Печёные оладьи или оладьи из печени

Быстрый ответ
Печёные оладьи, или оладьи из печени — блюдо, приготовленное из печёнки, похожее на тонкие блины или лепёшки. Обычно имеет коричневый или тёмно-коричневый цвет и характерный вкус и запах печени. Может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других блюд, например, для салатов или запеканок.
Обсуждения по теме
Мама мальчика (2 года) Кашира
У ребенка в 2.7 абсолютно нет аппетита

Девчонки, делитесь мнениями. Не знаю, что вдруг произошло, но у ребенка пропал аппетит. Мы две недели назад вернулись с моря. Немного кашлял после кондея, потом сильнее, но в данный момент я бы сказала, что ребенок здоров. Есть незначительный редкий кашель пару раз в день. Сегодня и того не было.

После моря заметила снижение аппетита. Давай по

Мама мальчика (12 лет) Сан-Хосе
Огромная печень лося

Привет!

Имеется просто огромная печень лося ( 15×20см, килограмм точно, а то и все полтора).

Подскажите, пожалуйста:

1) как и сколько вымачивать ( читала, что дичь надо вымачивать долго, хотя бы сутки, и с добавлением уксуса и специй. Сначала разморозить, потом вымачивать, да?

2) чтобы из нее приготовить? оО Я только

Маша
Мама двоих (2 года, 2 месяца) Москва
Питание с 1-2 лет , ХЕЛП

Всем доброго времени суток.

Я всегда думала , что хорошо готовлю , очень много устраивала застольев и все съедалось , почти ничего не оставалось , но с ребенком я настолько разубедилась в себе.....

Прикормы я начала давать с 5 мес , до года я вводила все то , что положено по возрасту и как на удивление все продукты ребенок восп

Маша
Мама двоих (2 года, 2 месяца) Москва
Оладья из печени в 1.5 можно?

Всем привет. мне тут подруга подкинула рецепт :

  • Печень говяжья - 200 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление: Шаг

Мама двоих (2 года, 2 года) Новосибирск
«Каротиновые лица» у дочек из-за морковки

Девочки, привет! Такая ситуация. Были у педиатра, она спросила «Моркови много или тыквы дети едят? У них носики оранжевые». Ответила, что скорее всего дело в морковке, т.к. я кормлю очень часто баночками готовыми (не просто пюре моркови, а баночные рагу, супчики и т.п.). Дети домашнюю еду есть отказываются… Едят только завтрак (каши, омлет, олад

Мама мальчика (5 лет) Москва
Очень плохо ест в саду

Буквально пару ложек супа и булки с компотом за целый день.

Утром кашей кормлю дома. Потому что молочную кашу не любит (молоко не пьет).

Приходит в сад ест бутер с маслом и чай.

На обед немного первого. Второе не хочет.

На полдник ест восновном булки.

Запеканки и омлеты не ест.

Сегодня на обед бы

Мама мальчика (4 года) Москва
Аллергия, продолжение

Решила убирать продукты постепенно. Сегодня убрала все яркие продукты, но вечером Бабушка умудрилась дать банан😭🤦🏽‍♀️ Не смотря на строгий запрет, который я толдычела целый день и конечно, ее любимое "а что тут такого, я как лучше хотела, он очень хотел". Поэтому эксперимент не чистый.
однако, на ужин у ребёнка была отварная к

Алёна
Мама мальчика (13 лет) Приозерск
Составление меню на неделю.

Постик для сообщества Леди IQ.

Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катом

Очень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю)

Зоя
Мама девочки (7 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Первое самостоятельное умение в 1,7 годика!

Сегодня впервые дочка сама ела ложкой суп из тарелки и фруктовое пюре из баночки!Хотела помочь ей зачерпнуть супа,но она воспротивилась.Сама кушала без помощи 30 мин.Теперь я могу накладывать ей еду и себе и вместе можем кушать сами))))Ужинали мы каждый ...

Юлия
Мама мальчика (13 лет) Москва
Про еду. В ответ Свете

Готовить я люблю. Много. Разного. Поэтому под катом много букв. Натюрморт с фруктами, овощами, цветами и двумя ящерицами

Юлия
Мама троих (20 лет, 14 лет, 11 лет) Москва
Печеночные оладьи
Печеночные оладьи в сметанном соусе.

