Войти Регистрация
Заготовки на зиму
Все о вкусной пище.
7371 участник, 2562 вопроса

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девчонки, покидайте рецепты вкусной кабачковой икры. И попроще, никогда консервацией не занималась. Кабачков наросло много. А икру я люблю.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать



Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Всем привет! Девочки поделитесь рецептами, как заготавливаете баклажаны в зиму-икра, аджики, салаты или что то еще....

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Как приготовить маринованные огурцы на зиму? Чтобы хрустели и не взрывались банки? Такой рецепт есть!


Проверенный маринад для огурцов на 1 литр воды никогда вас не подведет

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Может кто поделится что вкусненькое из нее приготовить. Или вообще что с ней делать. В том году ее мало было перетерла с сахаром и в холодильник, одну маленькую баночку только съели. Вообще варенье у нас не едят. На компоты есть другая черная, плюс красная белая. Заморозить, а потом куда? Мелкий ее не ест (свежую), каши молочные только.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Раговор пойдёт о зелёных помидорах. Осенью остаются на кустах невызревшие помидоры и жалко их выкидывать, да и маринованные зелёные помидоры это моя слабость.

Предвижу коменты о вреде маринованного и тем более о зелёных помидорах. Не спорю и не навязываю своё мнение. Просто рассказываю рецепт своего любимого осеннего блюда.

Этот рецепт мне дала моя мамочка и мне очень нравится.

Итак сам рецепт:

Салат грузинский...

Ведро зелёных/бурых помидор режем как нам нравится, на дольки.

1 стакан масла растительного

1 стакан соли

1 стопка уксуса

1 стопка чеснока резанного

1 стопка красного горького перца(можно меньше если не любите слишком острого)

Всё перемешать, разложить в стерильные банки, закрыть капроновыми крышками и на холод(я оставляю вообще в кастрюле)

Уже через сутки я не выдерживаю и начинаю лопать помидорки. Лёшка на третий день только начинает пробовать и немного ест...в основном их съедаю я!)))

Если кто-то любит такое - приятного аппетита! Very Happy )))


Комментировать

Девочки,ДД!

У меня вопрос,первый раз такое. Солила бочковые огурцы в контейнере.Видать,по запарке кинула соли,как на ведро.Сейчас достала-дикий пересол. есть шанс спасти?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Заморозить или потушить? Хочу добавлять зимой в рагу,омлет,пережарку,в рыбу под маринадом и т.п.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Хочу закатать малину с сахаром, но чтоб витамины остались. В прошлом году почти пополам перемешивала малину с сахаром, заполняла банку и опускала ее в кипящую воду на 3-5 минут, а потом вытаскивала и закручивала крышкой предварительно нагретой. Хранила это дело в холодильнике. Сделала не очень много и месяца через 3 запасы начали заканчиваться и 1/5 банок была чуток подбродившей (мне так показалось, но съели и все было гуд)

Все ли я правильно делала? И как делаете вы? При условии что хранить хочу не в холодильнике, а в подвале.

Заморозку не предлагайте, замораживаю, но не сильно много

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

В прошлом году опробовала новый для себя способ заготовки кабачков на зиму . Это заморозка. Раньше делала различные консервации, но если быть совсем честной, то уж больно "задалбывает" эта консервация. И банки приготовь, и овощи приготовь, а потом еще вари, стерилизуй. А на кухне жара! Никаких консерваций не захочешь.

Решила кабачки

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Варю мармелад, разливю в стерильные банки, закрываю винтовой крышкой, остывают, всеравно жидкий! Жиже павидла. Павидло тоже жидковато. В чем проблема? Мало выпаривают 20-30 минут? Мало? (Переварить все повыпаривать?)

Добавить желатина, так как попался сорт с малым содержанием пектина?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девушки-хозяюшки помогите пожалуйста советами - как законсервировать груши? В этом году впервые груша порадовала урожаем, но дело в том, что она летняя, т.е. груши вот только сразу кушать, храниться не будут.

Мама устала уже от компотов и вареньев из ягод, наотрез отказывается утилизировать грушу, да и не закрывали мы ее никогда.

Что придумать? На ум приходит только закатать груши в сиропе и посушить.

Может у кого то есть проверенный рецепт?


Буду всем благодарна

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать