Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Ярославль Россия
24 декабря 2015, 13:37

В эту замечательную группу я хотела показать нашу поделку в садик, которую, возможно, идея кому-то пригодится. Мы с сыночком решили сделать эксклюзивную поделку, а именно, самого главного новогоднего персонажа сказок "Щелкунчик". Такую идею вынашивала я еще с осени, рассматривая различных картинок и работ в интернете. В результате, работа шла на одном дыхании, всего за два дня, при этом имея двоих детишек, которые так же "помогали" маме. И вот, хочу представить нашу совместную работу. Щелкунчик сделан из броского материала (картон) и хорошей цветной бумаги. Приветствуется критика и приятного вам просмотра!

С наступающим!!!

Читать далее →

24 декабря 2015, 13:37

В эту замечательную группу я хотела показать нашу поделку в садик, которую, возможно, идея кому-то пригодится. Мы с сыночком решили сделать эксклюзивную поделку, а именно, самого главного новогоднего персонажа сказок "Щелкунчик". Такую идею вынашивала я еще с осени, рассматривая различных картинок и работ в интернете. В результате, работа шла на одном дыхании, всего за два дня, при этом имея двоих детишек, которые так же "помогали" маме. И вот, хочу представить нашу совместную работу. Щелкунчик сделан из броского материала (картон) и хорошей цветной бумаги. Приветствуется критика и приятного вам просмотра!

С наступающим!!!

Читать далее →

24 декабря 2015, 13:37   •  Без категории

В эту замечательную группу я хотела показать нашу поделку в садик, которую, возможно, идея кому-то пригодится. Мы с сыночком решили сделать эксклюзивную поделку, а именно, самого главного новогоднего персонажа сказок "Щелкунчик". Такую идею вынашивала я еще с осени, рассматривая различных картинок и работ в интернете. В результате, работа шла на одном дыхании, всего за два дня, при этом имея двоих детишек, которые так же "помогали" маме. И вот, хочу представить нашу совместную работу. Щелкунчик сделан из броского материала (картон) и хорошей цветной бумаги. Приветствуется критика и приятного вам просмотра!

С наступающим!!!

Читать далее →

3 сентября 2015, 19:35   •  Без категории

Ингредиенты:

Сахар - 2 стакана
Молоко -1 литр
Масло сливочное - 100гр
Крахмал - 1 ч.л.
Желтки яичные - 5 шт.


Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Читать далее →


Рецептом этого торта поделилась с моей мамой моя тетя уже лет 20 назад, с тех пор это наш любимый торт. Сколько раз пекла на праздники дома, на работу - все в восторге.

Смотрится эффектно, за счет того что кусочки мелкие, хорошо пропитан - тает во рту, вкусный, но не приторно-сладкий и, главное, готовится очень легко и даже если не сильно поднимутся коржи - все равно будет пышный и нарядный :-)

Возможно, рецепт уже бродит в просторах интернета, не претендую на "первооткрывателя", просто делюсь. :-) Я похожих находила много, такой - нет.


Понадобится

для бисквита:

1,5 стакана сметаны

2 яйца

1 стакан сахара

2 (+/-) стаканы муки

1 ч.л. соды

2 столовые ложки мака (по желанию)

50 гр грецких орехов

2 ст.л. какао

для крема:

1-1,2 кг сметаны (15 или 20%)

1 стакан сахара

сок 1/4 лимона (по желанию)

для глазури:

50 гр. сливочного масла

3 столовые ложки молока

4 столовые ложки какао

6 столовых ложек сахара

для украшения:

50 гр крупных долек грецких орехов


Тесто

1,5 стакана сметаны выкладывает в небольшую кастрюльку или большую чашку (не до краев, так, чтобы свободным оставалась примерно 1/3 места, можно больше, иначе когда сметана будет подниматься - убежит)

добавляем 1 ч.л. соды (не гашеной, она "погасится" в сметане)

и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сода "погасилась", сметана начнет "расти" в объеме.

В другой посудине в это время взбиваем 2 яйца с 1-1,5 стаканами сахара.

