что бы избежать развития неблагоприятных микроорганизмов на поверхности мяса. А рецепт очень прост: утиные грудки очистить от кожи, чуть жира по рецепту необходимо оставить. Делается смесь из специй очень крупной соли и коньяка, которой и засыпается утиное мясо. Засоленное мясо выдерживается в холодильнике 12 часов. Затем мясо промывается, обсушивается и подвяливается в холодильнике еще минимум 12 часов. Готовить буду по мотивам рецепта Белоники, специи возьму другие, те которые указаны в ее рецепте мне не очень нравятся.

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:)

***
На первое:
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп из печёных томатов с моцареллой
Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами
Овощной суп с говядиной и нутом
Сливочный суп пюре с овощами и курицей
Лёгкий супчик для любителей тыквы
Суп - гуляш с говядиной и овощами
Картофельный суп с кукурузой и курицей
Супчик с красной чечевицей от Ямие Оливер
На второе:
Мясо:
Рагу с говядиной, которое не надо готовить
Рулет с квашеной капустой, яблоками и клюквой
Тушеные овощи с миниатюрными котлетками
Свиная вырезка в беконе с домашним песто из базилика и шпината
Говядина с маслинами , огурчиками и сладким перцем
Свиные рулеты с грибами, шпинатом ,моцареллой
Картофельный гуляш с сосисками
Рулет с картофельным пюре и яйцами
Свинина с баклажанами, цуккини, морковкой в луково-чесночном соусе
Свинина на овощной подушке с горчичной корочкой
Рагу: Рис, фарш, горошек, стручковая фасоль...
Говяжьи шарики с фасолью и свежей моцареллой
Рулетики с брокколи, сыром, а так же оливками, маслинами, чесноком....
Рулетики из свиной вырезки с черносливом, в беконе
Мясные рулеты с мягким сыром и зеленью
Мясная, ароматно-чесночная похлёбка
Блинчики из кабачка и тыквы с котлетой
Мясо под сырной корочкой с беконом
Свинина в кисло-сладком соусе с стручковой фасолью и ананасами
Курица:
Утиные ножки тушеные с морковью и овощное пюре на гарнир
курица и картошка, с оливками, маслинами, помидорами
Запеканка с курицей и грибами (жульен на картофеле)
Чесночная курица с карамелизированными овощами
Кус-Кус с овощами, свежей моцареллой и горчичной курочкой
Куриные грудки с вялеными помидорами
Курица с перчиком, горошком и кешью
Курочка с чесночно-розмариновым маслом
сочные куринно-овощные котлетки на пару
Курица с грибами и луком порей под сливочным соусом
Куриные грудки с зеленью, кремовым сыром в тесте
Куриные котлетки с шпинатовой начинкой
Медово-горчичный маринад для курицы
Овощное рагу с кисло-сладкой курицей и тофу
Рыба:
Ужин за 15 минут Кус Кус с овощами, грибами, креветками
Рыба с йогуртом и запечёными овощами
Рыбно-картофельные котлеты в сливочно-шпинатовом соусе
Рыба с картофелем и брокколи в сметане
Нежная рыба в сметане под хрустящей корочкой
Картофельные котлеты с рыбной начинкой
Рыбная запеканка с луком порей и морковью
Рыба в тесте с пастой из оливок, моцареллой и помидорами
Рыба с рисом и стручковой фасолью
Рыбка под хрустящей корочкой (ореховой)
Овощная запеканка с грибами, чечевицей, сыром
Сегодня Международный день вегетарианства!!
Ночные-овощные бдения или вегетарианская лазанья.
