Купила на днях в мясном Тушёную оленину.
Детство вспомнила. Тогда тушонку делал Печорский рыбокомбинат, еще он делал восхитительный Паштет из оленины, но после того, как он в безвременье окочурился, рецептура пропала. Бывший мясокомбинат, ныне ОАО Мясопродукты, восстановил или сочинил заново рецепт тушонки, сначала изготовлял ее где-то под Москвой, а сейчас оборудование установил, уже сам делает. Еще делает собачьи консервы Белый клык, вполне себе мясом пахнут, покупала Умке. А тушокна всё равно в дефиците и это в наше-то время!
Я в тот магазин поехала вовсе не за ней, хотела чипсов прикупить, но с чипсами пролетела, зато при мне в магазин со склада привезли тушонку, её еще заносили в магазин, а очередь уже стояла. я случайно оказалась первой в очереди, пришлось брать. Но остальные брали по коробку (это банок сорок?), а я всего взяла десяток баночек, хотела вообще две, но меня обсмеяли. Поддалась критике.
Состав консервы простой : оленина, свиной жир, соль, перец, лаврушка. Натурпродукт!
Банку фотографировала и так, и сяк, но в фокус она упорн оне попала, хотя разглядеть можно:
Идею блюда нашла в журнале Кулинар за прошлый век, идею начинки в Хорошей кухне (том про макароны и бобовые). подавалось в качестве горячего блюда, но и в холодном виде вполне, особенно не плохо с бульоном или супом без мяса.