Я уже пекла подобный торт, но рецепт видимо не выкладывала. Как раз в прошлом году на ДР свекрови пекла - она любит шоколадные торты. В этот раз решила сделать
Я уже пекла подобный торт, но рецепт видимо не выкладывала. Как раз в прошлом году на ДР свекрови пекла - она любит шоколадные торты. В этот раз решила сделать
Легкий, воздушный со сногшибательным ароматом клубники, с нежнейшим ванильным кремом из взбитых сливок, так и тает во рту и я серьезно!)
Собран по типу "корзинки".

Сезон клубники обязывает.)
Когда захочется чего-то необычно-мятного. Мне вот сегодня захотелось, испекла.
Очень нежный торт.
Сочетание апельсина и шоколада идеальное💕

Привет всем!
Хочу поделиться рецептом замечательного торта, который даже я смогла испечь и не испортить! Реку его периодически, с каждым разом все вкуснее)))

Без красителя и с бисквитом на свекольном пюре, как он и был изначально) Да и красным классический торт не был никогда, это всего лишь был удачный маркетинговый ход. И до сих пор все ищут этот безумный красный цвет, а я как всегда ищу вкус и нашла у 
Девочки-тортоделочки!!!! С наступившим Новым Годом! Желаю вам в этом году самых интересных заказов! Самых благодарных клиентов!
В том году руки не дошли до торта, в этом хоть сделала))
Заодно новый рецепт опробовала) фисташка- малина) мне чего-то в нем не хватило.. орешков наверно похрустеть...


Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой, для девочки на 1 годик своими руками — более чем реально.
Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.
Здравствуйте, девочки! Очень хочется самой испечь маме на 55 лет бисквитный тортик. Я не профессионал, но бисквитный торт пеку часто, бисквит получаются воздушный. Торт должен быть большим, чтоб хватило на 50 чел. Хотела в виде раскрытой книги. Думала сделать типа два больших прямоугольных торта и соединить их. А вот как соединить не знаю, чтоб они не разъезжались. Бисквиты испеку и намажу кремом дома, а украшать мастикой буду у мамы (до нее ехать 700 км). Еще была мысль сделать в виде цифр 55, но при вырезании будут обрезки, вдруг гостям не хватит. Хотя цифры вырезаю хорошо, но наверно будет тяжело мастикой покрывать. Но если уж в моем случае проще сделать цифрами, то можно и покрыть каким-нибудь кремом. Но с кремами у меня нет навыков. Обычно торты мажу простым заварным с орехами. А здесь хочется что-то нежное и вкусное. Подумала, если торт будет из 3 коржей, один крем взбитые сливки с консервиров.персиками, а второй не знаю какой лучше сочетается. Рецептов конечно море, но нужно чтоб сочетались. Пожалуйста помогите, девочки! Как лучше быть. Нужны рецепты кремов и знать в каком количестве, чтоб хватила на мой огромный торт. Большое спасибо тем, кто откликнется!
поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...
теперь каждый день пусть выбирает меню номер...
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится
Хочу предложить вам нежный торт-мусс с одной из самых любимых ягод - черной смородиной. Яркую индивидуальность ароматной чёрной смородины подчёркивает превосходный тёмный шоколад. В каждом кусочке торта - целая гроздь сочных ягод!

Фото-рецепт:
Рецепты под катом. (Стащила).
чтоб не искать
А теперь о тортике. Делала я его сама. Хотела сделать в виде пенька, а на нём всякую "живность ".
Пекла бисквит по рецепту " торт очарование" . Очень мне понравилась идея и рецепт. Бисквит получился очень очень нежным. крем взбитые сливки и прослойка из консервированых персиков и свеж. бананов. Верхний крем взбитая сметана с варёной сгущенкой и немного какао (для цвета). Изначально торт был таким.

На торте всё съедобное, кроме стрекозы. Это уже инициатива старшей дочери. И ещё она из шок. шариков (сухой завтрак) выложила по бокам надпись и цыфру два.

А вот торт в разрезе ( еле успела сфотографировать).Торт делался по принципу рулета, вот почему в разрезе получается коржи "стоят".
И ещё, чтобы торт был побольше я увеличила его на один корж. Т.е. пекла три коржа. Потрудится пришлось конечно со взбиванием, но оно того стоило. Коржи получились очень нежными и лёгкими. В мастер - классе всё доступно написано.Единственное- по времени стояния в духовке расхождения. У меня корж пекся 25 мин. Пекла я их заранее. А на след. день собирала торт.


Бетмэна очень хотелось слепить маленького, но, хоть убейте меня, не получаются у меня маленькие фигурки. Первый был 17 см, а этот вообще 22 см...
Ну да ладно, с данным супергероем все понятно. Здесь МД с малиной и фисташками на 2,7 кг (без фигурки).
Фото Бетмэна поближе, а также фото, разрез и мои умозаключения по поводу нового, опробованного нами, торта "Колибри" под катом.


КАК ВАРИТЬ МЯСКО
ВКУС ТОРТА - ниже приведены самые популярные у меня начинки:
если вы не нашли из них то,чего точно хотите, то звоните, рассказывайте, ведь сделать возможно многое, а всё написать невозможно)
а также можете посмотреть фотографии(здесь) некоторых из приведенных ниже начинок.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду
. И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все
.
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут!
Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза
. Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
Предыстория. На годик доче мы решили сделать торт сами. Умная и деловая я нашла рецепт в интернете. Очень хотелось чтоб торт был съедобен для именинницы... Т.к. фактически торт из ничего.. Но из ничего ничего у нас и получилось... Вот на носу уже Два годика.
Я начала присматриваться к тортикам.. благо сейчас уже можно много чего позволить :))) Приценилась...
А затем появилась шальная мысль.. а слабо ли нам что ли :) Муж сказал.. нууу.. давай попробуем... Но в этот раз мы начали готовиться заранее, а не пытаться соорудить что то в ночь перед торжеством. Посему у нас будет много тренировочных тортов..
Будем кушать вкусняшки, спрашивать советов.. Ну и если будет торжество большое в итоге все жа наверное закажем тортик у опытной мастерицы :)
Далее наше творение.
Вчера у меня был очень насыщенный день! Мой День Рождения и не только!