Овощная запеканка с баклажанами и нутом
Рисовый гарнир С грибами, орехами, шпинатом
Кус-Кус с овощами, свежей моцареллой и горчичной курочкой
Тушеные овощи с миниатюрными котлетками
Пирог-запеканка из кабачка, баклажана, перчиков
Чёрная чечевица с овощами и тофу
Самая вкусная картошка с соусом
Салаты:
Салат с томатами, моцареллой, авокадо
Салат из красной капусты с нутом
Салат с макаронами, курицей и ананасами
Остренький салат из огурцов за час
Томатный салат со стручковой фасолью
Салат с авокадо, яблоком и копчёной курочкой
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром
Салат из авокадо и моцареллы с томатной заправкой
С зернистым творогом и пророщенным горохом
Закуски:
Тыква тыквенный спред
Паста из маслин на чесночных гренках
Сытная закуска с копчёной скумбрией
Бутерброд с горчичной курочкой и овощами
Бутерброд на чесночной гренке с редиской
Бутербродики с лососем на картошке
Рулетики из кабачка с творогом и сушеными помидорами
ЗвездоХлеб....без дрожжей и яиц!
Домашний ржаной хлеб с семечками и творог с овощами
Пикантные мясные котлетки с домашними лепёшками
Соусы:
Соусы от Оливера
Выпечка сладкая:
Апельсиновые маффины с кабачком
Шоколадный кекс с творогом и тыквой
Кисленькое на сладенькое
Рекламирую самое вкусное и настоящее бисквитное тесто
Вишнёвое печенье на мягком песочном тесте
Ароматные кексы с печёной тыквой
Тыквенный чизкейк / И ещё про тыквенный чизкейк
Апельсиновые маффины с кабачком
Яблочный пирог с пудингом и желе
Праздник к нам приходит имбирные печеньки на Рождество 2011
Блинный пирог с лимонным кёрдом (кердом, курдом...)
Булочки с творогом и персиками
Кекс перевёртыш с клюквой и творогом
Апельсиновый кекс-запеканка с рикоттой
Морковно-шоколадный торт с кремом
Песочное печенье с шоколадом и сгущенкой
Шоколадно-творожный пирог с черешней
Пирожные с рикоттой и абрикосовым джемом
Яблочный десерт с клюквой, крамбл
Детские кексы с сухофруктами, орешками и М&Мс
Творожный пирожок с сухофруктами.
Рогалики из слоёного теста с творогом
Печенье с коричневым сахаром, шоколадом, орехами, изюмом и "ромом"
Имбирное печенье (2)
Имбирное печенье (1)
Творог и желе, подражание "трио"
Шоколадный с творожной начинкой
Выпечка НЕсладкая
Ленивые булочки с колбасой и сыромПолезные кексы
Хлеб пикантный, двухцветный с перцем и травами
Ну очень вкусный хлеб. С начинкой
Пирог с творогом, сушёными помидорами и базиликом
Пицца на кефирном тесте
Быстрый пирог с шпинатом и помидорами
Хлеб с сухими травами и оливками
Блины:
Блины с яйцом и копчёной скумбрией
Блины на завтрак (Блинный торт с карамелью)
Ленивые вареники-творожники с шпинатом
Блинный пирог с лимонным кёрдом (кердом, курдом...)
Литовское национальное (Жемайчу блинай)
Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей
Овощные блинчики под пикантной сырной корочкой
Шпинатовые блины с чесночным творогом и сыром
Макароны
Полезные макароны с овощами и курочкой
Каннеллони с куриной грудкой, шпинатом и лисичками
Макароны с овощным и мясным соусом
Макароны по-флотски с отварной говядиной
Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью... под томатным соусом
лазанья с куриным фаршем и шпинатом
Макрошки с брокколи, баклажаном, зернистым творогом в сливочном соусе
Курица (Карри) в сливках с грибами и спагетти
В белом соусе с цуккини и мясом
Запеканки
Овощная запеканка с грибами, чечевицей, сыром
Овощная запеканка с баклажанами и нутом
Сразу две запеканки на любой вкус (тыква/овощи/макароны)
Банановая запеканка с творогом и кус-кусом
Запеканка с котлетками под яично-горчичным соусом
Макароны с фаршем индюшки, горошком и цуккини
Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей
Рисовая запеканка с мясными шариками
Запечёные рулеты с квашенной капустой
Деревенскиая картофельная с рыбой
Завтраки
Банановая запеканка с творогом и кус-кусом
Бутерброд с горчичной курочкой и овощами
Бутерброд на чесночной гренке с редиской
Бутербродики с лососем на картошке
Разное
Горячее вино с яблоком и специями
Пряные смеси для горячего вина
Корпорация мам" и я в ней
Слоёный торт без выпечки хттп://щщщ.бабыблог.ру/цоммуниты/пост/цоокингбоок/1560675
Свиная косичка в глазури и велингтон из курицы
Опять куриные пальчики в беконе
Сочельник : жареные пирожки, салаты, киш с лососем
Петербургский ресторан «Мечта Молоховец» обновил меню, дополнив свое предложение осенними акцентами. Большинство новых блюд приготовлены с помощью ротационного кипятильника (повара-профессионалы знают его под названием "сувид" от французского sous vide - "в вакууме").
Суть технологии «сувид» состоит в том, что продукт запечатывается в особый пластиковый пакет, а затем готовится в воде при температуре не более 70 градусов. Преимущества этого способа в том, что во время приготовления продукты сохраняют вкусы и ароматы, которые в процессе обычной термической обработки могут быть утрачены, а во-вторых, не разрушаются клеточные мембраны ингредиентов, так что готовое блюдо получается куда более сочным. Скажем, копченая утиная грудка маринуется, обжаривается и коптится в течение полутора часов при температуре 55 градусов тогда как при обычных способах обработки потребуется не ниже 180 градусов. Подается она под соусом из кислой капусты с перловой кашей. Другой пример: томленый крыжовник для сыровяленой оленины: он не варится, а слегка подогревается при низкой температуре, позволяя сохранить содержащиеся в нем витамины.
Осенняя новинка среди холодных закусок - соленые грузди. Плюс несколько экспериментальных салатов, например, салат с печеной свеклой, копченым ростбифом и соусом из черной смородины. Если экспериментальное блюдо, которое пока предлагается в качестве спецпредложения, понравится гостям, его включат в основное меню. Так, например, поступили с недавней новинкой: гороховым супом с чеч
Неспешный и размеренный процесс приготовления главных блюд - главная особенность кухни Молоховец, которая была незаслуженно забыта в 20-х годах прошлого века, когда в стране стали культивировать быструю и дешевую, а не тонкую и качественную кулинарию. К примеру, куриную печень для всю ночь вымачивают в ряженке. Потом ее подают на стол с тостами и грушевым вареньем. Можжевеловый соус для оленьей вырезки готовят из длительно вывариваемых костей, а потом еще полчаса томят для него в печи яблочко. Правда, некоторые блюда - например, говяжий язык со шпинатом и сухофруктами - приходится все-таки варить традиционным способом, потому что sous-vide потребовал бы двое суток.
В рыбных блюдах sous-vide используется для приготовления палтуса с ванильным соусом, который подается с гарниром из припущенной молодой капусты с мясом краба. А запеченная стерлядь предлагается с соусом из голубого сыра и молодыми овощами.
Среди десертов уникальным блюдом можно считать варенец. Настоящий варенец также потребует времени и терпения: его готовят в течение двух часов, практически не отходя от плиты, постоянно собирая и опуская на дно поднимающуюся молочную пену. После того как варенец остывает, его заквашивают всю ночь, а потом ставят в холодильник на 3-4 часа. Но и это не все: перед подачей на стол его требуется украсить карамелью: посыпать сахаром и опалить газовой горелкой.
Конечно, у любого времени года есть свои неповторимые качества и черты. Осень мы связываем именно с неспешностью и спокойствием: прогулок в парках, посиделок и застолий. Возможно именно спокойствие осени - повод по-новому взглянуть на привычное и увидеть в нем невероятные сочетания и особенный вкус!
О ресторане
На перекрестке Ковенского переулка и улицы Радищева уже 14 год подряд жителей и гостей города принимает ресторан «Мечта Молоховец». Практически все блюда в меню выполнены по рецептуре знаменитой книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Ресторан - отражение идеи сохранения традиций, включая интерьер и музыкальное оформление: здесь каждый вечер на пианино играют классику или легкий джаз. Атмосферу дворянской гостиной конца XIX века передают деревянные бюро, обрамленные бронзой плафоны ручной работы, сделанные мастерами Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица (или «Мухинского училища»). Предложение от шеф-повара включает паштет из куриной печени (480 рублей), гороховый суп с чечевицей, говядиной и пряностями (540 рублей) и каре баранины под гороховым соусом с пшеничной кашей (1450 рублей). Здесь к еде относятся как к искусству, для достижения которого требуется, по словам Елены Молоховец: «…не годы, но десятки лет опытности».
