Печенье с сыром маскарпоне

Быстрый ответ
Печенье с начинкой из сыра маскарпоне — это десерт, который обычно имеет хрустящую текстуру печенья и нежную кремовую начинку. Сыр маскарпоне обладает мягким вкусом с нотками сливок и орехов. Такое печенье может быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к чаю или кофе.
Обсуждения по теме
Януся
Мама двоих (17 лет, 12 лет) Санкт-Петербург
Лёгкий Тирамису за 10 минут
Изображение

Печенье Савоярди 100 г

Сыр Маскарпоне 200 г

Мягкий творожок 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Anastasia Лавка Чудес
Мама двоих (10 лет, 4 года) Москва
Фотоотчёт и рецепт тортика.

13 декабря мне посчастливилось выиграть у Иришки денюжку на фрукты и тортик по случаю Дня рождения ее дочечки.

Поэтому я вчера закупилась и стала колдовать.

Санкт-Петербург
Чизкейк

Дамы, подскажите, какой сыр взять? Что-то мне подсказывает, что с маскарпоне будет вкуснее (читать жирнее) всего. И какое печенье? Чтобы прям как в ресторане было

Ангарск
Классический рецепт ТИРАМИСУ

Знаю, что многие из ВАС хотя бы раз пробовали торт тирамису в гостях, кафе и иных местах. Он очень ВКУСНЫЙ, когда сделан по классическому рецепту. Всегда удивляешься, почему он такой дорогой, но когда приобретешь нужные ингредиенты, то понимаешь причину. Несмот...

Маргарита
Мама двоих (16 лет, 7 лет) Санкт-Петербург
Тортик Тирамису без яиц.

Сегодня решила сделать своим мальчикам тортик Тирамису, т к к сырым яицам отнощусь скептически, то вот рецептик без них😻


Натали Годовасие
Мама девочки (11 лет) Санкт-Петербург
Мой опыт празднования Первого ДР! Много фото и букв!:)

Макеты высылаю ТОЛЬКО для личного использования!

Прошел наш праздник, хочу поделится своим опытом и мыслями по поводу проведения первого Дня Рождения!

Очень много идей взяла тут, на ББ, так что, спасибо вам девочки за идейки!;)))

Большой праздник мы назначили на воскресенье, а в четверг, в сам День Рождения пришла бабушка, купили шарики, я сделала ужин и тортик для дочки, который мы ей отдали на растерзание:

Рецепт тортика мне подсказала Оксана. Спасибо!:))) Дочке понравился!

http://kamelena.ru/recipe/Tort-na-1-godik/

На воскресенье были приглашены гости, для них подруга сделала вот такие приглашения:


Я почти все делала сама, своими руками, начиная от украшения кэнди бара и сладостями для него, заканчивая главным столом. Мы отмечали дома у свекрови, в нашем распоряжении была 1 комната(она была почти пустая, что облегчило очень и очень мне задачу), еще одной комнатой мы не пользовались, но гости туда заходили сложить вещи.

Гостей было 13 взрослых и 4 детей вместе с именинницей.

Стол был закусочный, пироги и кэнди бар.

Что делала сама:

-Все сладости для кэнди бара

-Единичка

-бон-боньерки для гостей

-полиграфия для кэнди-бара частично сама-редактировала в фотошопе

-плакат достижений

-плакат похожести

-фотоколлаж 12 месяцев

-гирлянду(Лизочке 1 годик!)

-фуршетный стол делала с помощью подруг и мамы

-конвертики для первого локона и пожеланий на 18-летие

-телеграмма поздравительная

-шарики из ниток для украшения кэнди-бара

Что сама не делала, а попросила помочь или заказала:

-слайд-шоу сделал муж

-пригласительные сделала подруга, я только напечатала

-мама помогла сделать салат в тарталетки и испекла бисквит

-полиграфию взяла готовую, просто откорректировала как мне нужно, но потратила массу времени

-подруга сделала гирлянду из кружочков на окно

-пироги купили готовые

-заказали 20 бело-розовых шариков.

Итак, я готовилась к этому событию около 2-3 месяцев. Начинала с поиска тематики праздника, в итоге выбрали мы с мужем тему Малышка Мини-Маус. Скачивала шаблоны тут: http://fazendoanossafesta.com.br/2012/09/minnie-baby-kit-completo-com-molduras-para-convites-rotulos-para-guloseimas-lembrancinhas-e-imagens.html/

и потом уже их в фотошопе по своему усмотрению редактировала.

