1. Говядина с брокколи
150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
90 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, натуральный йогурт
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе готово, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем йогуртом.
Случайно увидела в клубе стройнеющих, завтра буду готовить, только курицу заменю на индейку!
Котлетки получаются очень нежными, просто тают во рту.
Нам понадобится:
Куриный фарш-600гр
Кабачок небольшой
Творог обезжиренный-200 гр
Чеснок2 дольки
Яйцо-1шт
Картофельный крахмал-2 ст.л
Все смешать, можно добавить зелени, посолить, поперчить по вкусу.
Пожарить, потушить или на пару!!!
Приятного аппетита!!!
Расскажу я о том, как вкусно питаюсь на ПП (несколько рецептов)
1.Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.
2.Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей.
3.Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.
4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров.
5.Отваренный рис с креветками и овощами.
6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
7.Молочная каша "Геркулес" с ягодами.
Куриное филе , обмазать солью перцем можно чеснок или лук по вкусу ! Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 15, 20 ! Ужин ГОТОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты :
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
ЗЫ - меня смущает время приготовления. Явно какая-то ошибка!
нам потребуется - кусок говядины без жира
чеснок, перец, гвоздика, перец душистый, зелень,
я делаю без соли - тем кто любит соленое можно и посолить
готовлю в мультиварке
итак - берем мяско - нашпиговываем чесночком, натираем специями и кладем в мультю. на дно немного водички посыпаем зеленушкой, вокруг мяса кидаем пару кусочков морковкми и луковику порезанную, и пару горошин душистого перца, и гвоздичку
готовить в режиме тушения часа полтора - чтоб было прям нежное-нежное мяско)))
главное в этом рецепте - это то что для приготовления не используется масло и в составе много специй - вкусно и полезно)))