Я вот только учусь готовить, поэтому с некоторыми продуктами я встречаюсь впервые. Сейчас хотела рассказать о своем знакомстве с уткой и задать вопросы тем, кто с ней уже имел дело.
Прекрасное гастрономическое сопровождение!
Закуска быстрая, универсальная и абсолютно беспроигрышная:)
как вообще готовить брускетту показывала здесь
багет подсушенный на гриле и натёртый слегка чесноком,
творожный, сливочный сыр,
большая, вкусная слива, обжаренная на гриле,
карпаччо из утиной грудки здесь,
руккола
бальзамический соус,
и вуаля!

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть.
С картофелем
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4–5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.
Из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.

Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.
С сыром бриНарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 °С 15 мин.
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200–250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2–3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.
Припек из яиц.
Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Приправьте солью и белым перцем.
Припек из копченого лосося.
Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.
Припек из моркови.
Отварите до готовности 2–3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем.
Припек из лука. Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
www. gastronom.ru
Могу смело рекомендовать. Качество мяса очень достойное. Даше сварила борщ на утиной грудке, мужу приготовила грудки с яблоками, бальзамическим уксусом, медом и розмарином. Божественный нежный вкус.я раньше утиную грудку только на wok- сковороде готовила, редко, так как брала уже замаринованную импортную в метро, а это просто уточка, видимо фермерское хозяйство какое то.
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:)

***
На первое:
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп из печёных томатов с моцареллой
Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами
Овощной суп с говядиной и нутом
Сливочный суп пюре с овощами и курицей
Лёгкий супчик для любителей тыквы
Суп - гуляш с говядиной и овощами
Картофельный суп с кукурузой и курицей
Супчик с красной чечевицей от Ямие Оливер
На второе:
Мясо:
Рагу с говядиной, которое не надо готовить
Рулет с квашеной капустой, яблоками и клюквой
Тушеные овощи с миниатюрными котлетками
Свиная вырезка в беконе с домашним песто из базилика и шпината
Говядина с маслинами , огурчиками и сладким перцем
Свиные рулеты с грибами, шпинатом ,моцареллой
Картофельный гуляш с сосисками
Рулет с картофельным пюре и яйцами
Свинина с баклажанами, цуккини, морковкой в луково-чесночном соусе
Свинина на овощной подушке с горчичной корочкой
Рагу: Рис, фарш, горошек, стручковая фасоль...
Говяжьи шарики с фасолью и свежей моцареллой
Рулетики с брокколи, сыром, а так же оливками, маслинами, чесноком....
Рулетики из свиной вырезки с черносливом, в беконе
Мясные рулеты с мягким сыром и зеленью
Мясная, ароматно-чесночная похлёбка
Блинчики из кабачка и тыквы с котлетой
Мясо под сырной корочкой с беконом
Свинина в кисло-сладком соусе с стручковой фасолью и ананасами
Курица:
Утиные ножки тушеные с морковью и овощное пюре на гарнир
курица и картошка, с оливками, маслинами, помидорами
Запеканка с курицей и грибами (жульен на картофеле)
Чесночная курица с карамелизированными овощами
Кус-Кус с овощами, свежей моцареллой и горчичной курочкой
Куриные грудки с вялеными помидорами
Курица с перчиком, горошком и кешью
Курочка с чесночно-розмариновым маслом
сочные куринно-овощные котлетки на пару
Курица с грибами и луком порей под сливочным соусом
Куриные грудки с зеленью, кремовым сыром в тесте
Куриные котлетки с шпинатовой начинкой
Медово-горчичный маринад для курицы
Овощное рагу с кисло-сладкой курицей и тофу
Рыба:
Ужин за 15 минут Кус Кус с овощами, грибами, креветками
Рыба с йогуртом и запечёными овощами
Рыбно-картофельные котлеты в сливочно-шпинатовом соусе
Рыба с картофелем и брокколи в сметане
Нежная рыба в сметане под хрустящей корочкой
Картофельные котлеты с рыбной начинкой
Рыбная запеканка с луком порей и морковью
Рыба в тесте с пастой из оливок, моцареллой и помидорами
Рыба с рисом и стручковой фасолью
Рыбка под хрустящей корочкой (ореховой)
Овощная запеканка с грибами, чечевицей, сыром
Сегодня Международный день вегетарианства!!