Как только выбрали тематику, сразу сделала единичку, взяла самый простой и довольно симпатичный вариант-склеила несколько слоев картона и обмотала аккуратно широкой атласной лентой, а сверху на термоклеевой пистолет наклеила бусинки.

Что было сделано из полиграфии: топперы, флажки, формочки для капкейков,коробочка для чая и ярлычки на чай, этикетки на сок, на бонбоньерки и на детское пюре для игры "Гурман", гирлянда "Лизоньке 1 год!", бирки на трубочки для сока, поздравительная телеграмма, бирки-название сладостей, плакат в стиле меловой доски "Мои достижения", плакат похожести, стрелка "Вечеринка 1+",(про нее забыла, к сожалению), конверт на первый локон и конверт с карточками пожеланий на 18-летие, дерево пожеланий(просто распечатала) и для пригласительных заготовки.




Что было сделано для сладкого стола(если кому-то нужны рецепты, пишите, скину):

Меренги 2-цветные, капкейки с кремом из маскарпоне, трайфл, ну и моя гордость, сам торт. Еще были неудавшиеся макаруны, они сошли за миндальное печение и покупной зефир.

Бонбоньерки сделала из баночек для детского питания, наполнила изюмом в белом и черном шоколаде, маленькие печеньки, лукум с фундуком, маленькие зефирки и восточная сладость.



Торт делала сама. Заказала на ebay молд-форму малыша и утюжок для мастики. Саму мастику заказывала в интернет-магазине доставки кондитерских ингредиентов. На такой тортик ушло 1.5 кг мастики( я взяла с запасом 2кг). Испекла 2 коржа в мультиварке, сделала два крема. Первый для прослойки сливки с маскарпоне и пудрой. Прослаивала им и добавила 2 слоя груш. А выравнивала вареной сгущенкой с сливочным маслом. Сверху уже покрывала мастикой. Надо было бы еще гелевые краситель купить, а то с сухими очень проблематично красить мастику.



Фуршет:

Купили пироги-яблоко, курица-грибы и капуста-яйцо

Бутерброды: подсушенный багет с майонезно-чесночным соусом и киви, подсушенный багет с сыром и вялеными помидорами, фаршированные лодочки из яиц с тунцом, тарталетки с куриным салатом, свежие овощи(подавали к ним 2 соуса-сметану и чесночно-сметанный с зеленью), нарезка мясная и сырная, рыбная нарезка, фрукты. Еще в плетеную корзинку положила полотенце льняное, а на него два вида багета-зерновой и белый.



Наряд для дочки купила в Next, а повязку на голову в ГлорииДжинс и она очень удачно вписалась:





Сценарий взяла готовый, закачала на планшет-удобно. Праздник построила так: когда гости сели за стол, показали слайд-шоу, затем тост от меня и папы, потом бабушки-дедушка, крестные и пострижение первого локона, затем гадание на будущее. Чуть позже провела конкурс Гурман и кто лучше знает именинницу. Где-то в середине праздника попросила гостей заполнить плакат похожести и анкету на 18-летие. А когда гости стали собираться уходить, предложила оставить пожелание на Дереве пожеланий.

Подарки гостям. Для бабушек-дедушки купила в Фикспрайсе рамочки на 5 фото, сделала Лизины фото с рождения до года и нашу общую семейную. Тетям заказала магнитики, а на конкурсы купила маленькие шоколадки. Украшать шоколад Лизиным портретом не стала, тк подумала, что шоколадку съедят, а обертку с фото кто-то может и выкинуть.





Мои выводы и наблюдения:

1. Мы пригласили гостей на 15.30, я была уверена, что дочка к этому времени уже поспит и будет готова к встрече гостей, но вышло иначе. Малышка уснула в 15 и пришлось праздник перенести на 17.00, поскольку еще и стол мы не успевали накрыть. В результате, кто-то пришел в 15.30, а кто-то в 17. Зато были лишние руки накрывать на стол

2. В суете забыла повесить стрелку "Вечеринка 1+", кое-что вылетело из сценария,

3. Торт и сладости лучше сразу, как только гости полюбовались красотой убирать в холодильник, Или как-то так его организовать, чтобы вынести сладости к чаю, тк торт подтаял, а капы и трайфл пришлось все-таки поставить в холодильник.

4. Попросите кого-то быть ведущим из гостей. тк я вела праздник сама, в результате не могла уделить должного внимания дочери (зато она пообщалась со всеми) и прконтролировать какие-то мелочи.

5. Продумайте как вы будете получать подарки, У нас с этим произошла неразбериха. Все с порога стали их дарить, на ребенка двойная нагрузка-тут и гости, и подарки, внимание разбредаетя.

6. Продумайте что будет кушать малыш, у нас время выпало на полдник и ужин. В полдник дала грушу, а в ужин обеденный супчик кушали.

7. Очень в тему была подготовленная мной детская и праздничная музыка, она создала нужное настроение.

8. Фуршет лучше подготовить по максимуму накануне, кажется, что все по мелочи, в итоге этих мелочей выливается на несколько часов готовки.

9. Надо было больше взять шоколадок на конкурсы, тк их реально не хватило. И деткам надо было придумать какие-то подарочки не сладкие, тк не всем можно шоколад и сладкое.



Ну и в финале про подарки:

Отдельно потом еще пост про наши подарки напишу, здесь только скажу, что я создавала на специальном сайте Лист пожеланий и согласно ему гости нам сделали подарочки. Очень удобно мне показалось.


Мария Приходько
Мама девочки (9 лет) Подольск
Прикорм

Овощи

Первые овощи должны содержать мало клетчатки, агрессивно воздействующей на ЖКТ, быть низкоаллергенными.

В качестве первого овоща можно предложить:

- Кабачок - он не агрессивен для кишечника, насыщен витаминами и минеральными веществами

- Брокколи - богата фосфором и кальцием, низкоаллергенна.

- Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается.

Норма овощей в день: 50 гр. (6 мес.), 100 гр. (9 мес.) и 150 гр. (11 мес.), в год - 200 гр.

Приблизительный порядок ввода овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, томат, шпинат. Начиная с 8 месяцев можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, поэтому ее вводить лучше ближе к году года, тогда же пробуют свеклу, баклажан, перец.

Через месяц после ввода овощного пюре можно добавить в него растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - пару капель, так овощи лучше усваиваются.

Каша

Каши водят в 6-7 месяцев с пары чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм.

Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем - овсяную.

Фрукты

Фруктовый прикорм по традиции начинают с зеленого яблока, груши. Их лучше запечь: аллергенные свойства уйдут, и выделится полезный пектин. Потом вводят сливу. Экзотические фрукты предлагаются позже из-за возможных аллергических реакций, а также для накопления достаточного количества ферментов для их переваривания.

Фрукты вводятся так же, как и овощи: с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая порцию до 50 г. Норма к году - 100 г в день.

Кисломолочные продукты:

Творожок начинают пробовать с 7-ми месяцев. На первом году жизни не следует давать ребенку более 50 граммов творога в день, так как в твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.

Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Поэтому кефир лучше вводить не раньше 8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и им не заменяют грудное молоко или смесь.

Специальные детские йогурты можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте - 100 мл.

Коровье молоко в качестве напитка вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Коровье молоко плохо усваивается, часто вызывает аллергические реакции и нарушения пищеварения.

Если ребенок не аллергик, то через 3 недели после введения безмолочных каш можно начать давать молочные каши.

Сыр

Месяцев с 8 уже можно начать по чуть-чуть давать сыр ребенку. Первый сыр должен быть без добавок и вкраплений, и он не должен быть соленым - это слабосоленые молодые сыры без добавок (это нечто среднее между сыром и творогом - Альметте, Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне). Твердые сыры (Эдам, Эмменталь, Гауда, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской и т.п.) можно вводить в детское меню после годика. И все сыры должны быть изготовлены из пастеризованного молока.

Хлеб

Можно вводить ближе к 8 месяцам - норма в день - 5 гр. к году эта норма увеличивается до 20 гр. Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Не стоит давать свежий белый хлеб, так как в нем много крейковины - это нагрузка на поджелудочную. И пока стоит воздержаться от ржаного хлеба, т.к. в нем содержатся олигосахариды, которые тяжело перевариваются детским организмом.

Мясо

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 9-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается.

Начинают вводить с 1 чайной ложки постепенно увеличивая порцию. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели, так оно лучше усваивается.

В 9 месяцев ребенок может получать 30 г. мяса, к году - 40-50 г.

Мясо, которое подходит для первого прикорма: кролик, индейка, говядина/телятина.

Мясные бульоны в питании детей лучше не использовать, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне или на бульоне из птицы/рыбы.

Рыба

Начинают вводить после 9 месяцев после того, как ввели мясо.

Первая рыба должна быть нежирной и не красной. Лучше отдать предпочтение морской рыбе - в ней больше микроэлементов, и она менее аллергенна.

Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец.

Начните с 1 ч.ложки. Если не появилось аллергии, то в следующий раз предложите 2 чайные ложки рыбного пюре и так постепенно доводите до возрастной нормы - 30-40 г рыбного пюре в одно кормление. 100 гр. - недельная норма. В дальнейшем можно 1-2 раз в неделю заменять мясное пюре рыбным.

Масло

Через месяц после начала прикорма можно добавлять немного масла. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению. В кашу можно добавлять сливочное масло.

Норма к году до 3-5 г масла в день.

Желток

Начинают вводить в 7 месяцев начиная с 1/8 куриного желтка, затем проверяют реакцию, через день дают 1/4, затем 1/2 и целый желток. Желток дается - 2 раза в неделю.

Яичный белок вводят ближе к году, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном

Яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Либо желток можно добавлять в кашу или овощное пюре

Если у ребенка есть склонность к аллергии, то начните не с куриного желтка, а с желтка перепелки (с 1/4 желтка), так как он практически не дает аллергической реакции, и перепелки не болеют сальмонелезом

Какие продукты не стоит вводить до года:

Соль

До года соль детям не нужна. У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года - 0,5 г. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы.

Сахар

Чем позже его введете, тем лучше, так как сахар не дает кальцию усваиваться и сахар вызывает брожение в ЖКТ


☼Galina☼
Мама мальчика (14 лет) Новосибирск
тирамису

Открыла недавно для себя "новый" десерт. И как же я раньше его ни пробовала...Уже вторую неделю  готовлю и не могу насладиться.

Готовлю по классическому рецепту, но без алко. Если делать все как в оригинале, то получается не дешевое удовольствие. Так что я заменяю продукты на более доступные, вкус получается ни чуть не хуже:). Вместо Савоярди использую печенье Дамские пальчики (брала в Ашане, цена за пачку около 60руб), а вместо Маскарпоне использую сливочный сыр Альметте.

тирамису

Очень при очень вкусно мне! Могу захомячить половину за раз, если вовремя не остановить!!! тирамису

Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Первое, второе, третье и компот :)

Еда в доме должна быть. Еды должно быть много. Еда должна быть разной. Еще и хочется чего-то такого... Или не понятно чего хочется. И у нас такое дома тоже бывает, вы не думайте! Главное, чтобы было первое, второе, третье и компот (как в фильме!) :)

cdf490468fa7ed111e6b4a6ccfcac2b000796679

Так что в меню на этот раз салат "Дубки", капустный суп с креветками, свиные кармашки, тирамису.

Алина
Мама троих (18 лет, 12 лет, 9 лет) Самара
Тирамису

Я тут на днях писала, что я не цветовод. Так вот, я еще и не кулинар. И уж точно не кондитер. Я сейчас страшное напишу - у меня нет духовки! Уже 4 года, с момента переезда. Дырка в кухонном гарнитуре под нее есть, в ней лежат кастрюли. А духовки нет. И когда будет - неизвестно.

Но.

Мы сделали тортик.

Или десертик.

В общем, собрали мы тирамису.

Те, кто пробовал и знает рецепт настоящего тирамису проклянут меня сейчас самыми страшными кондитерскими словами. Потому что в рецепт вошли:

Пачка сливок для взбивания 0,5л

Пачка ванильной творожной массы

2 столовых ложки сахара

Печенье "Кухмастер" - примерно половина большой пачки

Пара ложек обычного какао-порошка

Надо бы еще кофе, но мои кофе не любят.

Сливки с творогом и сахаром взбили миксером минут пять, пока не встало шапкой.

Выложили в чашу слоями: сначала крем, потом печенье, крем, какао, печенье, крем, какао и т.д.

Сделали, постояло минут 15 и поставили в холодильник. Через пару часов достали и... чуть не передрались))) В конце и чашу облизали.


Немаловажно - 99% работы делала моя девятилетняя дочь, то есть можете оценить степень простоты.

Да, я в курсе про печенье савоярди, сыр маскарпоне и ром, но мы сделали из того что было дома.

Очень вкусно, всем рекомендую!

Татьяна
Чебоксары
чиз кейк

image

Дальше будет много картинок ))


Итак, нам понадобится:

Для основы:

200 г песочного печенья типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое молоко"
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра "Филадельфия"
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

image

Я взяла 300 гр маскарпоне и 300 гр филадельфии - мне так больше нравится ) только маскарпоне брать не советую - не то получается.

Сначала измельчаем печенье и растапливаем масло, и ручками смешиваем и разминаем это дело. Должно получиться нечто похожее:

image

разогреваем духовку до 160 градусов. Берем форму разьемную диаметром 20-22см. Выстилаем бумагой для выпекания борта и дно, а потом выкладываем смесь таким образом:

image

ставим в духовку на 10 минут. Потом вынимаем и остужаем.

Теперь размешаем сыр и пудру. Я делаю это миксером, но предпочтительнее делать это венчиком. Главное не перевзбить. Довести до равномерного смешивания без комков.

image

Потом добавляем сливки, яйца и ванилин ( я добавляла ванильный сахар) и с этого момента замешивала все венчиком

image

image

image

все перемешиваем, но главное не перевзбить!!!! просто размешиваем.

Далее берем форму с печеньем и обоачиваем ее фольгой чтобы вода не попала внутрь, потом переливаем в форму наш чизкейк:

image

Я еще добавила в чизкейк корицу - люблю ее, поэтому он у меня в крапинку )

Далее берем глубокий поддон, наливаем в него воду и ставим в него нашу форму. Вода должна доходить до середины. Можно взять просто любую форму с бОльшим диаметром. И в духовку (160-165 градусов) на 1.5 часа.

image

Вот. Потом подержать чизкейк в приоткрытой духовке часик, и в холодильник на ночь ) и утром у вас будет вот такая вкусняшка:

image

Приятного аппетита!!! )))

Татьяна Бедарева
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Санкт-Петербург
Рецепт тирамису без сахара из тыквы!

Внимание, сейчас будет вкусно! Безумно вкусно! Никто не догадается, что это тирамису из тыквы!!! Все думали, что он из апельсинов и чего-то еще…))) Мало того, это тирамису без алкоголя и без сахара)

Мама мальчика (9 лет) Самара
Тирамису

Я тут на днях писала, что я не цветовод. Так вот, я еще и не кулинар. И уж точно не кондитер. Я сейчас страшное напишу - у меня нет духовки! Уже 4 года, с момента переезда. Дырка в кухонном гарнитуре под нее есть, в ней лежат кастрюли. А духовки нет. И когда будет - неизвестно.

Но.

Мы сделали тортик.

Или десертик.

В общем, собрали мы тирамису.

Те, кто пробовал и знает рецепт настоящего тирамису проклянут меня сейчас самыми страшными кондитерскими словами. Потому что в рецепт вошли:

Пачка сливок для взбивания 0,5л

Пачка ванильной творожной массы

2 столовых ложки сахара

Печенье "Кухмастер" - примерно половина большой пачки

Пара ложек обычного какао-порошка

Надо бы еще кофе, но мои кофе не любят.

Сливки с творогом и сахаром взбили миксером минут пять, пока не встало шапкой.

Выложили в чашу слоями: сначала крем, потом печенье, крем, какао, печенье, крем, какао и т.д.

Сделали, постояло минут 15 и поставили в холодильник. Через пару часов достали и... чуть не передрались))) В конце и чашу облизали.


Немаловажно - 99% работы делала моя девятилетняя дочь, то есть можете оценить степень простоты.

Да, я в курсе про печенье савоярди, сыр маскарпоне и ром, но мы сделали из того что было дома.

Очень вкусно, всем рекомендую!

Мария Балашиха-2
Мама двоих (21 год, 15 лет) Москва
Кул Кулинария.


СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ИНАЧЕ.

(взяла на заметку, как приготовлю вставлю фото.)