Печёнка - продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Вам потребуется:

- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Как готовить:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Мама мальчика (14 лет) Москва
Печеночные оладьи с припеком

Заставить сына съесть что-нибудь мясное, это еще исхитриться надо.
Вот одно из немногих мясных блюд, которые он ест с удовольствием, может и вам пригодится.
Печеночные оладьи с припеком

cf35858689c60287b8857a7aa06fa768.jpg

Marina Кулинария
Москва
Печеночные оладьи

Никогда раньше не делала печеночные оладьи. А тут наткнулась на рецепт и очень захотелось сделать. Не пожалела ни разу, они получились такие вкусные и нежные! думала на два дня хватит, ан нет, все смели

Печеночные оладьи

Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
"Меню для неедяки" - часть 4.

Привет дорогие!) Спасибо вам огромное за теплые слова, которыми вы меня балуете - это меня очень сильно стимулирует и мотивирует)))

Продолжаем тему "Меню для неедяки", для тех, кто пока не в курсе, что это, добро пожаловать в разделы:

"Меню для неедяки" - часть 1. - с чего все началось.

"Меню для неедяки" - часть 2.

"Меню для неедяки" - часть 3.
К моему великому счастью Егор стал есть!!!! Причем стал есть разнообразно, а порции стали больше и мое счастье поймет только мама, у которой ребенок выплевывал почти все))) Поэтому скоро рубрика для "неедяки" превратится в рубрику для "едяки"))).

Итак, небольшая подборка блюд, которая, дай Бог, вам пригодится и облегчит ваше нелегкое дело по кормежке деток.


Ольга Семейный бюджет
Москва
Печеночные оладьи

Добрый вечер! Решила приготовить печеночные оладьи, но обнаружила, что печени маловато. Может быть что-то добавить для массовости (рис)?

Заранее спасибо.

Katrin
Мама девочки (14 лет) Москва
Печень надо есть всем...рецепты

А вы готовите своему малышу печень? 

Рецепт наивкуснейшего печеночного паштета. Малыш даже не посмеет отказаться от такого блюда, а потом еще и пальчики оближет. Итак, запасаемся продуктами:

Печень куриная и сердечки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1шт.

Яйцо – 3 шт.

Масло сливочное – 100 гр.

Соль (по вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Орех мускатный (по желанию)

Грибы(по желанию, можно использовать ароматные шампиньоны).

Начинаем готовить. В кипящую подсоленную воду опускаем на 15-20 минут печенку с сердечками. Отвариваем до полной готовности. В это время на сковороде пассируем лук с морковкой, по желанию добавляем грибы (это для особых гурманов). Отвариваем яйца вкрутую. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размякло.

Вот, практически все ингредиенты нашего суперпаштета готовы, приступаем непосредственно к смешиванию. Делать это лучше с помощью кухонного комбайна или блендера. Друг за другом тщательно измельчаем продукты до однородной массы, добавляем соль по вкусу и мускатный орех по желанию (он придаст блюду некую пикантность). Вуаля! Ваш паштет готов. Подавать его можно утром на завтрак, или придумать для него особенный повод: смазать паштетом тонкие печеные оладушки, посыпать зеленью и заманить за стол вашего маленького гурмана. Приятного аппетита!

МадамКрюкова
Мама двоих (13 лет, 10 лет) Москва
Что же есть???

Очень важным и непростым вопросом для начинающей мамы является питание ребенка после года. В сети не так много конкретных рекомендаций и руководств для чайников, так что я для себя решила собрать варианты меню и рецептов и сохранить на страничке ББ, чтоб все было под рукой, ну а дальше - дело техники и фантазии.

На завтрак мы предпочитаем каши, но нужно иметь ввиду и альтернативные варианты:

ЗАВТРАК

= молочная каша

= яйца ( омлет или вареные) + творожок или йогурт

= бутерброд с маслом и сыром + творожок или йогурт

= запеканка или сырники

= блинчики

Обязательно напиток, теплый компот или чай (мы пьем травяные чаи Бабушкино лукошко)

ОБЕД

= суп овощной с фрикадельками (овощи любые, фрикадельки самодельные или можно баночные Семпер)

= суп рыбный

= щи

= борщ

= картофельный на мясном бульоне

= куриный с вермишелью

= просто овощной суп

Бульон должен быть на постном мясе, первый сливаю, на втором готовлю. Для разнообразия можно добавить в супчик рис или пшенку. Овощи для борща не обжаривать, резать маленькими кусочками, в этом возрасте деткам интересно видеть, что они едят.


УЖИН

С ужином мне пока сложнее всего. Если на завтрак не было кашки, то можно предложить ее на ужин, но есть мнение, что кашка на ужин менее полезна, так же не полезен на ужин творожок, он считается тяжелой пищей на ночь.

= омлет (можно запечь омлет с предварительно отваренной стручковой фасолью, цветной капустой) !яйца нужно предлагать не чаще двух раз в неделю.

= рыбные котлетки

= печеночные оладьи

= оладьи из кабачков

= гречка на овощном бульоне, вместе с овощами

На гарнир можно предложить картофельное пюре, или просто маленькие кусочки отваренного картофеля: сливаю воду, добавлю немного молока, тушу 2-3 минутки, выключаю, добавляю сливочное масло, можно не сильно помять картофель вилкой.

Во все блюда добавляю умеренное количество соли- нак небольшой намек на соленость.

Перед сном мы пьем кефирчик или кисло-молочную Агушу. Комаровский рекомендует дать на ночь несколько глотков воды, чтоб смыть остатки пищи с молочных зубиков!

Натали
Мама девочки (14 лет) Кемерово
Нескучный апрель, неделя 4.

Продолжаем идти вперед.

Задание 1.

Один мой день.

Нужно было описать свой день, что я и сделала)

( вторник, 21 апреля)

Утром нас разбудил папа, пришлось вставать и идти умываться и чистить зубы.

А я пока кормлю нашу живность.

Одеваемся после многочисленных напоминаний.

Екатерина
Новомосковск
Рецепты из печени (стащила)

1.Куриная печень в сметане

Главное в приготовлении любой печени - это не передержать ее. Чем дольше жарится( тушится), тем суше и жестче печень становится!!! Любая печень жарится ( тушится) ровно до тех пор, пока не будет выделяться из нее кровь ( а кто-то и с кровью любит ), т.е минут 10 в среднем.


Нам потребуется :

300-400 гр. куриной печени ( можно и говяжью, свиную, любую… )

1 средняя луковицы
3-4 ст. ложки сметаны
1 ч.л муки ( можно без нее )
соль по вкусу

Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно. Меленько порезать лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассеровать, а потушить лук в небольшом количестве масла, добавив ложку воды, либо не класть лук вообще) Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4. 3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь. Можно ненадолго накрыть крышкой. Но если передержать под крышкой, то подлива станет жиже, будет больше сока. Можно вместе со сметаной добавить 1 ч. л томатной пасты и печенка будет похожа на гуляш, который дети полюбили. Глядишь, и не откажутся таки съесть… SmileПо желанию можно водичкой чуть разбавить, но это если подлива густовата получилась…

2. Печеночные оладушки

300-500 гр куриной печени ( можно говяжью, свиную, любую...)

1 луковица
4-5 ст. ложек панировочных сухарей ( или 3-4 черствых куска белого хлеба. вымоченного в молоке и отжатого )
2-3 ст. л сметаны
1-2 яйца
соль по вкусу

Печень прокрутить пару раз вместе с луком и хлебом (если делать без панировки), через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца. Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 ) Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же. Можно после переворачивания ненадолго закрыть крышкой. Оладушки готовы.

3.Запеканка из печени

Состав тот же, что и у оладьев. Смазать емкость для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в емкость смесь для оладьев и выпекать либо в духовке минут 30 при Т-180 гр( до легкого подрумянивания и готовности ) или как у меня в микроволновке ( минут 5-7 на полной мощности до тех пор, пока масса не станет плотной, т.е не схватилась) Можно сочетать с любым гарниром, полить сметаной.

Olga FlyLady
Мама двоих (23 года, 15 лет) Реутов
Полет с поварешкой

Цели: здоровая, вкусная еда, желательно не требующая много времени на приготовлении и экономненько чтоб было :)) 

Список такой получился пока: