Войти Регистрация
Аня — 14 лет 8 месяцев
Саня — 3 года 7 месяцев
Ижевск Россия
Поделилась постом 31 января 2018, 10:38
keisy
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 31 мая 2017, 00:07

Идеи не мои. Просто, скопировав, сохраняю в одном посте для себя, чтоб не искать.

1.ШЕЛКОВИСТЫЙ ПЛАСТИЛИН СВОИМИ РУКАМИ (прошу подкат)

Читать далее →

Надежда
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 30 мая 2017, 23:43


Редко я стала писать посты. Всё некогда: работаю. Но мы продолжаем заниматься. И за это время у нас накопилось немало материалов, некоторыми хочу поделиться с вами.

Читать далее →

Елена
Посмотреть 672 комментария
Поделилась постом 16 мая 2017, 06:20

Развиваем детей от 1,5 до 2 лет, найдено в Интернете.

►Ролевые игры.

1. Положи куклу, мишку спать (качаем, поем а-а).
2. Покорми, умой куклу.
3. Шофер - отвези игрушку на машинке-грузовичке.
4. Ближе к двум годам - игра с посудкой, в кухню.
5. Стираем и развешиваем белье.
6. Изображать других животных (ходить как мишка, прыгать и квакать как лягушка и т.п.).

Читать далее →

Tatyana
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 23 января 2017, 15:00
Девочки, я не косметолог, а биохимик, работаю фри ланс, для американки Полы Бегун, которая называет себя «полицейским косметики».

Читать далее →

Полина ( обувь из Европы и США )
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 20 января 2017, 22:12

Пришла осень, и в ленте стописят постов про вифероны, кагоцелы, эреспалы, изофры и прочую любимую нашими недопедиатрами шелупонь... Милые, здоровье ваших детей кроме вас никому не нужно!!! Мама должна сама знать физиологию, знать об иммунитете и СОВРЕМЕННЫХ АДЕКВАТНЫХ методах лечения. Пишу этот пост, поскольку сама дура слушалась и травила детей, заливая им в нос литры протаргола, изофры, вливая эреспал, отхаркивающие и муколитики. В итоге дети болели по 2 недели, вечно были в соплях и с кашлем. Я искала "волшебную" таблетку, ходила с детьми по врачам, скупала растительные иммуномодуляторы, витамины и не могла понять, почему именно мне так не повезло и именно мои дети постоянно болеют. Но когда дети уже сами стали показывать непроизвольно, что их ЗАЛЕЧИЛИ, я стала копаться в этой теме и хочу поделиться с вами! Итак, проверенные временем (полтора года "лечу" детей именно так) источники информации в вопросе лечения банальных не осложненных ОРВИ:

Современный подход к лечению ОРВИ

Информация с русмедсервера (форум врачей, придерживающихся доказательной медицины) и еще
Если есть какие конкретные вопросы, заходим на форум и читаем раздел ЧАВО Педиатрия Там же на форуме в графе ПОИСК можно вводить диагноз или название лекарства и читать, что врачи люди пишут по этому поводу. Учимся анализировать, собирать информацию, обобщать и делать выводы.

Сайт доктора Комаровского и его книга "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей"

Есть чудесный педиатр Анна Левадная, которая ведет сайт и активный блог в инстаграм Она очень доходчиво и популярно рассказывает о лечении ОРВИ (не всегда на 100% совпадает с доказательной медициной, но в целом ее рекомендации адекватны и полезны)

Очень хорошая подборка материала с форума ростовмама

Коротко резюмирую:

1. Мы не используем фероны и стимуляторы иммунитета (не говорю о детях с серьезными проблемами - онкология, нарушение иммунного статуса)

2. Мы не используем противовирусные при банальный ОРВИ

3. Если ребенок заболел: часто проветриваем, влажная уборка, увлажнитель, прогулки если нет температуры. Дома стараемся поддерживать температуру 20-22 градуса, ночью 18-20 градусов, влажность не ниже 50%.

4. В носик можно капать или брызгать солевые растворы (аквалор, аквамарис и прочие) или просто покупаем физраствор (сейчас очень удобный формат - в пластиковых буфусах по 5 и 10 мл). Капаем хоть каждый час. Если ребенок не может дышать - сосудосуживающее, но не более 5 дней. Цвет соплей не имеет значения. Если сопли густые и нос забит - просто чаще капаем солевые растворы.

5. От кашля помогает обильное теплое питье, перкуссионный массаж (положить ребенка на колени, голову свесить) и напряженными кончиками пальцем стучим по всей поверхности спинки. После этого ребенку будет легче откашляться. Хорошо помогает щелочное питье. У нас одна задача - сделать кашель продуктивным, влажным, чтобы ребенок мог откашлять мокроту

6. При ОРВИ горло у ребенка будет красным. Если оно не болит - нет повода лишний раз туда лезть. Краснота уйдет сама, когда организм победит вирус. Хорошо полоскать горлышко теплой кипяченой водой, можно добавить немного соли и соды на кончике ножа. Можно полоскать легкими отварами трав. Главное - раза 3-4 в день полоскать теплым. Частое использование Мирамистина (в профилактических целях, про красном горле ведет только к снижению местного иммунитета, это мы тоже проходили). Мне нравится вот эта статья с фотографиями горла, по ней вижно, что не всегда белый налет а миндалинах - это ангина и описаны разные состояния)

7. Если врач подозревает у ребенка ангину - не спешим давать антибиотики!!! Читаем русмедсервер и идем в аптеку за стрептатестом! С его помощью можно в домашних условиях за считанные минуты определить, действительно ли это та ангина, которая требует лечения антибиотиками. К сожалению, и такой опыт у меня тоже был, тогда я о таких тонкостях не знала и зря пичкала ребенка 5 дней антибиотиками.

8. Если у ребенка температура держится более 3х дней, то это только повод сдать кровь и посмотреть есть ли бактериальная инфекция. При вирусных заболеваниях температура может быть до 5 дней, а иногда и более. Но смотрим всегда по ребенку!

9. Как сказала мне иммунолог: главное для здоровья детей - не таблетки, а активный образ жизни! Дети должны заниматься активным спортом, проводить больше времени на улице. Если выбираете кружок - пусть это будет спортсекция!

При таком "лечении" (хотя мы не лечим, мы просто создаем условия организму для самостоятельной победы над вирусом) вы заметите, как частоболеющий ребенок за несколько месяцев станет болеть реже и будет поправляться за 3-5 дней.

В случае подозрения на осложнения (отит, бронхит и т.д) ищем адекватных врачей и все назначения можно перепроверить на русмедсервере. Буквально весной Максиму 2 врача в поликлинике ставили бронхит, но Анна Левадная даже по телефону поняла, что это остаточный кашель, который надо просто более активно увлажнить и после очного осмотра подтвердила это.

И в заключение замечательная статья Комаровского, которая была стимулом к моему "прозрению": Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать?

ПЫ.СЫ. Пока комментарии отключать не буду, но если начнется флуд не по теме - прийдется отключит. Всем не болеть!

Ольга
Посмотреть 67 комментариев
Поделилась постом 30 декабря 2016, 13:37

Отличное блюдо при безмолочном меню..и для аллергиков

1. Фарш - кролик

2. рис белый, вымачиваю с утра и до обеда, варю почти до готовности

3. в миске смешиваю 1 и 2, я не солю, но не принципиально

4. Кидаю шарики в кипящую воду + 2 листика лаврушки, при аллергиях лаврушка - вещь!

5. 15 минут и готово!

6. Часто к ежикам варю овощи - брокколи, цв. капуста, брюсельская капуста


Удача
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 30 декабря 2016, 13:36

Получаются очень вкусные галеты!

В идеале рецепт такой:

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. молока ( не обязательно, я не клала)

1,5 ст. ложки сахара (можно меньше, можно вообще без сахара)

1 яйцо (можно без яйца, без белка или желтка, если аллергия)

стакан муки

чуть-чуть разрыхлителя (не обязательно)

Прелесть в том, что в любом составе получаются вкусные галеты. Я сделала как по рецепту, но без молока.

Всем очень понравилось, больше половины еще горячими съели. Сегодня попробовала холодное, хрустит, супер!

первая порция на фото)) пекутся в горячей духовке 5 минут!

Удача
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 13 октября 2016, 06:10

1. УБРАТЬ "ПРОВОКАТОРЫ":
- не кутать! Температура воздуха до 23, температура воды до 35
- после купания ополоснуть питьевой водой (не кипяченой, а которая в бутылках продается)
- на тело - хлопковое белье
- надевать 10 дней белье, выстиранное в воде, потом со средством; контроль 3 дня
- убрать сухость!!! Биодерма (Атодерм), Иктиан (Дюкрэ) молочко, сетафил-ресторадерм лосьон (Галдерма), Клоран-малыш молочко (Клоран). Подобрать средство для кожи и средство для ванны. Наносить столько раз в день, чтобы не было сухости и обязательно после ванны.
2. РАСШИРЯЕМ ПИТАНИЕ:
- пробуем продукт на локтевом сгибе (чуть намазали, оставили на час, можно сырым продуктом); при сыпи, красноте продукт убираем на 1 год
- пробуем продукт над верхней губой (намазали, оставили на час); при сыпи, красноте продукт убираем на 6 мес
- если на локтевом сгибе и над верхней губой реакции нет, даем 1/2 ч.л., при отсутствии реакции через 1 час даем еще 1 ч.л., если через час все хорошо, то даем еще 5 ч.л., т.е. В первый день всего получается приблизительно 25 гр
- на второй день даем приблизительно 1/3 от общего объема, третий день 1/2, четвертый - весь объем.
- если хуже до второго дня (включительно) - аллергия, продукт не давать 3 мес; если хуже от кол-ва - не аллергия! Попробовать варить, запечь, давать то кол-во, которое переносит, другой сорт.
- как проверить переносимость продукта: продукт (и все его содержащие) убираем из рациона ребенка на 10 дней. Потом вводите продукт и наблюдаете 3 дня, если на продукт есть реакция - обычно становится хуже в течение 1-4 часов.
3. ЛЕЧЕНИЕ:
- на красноту и сыпь, если очаги поражения сильные или умеренные, наносим крем/мазь Адвантан - 1 р в день на ночь;
- если краснота небольшая, крем Скин-кап 2 раза в день
- лечение до 2 недель, можно после адвантана пользоваться скин-капом, мазать до исчезновения и красноту и уплотнений!!!! При малейшем обострении лечение возобновить!!!
- при частых обострениях провести кожные аллерготесты (до них 3 и больше недель не давать антигистамины)
- при отеке языка, гортани и затруднении дыхания - вызвать скорую помощь, если знаете как и умеете - сделать укол адреналина (всегда носить с собой).
4. ПРОФИЛАКТИКА АЛЛЕРГИИ/АСТМЫ:
Если появятся:
- ОРЗ чаще 1 раз в 2 месяца
- ОРЗ с хрипами ( повторный бронхиты)
- ОРЗ больше 10 дней
- заложенность носа и кашель без инфекции
Необходимо провести аллерготесты с аллергенами воздуха.
Все проф.прививки проводим без ОРЗ на фоне чистой кожи не менее трех недель.


Натали
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 29 сентября 2016, 07:21

Я наконец-то отоспалась за последние бессонные полгода и могу рассказать, как у нас прошло переселение дочки из нашей кровати в детскую кроватку и отучение от ночных кормлений. Сразу скажу, что что-то получилось, а что-то нет, и еще есть над чем работать и что исправлять, тем не менее результаты поразительные. Веронике на момент переезда было ровно 6 месяцев.

Под катом наша история (много текста).

Читать далее →

Vitality
Посмотреть 47 комментариев
Поделилась постом 5 августа 2016, 17:55
Женька - Ластёнка
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 19 июня 2016, 23:49

Может кому пригодится. Нам 2 года аллергия на коровье молоко и яичный белок. Рецепт очень вкусный и простой. 1 стакан фруктового пюре (я кладу 2 -е 100гр баночки,можно самим сделать, можно из банки)

- 1/3 стакана фруктозы или сахара(положила меньше)
- 6 ст. л. растительного масла( я добавляла 3 ст л)
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки. Тесто скорее густое, не жидкое. Выкладываем в формочки (я готовила в силиконовых формочках) Выпекать при температуре 180-200 . Около 20 -30 мин , потом оставить "отдыхать" в формочке,уж после достать. По желанию в тесто можно добавить немного размятого банана, тертое яблоко, я добавляла тертую морковь. А на день рождение пекла маленькие коржики и смазывала их козьим творогом.Очень вкусно мой малыш в восторге! Надеюсь кому-нибудь пригодиться)))
Anna
Поделилась постом 12 февраля 2016, 22:30
Список в роддом

Собираясь в роддом, я пару суток просидела на ВВ в поисках того самого, идеального списка…

В итоге собрав всю информацию в кучу получился список на 2 листа А4, теперь то я понимаю, что собиралась в роддом, как на войну, с огромным чемоданом

Оставлю список себе на будущее...вдруг соберусь еще на встречу приключениям

Читать далее →

Suertudo
Посмотреть 22 комментария