Состав:

300 гр. селедки (филе),

2 луковицы,

1 большое сладкое яблоко,

400-500 гр. куриной печени, обжареной с солью и перцем,

Маленькие лимонные чизкейки

Маленькие лимонные чизкейки

Ингредиенты:

миндаль молотый - 0.5 стакана, крекеры - 1/3 грамма, сахар - 1.5 ст. ложки, масло топленое - 3 ст. ложки, сыр филадельфия - 250 граммов, сыр маскарпоне - 250 граммов, сахар - 1 стакан, сок лимонный - 1 ч. ложка, экстракт ванили - 1 ч. ложка, яйца - 2 штуки.

Способ приготовления:

Согреть духовку до 180 градусов. В блендере смешать миндаль, печенье, сахар и масло. Разложить в индивидуальные формочки ( если есть в бумажные корзинки или силиконовые) . Выпекать корочку 8 мин. Дать остыть немного.

Все ингредиенты стоит достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Взбить миксером сыр Филадельфия и Маскарпоне с сахаром. Должна получится пышная масса. Добавить лимонный сок и ванили. Яйца добавлять по одному, немного взбивая. Развить массу по формам поверх корочки. Запекать на водяной бане при 160 С - 35 -45 мин. Охладить в холодильнике минимум 8 часов.

Приятного аппетита!

     

Мама двоих (16 лет, 13 лет)
"Неклассический" Тирамису)))

Неклассический по причине отсутствия в креме сырых яиц. Не люблю сырые яйца,вот и нашла рецепт без яиц.пробовала различные варианты этого десерта, и с яйцами в том числе, и скажу,что этот для меня не сильно уступает во вкусе по сравнению с классически приготовленным тирамису!

Татьяна Кондитерская
Мама троих (15 лет, 13 лет, 9 лет) Крымск
нежные кофейные кап-кейки тирамису

как-то случайно увидела я в кулинарном сообществе рецепт шоколадного печенья от Андрея Рудькова,зашла на его сайт и пропала на несколько дней . читала , выписывала рецепты , приготовила то вкуснейшее шоколадное печенье ,а вот сегодня выдалось свободное утро , решила сделать кап-кейки тирамису . получились безумно вкусные ,правда за неимением сливок и маскарпоне я сделала шапочки из крема на основе сливочного сыра и масла,но это их не испортило

вот мои любимые кап-кейки тирамису, ( а еще моей радости вчера не было предела,зашла я вечером в наш местный супермаркет за молоком и увидела вот такие симпатичные капсулы для кап-кейков и намного дешевле чем заказывать на ебэй или али экспресс )))

​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ
Москва
10 самых вкусных итальянских блюд


Паста и пицца - два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.

Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать.

Панини

Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г Моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • свежие листья базилика по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху Моцареллу.
  3. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика, и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.
  4. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панна котта

Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:

  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок
  • 150 г малины перетертой (не обязательно)
  • 20 г желатина
  • 20 ягод целой малины (не обязательно)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.
  2. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности - желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.
  3. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.
  4. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.
  5. Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.

Цыпленок Парминьяна

Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, - идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:

  • перец черный - 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные - 2/3 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • перец красный острый - 1/2 стручка
  • сыр Пармезан - 50 г
  • курица (грудка) - 1 шт.
  • мука просеянная - 1/2 стакана
  • базилик - 1 пучок
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • сыр Моцарелла - 4 ломтика
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • крупные помидоры - 3-4 шт.
  • луковица небольшая - 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
  3. Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  4. Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Джелато

Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.

Вам понадобятся:

  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%
  • 4 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В глубокую посуду с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить сливки и половину порции сахара. Поставить нагреваться на медленный огонь и довести массу до появления мелких пузырьков, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт.
  2. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки. Взбивать можно как ручным способом (венчиком), так и при помощи миксера.
  3. Добавить вторую часть сахара и продолжать непрерывно взбивать. Влить еще немного горячей смеси и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Влейте желтко-сахарную смесь в молочно-сливочную и продолжайте непрерывно взбивать. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Используя термометр, измерьте температуру смеси. Очень важно не допускать ее перегрева. Заварной крем готов, когда начинает густеть и достигает 185°F (85°C). Можно определить температуру без термометра, наблюдая за процессом варки. Как только смесь начинает покрываться пузырьками, необходимо завершить процесс нагревания. Заварной крем полностью готов, когда он стал достаточно густым и вязким. Таким, чтобы полностью покрыть заднюю часть ложки или лопаточки.
  5. Процедите смесь через сито во избежание комочков в глубокую миску, опущенную в колотый лед. Ледяная ванна позволит горячему заварному крему остыть намного быстрее и незамедлительно готовить далее. Хорошо остывшую смесь вылейте в чашу автоматического аппарата для приготовления мороженого. Время застывания в мороженице указано в инструкции к вашему аппарату. Обычно это время составляет от 20 до 30 минут.
  6. После переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру еще на 30 минут.

