Кулинария

Кулинария - страница 4

7 719 участников
Все о вкусной еде.
Выбрать категорию
Техника Делимся опытом в готовке (вопрос/ответ) Меню на каждый день Кулинарная техника Варенье, конфетюр, джем, повидло Холодные супы, окрошки От модератора Пасхальные блюда Рождественские блюда Блюда на Новый год Беляши,чебуреки Соусы, заправки, подливы Холодцы, студни, заливное Консервирование Заготовки на зиму Полезные советы, секреты Блюда на скорую руку Экзотические продукты и блюда Специи и приправы Суши, сашими, роллы Шашлык и блюда на мангале Фрукты, ягоды Меню на праздники и торжества Рецепты запекания в рукаве, горшочках, фольге Рецепты для духовки Рецепты для хлебопечки Рецепты для мультиварки Рецепты для СВЧ Закуски, канапе, бутерброды Салаты Блюда для кормящих мам Блюда для малышей Диетические блюда Постные блюда Десерты Напитки, коктейли Торты, пирожные, кексы Блюда из творога и сыра Рецепты из молочных и кисломолочных продуктов Первые блюда Каши, запеканки, гарниры Блюда из яиц Пицца Пловы Пельмени, манты, вареники, хинкали, бешбармак Блины, оладьи Мучные изделия и изделия из теста Блюда с грибами Блюда из макаронных изделий Блюда из картофеля Блюда из овощей Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из субпродуктов Блюда из фарша и рубленного мяса Блюда из птицы Блюда из мяса
Алина
Мама девочки (16 лет) Москва
Виноградные улитки
Очень заинтересовал репортаж в новостях о сборе виноградных улиток, во франции сезон, девочки ктонибудь их пробовал? как они на вкус? а может кто их и готовил? поделитесь опытом
Мария
Инновации и классика – две составляющие гастрономического успеха
Пьер Ганьер рушит каноны классической французской кухни и показывает что из этого получается.



Его блюда называют «хитрой интерпретацией классической французской кухни», а бывший редактор журнала Гурме назвал его «волшебником» в Нью-Йорк Таймс в 1997 году. Характеризуемый как алхимик ингредиентов и специй, отец молекулярной кулинарии, икона мировой кулинарии, Пьер Ганьер сам себя определяет как человека, находящегося между вкусами и ингредиентами. Подкрепленные общественным доверием, его блюда – это непредсказуемая игра со вкусом, цветом и текстурой. Возможно, что самым приятным признанием кулинарной индивидуальности Пьера Ганьера была реплика американского режиссера Сэма Фуллера. Он сказал: «Я не знал, что я ел, но это было чертовски вкусно».



Поэтому нет ничего удивительного, что у маэстро на счету более 5 «мишленовских» звезд. Первую звезду Ганьер заработал в своем собственном ресторане с 1976 году на улице Бальзака в Париже, с тех пор его бизнес разросся по всему миру. Кроме ресторана в Лондоне, и трех ресторанов во Франции, он развивает свое дело и в Азии, открывая год за годом рестораны в Японии, Корее и Китае. Сегодня у маэстро 9 звезд Мишлена и столько же ресторанов в точках мира.

Удивительно, что Пьеру Ганьеру хватило смелости отбросить условности кулинарных правил и оказаться на шаг впереди своих коллег. Он всегда стремится развиваться в зависимости от своих собственных желаний и считает, что быть главным на кухне – это совсем не то, что многие могут подумать. «Для меня очень много значит, что те, с кем я долгое время работаю вместе, настолько меня уважают, что до сих пор называют «шеф». Учиться кулинарному искусству Пьер начал в возрасте 5 лет, получая первые уроки мастерства от своего отца, который тоже был поваром. В возрасте 24 лет Ганьер уже руководил семейным ресторанным бизнесом. «Это нормальная практика для людей моего поколения, - объясняет маэстро, - когда молодые люди должны были продолжать дело своих родителей, будь то фабрика, ресторан или бакалейная лавка. Моя судьба была предрешена». После смерти родителей все могло измениться, но искра таланта помогла маэстро оказаться там, где он сейчас.

После долгих лет беспрерывной практики Ганьер понял, что кулинария – способ манипулировать сердцами людей.

Говоря о технике, которая сопровождает повара всю его жизнь, он отмечает, что газовые и электрические плиты во многом усложняли процесс готовки в прошлом. Восхваляя индукционные панели DeDietrich, Ганьер не устает повторять, что это устройство для него самый лучший компаньон на кухне. «На индукционной панели можно совмещать несколько температурных режимов, которые позволяют готовить деликатные продукты и экспериментировать с хрупкими формами».



Советуя молодым поварам начинать с самых простых блюд, вроде омлета, Ганьер обращает внимание на то, что главной философией творчества для него является искренность. Жизненный девиз повара – простой, но правдивый принцип: «Стремись к завтрашнему дню, но уважай день вчерашний». Так, взгляды лучшего повара Франции находят свое продолжение в технике, с которой он работает. Оставляя лучшее из прошлого, стремясь к совершенству дня завтрашнего DeDietrich сегодня – это одна из немногих марок бытовой техники, которая гордится и своим прошлым, и своим настоящим.

Сырые острые устрицы с хрустящим редисом и супом пюре из белой свеклы
Ингредиенты


12 устриц в ракушках
1 белая свекла, очищенная и порезанная на куски
0,5 л молока
Соль по вкусу
Вода
20 гм свежего имбиря, нарезанного кубиками
1 мерная ложка белого винного уксуса
Половина зеленого яблока, порезанного длинными тонкими дольками
4 мерных ложки оливкового масла
Половина пучка редиса, порезанного на ломтики
Холодная вода
Тосты из ржаного хлеба

Способ приготовления:
1
Приоткройте устрицы и вылейте из них жидкость, но сохраните ее в отдельной емкости.



2
Приготовьте свеклу в чуть посоленном молоке. Готовьте пока не получите кашеобразную массу, достаточную для пюре, остудите в прохладном месте.



3
Соедините устрицы с жидкостью, которую вы вылили, и смешать с оливковым маслом, винным уксусом, имбирем и яблоком. Оставьте немного имбиря и яблока для гарнира.



4
Оставьте устрицы замариноваться на 5 минут и сохраняйте охлажденным.



5
Разлейте пюре из белой свеклы по четырем тарелкам. Положите устрицы на пюре и полейте маринадом.



6
Украсьте кусочками тостов из хлеба.

ссылкаcc3c24053e5c15715faec556461f60ea_h.jpg

Татьяна
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Тюмень
Спасите!!!!!!!!!!!! Грибы перемариновала((((
Девчонки!!! жалко так!!! Есть ли шанс как то их спасти? Мариновала вчера, планирую их промыть и снова маринад слабенький сделать! Может есть какие то способы?
Дарья
Мама мальчика (15 лет) Омск
Солянка грибная

Сейчас начался сезон грибов, поэтому надо что-то с ними делать, но простой грибной супчик как-то уже поднадоел, поэтому я приготовила замечательную гребную солянку, получилось очень вкусно. Готовила из опят. Источник: Ссылка.

image

АЛЁНА
Мама двоих (25 лет, 14 лет) Москва
Хочется чего то новенького
Девчонки скоро у нас кристины,хочется приготовить что то новое,поделитесь вашими рецептами,заранее спасибо
Alenka
Мама троих (15 лет, 13 лет, 7 лет) Москва
Помогите с рецептом!

Девочки!! ХЕЛП!

У меня дома скопилось этой АГУШИ с молочной кухни уже по-моему в промышленных масштабах!!!

ЧТО из нее можно приготовить кроме блинчиков и оладушек????????

Напишите рецепт..может тортик какой на скорую руку, или еще что??????

Задолбалась ее выкидывать{#smiley-yell}

katrinabelov
Мама троих (10 лет, 13 лет, 15 лет) Москва
крутим банки летом - кушаем зимой?

Заготовки на зиму. Компоты, огурцы, помидоры...

вот и я отважилась на такой героический поступок. сама!!! мне никто не помогал{#emotions}. Раньше все бабушка баловала, но я решилась на это! Простой, но надежный способ "закрутки":.

Delenn
Мама четырех (от 10 лет до 28 лет) Москва
Мультиварка .
Почти год назад муж предложил подарить мне на день рождения… мультиварку.Сначала я хотела обидеться, а потом подумала и согласилась. И ни капли не пожалела.Теперь мой муж готовит и делает это хорошо .У него получается отменный плов, вкусно тушит мясо, рыбу.Поскольку он ко всему, что новое, относится с интересом, муж нашёл сайт, посвящённый приготовлению пищи в мульте Мультиварка ру.Там классные рецепты.Советую автора многих шедевров кулинарии -профессионального повара Яну. Часто пользуеимся её рецептами, это удобно, прилагает фото блюда на этапах приготовления. Очень вкусные каши молочные, дети их обожают, а каша очень проста в приготовлении .{#idea}
Юля
Мама мальчика (15 лет) Подольск
Птичье молоко

Кулинарки-мастерицы,!!!! Дайте мне пожалуйста рецептик проверенный этого тортика.Очень хочется приготовить его.Один раз делала,так пришлось его ложкой есть-так как был слишком жидкий.помогите осуществить мечту!!!!))))

Заранее благодарна.