Ночные-овощные бдения или вегетарианская лазанья.
Овощная запеканка с баклажанами и нутом
Рисовый гарнир С грибами, орехами, шпинатом
Кус-Кус с овощами, свежей моцареллой и горчичной курочкой
Тушеные овощи с миниатюрными котлетками
Пирог-запеканка из кабачка, баклажана, перчиков
Чёрная чечевица с овощами и тофу
Самая вкусная картошка с соусом
Салаты:
Салат с томатами, моцареллой, авокадо
Салат из красной капусты с нутом
Салат с макаронами, курицей и ананасами
Остренький салат из огурцов за час
Томатный салат со стручковой фасолью
Салат с авокадо, яблоком и копчёной курочкой
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром
Салат из авокадо и моцареллы с томатной заправкой
С зернистым творогом и пророщенным горохом
Закуски:
Тыква тыквенный спред
Паста из маслин на чесночных гренках
Сытная закуска с копчёной скумбрией
Бутерброд с горчичной курочкой и овощами
Бутерброд на чесночной гренке с редиской
Бутербродики с лососем на картошке
Рулетики из кабачка с творогом и сушеными помидорами
ЗвездоХлеб....без дрожжей и яиц!
Домашний ржаной хлеб с семечками и творог с овощами
Пикантные мясные котлетки с домашними лепёшками
Соусы:
Соусы от Оливера
Выпечка сладкая:
Апельсиновые маффины с кабачком
Шоколадный кекс с творогом и тыквой
Кисленькое на сладенькое
Рекламирую самое вкусное и настоящее бисквитное тесто
Вишнёвое печенье на мягком песочном тесте
Ароматные кексы с печёной тыквой
Тыквенный чизкейк / И ещё про тыквенный чизкейк
Апельсиновые маффины с кабачком
Яблочный пирог с пудингом и желе
Праздник к нам приходит имбирные печеньки на Рождество 2011
Блинный пирог с лимонным кёрдом (кердом, курдом...)
Булочки с творогом и персиками
Кекс перевёртыш с клюквой и творогом
Апельсиновый кекс-запеканка с рикоттой
Морковно-шоколадный торт с кремом
Песочное печенье с шоколадом и сгущенкой
Шоколадно-творожный пирог с черешней
Пирожные с рикоттой и абрикосовым джемом
Яблочный десерт с клюквой, крамбл
Детские кексы с сухофруктами, орешками и М&Мс
Творожный пирожок с сухофруктами.
Рогалики из слоёного теста с творогом
Печенье с коричневым сахаром, шоколадом, орехами, изюмом и "ромом"
Имбирное печенье (2)
Имбирное печенье (1)
Творог и желе, подражание "трио"
Шоколадный с творожной начинкой
Выпечка НЕсладкая
Ленивые булочки с колбасой и сыромПолезные кексы
Хлеб пикантный, двухцветный с перцем и травами
Ну очень вкусный хлеб. С начинкой
Пирог с творогом, сушёными помидорами и базиликом
Пицца на кефирном тесте
Быстрый пирог с шпинатом и помидорами
Хлеб с сухими травами и оливками
Блины:
Блины с яйцом и копчёной скумбрией
Блины на завтрак (Блинный торт с карамелью)
Ленивые вареники-творожники с шпинатом
Блинный пирог с лимонным кёрдом (кердом, курдом...)
Литовское национальное (Жемайчу блинай)
Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей
Овощные блинчики под пикантной сырной корочкой
Шпинатовые блины с чесночным творогом и сыром
Макароны
Полезные макароны с овощами и курочкой
Каннеллони с куриной грудкой, шпинатом и лисичками
Макароны с овощным и мясным соусом
Макароны по-флотски с отварной говядиной
Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью... под томатным соусом
лазанья с куриным фаршем и шпинатом
Макрошки с брокколи, баклажаном, зернистым творогом в сливочном соусе
Курица (Карри) в сливках с грибами и спагетти
В белом соусе с цуккини и мясом
Запеканки
Овощная запеканка с грибами, чечевицей, сыром
Овощная запеканка с баклажанами и нутом
Сразу две запеканки на любой вкус (тыква/овощи/макароны)
Банановая запеканка с творогом и кус-кусом
Запеканка с котлетками под яично-горчичным соусом
Макароны с фаршем индюшки, горошком и цуккини
Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей
Рисовая запеканка с мясными шариками
Запечёные рулеты с квашенной капустой
Деревенскиая картофельная с рыбой
Завтраки
Банановая запеканка с творогом и кус-кусом
Бутерброд с горчичной курочкой и овощами
Бутерброд на чесночной гренке с редиской
Бутербродики с лососем на картошке
Разное
Горячее вино с яблоком и специями
Пряные смеси для горячего вина
Корпорация мам" и я в ней
Слоёный торт без выпечки хттп://щщщ.бабыблог.ру/цоммуниты/пост/цоокингбоок/1560675
Свиная косичка в глазури и велингтон из курицы
Опять куриные пальчики в беконе
Сочельник : жареные пирожки, салаты, киш с лососем
Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами.
Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки виноград, апельсины.

Утка - один из моих любимых продуктов. Больше всего люблю утку по-пекински. Но и поэкспериментировать всегда готова.

В этот раз утиные грудки в апельсиновом соусе, грудка со свекольным пюре, закусочные тюльпаны, грудки с вишневым соусом.
А на выходе целый оркестр вкуса. Да под красное хорошее вино. Тут даже красивое или остроумное описание не нужно. Все дело во вкусе, который несомненно присутствует у этого блюда. 
В выходные семья в сборе. Можно готовить большой обед.

В меню маринованная рыба, борщ из утки, фрикадельки с томатно-сливочном соусе, яблочные пирожки.
С каждым днём, точнее - с каждой ночью, всё больше ощущаю, что таз готовится к родам: перевернуться с боку на бок больновато, даже ноги порой приходится поднимать руками. Все началось после того, как живот заметно опустился (4 мая), и ребенок частенько стал вертеть головой в тазу. Ощущения непередаваемые. Чаще всего это происходит как раз по ноч
"Печеночный салатик"
600 г утиной печени (можно куриной),
2 средняя морковь,
2 средняя луковица,
5-6 яйца,
майонез,
и пол часа времени.

Может кто не видел эту статью - ну очень полезная информация) Попробуйте осилить 
Одевайся потеплей! Выбираем верхнюю зимнюю одежду
Какие предпочесть материалы, и на какие конструктивные особенности одежды обратить внимание, чтобы сборы на зимнюю прогулку занимали считанные минуты, а малышам не приходилось бы каждый раз терпеть укутывание в "сто одёжек", ведь дети так не любят одеваться? Какой должна быть малышовая одежда, чтобы, не смотря на минусовые показания термометра, в конверте было тепло и уютно спать, а в комбинезоне - легко и удобно бегать, играть, кататься с горки? А кстати, что лучше - комбинезон или куртка с брюками? Примерно на такие вопросы предстоит ответить родителям, отправившимся на поиски зимней экипировки для своего чада.
яйцо куриное домашнее 120р -1десяток
> > яйцо перепелиное домашнее 50р -1десяток (яйцо очень крупное, втречаются и
> > двухжелтковые)
> > яйцо утиное- не сезон сейчас
> > Яйцо цесариное- 300р 1дес
> > Яйцо индюшиное- 300р дес, только начинают нестись, не мнлго их
> > Молоко и кисломолочные продукты
> > Молоко коровье( молоко жирное, большой слой сливок, вообще без посторонних запахов и привкусов, отличное молоко )
> > 1литр- 100р
> > 5литров- 400р
> > Творог 1кг- 300р
> > Масса творожная с изюмом-450р 1кг
> > Сметана 600р 1кг
> > Масло 1000р 1кг
> > Сливки 600р 1л
> > Планируется топлёное молоко и ряженка, ищем технологию))
> > Козье молоко-скоро, еще не окотилась коза
> > Мясо (все мясо готовится под заказ, охлажденки и заморозки не бывает)
> > Свинина
> > от туши (примерно 60-70кг)- 300р за 1кг (заказ за сутки, минимум -утром заказали, вечером получили
> >от туши (140кг)-200р 1кг
> >кусочками(с небольшой косточкой)-350р 1кг,
> > мякоть 400р 1кг
>
> Бычки калмыцкие(мраморные)
> > 1туша 150-180кг
> > от туши - 260р за 1кг
> > от полутуши - 330р за 1кг
> > от четверти
> > задняя 370р за 1кг -
> > передняя 360р за 1кг
> > по частям
> > задняя
> > на косточке 480р за 1кг
> > мякоть 700р 1кг
> > передняя
> > на косточке 460р за 1кг
> > мякоть 700р за 1кг
> > грудинка - 380р за 1кг(очень мясная)
> Телятина молочная (та что ты ела)
> от четверти(передняя около 45кг, задняя 30кг)-350р 1кг
> мясо на косточке-400р 1кг
> мякоть-500р 1кг
>
> > Ягнята
> > от тушки 400 р за 1кг (11-12кг)
> > от полтушки (5-6кг)-460р за 1кг
> > от четверти
> > задняя-500р за 1кг (2,5-3кг)
> > передняя -500р за 1кг(3,5-4кг)
> >
> >
> > Мясо птицы
> > тушки кур и петухов от 250рублей кг (средняя тушка курицы 0,7-1,5кг, петуха 1,5-3кг)
> > Куры для жаки и запекания(1,5-3кг)-300р 1кг
> > Куры породы гигант, для супа, запекания жарки, вес около 4-5кг 350р 1кг
> > тушки цыплят- 400р кг (средняя масса 300-500гр) для тех кто любит целую курочку в тарелке, идеальны для запекания
> > тушки цесарок 1000р кг (примерный вес 1,5кг)
> > тушки перепелов крупных (250-350гр)-250р
> > тушки уток трехмесячных 450р кг (примерный вес 2,5-3кг),мускусные(диетические без жира)-500р 1кг. ( от 2-5кг)
> > тушки фазанов 1600р.кг (тушки 0,6-1,1кг)
> > тушка индейки (9-15кг, они разные)- 450р 1кг
> > Домашние копчености
> > Курица копченая 250р.кг курицы+300р копчение, примерно 650-750р за тушку(1,5-1,8кг)
> > Утка копченая нежирная (2,5-3,5кг)-450р кг+400 копчение, в среднем 1700-2100р. тушка ( заказывать дня за два, очень много возни с тушкой и коптить долго)
> > стейк семги порционный 250гр-350р
> > Скумбрия копченая малосоленая(кому посолонее предупредить при заказе)-150р.шт
> > Грудинка копченая ( можно и с картошечкой и на бутерброды) 700р за 1кг уже копченоко мяса
> > Индейка копченая грудка, можно и мясо с бедра-450р за 1кг самого мяса и +копчение 300р, желательно коптить от 1кг, очень сильно уходит влага и будет сухая
>
> Домашний погребок( бочковые соления)
> > Домашние бочковые соленья-помидоры, огурцы, яблоки и капуста(все выращено на своем огороде и засолено)
> > Капуста квашеная, оооочень вкусная- 100р за 1кг
> > Огурцы 130р за 1кг
> > Помидоры 130р за1кг
> > Яблоки моченые антоновка- 140р за 1кг, очень вкусные, как из компота

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть.