Запеканка из куриной грудки с овощами

Быстрый ответ
Это блюдо, приготовленное из куриного филе и различных овощей, обычно с добавлением специй и соусов. Может быть основным блюдом или частью меню обеда или ужина. Запеканка может быть приготовлена в духовке или мультиварке. Подаётся как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Обсуждения по теме
Мама Ю
Мама мальчика (1 год) Москва
Диета через год после родов

Я Юля. Решила вести здесь блог.

Начну с самой актуальной темы лично для меня 🙈 сброс лишних кило! 🥹 Вот ребенку уже годик, ГВ закончилось рано, за прошедший год я набрала очень много, а сбросить надо и того больше. В общем попросила чат gpt составить мне расписание на две недели.

Главные критерии были: чтобы готовить недолго, что

Мама мальчика (6 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
ГСД и с чем его едят - мой нынешний опыт диеты

Добрый день всем!

Во вторую беременность я столкнулась с гестационным диабетом беременных сразу при постановке на учет в 7-8 недель. Искала информацию, общалась с врачами, другими девочками с гсд и форумов, и собрала для себя определенную информацию. Текста будет много, опубликую, вдруг кому пригодится.

Важно! Девочки, это мой опыт, и я им делюсь довольно подробно. Помните, что ГСД - штука индивидуальная, Ваш опыт или реакции на продукты могут быть другими!

Итак, предыстория (если не интересует, то можно пролистать до сути диеты :) ) :

Natalja
Мама двоих (19 лет, 17 лет) Кемптен
Про еду (что готовили)

Последнее время я нахожусь в постоянном движении. Если честно, то особого желания как-то разнообразить меню нет. Хотя для меня это очень не типично - готовить я люблю и обычно делаю это с удовольствием.

Но сейчас всего сразу много - работа, учеба, экзамены, дети с их делами и проблемами. Часто на кухне меня заменяет сын, но он тоже не все

Москва
Гестационный диабет. Мой опыт. Часть 2.

Гестационный диабет. Диета (меню) из НИИ Эндокринологии.

Публикую здесь данную мне диету на приеме у эндокринолога в НИИ Эндокринологии в целях помощи беременным, столкнувшимся с ГД. Ни в коем случае не хочу нарушить чьих-либо авторских прав.

...
Кристина
Мама девочки (14 лет) Москва
Что ест ваш ребенок в два года?

Решила я поинтересоваться что едят дети в этом возрасте? Мне кажется моя ест плохо и только небольшой перечень продуктов.

Мама мальчика (6 лет) Санкт-Петербург
Меню на неделю для семьи и ребёнка

Решила составить меню на неделю для Илю и нас.

Я и так всегда кормлю нас с мужем по меню чтобы было проще и знать что купить в магазине из продуктов.

Но мы с мужем можем иногда, когда все гарниры надоели, пожарить картошки, а к ней стейк из жареной красн...

ilo
Мама двоих (5 лет, 3 года) Москва
Чем кормите ребёнка?)

Меня всегда раздражали подобные вопросы (ну неужели сложно что-то придумать, ага))), а сейчас спрашиваю сама. Чем кормите детей от года до полутора примерно? Сын напрочь отказывается есть с ложки что бы то ни было кроме творожка. Он открыл для себя кусочки и теперь ест кое-как: с кусочками справляется ещё плохо, не всё могу ему дать, не наедаетс

Алёна
Мама мальчика (13 лет) Приозерск
Составление меню на неделю.

Постик для сообщества Леди IQ.

Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катом

Очень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю)

Мама двоих (27 лет, 15 лет)
Меню на неделю!

Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно.  Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))

Eva
Мама мальчика (10 лет) Санкт-Петербург
Детская еда и семья

Ванина еда и способы упростить жизнь матери у плиты.

Ест Ваня много. Очень много. И по объёму порций, и главное, очень разнообразно. Одно и то же есть не станет два дня подряд, в основном. Ну, борщ не в счёт, это святое.

...

Анюта Клуб Стройнеющих
Мама троих (14 лет, 12 лет, 9 лет) Эйлат
Мое меню.

Меню на другом языке. Поэтому если написано что то не складно. Прошу прощение за перевод.

