Войти Регистрация
Блюда из картофеля
Все о вкусной пище.
7369 участников, 2561 вопрос

❗Несколько секретов идеальной картошки-гриль в мультипекаре❗

Читать далее →

Комментировать

🥔 Как вы думаете, что на тарелке?!🥔

Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй.


Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкуснее, чем в McDonald's или KFC, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Рецепт такого картофеля, отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.


Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля и копченого мяса (бекона). Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как получаются они очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Готовить их сразу лучше двойную, а то и в тройную порцию, потому как еще находясь в духовке они вызывают невероятный аппетит своим ароматом и невозможно удержаться, и не попробовать их с пылу, с жару.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать


Комментировать

Девочки, имеется граммов 600-700 варено-копченых свиных ребрышек. Что с ними можно приготовить? Про супы догадываюсь (хоть и не готовила никогда), но хотелось бы какое-то второе блюдо, м.б. картошку как-то с ними потушить...

Посоветуйте что-нибудь, только поподробнее:)

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Под катом рецепт с фото

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать


Комментировать

Продолжаем разговор о кухни Кубани. Напоминаю, что пишу я исключительно о моем кулинарно-гастрономическом детско-юношеском опыте: о том, как готовили в моей семье, и как учил готовить меня дед. Не претендую на то, что это "единственно правильные блюда", ибо таковых нет и быть не может. У нас в каждой станице и в каждой семье готовят по-разному. Я говорю только о своем опыте. Читателям всегда рада, комментариям с другими вариациями тоже очень рада, т.к. они обогащают.

Для тех, кто пропустил начало, было уже несколько постов: шашлык, нутрия на углях, соус томатный, борщ, окрошка, затирка.

Продолжением будет рассказ о нескольких вторых блюдах.

Итак... Соус... муж долго прикалывался, что если это ТОЛЬКО СОУС, то что же в качестве самого блюда?

Соус - это на самом деле вполне самостоятельное и очень вкусное горячее блюдо.


В кадре рука нетерпеливого помощника, пытающегося стащить кусочек.)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ингредиенты для картофельного гратена:
1 кг картофеля;
3-4 луковицы;
300-500 мл сливок или жирной сметаны;
150 г тёртого сыра;
1 ст. ложка соли;
щепотка черного молотого перца.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Читать далее →

Комментировать

Ингредиенты:

Картофель - 15 шт.
Мясной фарш - 300 г Яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Капуста - ½ кочана
Соль

Читать далее →

Комментировать