Ризотто

Наряду со спагетти итальянское ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (грудинка и бедрышки) - 1 кг
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • рис Арборио - 200 г
  • сыр Пармезан - 50 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками, кости не выкидывайте. Положите в кастрюлю куриные кости, целые сельдерей, морковь и 1 луковицу. Добавьте 1,5 литра воды, перец и соль. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Процедите бульон, налейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
  2. Растопите 65 грамм сливочного масла в сотейнике, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и куриное мясо. Помешивая, жарьте на маленьком огне 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Добавьте вино, соль и перец. Варите еще 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
  3. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал весь рис, и, постоянно помешивая, готовьте, пока не выкипит бульон. Затем снова долейте бульон и продолжайте готовить, помешивая.
  4. Продолжайте процедуру, пока ризотто не будет готово (около 20 минут), затем уберите сотейник с огня и, пока ризотто горячее, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Накройте крышкой и подождите 5-7 минут. Блюдо готово!

Лазанья

Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш - 400 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 100 г
  • стебли сельдерея - 40 г
  • томатная паста - 40 г
  • вода - 400 мл
  • пшеничная мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко 3,2% - 750 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • базилик свежий - 4 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сыр Пармезан - 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Приготовление:

  1. Готовим соус болоньезе.
    Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.
  2. Готовим соус бешамель.
    Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.
  3. Выкладываем лазанью.
    Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу - соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.
  4. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.

Тирамису

Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди.

Вам понадобятся:

  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • 300 мл холодного крепкого эспрессо
  • 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не стаканы, а несколько ложек)
  • 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики»)
  • горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад

Приготовление:

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  3. Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  6. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  7. На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.
  8. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
  9. Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.

Тортеллини

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия.

Вам понадобятся:
Тесто:

  • мука - 2 стакана
  • желток - 1 шт.
  • вода (теплая) - 100 мл

Начинка:

  • шпинат (свежий или замороженный) - 2 больших пучка ( 200 г)
  • сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль по вкусу (0,25 ч. л.)

Заправка:

  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок - 1-2 зубца
  • Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7-9 минут, иногда помешивая.
  2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и пассируем лук до мягкости около 5 минут. В шпинат добавляем сыр (Рикотту или творог), а также пассированный лук и перемешиваем - начинка готова.
  3. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.
  4. Замешиваем тесто: для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.
  5. Через 10-15 минут (а лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками. Чем тоньше тесто вам удастся раскатать, тем лучше.
  6. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых тортеллини вас устроила. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.
  7. Как только первая часть тортеллини готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплыли, продолжаем готовить еще 3-4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку.
  8. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем тортеллини в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем заправкой, а сверху присыпаем тертым Пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.

Суп минестроне

«Минестроне» в переводе с итальянского означает «суп со множеством самых разных ингредиентов». Готовят его, как правило, летом - из сезонных свежих овощей, пасты или риса. Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Вам понадобятся:

  • 2,5 л воды
  • 200 г сушеного горошка
  • 100 г риса
  • 4 помидора
  • по 2 клубня картофеля и цукини
  • по 1 моркови и луковице
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 банка фасоли консервированной либо 200-300 г сухой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой капусту, кубиками нарезать цукини, картофель, морковь и помидоры, полукольцами - лук, обжарить его на масле.
  2. Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5 ч, положить лук, промытый рис и зеленый горошек, варить до готовности этих ингредиентов.
  3. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.

Фриттата

Фриттата - традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

Вам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 1/4 стакана сливок
  • 2-3 колбаски
  • 6-7 помидорок черри
  • 1/2 упаковки сыра Рикотта
  • мелко нарубленная зелень петрушки (укропа)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • базилик для украшения

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски с двух сторон. Как только они станут мягкими, деревянной лопаткой разделяем их на кусочки. Продолжаем жарить до полной готовности.
  3. Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло. На дно кладем половину наших колбасок. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними ложкой выкладываем Рикотту. Затем выкладываем оставшиеся колбаски.
  4. Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут. Посыпаем базиликом и едим.
Оксана
Мама двоих (27 лет, 16 лет) Ростов-на-Дону
закуски 2015 г

1. профитроли

Профитроли с начинкой из курицы и обжаренных грибов с каплей майонеза.
Профитроли пекла сама: довести до кипения 125 гр. молока, добавить 60 гр. сливочного масла, снова довести до кипения, и постепено всыпать 100 гр муки (следить чтобы не было комочков), снять с огня, чуть остудить и ввести по одному 3 яйца. Выпекать 20-25 минут на противне, смазанном маслом.

Профитроли "Морские". Начинка: слабосоленая форель, твердый сыр, вареные яйца, всё измельчить, добавить немного майонеза и нафаршировать профитроли. Украсить красной икрой.


4) Тиффани - моя нежная любовь) Рецепт с инета. От себя добавлю: С копченной курицей, и грецкими орехами вкуснее. Не жалейте сухого карри и майонеза или сметаны... Для любителей экзотичекой кухни)Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их. Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.
  • 1-й слой - на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой - выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой - промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой - выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград - с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.
3 сладкий салат
Пропорции не даю - все зависит от того, какого объема салат вы хотите приготовить. Бананы режем колечками, чистим мандаринки, морковь тоже чистим и трем на крупной терке Морковку немного присыпаем сахаром, чтобы она дала в салате сок. Можно ручками пожать. Сливки взбиваем с сахаром. Не надо слишком сильно взбивать, по моим ощущениям... И начинаем выкладывать в салатницу, фужер, стакан наш салатик слоями.
Сначала морковочка - слой сливок - бананы - слой сливок - верх украшаем мандаринами.Сливки можно не взбивать до пиков, сделать "помягче" - тогда салат будет более пропитанным. Если есть маскарпоне или твердое мороженое - вполне подойдет! А можно добавить "страсти" в наш салатик give_heartУкрасить ягодками!

-Кальмары по пекински
кальмары 250 гр.
1 огурец не большой ( 15 гр.)
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
крахмал кукурузный 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
бульон куриный 1\4 стак.
соль
Кальмары очистить, нарезать кусочками длиной 4 см. и шириной 2 см. Положите на 30 сек. в кипящую воду. После этого обжарьте кальмаров на разогретом масле в течении 1 мин. Добавьте нарезанный соломкой лук, измельчённый чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведённым небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить, пока соус не загустеет.
печеночный торт
Печень 0,5кг - я брала говяжью;
Лук репчатый 2шт;
Морковь 1шт. большая;
Яйцо куриное 2шт. + 1шт.;
Молоко 125мл (1/2 стакана);
Мука 2ст.л.
Зелень, чеснок, соль, масло растительное;
Приготовление:
лук репчатый обжарить на раст. масле, добавить морковь и потушить под крышкой до готовности.
На мясорубке прокрутить печень(у кого есть блендер можно им, мой сломан). Взбить молоко с яйцом и мукой. Смешать эту смесь с печенью и солью. Выпекать блинчики на раст. масле. Собираем тортик один блин, затем соус(майонез, чеснок, зелень) затем морковь и лук, и так сколько хватит блинчиков. Последний блинчик промазываем соусом и посыпаем тертым яичком и зеленью)))

Lenochka
Мама двоих (13 лет, 14 лет) Москва
Десерт


image

Шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 г *

Вишневый сироп — 5 ст. л. *

Сыр маскарпоне — 250 г

* Сливки — 100 г *

Сахарная пудра — 100 г


шоколадное печенье перемолоть, У меня шоколадно-сливочное печенье,я больше ничего не добавляла,все как в рецепте!Если видите,что суховато.можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!должно выйтм 400 г,добавить вишневый сироп,хорошо перемешать.Положить шоколадную массу в пищевой кулек и раскататьс одного края разрезать кулек,открытьВзбить сыр,сах.пудру,сливки Полученную массу наносим на шоколадный пластпри помощи кулька завернуть рулетомставим в морозилку на несколько минут и десерт готов.