Первый прием пиши в течении часа после пробуждения: йогурт 3% без добавок+ фрукт/8миндаль/2ложки овсянки (что то одно естественно)

Второй прием пиши в течении т...

Ася Клуб Стройнеющих
Мама девочки (15 лет) Нижний Новгород
Опыт

Я начала худеть в конце ноября. За месяц сбросила 4 кг. Кушала много что, иногда не влезало то, что положено. Основа -БУЧ. Но готовить постоянно не хотелось. И я стала делать так: беру продукты, взвешиваю, записываю количество (например, брокколи-400 гра...

Казимир
Парамарибо
ПП. Обед

!Составляем правильное меню.

Лучший обед для похудения должен иметь разнообразное меню. Меню вы можете составлять исходя из своих предпочтений и естественно отталкиваясь от разрешенных продуктов. Рецепты приготовления блюд для обеденной трапезы могут быть такими же, как и в обычной жизни, необходимо лишь ограничить использование жира, соли, сахара приправ и других не полезных вкусностей.

Школа похудения
Москва
Мифы о самых калорийных продуктах
image

Если вас попросят дополнить список самых калорийных продуктов, с чего вы начнете? С сыра, мяса, яиц, шоколада? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов...

Раньше эти продукты были под запретом у диетологов: много жиров, калорий, холестерина… Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.


СЫР

Большинство сыров - калорийные, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает риск возникновения сердечных заболеваний, рака и диабета. А еще она… способствует похудению, так как не дает откладываться жиру.

СКАЖЕМ «ДА»:

Жирным сортам с сильным ароматом и насыщенным вкусом, таким как фета, пармезан, голубой сыр. Даже небольшого кусочка будет достаточно, чтобы насытиться и получить удовольствие.

СКАЖЕМ «НЕТ»:

Сырам с низким содержанием жира (18– 20 %). Такие сорта, к сожалению, недостаточно вкусны и практически без запаха, а значит, не вызывают быстрого насыщения и их можно легко переесть.


ШОКОЛАД

Масло какао благодаря входящим в его состав антиоксидантам предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Пусть не смущает вас калорийность шоколада, ведь в основном они мононенасыщенные, и не повышают уровень «плохого» холестерина в крови.

Если в минуты грусти вы невольно тянетесь к плитке шоколада, не спешите отдергивать руку. Шоколад стимулирует выработку в мозге особого вещества — серотонина, который, как известно, отвечает за настроение.

СКАЖЕМ «ДА»:

Горькому шоколаду. Он наиболее полезен, так как содержит наибольшее количество масла какао; сортам с ароматными вкусовыми добавками. Вы сможете быстрее насытиться ими, и сэкономить на калориях.

СКАЖЕМ «НЕТ»:

Шоколадным батончикам с различными жирными и сладкими наполнителями, такими как орехи, карамель, печенье, взбитые сливки с сахаром. Они чересчур калорийны.


МОЛОКО

Молоко - богатый источник кальция, но многие женщины пренебрегают им из-за боязни поправиться. Между тем молоко помогает предотвратить остеопороз (болезнь, которая приводит к хрупкости и истончению костей) и снизить кровяное давление, а также бороться с лишним весом.

СКАЖЕМ «ДА»:

Обезжиренному молоку, в одном стакане которого содержится всего 80 ккал. Если вы привыкли к цельному молоку, то сначала перейдите на 2 %, затем — на 1 % и лишь потом — на полностью обезжиренное.

Готовьте горячий шоколад и различные каши на молоке: это придаст блюдам приятный сливочный привкус и позволит дольше сохранить чувство сытости.

СКАЖЕМ «НЕТ»:

Молочным супам, супам-пюре и соусам на молоке, так как в них много жиров и калорий.


ЯЙЦА

Многие женщины стремятся снизить потребление яиц, поскольку этот продукт богат холестерином, но ученые полагают, что именно насыщенные жиры, а не холестерин, являются главными виновниками сердечных заболеваний. Яйца же содержат низкий процент жиров (в 1 яйце — менее 5 г), помимо этого, в них есть лютеин, который необходим для сохранения зрения.

СКАЖЕМ «ДА»:

- Яйцам пашот (сваренным в кипятке без скорлупы), вкрутую или в мешочке — холестерина в них содержится немного;
- Овощным запеканкам. С овощами в организм поступает клетчатка и множество разнообразных питательных веществ.
- Омлету из яичных белков. Если вы удалите желток, то тем самым сократите количество калорий.

СКАЖЕМ «НЕТ»:

Яичнице с беконом и сосисками, а также бисквитам со сливочным маслом. Эти продукты с яйцами никак не сочетаются.


МЯСО

Можно отступить от привычки есть куриную грудку, приготовив хорошую отбивную. Говядина — отличный источник белка, а также цинка, железа и витамина В12 (именно их нам чаще всего не хватает).

СКАЖЕМ «ДА»:

Постным кускам, в которых содержится не более 4,5 г насыщенных жиров на 100 г; технологиям быстрого обжаривания и запекания в духовке. Эти способы позволяют обойтись минимальным количеством жира.

СКАЖЕМ «НЕТ»:

Мясу на ребрышках — в нем вдвое больше жира и калорий, чем в постном филе, колбасам и сосискам.


ОРЕХИ

Они калорийны и богаты мононенасыщенными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний.
Орехами можно надолго утолить голод, а значит, и сбросить вес. Те, кто включал их в свой рацион, за 6 недель похудели в среднем на 4 кг, — это показали исследования, проведенные в Бостоне. А входящий в состав орехов магний помогает при предменструальном синдроме: снимает отеки, избавляет от колебаний настроения и головной боли.

СКАЖЕМ «ДА»:

- Маленькой пригоршне орехов (около 170 ккал). Этого количества будет достаточно, чтобы утолить голод между основными приемами пищи или перед сном;
- Салатам, запеканкам или другим нежирным блюдам с орехами — они усиливают вкус и питательность еды.

СКАЖЕМ «НЕТ»:

Орехам в блюдах, которые сами по себе богаты жирами и калориями, например в шоколадных пирожных, мороженом, печенье.


Хотите знать больше? Используйте мой индивидуальный пошаговый курс домашнего похудения. Худейте быстро, легко и без вреда вашему здоровью. Заказать курс похудения можно по адресу www.dietbook.ru


ЗАКАЗАВ КУРС СЕГОДНЯ, ВЫ УСПЕВАЕТЕ ПОХУДЕТЬ К НОВОМУ ГОДУ!
Методика гибкая и индивидуальная. С программой похудения вы не будете чувствовать себя ограниченными.



С уважением, Лысенко Андрей Сергеевич,
Автор эффективного курса похудения для женщин и мужчин
веб-сайт: WWW.DIETBOOK.RU
веб-журнал: HTTP://DIETBOOK.LIVEJOURNAL.COM
Жемчужина
Москва
Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.
(Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)
Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти

Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)


Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше)
Сухари панировочные - 1/2 стак.
Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке)
Приправа - 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус)
Соль - 3/4 ч. л.
Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
Перец черный - по вкусу (молотый)
Яйцо - 2 шт.

Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Смешайте панировочные сухари, мелко натертый сыр, итальянскую приправу (или любую другую по вашему вкусу), чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
DSC_7786__mn

Слегка взбейте яйца. Палочки толщиной примерно 1 см, нарезанные из баклажана, обмакните сначала в яйцо.
DSC_7789__mn

Затем обваляйте в панировке.
DSC_7791__mn

Выложите на подготовленный противень. Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.

Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе.
DSC_7795__mn

Печеные баклажаны с чесночным с йогуртом


Баклажан - 1 кг.
Йогурт - 400 мл (без добавок!)
Чеснок - 1-3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Баклажаны для этого блюда лучше брать небольшие и крепкие, они самые вкусные. Вымыть их, отрезать черешки, разрезать баклажаны вдоль пополам и еще раз вдоль на три полоски.
Вымытые и очищенные порезанные вдоль баклажаны
Выложить порезанные баклажаны на противень. Полить маслом и перемешать руками. Баклажаны должны лежать на противне в один слой, если не помещаются, возьмите два противня.
Баклажаны на противне расположенные в один слой
Поставьте противень с разложенными баклажанами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте овощи до мягкости и легкого румянца, примерно 10-15 минут, один раз переверните. Готовые баклажаны должны легко протыкаться ножом.
Выньте противень из духовки, посолите баклажаны и прикройте фольгой.
Баклажаны запеченные до мягкости и золотистого цвета
Пока запекаются баклажаны,приготовим соус к ним - чесночный йогурт. Йогурт должен быть густым и без всяких добавок. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус, любите острее - кладите больше, не любите - можно вообще его не добавлять, взять просто йогурт.Чеснок очистить и выдавить в йогурт через пресс. Посолить йогурт и хорошо перемешать.
Йогурт смешивается с чесноком выдавленном через пресс
Подавать с теплыми или остывшими баклажанами.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами

Мясо с овощами в духовке - мясо с овощами в духовке

Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 100-150 гр.
Петрушка - 1 пучок (укроп)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Действие первое - включить духовку на температуру 200 градусов.

Кабачок помыть. Если он молодой, с мягкой кожицей (при надавливании ногтем остается след), то можно сразу нарезать на ломтики толщиной 3-5 мм. Если кабачок «в возрасте», то кожицу срезать.

Сделать смесь из мелко нарубленного (или раздавленного с помощью чеснокодавки) чеснока, соли, перца.

Натереть ею каждый ломтик кабачка.

Противень для запекания смазать маслом, выложить в него ломтики кабачков.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.Пока кабачок запекается в духовке, помыть помидоры и нарезать их на ломтики.

Вынуть противень из духовки и выложить слой помидоров.

Опять отправить в духовку на 10 минут.Пока кабачки и помидоры в духовке - натереть сыр на крупной терке. Достать овощи и посыпать их сыром. Опять отправить в духовку, пока сыр не расплавится (у меня это заняло 10 минут).

Достать противень, посыпать блюдо зеленью и подавать на стол горячим. От себя добавлю, что можно на кабачки положить любой пережаренный фарш, филе курочки, колбаску, сосиски порезанные кружочками.

Оладьи из курицы и кабачков

Готовые оладьи с курицей и кабачком в разломе

кабачок - 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
грудка куриная - 200 грамм
яйцо - 2 штуки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
мука - 60 грамм
сметана - 2 столовые ложки

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на крупной терке. Отжимаем.

Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Муку желательно просеять.

Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты перемешиванием:

Порезанная куриная грудка потертый кабачок яйца и мука
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально - около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи
Оладьи из курицы и кабачка жарятся на сковороде с растительным маслом
Вот и всё! Быстро, просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).

Котлеты из капусты

Разломленные котлеты из капусты с соусом из йогурта сметаны и укропа

Капуста белокочанная - 500 гр. (молодая)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (небольшое)
Сыр - 50 гр. (тертый)
Мука - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжарки

Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста, мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно мягкости и легкого изменения в цвете. Однако, лук можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.
Процесс варки молодой капусты и одновременное обжаривание лука

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой - вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.

Мелко шинкованная на доске отваренная молодая капуста

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке.

Затем трем сыр.

В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.

Смешанные в одной миске измельченные капуста и яблоки лук сыр мука соль и перец

Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.

Сформированные котлетки жарятся в сковороде на небольшом количестве растительного масла
Подавать можно, например, с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию.

Классический греческий салат.

Греческий салат или салат Хориа́тики, давно известен и очень популярен во всем мире.

Его основу составляют: сыр фета, оливковое масло и свежие овощи. Мы приготовим классический вариант, именно такой салат едят в самой Греции.
Но для того, чтобы он получился действительно вкусным нужно соблюдать всего 2 правила.
Первое, использовать только отборные ингредиенты (спелые овощи, оливковое масло первого отжима, хороший сыр). И второе, правильная нарезка.

Помидоры - 3-4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливки (каламата) - 6-7 шт.
Фета - 50 гр.
Оливковое масло (Extra Virgin)- по вкусу
Орегано - по вкусу
Лимон - по вкусу
Перец (свежемолотый) - по вкусу
Соль - по вкусу

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Помидоры нарезаем четвертинками.

Красный лук - тонкими перьями.

Оливки - половинками.

В большую миску перекладываем помидоры, огурцы, лук, оливки, солим, перчим.

Добавляем сок лимона и оливковое масло, аккуратно и тщательно перемешиваем.

Фету нарезаем тонкими небольшими пластинами.

Салат выкладываем на порционную тарелку, сверху несколько пластинок феты и еще немного оливкового масла.
И подаем, обязательно с куском свежего хлеба).

Помидорная закуска


● Творог-100 гр.
● Сметана-2 стол.л.
● Зелень,
● Огурец св.-50 гр.
● Перец болг.-50 гр.
● Чеснок-1 зубч.
● Помидор-1 шт(крупн.)

Творог+чеснок(изм.)+сметана,зелень,соль,перец,хорошо перемешать.

Перец и огурец нарезать мелко.

Помидор нарезаем кружочками,на каждый выкладываем творожную начинку,сверху посыпаем перцем и огурцом.

Украсить зеленью.

Картофель запеченный без масла от Анны

Нарезаем картофель крупными дольками и укладываем на решётку,

Ничем не приправляем, просто сухой картофель. И запекаем в горячей духовке 210-220гр до готовности, это примерно 25 минут. У меня электрическая, режим верх-низ

Вы увидите как картоха надувается и становится румяной))
Приправляем солью готовые ломтики.
К этой картошечке разные соусы:
Зелёный: сметана, укроп, черемша, зелёный лук.
Соус на основе растопленного сливочного масла, в которое можно так же вмешать зелень, чеснок.


Скумбрия с хрустящей корочкой и зеленым маслом.

Изюминка рецепта - зеленое масло в качестве соуса к рыбе. Скумбрия (свежая) - 1-2 шт. Сливочное масло - 50-70 гр.
Свежая зелень
(базилик, зеленый лук, кинза) - по 2-3 веточки

Оливковое масло
- по вкусу

Соль
- по вкусу

Перец
- по вкусу

Растительное масло
- по вкусу

Рыбу (вес каждой примерно 300 гр.) потрошим, отрезаем хвост, голову, плавники и хорошо промываем. Затем аккуратно разрезаем вдоль хребта, не повредив кожу, вынимаем кости.

Рыбу промакиваем с двух сторон бумажной салфеткой. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.
Cливочное масло кладем в миску, чтобы оно чуть подтаяло.

Зелень в отношении 2/2/1 (базилик, кинза и лук соответственно) рубим очень мелко.
Вообще состав и количество зелени можно менять в зависимости от вашего вкуса).
Хорошо смешиваем с мягким сливочным маслом и пока убираем в холодильник.
Когда сковорода гриль хорошо прогреется наливаем на нее чуть-чуть растительного масла (оно должно равномерно покрыть всю рабочую поверхность). Огонь должен быть выше среднего.

Выкладываем скумбрию на сковороду шкуркой вниз и жарим примерно 5-7 минут.
При соблюдении такой техники приготовления корочка получается хрустящей и золотистой и остается при этом на рыбе, а не на сковороде).

Затем аккуратно при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4-5 минут.
Когда рыбка готова перекладываем ее на порционную тарелку, сверху кладем шарик масла.
На гарнир отлично подойдем молодой картофель
Теплый салат со скумбрией. 

Простой и полезный ужин для всей семьи. Жареная рыба, в моем варианте - это скумбрия, и теплый салат из молодого картофеля с луком и заправкой.

Скумбрия (свежая) - 1 шт.
Картофель
(молодой) - 500 гр.

Лук (красный) - 1/3 шт.

Сметана (20%) - 2 ст.л.

Хрен - 2 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Подсолнечное и оливковое масло (для рыбы) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Скумбрию жарим на сковороде до хрустящей корочки, так как в рецепте выше

В кастрюле отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15 минут.

Разрезаем на каждую картофелину на 3-4 части.

Красный лук нарезаем тонкими перьями.

Сметану и хрен просто смешиваем в чашке.

В большую миску перекладываем немного остывший картофель и красный лук, добавляем перец по вкусу, затем соус из сметаны и хрена, аккуратно перемешиваем.

На порционную тарелку выкладываем получившийся теплый салат.

Сверху - половинку скумбрии и украшаем зеленый луком.

Скумбрия запеченная в масле

Скумбрия (охлажденная, весом примерно по 300 гр.) - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Паприка (молотая) - 1 ст.л.
Кориандр (смесь молотого и семян) - 1 ст.л.
Горчица (смесь дижонской и с зернами) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Включаем духовку на 220 градусов.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, туда же добавляем горчицу, паприку и кориандр.

Помешивая доводим до кипения. Немного остужаем.

Рыбу моем и промакиваем бумажным полотенцем, делаем неглубокие надрезы с двух сторон.
Солим внутри и снаружи, перекладываем на противень на фольгу.

Обильно и равномерно поливаем горячим маслом с двух сторон.

Ставим в духовку на 20-25 минут и запекаем до готовности.
На гарнир подойдет отварной картофель..
Бутерброд со скумбрией.
Казалось бы, ну, что может быть проще, чем сделать бутерброд? Но если проявить немного фантазии, но из простых ингредиентов может получиться быстрая и красивая закуска)). Мы будем использовать (рецепт выше) уже остывшую. Одной рыбки (весом ~ 300 гр.) хватит на 4 больших бутерброда.
Скумбрия (жареная)- 1/2 шт.

Хлеб (ржаной) - 2 кусочка
Огурец (свежий) - 1 шт.
Красный лук - 1/4 шт.

Зеленое масло (или сливочное) - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Хрен (столовый) - 1 ст.л.

Смешиваем в чашке сметану и хрен.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Огурец, не очищая, нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.

Половинку жареной скумбрии разрезаем пополам наискосок.

Куски черного хлеба намазываем маслом, затем выкладываем полоски огурца.

Затем кладем кусок скумбрии, сверху ложечку хрена со сметаной и украшаем красным луком.

Такой бутерброд нужно есть сразу, пока огурец не стек.

Треска в бискайском соусе.

Родиной этого рецепта является северная провинция Испании - Бискайя.
Основу бискайского соуса составляют овощи - сладкий перец и репчатый лук.
Мы будем использовать только красные перцы, благодаря этому цвет соуса будет ярким и насыщенным.
Его можно подавать не только с рыбой, но и с курицей или мясом.

Треска (филе)- 400 гр.
Перец (сладкий)- 2 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб (подсохший) - 1 ломтик
Чеснок - 1-2 зубчик
Помидор - 1-2 шт.
Бульон (куриный или овощной) - 100-150 мл
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Включаем духовку на 200-220 градусов.

Перцы целиком кладем на фольгу на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, помидор очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кидаем лук, готовим 5-7 минут, на маленьком огне. Добавляем немного соли.

Добавляем разломанный хлеб и чеснок, готовим, помешивая, еще 3 минуты.
Достаем перцы, духовку не выключаем)).

Горячие перцы аккуратно перекладываем в пакет, держим закрытыми 8-10 минут.

После этого легко снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Помидор и перец добавляем в кастрюлю, солим и перчим, и тушим 20-25 минут, накрыв крышкой.(Можно добавить немного бульона).

Затем овощную смесь превращаем в однородный соус в блендере, добавив еще немного бульона. Должна получится консистенция супа-пюре.

Филе трески нарезаем на порционные куски, промакиваем от лишней влаги, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, и обжариваем на гриле с одной стороны, 2-3 минуты.

Перекладываем в форму для запекания, в один слой, обжаренной стороной наверх.

Сверху поливаем готовым соусом.

Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.

В порционные тарелки кладем кусок рыбы и сверху - соус.

На гарнир можно отварить рис.
Брускетта - закуска по-итальянски (Bruschetta).
Брускетта - «высушенные» кусочки свежего хлеба с чесноком и оливковым
маслом. Сверху можно добавить помидоры, моцареллу, оливки, свежий 
базилик, ветчину и др. Простая еда, главный секрет вкуса которой 
заключается в качестве продуктов.
В нашей семье такой бутер самый-самый (сколько мужиков не корми, а бутерброд на ночь это святое )
брускетта

Чиабатта (или др. белых хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью) - 5-6 ломтиков
Оливковое масло (Extra Virgin) - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры (черри) - 6-7 шт.
Базилик (зеленый) - 3-4 веточки
Моцарелла - 50 гр.
Оливки - 6-7 шт.