Соединяем сметану с содой со взбитыми яйцами с сахаром.

Добавляем примерно 2 стакана муки (+/-, зависит от муки, тесто не должно быть сильно жидким, но и не тугим).

Разделяем полученное тесто на 2 части

В 1 часть часть добавляем 2 ст.л. мака (можно не добавлять или добавить, например, цукаты - по вкусу), перемешиваем, выкладываем в форму, отправляем в духовку.

1 корж готов.

Во 2 часть добавляем 2 ст.л. какао и 50 гр. мелко накрошенных грецких орехов.

Перемешиваем, отправляем в духовку.

Дать коржам остыть!

Крем:

1-1,2 кг сметаны (я предварительно сметану отцеживаю и тряпочном (хлопковом) мешочке в течение 4-5 часов, т.к. даже самая густая сметана, когда ее соединяешь с сахаром, становится жидковатой для крема)

смешиваем с 1 стаканом (можно больше, по вкусу) сахара

можно добавить сок лимона.

Приготовление:

Если 1 (светлый) корж получился толстый, то разрезать его по вдоль и промазать кремом. Если тонкий, то можно этого не делать.


Чтобы не резать корж и торт получился более пышный, можно разделить тесто не пополам, а 1/3 на 1 корж и 2/3 на второй, тогда увеличить кол-во сметаны для крема.

Верх 1 коржа хорошо смазываем кремом:


Второй корж острым ножом разрезаем на кусочки примерно 2-2,5х2-2,5 см (как получится):



Хорошо обмакиваем каждый кусочек в креме:


Выкладываем на 1 слой на корж, начиная с края к середине:



2-ой и последующие слои выкладываем от середины к краю:

Когда все кусочки уложены, поливаем сверху остатками крема (если остался)




Торт почти готов.

Украшаем сверху дольками грецких орехов:


Делаем глазурь:

В небольшой алюминиевой кастрюльке соединяем

50 гр. сливочного масла (лучше размягченного), 3 ст.л. молока или сливок, 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая, как закипит, снимаем с огня.

Даем остыть до теплого, если полить горячей глазурью - она стечет, если сильно остудить - застынет и не будет литься.

Поливаем с ложки торт глазурью:




Готово!

Помещаем часа на 2 (можно больше) в холодильник, чтобы торт настоялся и пропитался кремом.

Приятного аппетита! :-)



Читать далее →

17 июня 2015, 08:01

Тебе уже четыре годика. С каждым днём твои навыки и умения возрастают, ты уже такой смышленый и маленький помощник для нас, мамой с папой. В этот волшебный праздник, твой День рождения, хочется пожелать чудес, подарков, звонкого смеха, друзей и солнышка яркого над головой.


От пяточек до лобика,

Подрос наш малышок,

И вот четыре годика,

Подкрались на порог.

Расти наш мальчик маленький,

На радость всем вокруг.

И счастьем пусть окажется,

Твой самый лучший друг!



Читать далее →

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.

И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???


И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!

ДАРЮ! super_smilies086.gif )))

P.S Сюда же добавлю


Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины


line.gif

И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются.

Классифицировала так, как удобно мне, но думаю и вы разберетесь)))

Сейчас в посте только Ленины рецепты, но когда она его себе скопирует, я буду добавлять сюда всё что мне еще понравится)))

********************************************************************************************

И ГРОМКО скажем Лене все вместе СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


********************************************************************************************


НА ПЕРВОЕ

СУПЫ

Куриный суп

Куриный суп с вермишелью

"Космический" супчик с курицей

Утиный суп с овощами

Рассольник

Солянка мясная сборная

Борщ

Борщ из утки

Борщ с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками-2

Сырный супчик

Харчо

Свежие щи

Кислые щи

Фасолевый суп

Гороховый суп

Чечевичная похлебка

Грибной суп

Овощной суп

Сливочный суп

Царская уха

Финская уха

Уха со сливками

Уха из семги

Суп со скумбрией

Прозрачный суп со скумбрией

Суп со скумбрией

Суп рыбный

Уха из осетра

Томатный суп

Индийский суп

Лагман

Суп-пюре с креветками и сырными клёцками

Капустный суп с креветками

Овощной суп с пармезаном

Харчо

Тамбовский суп

Тайский суп

Фигурный овощной суп

Марокканский суп

Буйабес





ВТОРОЕ

МЯСО

Говядина в сливках с овощами

Баранина с фасолью

Мясное ассорти

Баранья нога по-римски

Колбаса и сосиски (домашние из мяса)

Азиатские рулеты (говядина)

Свиная рулька

Мясные косички

Бараньи ребрышки

Тушеная капуста с сосисками

Свиные кармашки

Плов

Хашлама

Хаш

Бараньи яйца (а вы пробовали? ))

Запеченный окорок (бараний)

Баранина по-французски

Печенка в сметанном соусе

Бефстроганов

Холодная грудинка

Рулька в медовой глазури

Копченое мясо

Тушеная свинина с фасолью

Эскалопы

Свинина с густой подливой

Шашлыки

Картошка с тушенкой (домашней)

Пудинг из говядины

Печеночный паштет

Бешбармак

Плов

Баранина с пряными травами

Баранина в хересе

Пита со свининой

Говядина с пряными травами

Ребрышки-гриль

Буженина

Ленивые голубцы

Свинина с мандаринами

Говядина с ананасами

Стейк

Тушенная баранина

Мясной хлебец с брокколи

Фаршированный перец

Тефтели с гречкой

Котлеты с сосисками

Котлеты-ватрушки

Зразы с перепелиными яйцами

Клубочки

Улитки с зеленой пастой (макароны с кур.фаршем)

Медвежьи лапы (котлеты)

Овощная запеканка с брокколи и фаршем

Картошка фаршированная беконом

Фаршированный болгарский перец

Фаршированные овощи

Свиные котлеты

Фаршированный перец

Мясо-овощные котлеты

Лазанья






КУРИЦА

Курица для бутербродов

Куриные наггетсы

Отбивные с сырной корочкой

Курочка "в пальтишке"

"Мясо аллигатора"

Котлеты по-киевски

Шаурма

Индейка по-пекински

Индейка с овощами

Рулетики из индейки

Чахохбили

Куриный рулет с сыром и ветчиной

Куриные котлеты Детские

Куриные чупа-чупсы

Индейка в индийском стиле

Разварная индейка

Шницель из куриных грудок

Наггетсы

Котлеты по-киевски

Цыплята табака

Птица в ореховом маринаде

Маринованные окорочка и крылышки

Рулет с чесноком и зеленью

Котлеты из отварной курицы

Фаршированные шейки

Фаршированная свекла

Куриные рулеты (рулет в омлете, рулет в беконе)

Шафрановый бульон с запеканкой (индейка)

Кисло-сладкая индейка

Курица в молочном соусе

Пряная утка

Куриные тефтели с грибным соусом

Перепелки в сливочно-медовом соусе

Утка с куркумой

Крылья индейки в карамели

Глазированные крылышки

Курица для бутербродов

Индейка по-паклински

Индейка с собственном соку

Закусочное мясо из индейки

Стейки из индейки

Овощное рагу с индейкой

Лазанья

Глазированные крылышки

Грудка цыпленка под шубой




РЫБА

Спагетти с овощами и красной рыбой

Маринованная рыба

Скумбрия на гриле

Подкопченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Скумбрия по-израильски

Фаршированная скумбрия

Котлеты из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Тефтели из скумбрии с творожным сыром

Скумбрия по-гречески

Скумбрия с розмарином

Рыба по-польски

Фаршированная форель

Три блюда из тилапии

Стейки из семги

Маринованная рыба (мелочь всякая)

