Порционные десерты. Очень быстро, просто и вкусно!
Порционные десерты. Очень быстро, просто и вкусно!
Печенье Савоярди 100 г
Сыр Маскарпоне 200 г
Мягкий творожок 300 г
Сахарная пудра по вкусу
13 декабря мне посчастливилось выиграть у Иришки денюжку на фрукты и тортик по случаю Дня рождения ее дочечки.
Поэтому я вчера закупилась и стала колдовать.

Дамы, подскажите, какой сыр взять? Что-то мне подсказывает, что с маскарпоне будет вкуснее (читать жирнее) всего. И какое печенье? Чтобы прям как в ресторане было
Знаю, что многие из ВАС хотя бы раз пробовали торт тирамису в гостях, кафе и иных местах. Он очень ВКУСНЫЙ, когда сделан по классическому рецепту. Всегда удивляешься, почему он такой дорогой, но когда приобретешь нужные ингредиенты, то понимаешь причину. Несмот...
Сегодня решила сделать своим мальчикам тортик Тирамису, т к к сырым яицам отнощусь скептически, то вот рецептик без них😻

Макеты высылаю ТОЛЬКО для личного использования!
Прошел наш праздник, хочу поделится своим опытом и мыслями по поводу проведения первого Дня Рождения!
Очень много идей взяла тут, на ББ, так что, спасибо вам девочки за идейки!;)))
Большой праздник мы назначили на воскресенье, а в четверг, в сам День Рождения пришла бабушка, купили шарики, я сделала ужин и тортик для дочки, который мы ей отдали на растерзание:

Рецепт тортика мне подсказала Оксана. Спасибо!:))) Дочке понравился!
http://kamelena.ru/recipe/Tort-na-1-godik/
На воскресенье были приглашены гости, для них подруга сделала вот такие приглашения:

Я почти все делала сама, своими руками, начиная от украшения кэнди бара и сладостями для него, заканчивая главным столом. Мы отмечали дома у свекрови, в нашем распоряжении была 1 комната(она была почти пустая, что облегчило очень и очень мне задачу), еще одной комнатой мы не пользовались, но гости туда заходили сложить вещи.
Гостей было 13 взрослых и 4 детей вместе с именинницей.
Стол был закусочный, пироги и кэнди бар.
Что делала сама:
-Все сладости для кэнди бара
-Единичка
-бон-боньерки для гостей
-полиграфия для кэнди-бара частично сама-редактировала в фотошопе
-плакат достижений
-плакат похожести
-фотоколлаж 12 месяцев
-гирлянду(Лизочке 1 годик!)
-фуршетный стол делала с помощью подруг и мамы
-конвертики для первого локона и пожеланий на 18-летие
-телеграмма поздравительная
-шарики из ниток для украшения кэнди-бара
Что сама не делала, а попросила помочь или заказала:
-слайд-шоу сделал муж
-пригласительные сделала подруга, я только напечатала
-мама помогла сделать салат в тарталетки и испекла бисквит
-полиграфию взяла готовую, просто откорректировала как мне нужно, но потратила массу времени
-подруга сделала гирлянду из кружочков на окно
-пироги купили готовые
-заказали 20 бело-розовых шариков.
Итак, я готовилась к этому событию около 2-3 месяцев. Начинала с поиска тематики праздника, в итоге выбрали мы с мужем тему Малышка Мини-Маус. Скачивала шаблоны тут: http://fazendoanossafesta.com.br/2012/09/minnie-baby-kit-completo-com-molduras-para-convites-rotulos-para-guloseimas-lembrancinhas-e-imagens.html/
и потом уже их в фотошопе по своему усмотрению редактировала.
Как только выбрали тематику, сразу сделала единичку, взяла самый простой и довольно симпатичный вариант-склеила несколько слоев картона и обмотала аккуратно широкой атласной лентой, а сверху на термоклеевой пистолет наклеила бусинки.

Что было сделано из полиграфии: топперы, флажки, формочки для капкейков,коробочка для чая и ярлычки на чай, этикетки на сок, на бонбоньерки и на детское пюре для игры "Гурман", гирлянда "Лизоньке 1 год!", бирки на трубочки для сока, поздравительная телеграмма, бирки-название сладостей, плакат в стиле меловой доски "Мои достижения", плакат похожести, стрелка "Вечеринка 1+",(про нее забыла, к сожалению), конверт на первый локон и конверт с карточками пожеланий на 18-летие, дерево пожеланий(просто распечатала) и для пригласительных заготовки.





Что было сделано для сладкого стола(если кому-то нужны рецепты, пишите, скину):
Меренги 2-цветные, капкейки с кремом из маскарпоне, трайфл, ну и моя гордость, сам торт. Еще были неудавшиеся макаруны, они сошли за миндальное печение и покупной зефир.
Бонбоньерки сделала из баночек для детского питания, наполнила изюмом в белом и черном шоколаде, маленькие печеньки, лукум с фундуком, маленькие зефирки и восточная сладость.

Торт делала сама. Заказала на ebay молд-форму малыша и утюжок для мастики. Саму мастику заказывала в интернет-магазине доставки кондитерских ингредиентов. На такой тортик ушло 1.5 кг мастики( я взяла с запасом 2кг). Испекла 2 коржа в мультиварке, сделала два крема. Первый для прослойки сливки с маскарпоне и пудрой. Прослаивала им и добавила 2 слоя груш. А выравнивала вареной сгущенкой с сливочным маслом. Сверху уже покрывала мастикой. Надо было бы еще гелевые краситель купить, а то с сухими очень проблематично красить мастику.

Фуршет:
Купили пироги-яблоко, курица-грибы и капуста-яйцо
Бутерброды: подсушенный багет с майонезно-чесночным соусом и киви, подсушенный багет с сыром и вялеными помидорами, фаршированные лодочки из яиц с тунцом, тарталетки с куриным салатом, свежие овощи(подавали к ним 2 соуса-сметану и чесночно-сметанный с зеленью), нарезка мясная и сырная, рыбная нарезка, фрукты. Еще в плетеную корзинку положила полотенце льняное, а на него два вида багета-зерновой и белый.

Наряд для дочки купила в Next, а повязку на голову в ГлорииДжинс и она очень удачно вписалась:


Сценарий взяла готовый, закачала на планшет-удобно. Праздник построила так: когда гости сели за стол, показали слайд-шоу, затем тост от меня и папы, потом бабушки-дедушка, крестные и пострижение первого локона, затем гадание на будущее. Чуть позже провела конкурс Гурман и кто лучше знает именинницу. Где-то в середине праздника попросила гостей заполнить плакат похожести и анкету на 18-летие. А когда гости стали собираться уходить, предложила оставить пожелание на Дереве пожеланий.
Подарки гостям. Для бабушек-дедушки купила в Фикспрайсе рамочки на 5 фото, сделала Лизины фото с рождения до года и нашу общую семейную. Тетям заказала магнитики, а на конкурсы купила маленькие шоколадки. Украшать шоколад Лизиным портретом не стала, тк подумала, что шоколадку съедят, а обертку с фото кто-то может и выкинуть.

Мои выводы и наблюдения:
1. Мы пригласили гостей на 15.30, я была уверена, что дочка к этому времени уже поспит и будет готова к встрече гостей, но вышло иначе. Малышка уснула в 15 и пришлось праздник перенести на 17.00, поскольку еще и стол мы не успевали накрыть. В результате, кто-то пришел в 15.30, а кто-то в 17. Зато были лишние руки накрывать на стол
2. В суете забыла повесить стрелку "Вечеринка 1+", кое-что вылетело из сценария,
3. Торт и сладости лучше сразу, как только гости полюбовались красотой убирать в холодильник, Или как-то так его организовать, чтобы вынести сладости к чаю, тк торт подтаял, а капы и трайфл пришлось все-таки поставить в холодильник.
4. Попросите кого-то быть ведущим из гостей. тк я вела праздник сама, в результате не могла уделить должного внимания дочери (зато она пообщалась со всеми) и прконтролировать какие-то мелочи.
5. Продумайте как вы будете получать подарки, У нас с этим произошла неразбериха. Все с порога стали их дарить, на ребенка двойная нагрузка-тут и гости, и подарки, внимание разбредаетя.
6. Продумайте что будет кушать малыш, у нас время выпало на полдник и ужин. В полдник дала грушу, а в ужин обеденный супчик кушали.
7. Очень в тему была подготовленная мной детская и праздничная музыка, она создала нужное настроение.
8. Фуршет лучше подготовить по максимуму накануне, кажется, что все по мелочи, в итоге этих мелочей выливается на несколько часов готовки.
9. Надо было больше взять шоколадок на конкурсы, тк их реально не хватило. И деткам надо было придумать какие-то подарочки не сладкие, тк не всем можно шоколад и сладкое.
Ну и в финале про подарки:
Отдельно потом еще пост про наши подарки напишу, здесь только скажу, что я создавала на специальном сайте Лист пожеланий и согласно ему гости нам сделали подарочки. Очень удобно мне показалось.

Хочу сделать на 8 марта, делать буду в первый раз. Есть пара вопросов
Первые овощи должны содержать мало клетчатки, агрессивно воздействующей на ЖКТ, быть низкоаллергенными.
В качестве первого овоща можно предложить:
- Кабачок - он не агрессивен для кишечника, насыщен витаминами и минеральными веществами
- Брокколи - богата фосфором и кальцием, низкоаллергенна.
- Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается.
Норма овощей в день: 50 гр. (6 мес.), 100 гр. (9 мес.) и 150 гр. (11 мес.), в год - 200 гр.
Приблизительный порядок ввода овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, томат, шпинат. Начиная с 8 месяцев можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, поэтому ее вводить лучше ближе к году года, тогда же пробуют свеклу, баклажан, перец.
Через месяц после ввода овощного пюре можно добавить в него растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - пару капель, так овощи лучше усваиваются.
Каши водят в 6-7 месяцев с пары чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм.
Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем - овсяную.
Фруктовый прикорм по традиции начинают с зеленого яблока, груши. Их лучше запечь: аллергенные свойства уйдут, и выделится полезный пектин. Потом вводят сливу. Экзотические фрукты предлагаются позже из-за возможных аллергических реакций, а также для накопления достаточного количества ферментов для их переваривания.
Фрукты вводятся так же, как и овощи: с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая порцию до 50 г. Норма к году - 100 г в день.
Творожок начинают пробовать с 7-ми месяцев. На первом году жизни не следует давать ребенку более 50 граммов творога в день, так как в твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.
Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Поэтому кефир лучше вводить не раньше 8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и им не заменяют грудное молоко или смесь.
Специальные детские йогурты можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте - 100 мл.
Коровье молоко в качестве напитка вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Коровье молоко плохо усваивается, часто вызывает аллергические реакции и нарушения пищеварения.
Если ребенок не аллергик, то через 3 недели после введения безмолочных каш можно начать давать молочные каши.
Сыр
Месяцев с 8 уже можно начать по чуть-чуть давать сыр ребенку. Первый сыр должен быть без добавок и вкраплений, и он не должен быть соленым - это слабосоленые молодые сыры без добавок (это нечто среднее между сыром и творогом - Альметте, Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне). Твердые сыры (Эдам, Эмменталь, Гауда, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской и т.п.) можно вводить в детское меню после годика. И все сыры должны быть изготовлены из пастеризованного молока.
Хлеб
Можно вводить ближе к 8 месяцам - норма в день - 5 гр. к году эта норма увеличивается до 20 гр. Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Не стоит давать свежий белый хлеб, так как в нем много крейковины - это нагрузка на поджелудочную. И пока стоит воздержаться от ржаного хлеба, т.к. в нем содержатся олигосахариды, которые тяжело перевариваются детским организмом.
Мясо
Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 9-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается.
Начинают вводить с 1 чайной ложки постепенно увеличивая порцию. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели, так оно лучше усваивается.
В 9 месяцев ребенок может получать 30 г. мяса, к году - 40-50 г.
Мясо, которое подходит для первого прикорма: кролик, индейка, говядина/телятина.
Мясные бульоны в питании детей лучше не использовать, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне или на бульоне из птицы/рыбы.
Начинают вводить после 9 месяцев после того, как ввели мясо.
Первая рыба должна быть нежирной и не красной. Лучше отдать предпочтение морской рыбе - в ней больше микроэлементов, и она менее аллергенна.
Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец.
Начните с 1 ч.ложки. Если не появилось аллергии, то в следующий раз предложите 2 чайные ложки рыбного пюре и так постепенно доводите до возрастной нормы - 30-40 г рыбного пюре в одно кормление. 100 гр. - недельная норма. В дальнейшем можно 1-2 раз в неделю заменять мясное пюре рыбным.
Через месяц после начала прикорма можно добавлять немного масла. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению. В кашу можно добавлять сливочное масло.
Норма к году до 3-5 г масла в день.
Начинают вводить в 7 месяцев начиная с 1/8 куриного желтка, затем проверяют реакцию, через день дают 1/4, затем 1/2 и целый желток. Желток дается - 2 раза в неделю.
Яичный белок вводят ближе к году, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном
Яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Либо желток можно добавлять в кашу или овощное пюре
Если у ребенка есть склонность к аллергии, то начните не с куриного желтка, а с желтка перепелки (с 1/4 желтка), так как он практически не дает аллергической реакции, и перепелки не болеют сальмонелезом
Какие продукты не стоит вводить до года:
Соль
До года соль детям не нужна. У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года - 0,5 г. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы.
Сахар
Чем позже его введете, тем лучше, так как сахар не дает кальцию усваиваться и сахар вызывает брожение в ЖКТ
Открыла недавно для себя "новый" десерт. И как же я раньше его ни пробовала...Уже вторую неделю готовлю и не могу насладиться.
Готовлю по классическому рецепту, но без алко. Если делать все как в оригинале, то получается не дешевое удовольствие. Так что я заменяю продукты на более доступные, вкус получается ни чуть не хуже:). Вместо Савоярди использую печенье Дамские пальчики (брала в Ашане, цена за пачку около 60руб), а вместо Маскарпоне использую сливочный сыр Альметте.

Очень при очень вкусно мне! Могу захомячить половину за раз, если вовремя не остановить!!! 
Еда в доме должна быть. Еды должно быть много. Еда должна быть разной. Еще и хочется чего-то такого... Или не понятно чего хочется. И у нас такое дома тоже бывает, вы не думайте! Главное, чтобы было первое, второе, третье и компот (как в фильме!) :)

Так что в меню на этот раз салат "Дубки", капустный суп с креветками, свиные кармашки, тирамису.
1. Креветки с чесноком.
Я тут на днях писала, что я не цветовод. Так вот, я еще и не кулинар. И уж точно не кондитер. Я сейчас страшное напишу - у меня нет духовки! Уже 4 года, с момента переезда. Дырка в кухонном гарнитуре под нее есть, в ней лежат кастрюли. А духовки нет. И когда будет - неизвестно.
Но.
Мы сделали тортик.
Или десертик.
В общем, собрали мы тирамису.
Те, кто пробовал и знает рецепт настоящего тирамису проклянут меня сейчас самыми страшными кондитерскими словами. Потому что в рецепт вошли:
Пачка сливок для взбивания 0,5л
Пачка ванильной творожной массы
2 столовых ложки сахара
Печенье "Кухмастер" - примерно половина большой пачки
Пара ложек обычного какао-порошка
Надо бы еще кофе, но мои кофе не любят.
Сливки с творогом и сахаром взбили миксером минут пять, пока не встало шапкой.
Выложили в чашу слоями: сначала крем, потом печенье, крем, какао, печенье, крем, какао и т.д.
Сделали, постояло минут 15 и поставили в холодильник. Через пару часов достали и... чуть не передрались))) В конце и чашу облизали.

Немаловажно - 99% работы делала моя девятилетняя дочь, то есть можете оценить степень простоты.
Да, я в курсе про печенье савоярди, сыр маскарпоне и ром, но мы сделали из того что было дома.
Очень вкусно, всем рекомендую!

Дальше будет много картинок ))
Итак, нам понадобится:
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое молоко"
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра "Филадельфия"
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Я взяла 300 гр маскарпоне и 300 гр филадельфии - мне так больше нравится ) только маскарпоне брать не советую - не то получается.
Сначала измельчаем печенье и растапливаем масло, и ручками смешиваем и разминаем это дело. Должно получиться нечто похожее:

разогреваем духовку до 160 градусов. Берем форму разьемную диаметром 20-22см. Выстилаем бумагой для выпекания борта и дно, а потом выкладываем смесь таким образом:

ставим в духовку на 10 минут. Потом вынимаем и остужаем.
Теперь размешаем сыр и пудру. Я делаю это миксером, но предпочтительнее делать это венчиком. Главное не перевзбить. Довести до равномерного смешивания без комков.

Потом добавляем сливки, яйца и ванилин ( я добавляла ванильный сахар) и с этого момента замешивала все венчиком



все перемешиваем, но главное не перевзбить!!!! просто размешиваем.
Далее берем форму с печеньем и обоачиваем ее фольгой чтобы вода не попала внутрь, потом переливаем в форму наш чизкейк:

Я еще добавила в чизкейк корицу - люблю ее, поэтому он у меня в крапинку )
Далее берем глубокий поддон, наливаем в него воду и ставим в него нашу форму. Вода должна доходить до середины. Можно взять просто любую форму с бОльшим диаметром. И в духовку (160-165 градусов) на 1.5 часа.

Вот. Потом подержать чизкейк в приоткрытой духовке часик, и в холодильник на ночь ) и утром у вас будет вот такая вкусняшка:

Приятного аппетита!!! )))
Внимание, сейчас будет вкусно! Безумно вкусно! Никто не догадается, что это тирамису из тыквы!!! Все думали, что он из апельсинов и чего-то еще…))) Мало того, это тирамису без алкоголя и без сахара) 
Я тут на днях писала, что я не цветовод. Так вот, я еще и не кулинар. И уж точно не кондитер. Я сейчас страшное напишу - у меня нет духовки! Уже 4 года, с момента переезда. Дырка в кухонном гарнитуре под нее есть, в ней лежат кастрюли. А духовки нет. И когда будет - неизвестно.
Но.
Мы сделали тортик.
Или десертик.
В общем, собрали мы тирамису.
Те, кто пробовал и знает рецепт настоящего тирамису проклянут меня сейчас самыми страшными кондитерскими словами. Потому что в рецепт вошли:
Пачка сливок для взбивания 0,5л
Пачка ванильной творожной массы
2 столовых ложки сахара
Печенье "Кухмастер" - примерно половина большой пачки
Пара ложек обычного какао-порошка
Надо бы еще кофе, но мои кофе не любят.
Сливки с творогом и сахаром взбили миксером минут пять, пока не встало шапкой.
Выложили в чашу слоями: сначала крем, потом печенье, крем, какао, печенье, крем, какао и т.д.
Сделали, постояло минут 15 и поставили в холодильник. Через пару часов достали и... чуть не передрались))) В конце и чашу облизали.

Немаловажно - 99% работы делала моя девятилетняя дочь, то есть можете оценить степень простоты.
Да, я в курсе про печенье савоярди, сыр маскарпоне и ром, но мы сделали из того что было дома.
Очень вкусно, всем рекомендую!
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ИНАЧЕ.
(взяла на заметку, как приготовлю вставлю фото.)
Состав:
300 гр. селедки (филе),
2 луковицы,
1 большое сладкое яблоко,
400-500 гр. куриной печени, обжареной с солью и перцем,
Подарок дочке на Годовасие тортик "Ягодная полянка"


Ингредиенты:
миндаль молотый - 0.5 стакана, крекеры - 1/3 грамма, сахар - 1.5 ст. ложки, масло топленое - 3 ст. ложки, сыр филадельфия - 250 граммов, сыр маскарпоне - 250 граммов, сахар - 1 стакан, сок лимонный - 1 ч. ложка, экстракт ванили - 1 ч. ложка, яйца - 2 штуки.
Способ приготовления:
Согреть духовку до 180 градусов. В блендере смешать миндаль, печенье, сахар и масло. Разложить в индивидуальные формочки ( если есть в бумажные корзинки или силиконовые) . Выпекать корочку 8 мин. Дать остыть немного.
Все ингредиенты стоит достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Взбить миксером сыр Филадельфия и Маскарпоне с сахаром. Должна получится пышная масса. Добавить лимонный сок и ванили. Яйца добавлять по одному, немного взбивая. Развить массу по формам поверх корочки. Запекать на водяной бане при 160 С - 35 -45 мин. Охладить в холодильнике минимум 8 часов.
Приятного аппетита!
Неклассический по причине отсутствия в креме сырых яиц. Не люблю сырые яйца,вот и нашла рецепт без яиц.пробовала различные варианты этого десерта, и с яйцами в том числе, и скажу,что этот для меня не сильно уступает во вкусе по сравнению с классически приготовленным тирамису! 
как-то случайно увидела я в кулинарном сообществе рецепт шоколадного печенья от Андрея Рудькова,зашла на его сайт и пропала на несколько дней . читала , выписывала рецепты , приготовила то вкуснейшее шоколадное печенье ,а вот сегодня выдалось свободное утро , решила сделать кап-кейки тирамису . получились безумно вкусные ,правда за неимением сливок и маскарпоне я сделала шапочки из крема на основе сливочного сыра и масла,но это их не испортило
вот мои любимые кап-кейки тирамису, ( а еще моей радости вчера не было предела,зашла я вечером в наш местный супермаркет за молоком и увидела вот такие симпатичные капсулы для кап-кейков и намного дешевле чем заказывать на ебэй или али экспресс )))


Паста и пицца - два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.
Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать.
Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.
Вам понадобятся (на 4 порции):
Приготовление:
Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, - идеальное дополнение к спагетти.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.
Вам понадобятся:
Приготовление:

Наряду со спагетти итальянское ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия.
Вам понадобятся:
Тесто:
Начинка:
Заправка:
Приготовление:
«Минестроне» в переводе с итальянского означает «суп со множеством самых разных ингредиентов». Готовят его, как правило, летом - из сезонных свежих овощей, пасты или риса. Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Фриттата - традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. профитроли
Профитроли с начинкой из курицы и обжаренных грибов с каплей майонеза.
Профитроли пекла сама: довести до кипения 125 гр. молока, добавить 60 гр. сливочного масла, снова довести до кипения, и постепено всыпать 100 гр муки (следить чтобы не было комочков), снять с огня, чуть остудить и ввести по одному 3 яйца. Выпекать 20-25 минут на противне, смазанном маслом.
Профитроли "Морские". Начинка: слабосоленая форель, твердый сыр, вареные яйца, всё измельчить, добавить немного майонеза и нафаршировать профитроли. Украсить красной икрой.
4) Тиффани - моя нежная любовь) Рецепт с инета. От себя добавлю: С копченной курицей, и грецкими орехами вкуснее. Не жалейте сухого карри и майонеза или сметаны... Для любителей экзотичекой кухни)Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их. Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.
Украсить ягодками! 
Шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 г *
Вишневый сироп — 5 ст. л. *
Сыр маскарпоне — 250 г
* Сливки — 100 г *
Сахарная пудра — 100 г
шоколадное печенье перемолоть, У меня шоколадно-сливочное печенье,я больше ничего не добавляла,все как в рецепте!Если видите,что суховато.можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!должно выйтм 400 г,добавить вишневый сироп,хорошо перемешать.Положить шоколадную массу в пищевой кулек и раскататьс одного края разрезать кулек,открытьВзбить сыр,сах.пудру,сливки Полученную массу наносим на шоколадный пластпри помощи кулька завернуть рулетомставим в морозилку на несколько минут и десерт готов.