Праздник удался на славу!!! С подарками вышла проблемка..все магазины же позакрывались! Пришлось придумывать и воплощать творческие замыслы... Итак....начинаем наш праздничный отчёт 🤗
Соус для свиных ребрышек
Вам не нужен будет гриль на улице, чтоб сделать ароматные и тающие во рту ребрышки барбекю. Все, что я от себя могу добавить, это то, что я делаю сразу много, никогда не остаётся на завтра 🤦🏼♀️

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...
теперь каждый день пусть выбирает меню номер...
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится
Ребрышки
в медово-горчичном соусе получаются сладко-острого вкуса. Очень вкусно!!! я
делала из свиных ребрышек. 
1. Свиные ребра - 800г.
2. 2 столовые ложки меда.
3. 1-2 столовых ложки горчицы.
4. 1 -2 столовых кислого кетчупа.
5. 2 зубчика чеснока.
6. Соль, перец, смесь трав для мяса.
Смешать мед, горчицу, кетчуп, измельчить чеснок и добавить в смесь. Ребрышки натереть солью и перцем, добавить травки. Залить ребрышки медовой смесью. Хорошо перемешать. Оставить промариноваться на 2 часа. Ребрышки сложить в форму, поставитьв прогретую духовку, на 40 минут при температуре 180 градусов. Ребра должны хорошо подрумяниться.
Это мясо со свинных ребрышек, только без самой кости. У нас можно мясо брать отдельно и получается даже дешевле, чем с костью)
Берем полосочки мяса и размораживаем если были заморожены ( у меня были свежие)
В отдельной мисочке смешиваем специи - соль, перец, приправа для свинины, туда же я добавила чеснок. Всем этим обтереть каждый кусочик мяса и уложить в какую нибудь мисочку все кусочки. Далее я использовала Worcestershire sauce ( )
Соусом заливаем мясо примерно на половину и закрываем мисочку крышкой. Всего мясо у меня мариновалось около 2-х часов и каждые 30 минут я ходила его переворачивала. К окончанию этих 2-х часов соуса почти не осталось, все впиталось в мясо.
Раньше я просто потом обжаривала на сковороде в небольшом количестве растительного масла, а сейчас у меня есть небольшой кухонный электрический гриль, на нем и жарю. Да на гриле повкуснее, но и на сковороде получается очень вкусно. Мяско нежное и совсем не сухое.
На гриле у меня ушло примерно 7-10 минут на одной стороне и потом около 5-7 на другой.
Представьте себе застолье. Любое, не привязанное к какой-либо дате, или, наоборот, собравшее всех за столом по какому-то очень значительному поводу. Гости уже выпили по рюмочке-другой, отдали должное холодным закускам и всяким прочим салатам. Неспешно течет дружеская беседа, из кухни доносятся божественные ароматы. Но разговоры, шутки и смех стихают, как только на пороге появляется хозяйка с главным блюдом застолья в руках. Нет, не так.
В преддверии наступления весны или почти преддверии :) становится актуальным вопрос выезда на природу с семьей или друзьями, коллегами. И обычно основное и главное мероприятие на таких пикниках — это приготовление шашлыка. Выезд на природу становится просто немыслимым без целого ритуала маринования, жарения и вкушения вкусного, сочного и ароматного шашлыка.
Шашлык из свиных ребрышек в пикантном соусе

"Свалились" на меня как-то совершенно бесплатно свиные ребрышки...Так как свинину я готовлю редко,да и жирноваты они,то были убраны в морозилку до лучших времен. И вот они настали, эти времена. Рецепт-чистый экспромт,но нам с мужем понравилось. Итак,ребрышки были вымыты и порезаны на порционные кусочки. Далее я решила их замариновать. В маринад пошло все,что нашла,а именно:сок лимона,соевый соус,кусочки имбиря,различные приправы,специи,чеснок,лук кольцами,немножко меда. Все перемешала,убрала на несколько часов в холодильник. Готовила так:выложила все вместе с маринадом в мультиварку,обжарила на режиме "Выпечка" со всех сторон,добавила порезанную морковку,еще немного обжарила,добавила немного воды. Затем включила режим "тушение" на 30 мин. Итог:жир из ребрышек почти полностью вытопился,вкус получился слегка сладковатый,благодаря меду,в общем-понравилось! Кроме этого,рецепт,мне кажется,довольно бюджетный. Ведь ребра стоят недорого? Да и много не сьешь,если с гарниром,конечно.
Девочки, привет! Были на море, там в одном ресторанчике готовили ребра от шеф-повара. Каждый день туда ходили, чтобы их поесть. Муж мой сказал- это гастрономический оргазм! В общем, мы в восторге были. Рецепт нам не раскрыли. В меню было написано в соста...
72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты Дюкана
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины - в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны - до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
2 этап Круиз:
Схемы Круиза: 1/1, 2/2, 3/3, 4/4, 5/5 – т.е. 1 день только белки, 1 день белки с овощами; 2 дня белки, 2 дня белки с овощами. Вы подбираете оптимальную для вас схему и придерживаетесь её. Сам Пьер Дюкан рекомендует использовать схему 1/1, так как для организма она легче воспринимается, не такая жестокая. При необходимости, схему вы можете поменять. У кого лишних кг больше 20, для начала придерживаться схемы 3/3, 4/4, 5/5, чтобы задать основное “движение” после Атаки.
Какие продукты можно кушать во время этапа Круиз на диете Дюкана:
Обязательные условия этого этапа:
Количество овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день
Не более 1 кг молочных продуктов в день, чтобы вес не встал
Теперь нужно пить не менее 2 литров ТОЛЬКО воды, т.е. увеличиваем количество жидкости (чай, кофе уже не входит в состав этих 2-х литров, а плюсуются к простой воде)
Спорт, прогулки, вело-спорт, упражнения, пробежки – 30-40 минут ежедневно
При проблемах с кишечником, переходите на пшеничные отруби 1 ст. ложка.
Все 72 продукта что и на этапе Атака идут в наш рацион, а также все овощи, кроме крахмалосодержащих и не увлекаться морковкой и свёклой.
помидоры, огурцы
редис, болгарский перец
спаржа, фасоль стручковая
>лук порей, тыква, любая капуста
грибы, шпинат, салат
баклажаны, кабачки
обезжиренные соусы для салатов
1 ст. ложка кетчупа в день
обезжиренный йогурт с фруктами (0,1%, есть такие Fruites) 1 штука день
натуральный йогурт из сои
сметана не более 3% жирности
сыр не более 7% жирности
вино только для приготовления пищи (не более 3 ст. ложек)
кокосовое молоко 0% до 100 мл в неделю
колбаса из птицы до 10% не более 100 гр в день
плавленый сыр до 7% (Cancoillotte) 1 пластинка или 40 гр
>какао без добавления сахара до 11% жирности (1 ч. ложка)
натуральный Актимель 0%
сироп 0% не более 20 мл
сладкий соевый соус 1 ч. ложка
1 стакан соевого молока
соевая мука, кукурузный крахмал 1 ст. ложка
З этап Консолидация
Этап Консолидация или Закрепление на диете Дюкана можно назвать основным и решающим, так как именно на этом этапе вашей задачей становится не снижать вес, а держать его. Вы начинаете возвращаться к обычной жизни и постепенно добавлять привычные продукты.
Сколько длится этап Консолидация на диете Дюкана?
Каждый сброшенный кг приравнивается к 10 дням этапа Консолидации. Т.е. при скинутых 7 кг, ваш этап Консолидация составит 70 дней.
Продукты для этапа Консолидация на диете Дюкана
все продукты этапов и
цельнозерновой хлеб не более 2 кусочков в день по 50 гр
40 гр сыра 40% жирности, 50 гр сыра 30% жирности, 55гр=20%, 60гр =10%
200 гр фруктов в день (кроме винограда, инжира, банана, вишен и черешни)
расширение мясного рациона: ягнёнок, жареная свинина и бекон
крахмалосодержащие продукты:
макаронные изделия до 220 гр с овощными соусами (томатный и луковый, не добавляйте мяса)
картофель в мундире или фольге 1-2 штуки
рис цельнозерновой – 220 гр, рис обычный – 125 гр
чечевица – содержит медленные углеводы, что благотворно повлияет на этап Закрепления веса – не более 200 гр
фасоль, бобы, горох – не более 200 гр
цельная пшеница – 200 гр
На этапе Консолидация добавляются 2 приятных бонуса, как крахмалосодержащие продукты и “пир на весь мир”, грубо говоря обжорство. Для них разработаны специальные условия применения, отнеситесь к ним с умом:
1)Ваш третий этап Закрепление должен поделиться на 2 части. Т.е. вы сбросили 5 кг, общее время Консолидации 50 дней, делим их на 2 части по 25 дней.
В первые 25 дней вы можете себе позволить 1 порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и 1 “пир на весь мир” в неделю. Во второй части оставшихся 25 дней вы позволяете себе 2 порции крахмалосодержащих и 2 пира в неделю.
Обязательные правила для пира:
2 пира подряд не должно быть
кушайте без добавок
в первую часть 25 дней вы позволяете себе 1 порцию первого, второго и десерта.
2)Вы должны выбрать свой белковый день и всю жизнь соблюдать его для поддержания достигнутых результатов. Пьер Дюкан советует сделать таким днём четверг.
3)Овсяные отруби повышаем до 2,5 ст. л в день
4) Не менее 30 минут прогулок, пробежек, вело-прогулок, физ-упражнений.
4 этап Стабилизация
Этап Стабилизация или четвёртый этап в диете Дюкана настал! Вы скинули все ненавистные лишние килограммы и радуетесь отменному результату! Теперь кажется нет пределу счастья, но всё-таки риск возвращения веса существует, если не соблюдать элементарные правила, которые вы уж за несколько месяцев изучили.
Этап Стабилизация на диете Дюкана подразумевает всю вашу жизнь, но стоит придерживаться нескольких простых правил:
Обязательные правила этапа Стабилизации
1)Фрукты 1 раз в день, не более 2 кусочков ржаного хлеба, кусочек сыра и 2 раза в неделю крахмалосодержащие продукты – это правила из этапа Консолидации, не игнорируйте их. Не забудьте, что белок и овощи в неограниченном количестве.
2)Отруби по 3 ст. ложки в день
3)Один раз в неделю разгрузочный день на белках – желательно один и тот же день на протяжении всей жизни. П. Дюкан рекомендует четверг.
4)пить не менее 2-х литров воды в день
5)ежедневные прогулки не менее 30 минут
После такого колоссального промежутка времени и ваших сброшенных кг, хочется своё тело более усовершенствовать. Не пренебрегайте любыми физическими нагрузками. Пусть движение станет для вас хобби: гуляйте, бегайте, ходите в фитнес-зал, бассейны, не пользуйтесь лифтами и совместно с вышеописанными правилами лишний вес вам не грозит.
Успехов Вам в поддержании идеального тела.
Тэкс. Вот щас пока мне совершенно нехер делать, я и запулю рецепт ребрышек:)
сняла кожу, жир обрезала, мясо отделила от кости, ну не начисто, конечно, я так не умею. Масалыжки и часть кожи кинула в кастрюлю - отварила бульон, пригодится, либо супчик на днях сварю, либо в соус/подливку пойдет.
А вот с мяса приготовила соус, в свое время бабушка в Одессе такой готовила из свиных ребрышек.
Мясо порезала на небольшие кусочки и отправила в сковородку обжариваться в небольшом количестве масла. Мясо должно просто на большом огне "схватиться", далее в отдельной сковородке обжариваем 2-3 луковицы полукольцами. Берем гусятницу, казан, в общем посуду с толстым дном, Чистим картошку и режем крупными кусками, среднюю картофелину на 4 части. Выгружаем мясо, лук, картошку в посудину где готовить будем, я добавляю томатную пасту (развожу водой, солю, добавляю сахара чуть), можно томатный сок, если домашний будет, вообще круть! и Заливаем почти до самого верха кипятком, ставим на огонь, посолить/поперчить, добавить 2 листика лаврушки, и если не добавляли ранее сахар, то сахара, 1-2 ч.ложки. НАкрыли крышкой, и пусть где-то минут 40 варится на медленном огне (до готовности картофеля).
Мои очень любят это блюдо. Получается нечто среднее между первым и вторым, смотря сколько соуса выкипит. Мясо лучше брать нежирное. Очень вкусно с ребрышками и нежирной свининой.
Мое блюдо вон уже готово!
всем привет! кто знает рецепт обячного соуса (я буду делать из свиных ребрышек) много картощки и мало воды. подскажите! а то очень давно делала но уже забыла, а так хочется вкусненького соуса!
что я не хочу.? тазики с салатами и сидячее застолье! что я хочу? хочу, более фуршетный стол, хочу много вкусной и красивой закуски.. чтоб можно было под вино, коктейли и для мужчин, под крепкие напитки..
и одно какое-то блюдо горячее..от сюда вопросы:
1) какое можно сделать горячее? я пока ничего кроме свиных ребрышек не придумала((( они у меня в специальном соусе вкусно получаются..что можно под гарнир? могу еще манты))
2) посоветуйте рецепт на торт медовый.. хочу сделать (т.к его заранее можно приготовить и для меня он проще всех)
3) какие виды сыров кладут на сырную тарелку, что еще добавляете, как правило?
4) какие закуски популярны на вашем застолье?
5) в каком виде можно подать овощи.. салат или просто сделать нарезку? хочется что-то оригинальное..ела как-то в гостях..зелень и гранатовые зернышки.. и какая-то классная заправка.. незнаю вот рецепта(((
Ниже набросала немного рецептов..в процессе подкорректирую..
хочу сделать тарелку роллов с семгой и тюной и снизу варианты.. но повторюсь буду корректировать,
Большое вам спасибо, если не оставите меня без вашего совета)))!!!
1.Закуска "Павлин"

Можно разными способами приготовить ребрышки свиные : в духовке, пожарить, потушить, пожарить на гриле. Я вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой. Самое главное в наших свиных ребрышках - маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки! Что нам необходимо:
Свиные ребра - 800 гр. ,
Лук - 2 головки,
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Горчица - 1 ст. ложка,
Растительное/оливковое масло - 3 ст. ложки,
Соевый соус - 2-3 ст. ложки,
Тмин - по вкусу,
Паприка - 1,5, ч. л.,
Перец черный - 0,5 ч.л.,
Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский - по вкусу,
Соль крупная (можно и простую) - 1,5 ч. л. + (по вкусу),
Вода - 100 мл.
Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно. Засыпаем лук, чеснок солью. Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок. Добавляем все остальные ингредиенты для маринада. Подливаем водички. Пробуем на соль. Ребра моем. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже. Опускаем их маринад на 30 минут - 12 часов. У меня стояло где-то час. Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить ребрышки в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник. Мясо вытаскиваем из маринада, выкладываем на противень или форму, застеленную фольгой. А как вы делаете ребрышки свиные в духовке?
А если вы любите копченое мясо, то почитайте, как сделать коптильни своими руками.

Ядаже и не знала что можно что-то приготовить из чесночных стрелок,пока мама в гости не сходила и не попробовала это замечательное блюдо.Вот хочу написать несколько рецептов стрелок,конечно взяты с интренета,но все же, лучше сразу просмотреть все рецепты чем по всему интренету копаться.
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами и луком
Ингредиенты :
• Чесночные стрелки.
• Репчатый лук.
• Помидоры.
• Соль.
Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной.Добавляем помидоры , уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки.Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.Собственно говоря, все готово. Очень хорошо тушеные чесночные стрелки подходят к отварному картофелю или к картофельному пюре. Еще как вариант, когда хочется совсем легкой пищи — тогда тушеные стрелки чеснока подойдут наилучшим образом.
кусок свинины (юлия высоцкая)
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в духовке.
| 5 кг | |
| 300 г | |
| 12 шт. | |
| 5 шт. | |
| 350 мл | |
| 1 банка | |
| ½ ч. л. | |
| ½ ч. л. | |
| 1 ч. л |
Свиные ребрышки в духовке - отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3-4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Рецептик для тех кто не придерживается поста. Очень ароматные и душистые ребрышки. При этом сытные и аппетитные.
Мужчины буду в полном восторге, ну по крайней мере сужу по своему мужу)

Свиные ребрышки – один из самых лучших вариантов горячего как для праздничного стола, так и для повседневного, когда домашних хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. А весь секрет в том, что благодаря своим прекрасным вкусовым качествам ребрышки при любом варианте приготовления получаются ароматными и вкусными. Мы расскажем о тонкостях процесса готовки свиных ребрышек.
всем привет! подскажите пожалуйста рецепт вкусного соуса со свиных ребрышек. Ну вот как объяснить какой я хочу, что типо супа только густого. мысо, картошечка лучок как положе но. Спасибо)))









