В голове в последнее время много мыслей и идей, поэтому ввожу рубрику «Функциональные рецепты». Это не столько серия постов про ПэПэ, сколько про пищу, которую:
что готовят из нута
Обновлено:
Ну какой нормальный человек будет работать в воскресенье,после копания в субботу на даче? Конечно я!!! 🤣🤣🤣это ж я как лошадь пони-она де коза с рогами-ввязалась в эту всю порнографию агентскую) ну и вместо того чтобы отдохнуть-потерлась на юг города… квартиру выбирать…🥸своим ходом в 20гоадусную жару…🤷♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️еще раз убеждаюсь в то
Тыква всему голова! Фото-рецепт ароматного супа-пюре с нутом.
Первые блюдаЛюблю осень за ее сочные дары, а за красавицу тыкву особенно. Поэтому как только на рыночных прилавках появляются кочаны-котелки, наши домашние блюда тут же окрашиваются в оранжевый цвет :-) Одним из этих нарядных рецептов я и хочу поделиться с вами.
Скажу сразу, быстро этот супчик не приготовить, но если сделать часть работы с вечера, то утром готовое блюдо можно будет получить всего за 20 минут. И что самое приятное, физически нужно прилагать минимум усилий, главное быть неподалеку от плиты :-)В общем, рассказываю, как готовила я, но сначала о необходимых ингредиентах:1. одна небольшая тыква, примерно 2 кг;2. 1/2 пачки нута;3. одна маленькая луковица;4. одна средняя морковь;5. 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.Для соуса: 3 ст.л. сметаны и 3 зубчика чеснока.Вот, в общем-то достаточно скромный список продуктов, но вкус у блюда получается очень изысканный и оригинальный.Первое, что нужно сделать это промыть и замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов, чтобы он как следует разбух. Я это сделала прямо с утра, а ближе к вечеру поставила вариться в достаточно большом количестве воды примерно на полтора часа, пока нут не стал приятно мягким внутри.
В это же самое время, я разрезала тыкву, очистила ее от косточек и поделила на дольки. Дольки сложила на противень и запекала около 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Когда тыква остыла я отделила мякоть от кожуры, порезала ее на небольшие кусочки и убрала в холодильник. Тоже самое я проделала и с остывшим нутом. Но если у вас есть возможность получить готовое блюда сразу, то пункт с холодильником, разумеется, стоит пропустить :-)
Важно! Воду в которой варился нут сливать не надо, она станет основой супа, так получится вкуснее. Если вы убирали нут в холодильник, то первым делом с утра его надо прокипятить. В это же время прямо в кастрюле на оливковом масле нужно протушить мелко нарезанный лук и протертую на крупной терке морковь.
Примерно через 5-10 минут к ним уже можно добавить тыкву и нут. Я добавила не весь нут. Часть оставила на потом, чтобы суп был не таким однородных, дочка почему-то не ест, когда нет твердых частей :-) Если жидкости недостаточно, добавьте кипяченной воды. Должно получиться что-то вроде этого.
Теперь можно посолить по вкусу и после доведения до кипения, как следует поработать блендером.
Затем остается только всыпать оставшийся нут и снова довести до кипения. На этом все суп готов, можно идти гулять :-)Я еще сделала чесночный соус для заправки, смешав сметану с раздавленным в чеснокодавке чесноком.
Но можно подавать и просто со сметаной, хотя и без всего он очень хорош. Сами посмотрите, как его уплетает моя нелюблютыкву-мадам :-)
Надеюсь, наш осенний рецепт и вам придется по душе! Приятного аппетита!22
КОММЕНТАРИИ
КомментироватьФурия
Увидела, и так захотелось! Приготовлю обязательно) Уже мужа за тыквой послала...
22.09.2014ОтветитьЕщё
Надеюсь рецепт не разочарует :-) Расскажите потом о впечатлениях? Приятной готовки :-)
22.09.2014ОтветитьЕщё
Девочки объясните причину, может кто всë таки сталкивался с этим. 2 дня мазало. На узи и на кресле говорят что всë отлично. Нет не чего что бы угражало беременности. Но сегодня алая кровь. Она не течёт, но есть на бумаге. Потом вышел сгусток 1 см. Маленький. Опять кровило. Сейчас меньше. Но что это может быть? Гиматомы нет. Сердцебиение есть. Вр
То ли луна так действует, то ли хочется еще больше усугубить неважное настроение.
Вспоминаю Швейцарию, и вообще весь тот европейский уклад. Вспоминаю с неприятным чувством неприкаянности.
Возможно, мне нужен свой личный дом, чтобы чувствовать себя уверенно и счастливо. За квартиру я поплатила по 670 евро в неделю (Франция) и ка
Нут замочила на ночь, отварила 1 час в скороварке. Размешала с ложкой оливк.масла+соль+паприка. Выложила на противень
В 5 месяцев мы начали подозревать у дочери аллергию, к 8 месяцам поняли, что реакция именно на белок коровьего молока и учитывая это уже и со смесью определились (остановились на Novalac Riz - европейкой смеси на основе гидролизата рисового белка) и прикорм вводили. В декабре дочке будет 4 года. Молоко мы до сих пор ни в каком в
Я тут осознала, что обед то надо будет каждый день готовить. Лори больше не будет ходить на продленку, будет домой в час приходить и всегда очень голодная 😂.