Копченная натотения

Рыба (горбуша) по-гречески

Паста из тунца

Запеченная камбала

Запеченный судак

Запеченный судак

Судак на подушке

Мусака срыбой

Шашлык из осетрины

Фиш-ролл

Пряный карп

Форель с пореем

Лосось в медовой глазури

Котлеты из щуки

Осетрина на картошке

Паста с лососем в сливочном соусе





МОРЕПРОДУКТЫ

Креветки-гриль

Креветки в остром соусе

Креветки в соусе терияки

Креветки в сливочном соусе

Креветки с пряными травами

Креветки в медовом соусе

Салат из креветок

Омлет к королевскими креветками

Осьминоги в шафранном соусе

Паста с осьминогами

Фаршированные кальмары по-средиземноморски

Кальмары в сметане

Кальмар фаршированный грибами

Маринованные морепродукты с орешками

Красный салат






ОВОЩИ

Брюссельская капуста с овощами

Свекольная икра

Биточки из свеклы с сыром

Биточки из картошки с ветчиной

Морковные биточки

Спаржа под сырным соусом

Баклажанная икра

Картофель по-деревенски

Маринованные овощи

Кус-кус с овощами

Соте из кабачков

Тушенная капуста

Жаренная картошка




САЛАТЫ

Немецкий салат со скумбрией

Греческий салат с копченной скумбрией

Картофельный салат со скумбрией

Цветной салат со скумбрией

Салат Фигаро

Салат Голубая лагуна

Капустный салат

Салат Боб

Селедка под шубой

Салат Рыбка

Рыбный салат

Рыбный салат -2

Рыбный -3

Слоеный салат с авокадо

Морковь по-грузински

Салат с креветками

Салат Цезарь

Салат Дубки (с сушенными грибами)

Салат свежесть с красной рыбой

Салат Немо с креветками

Овощной салат с кунжутом, тмином и миндалем

Овощной салат

Салат Ромашка

Салат с креветками

Салат с креветками

Салат Гнездо





Новогоднее меню и постновогодняя переработка


ЗАКУСКИ

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ-2

Закусочный ананас (картошка с соленой рыбой)

Заливное из скумбрии

Студень из скумбрии

Ржаные корзиночки с пастой

Фаршированные помидоры

Рулетики из скумбрии

Хе из кальмаров

Кальмары по-корейски

Морковь по-корейски

Свекла по-корейски

Рулеты из рисовой бумаги

Рулетики с морковкой по-корейски

Крабовые шарики

Селедочные шарики

Изумрудные шарики

Рыбные пряные шарики

Шарики из ветчины

Мясные шарики с кедровыми орешками

Витки из цуккини и бекона

Свекольные розы

Финский закусочный торт

Рулетики из кильки

Хе из кальмаров

Подкопченные креветки

Рулетики из семги

Ржаные тарталетки

Канапе с пчелками

Рулет с кальмарами

Помидоры с чесноком и сыром

Сырные корзиночки

Баклажанные рулетики

Закуска Морковки

Студень

Закуска Жар-птица

Закуска Тюльпан


СОУСЫ

Зеленый соус

Кепчуп

Ткемали



ПЕЛЬМЕНИ

Прабабушкины пельмени

Уральские пельмени

Завитки с бараниной

Манты

Чебуреки



ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Шоколадные эклеры

Яблочные пирожки

Кекс шоколадный

Американское печенье

Шоколадные завитки с орехами

Шоколадные маффины

Идеальный шоколадный кекс

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

Шоколадное сердце (кексы)

Шоколадные вафли

Слоеные пирожки с повидлом

Рулетики с творогом

Творожная запеканка

Кокосовые рулетики

Кексы с шоколадной серединкой

Рулет с шоколадом и заварным кремом

Пироженки слоеные трубочки, буше, эклеры, корзиночки, "ракушки"

Мандариновый пирог (Хи-хи, без мандаринов)))

Праздничный пирог Бабочка

Пирог с вишней

Песочные полоски

Валентинки с джемом

Творожные розы

Ватрушки с творогом

Рогалики с повидлом

Печенье с ананасами

Кексы с сюрпризом

Рулеты с кокосом

Шишки

Штрудель с яблоками, миндалем и корицей

Миндальные пирожные

Макаруны

Яблочный пирог с миндальным кремом

Пирог с алычой

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом

Миндальные пирожные

Пироженки-конфетки

Банановые кексы

Рулеты с кокосом

Яблочный пирог с франжипаном

Штрудель с яблоками

Детские пироженки (пчелки, божьи коровки, цыплята, ёжик и плетенка)

Яблочно-мандариновый пирог

Рулетики с маком

Рулетики с халвой

Молочные улитки (Посмотрите рецепт! Я такого приготовления ещё не видала!!!)

Чизкейк

Вафельные трубочки

Цветные карандаши

Венское печенье

Апельсиновый кекс с яблоком

Творожный пирог с персиками

Фигурные сочники (лебеди, крабы)

Пирожки с шоколадной начинкой

Рулет из отрубей

Ватрушки (Фило)

Пахлава (Фило)

Шоколадный бисквит с персиками





Торт Ferrero Rocher

Торт Сметанник

Торт Рыжик

Торт Питерская зима

Торт Панчо

Торт Захер

Шоколадный торт

Тирамису

Тирамису-2

Шоколадный торт с творожным кремом

Шахматный торт

Торт апельсиновый



СЛАДОСТИ

Шоколадные конфеты

Шоколадный конфеты-2

Домашние конфеты

Шоколадные конфеты-3

Шоколадная колбаска

Шоколадные трюфели

Медовые трюфели

Чурчхела

Джалеби Прозрачное, сладкое, хрустящее лакомство!


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Звериные пирожки (совы, поросята, дракон)

Фигурные пирожки (зайчики)

Хачапури

Улитки с мясом (Фило)

Луковый пирог

Блины со скумбрией

Шарлотка рыбная

Открытый пирог со скумбрией

Слоеные пирожки с рыбой

Расстегаи

Хачапури

Завитки с колбасой

Пирожки с мясом

Конвертики со шпротами

Колбаса в тесте

Сырный пирог

Праздничный пирог Рыба

Карельские калитки

Слоёнки

Пирожки с капустой

Слоёные пирожки с куриной печенью

Овощные кексы

Пирожки с потрошками

Пирожки для детей (фигурные: ёжики, поросята, подсолнух)

Наливные пироги

Чесночный багет

Сосиски в тесте Такса

Розы с колбасой

Дрожжевые пирожки

Пирог Дед Мороз

Чебуреки

Наливной сырный пирог

Сигары с капустой

Хлеб Медвежья лапа




ПИЦЦА

Классическая пицца

С козьим сыром

Разноцветная

Фигурная

Пицца

Пицца Корона

Сырная

Клондайк

С курицей и овощами

Шашлычная

С креветками

Острая с пепперони




ХЛЕБ

Белый хлеб

Ржаные лепешки с сыром

Настоящий ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб-2

Ржаной хлеб на закваске

Австралийский овощной хлеб

Зерновой хлеб



ЗАВТРАКИ

БЛИНЫ

Оладушки

Сырники с повидлом

Сырники с повидлом

Печенные яблоки

Баловство с сосисками ;-)))

Горячие бутерброды

Вареники с вишней

Гамбургер

Жареный хлеб

Сосиски с горошком

Сосиски в томате




ЗАГОТОВКИ

Заготовительный сезон

Яблочное повидло

Зимний салат

Капустный салат

Овощное ассорти

Маринованные огурцы

Маринованное ассорти

Зимний салат

Лечо

Салат из перца

Тещин язык

Салат из зеленых помидор

Огурцы соленые Левашевские

Салат из зеленых помидор

Капуста по-грузински



НАСТОЙКИ

Ликер из черноплодной рябины






РАЗНОЕ


Квашеная капуста

Квашенная капуста быстрым способом

Вяленные помидоры

Свежепросоленные огурчики 3 способа

Малосольная скумбрия

Соленная скумбрия двумя способами

Соленая скумбрия

Скумбрия слабосоленая, маринованная

Соленный кижич в коньяке и лимоне

Слабосоленая семга

Сёмга слабосоленая в джине

Слабосоленая форель в апельсиновом соке

Универсальный маринад для мяса



0d779e45cddfca1de3f77835e4bd25f3.jpg

ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЕДА

Пасхальные блюда

Рецепты из скумбрии

Безотходная рыбка

Корейские закуски

10 рецептов с фаршем

Блюда для пикника

Всё в шоколаде

Съедобные елочки (Новогоднее)

Рецепты с ржаным хлебом

Съедобные розы (украшение блюд)

Украшение блюд ЦВЕТЫ

Новогоднее меню и постновогодняя переработка

Переработка праздничных блюд



КОПТИЛЬНЯ

ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Где купить вот такие мешочки и еще кучу всего для кухни?

"Покупаю их также как и пищевые красители, мастику, силиконовые формы, приспособы, золотую пудру и т.п. в МКТ Нева. "






Читать далее →

20 марта 2015, 23:43   •  Без категории
25 февраля 2015, 15:29   •  Без категории


Как и чем лечиться

7 декабря 2014, 17:29
***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***


ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8
-Нурофен (сироп/свечи)или
-Эффералган (сироп/свечи)или
-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или
-Цифекон(свечи)
Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2
-Анальгиновые свечи 0,25
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2
-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина
и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.
Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.



***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания
или как профилактика, если кто-то заболел.
-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в
ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.

***НАСМОРК***
-начало, текут, жидкие, прозрачные
Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня
-заложенность
Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-
по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней
-густоваты, плохо отходят, белые
Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней
-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются
Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней
-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле
Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день

***КАШЕЛЬ***
-начало, сухой, без мокроты
o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день
o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день
-cухой, приступообразный, бьющий
o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или
o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном
-влажный, легко откашливается
o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней
-влажный, не очень откашливается
o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней
-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота
"гуляет" в бронхах, как гармошка
o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней

***РВОТА без жидкого стула***
-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды
-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан") - выпустить газики
-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды
Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.
Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.
И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!

***ЖИДКИЙ СТУЛ***
См. раздел "РВОТА"+
-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула
-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула
!!!После нормализации стула:
-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней
-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней

***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.
***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ***
исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов
МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))
Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.

***УШИ***
-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие
-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или
-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день
!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель

***ГЛАЗА***
-когда слезятся
o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему
o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов
-с гнойным отделяемым
o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или
o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно
найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат
!!!!ВНИМАНИЕ
Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней

Читать далее →

25 февраля 2015, 15:29   •  Без категории

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Читать далее →

20 февраля 2015, 17:30   •  Без категории

Делать я его начала не просто так, а потому, что у меня на входной двери до сих пор висит рождественский.....

Да, мне стыдно.

Но без венка на двери лысо)))) А повесить было нечего)

Вот и пришла мысль, что пора делать весенний.

Снимать мк я как-то не планировала, поэтому фото с названием "Вот, что нам понадобится" у меня нет)



Так расскажу: основа для венка, полимерная глина, скалка для глины, формочки для печенья, текстурный лист "дерево", акриловые краски, кусочек мелкой наждачки, ткань, клеевой пистолет.

Это из крупного) Но многие приспособления можно заменить подручными средствами.

Итак, приступим.

1. Берем полимерную глину подходящего "деревянного" цвета. От бежевого до темно-коричневого.

У меня собралось много остатков глины, которые я смешала. Но не до однородного цвета, а так... грубо. Это придаст немного живости нашим деревянным элементам.

Кстати, хороший способ утилизации))))

Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм

Я использовала акриловую скалку для пластики

2. Прикладываем текстурный лист "Дерево", прокатываем скалкой в разных направлениях, чтобы текстура лучше отпечаталась

3. Вырезаем из бумаги домик любой конфигурации. Это наш шаблон. Прикладываем и обрезаем

4. Формочками для печенья вырезаем сердечки и кружочки. Кружочки будут пуговицами. Поэтому в них надо проделать дырочки.

*на момент вырезания я еще плохо представляла конечный результат, поэтому сердечек навырезала больше, чем понадобилось))))

5. Получилось вот так)
В крыше домика тоже надо сделать дырочку, чтобы вставлять шнурок)

Отправляем все это запекать в духовку (110градусов, 20-25 мин)

Про то, как запекать полимерную глину я рассказывала тут

6. Когда детали запеклись и остыли, покрываем их акриловой краской.

Я покрывала в два слоя

*края я специально не обрабатывала. Мне нужны были такие неровные.

Уже красиво, но немного скуШно)
поэтому....

7. ...надо немного все это состарить!) Просто пройтись мелкой наждачкой - текстура выступит более ярко.

так мне больше нравится)

С элементами из пластики - все)

Теперь ткань.

Я делала всем известные цветочки)

Думаю, что такие цветы умеют делать все)
Но на всякий случай покажу.

Сразу скажу про веревочки. Мне не хотелось весь декор сажать на клеевой пистолет, поэтому цветочки решила привязывать к венку. Для этого просто приклеила на горячий клей веревочки к изнаночной части цветка)


8. Выбираем ткань и шаблоны трех размеров ( большой, средний, маленький)
Больших цветов - 1, средних и маленьких - по 2.

Складываем ткань изнаночной стороной вовнутрь. Обводим. Сшиваем на машинке или руками.

Я знаю, что многие не зашивают до конца, а оставляют отверстие для выворачивания и набивки. Но я просто делаю надрез посередине и через него выворачиваю.

9. Выворачиваем, набиваем синтепоном и зашиваем отверстие.

*если хотите получить рельефный цветок, не набивайте плотно

Ну, дальше все понятно) просто перетягиваем нашу "плюшку" крест на крест и еще раз крест на крест. Посте каждого витка - закрепляйте нитку с изнанки цветочка.

10. Осталось пришить пуговицу в центр

внимание!) цветок на фото я делала специально, чтобы показать, как их делать) Поэтому там другая пуговица))))

Честно говоря, я цветы все сделала, а снять забыла)))) Вот и пришлось делать отдельный цветок для фото)

Ну, все элементы готовы!
теперь дело за вами)
Их можно собрать в какую угодно композицию!
У меня получилось так


Саму основу для венка я покупала. Он из сена. Аромат стоит!)
Домик и цветы я привязывала к основе, а сердечки приклеила термопистолетом

Ну, немного подробностей.

Люблю снимать детали)

Все!
К весне готовы!)

*************************************
Для работы использована полимерная глина и инструмент FIMO и ткани Westfalenstoffe

Читать далее →

20 февраля 2015, 17:27   •  Без категории

ПЕРЕПОСТ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я - хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» - увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала - со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек - желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать - подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора - фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках - довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» - не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте - эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы - не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр - согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант - «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) - разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) - ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии - «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь - если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный

Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки

Читать далее →

8 февраля 2015, 17:50

На заметку, чтобы не забыть.

1 зубик - левый нжний- 29 января 2015 года

2 зубик - правый нижний - 8 февраля 2015 года

Читать далее →

10 октября 2014, 12:46   •  Без категории

Сегодня опубликовали новую функцию на сайте - репосты.


Теперь можно понравившиеся публичные посты забирать к себе в дневник и делиться ими с друзьями. Посты для друзей и из закрытых сообществ репостить нельзя.

Комментировать можно как сам репост в дневнике того, кто его перепечатал, так и перейти по ссылке в оригинальное сообщение и откомментировать его там.

К каждому репосту вы можете добавить свой комментарий для друзей, который будет показан перед оригинальным сообщением.

Рядом с иконкой мегафона появляются цифры кол-ва репостов, кликнув по которым вы можете увидеть, кто перепечатал ваше сообщение.

Репостите, пожалуйста эту запись, чтобы ее увидело как можно больше пользователей:)

Читать далее →

1 октября 2014, 15:53   •  Без категории



Закупка проводится ЗДЕСЬ Присоединяйтесь! Приглашайте своих друзей!!!

Вы любите делать суши и роллы в домашних условиях?
Но у вас не получаются красивые и аккуратные роллы?
Тогда вам сюда!!!
Для вас есть Набор для приготовления роллов Мидори




Преимущества

  • Приготовление роллов самой разнообразной формы
  • Возможность удивить своих близких
  • Более быстрое и простое приготовление роллов
  • Идеально ровная нарезка роллов одинакового размера

Просто и профессионально!
великолепные суши за несколько минут
лучший помощник гурманам и усердным кулинарам
разнообразное применение
без длительных тренировок и без какого-либо риска
можно мыть в посудомоечной машине

В комплектацию набора входят:

1. Форма для треугольных суши. Их очень удобно использовать, когда приглашено большое количество гостей.

2. Форма для круглых суши. Хороши для дружного семейного ужина.

3. Форма для суши сердец. Для романтического вечера на двоих.

4. Форма для крупных квадратных суши. Для людей с хорошим аппетитом.

5. Форма для квадратных небольших суши. Для лёгкой закуски детям.

6. Вилка для суши. Для накладывания ингредиентов в форму.

7. Лопатка. Для придания плотности консистенции суши.

8. Отличный нож из высококачественной стали.

Читать далее →

1 октября 2014, 15:34   •  Без категории

Закупка проводится ЗДЕСЬ Присоединяйтесь! Приглашайте своих друзей!!!

Вы любите делать суши и роллы в домашних условиях?

Но у вас не получаются красивые и аккуратные роллы?

Тогда вам сюда!!!

Для вас есть Набор для приготовления роллов Мидори


Преимущества

  • Приготовление роллов самой разнообразной формы
  • Возможность удивить своих близких
  • Более быстрое и простое приготовление роллов
  • Идеально ровная нарезка роллов одинакового размера

Просто и профессионально!
великолепные суши за несколько минут
лучший помощник гурманам и усердным кулинарам
разнообразное применение
без длительных тренировок и без какого-либо риска
можно мыть в посудомоечной машине

В комплектацию набора входят:

1. Форма для треугольных суши. Их очень удобно использовать, когда приглашено большое количество гостей.

2. Форма для круглых суши. Хороши для дружного семейного ужина.

3. Форма для суши сердец. Для романтического вечера на двоих.

4. Форма для крупных квадратных суши. Для людей с хорошим аппетитом.

5. Форма для квадратных небольших суши. Для лёгкой закуски детям.

6. Вилка для суши. Для накладывания ингредиентов в форму.

7. Лопатка. Для придания плотности консистенции суши.

8. Отличный нож из высококачественной стали.


Читать далее →

30 сентября 2014, 16:10   •  Без категории

Дорогие друзья!
Приглашаю в свою первую закупку товаров все для дома, дачи и отдыха! По доступным приятным ценам! Огромный ассортимент! А так же, есть акции и распродажи!
Гарантирую честность и порядочность!
Закупка ТУТ
Всем приятных покупок!!!
немного фото с сайта:
1. Набор для приготовления суши


2.
Овощерезка
3. Крышка " Невыкипайка"

Читать далее →

30 сентября 2014, 15:57   •  Без категории

Дорогие друзья!

Приглашаю в свою первую закупку товаров все для дома, дачи и отдыха! По доступным приятным ценам! Огромный ассортимент! А так же, есть акции и распродажи!

Гарантирую честность и порядочность!

Закупка ТУТ
Всем приятных покупок!!!

Читать далее →

11 сентября 2014, 17:49

Сегодня тебе исполняется три -

Не года, а месяца только.

Расти ты здоровенькой, слушайся нас.

Узнаешь ты нового столько!

Как нас много чудного ждет впереди:

Шаг первый и первое слово.

Пока же ты просто и тихо лежишь,

И все для тебя еще ново.

Хотим, чтоб веселой и умной росла,

И сверстников опережала.

Скорее бы села, скорей поползла,

А там, глядишь, и побежала!



Читать далее →