хлеб

Нарезаем хлеб ломтиками.
Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем хлеб.

хлеб

Высушиваем ломтики, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части.

черри

Помидоры режем на 4 части и очищаем от семян и жидкости. Листья базилика моем и сушим. Моцареллу и оливки измельчаем.

брускетта

В миске смешиваем помидоры, оливки, сыр и базилик (листья рвем руками). Заливаем оливковым маслом (2 ст.л.) Перемешиваем.
Готовые ломтики хлеба тщательно натираем чесноком, выкладываем сверху готовую смесь и сбрызгиваем оливковым маслом.

брускетта
Закуска готова

Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи

Ингредиенты:

-400 грамм кабачка,
-100 грамм сыра,
-2 яйца,
-100 грамм сметаны,
-0,5 чайной ложки гашеной соды,
-150 грамм муки,
-зелень,
-0,5 чайной ложки соли.,
-перец.

Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.


Киш с курицей и грудинкой (Quiche).
Киш - это французское блюдо. Множество вариантов его приготовления объединяет только то, что для этого открытого пирога используется заливка из яиц, молока и сыра)).
Полноценное второе блюдо, очень сытный.
киш

Расчет продуктов на 1 пирог (~18 см в диаметре)

Мука - 1 ст.
Масло (сливочное)
- 50 гр.
Курица - 1/2 грудки

Грудинка - 50 гр.
Лук (репчатый) -1/2 шт.
Лук (зеленый) - 1 стебель
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Молоко - 30 мл.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу

Перец (черный) - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

тестотесто

Сначала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, соль, добавляем сливочное масло кусочками. Все это хорошо перемешиваем руками. Затем постепенно выливаем примерно 1/3 стакана воды, вымешиваем тесто.

тесто

Когда тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем на 1 час.

начинка

Готовим начинку. Лук, грудинку и курицу нарезаем на небольшие кусочки.

лук и сыр

Зеленый лук мелко рубим. Сыр трем на крупной терке.

яйца и молоко

Яйца взбиваем в миске, добавляем молоко, снова хорошо взбиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
На сковороду наливаем немного масла, обжариваем лук (2 минуты), затем добавляем курицу (жарим 3 минуты).
Потом - грудинку, жарим еще 2-3 минуты.

начинка

Оставляем остывать.
Тесто раскатываем скалкой достаточно тонко и равномерно. Аккуратно перекладываем его в форму для запекания.

тесто

Вилкой делаем на дне дырочки и ставим тесто в духовку на 10 минут.
Затем достаем частично пропеченное тесто и наполняем пирог начинкой.

кишкиш

Сначала высыпаем 1/3 сыра, сверху лук-курица-грудинка, равномерно распределяем по поверхности.

кишкиш

Затем посыпаем оставшимся сыром и заливаем яйцом. Посыпаем зеленым луком (2/3 части) и мускатным орехом.
И запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут).

киш
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУРИНОГО ФИЛЕ (я делала и с пережаренными грибами, тоже очень вкусно)

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на крупной терке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Для котлет:
1 кг. картофеля;
2 желтка;
2 ст.л. муки;
соль, перец;
сливочное масло;
панировочные сухари;
кунжут;
мускатный орех;
масло для жарки.
Для соуса:
300 г. грибов;
1 луковица;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. муки;
250 мл. сливок (сметаны);
соль;
свежий молотый черный перец;
лавровый лист.
Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Картошку толчем тщательно, что бы не было комочков делаем пюре, добавляем масло. Даем остыть (не совсем прям, чтоб желтки не сварились) и вмешиваем желтки и муку.
Из полученного картофельного пюре формируем котлеты обваливаем их в панировочной смеси, которую делаем сами.
В панировочные сухари добавляем семена кунжута, сюда же трем немного мускатного ореха - панировка готова. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибной соус:
На раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить порезанные грибы, соль, черный перец. Все обжариваем. Когда грибы будут почти готовы добавить муку, помешивая, потом добавляем сливки. Дать покипеть, чтобы соус немного загустел. Полученным соусом поливаем котлеты, украшаем зеленью, блюдо готово к подаче на стол.

Очень быстрая капустка!

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ).

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.


Ну и на сладкое:

Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:

- 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
- 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
- 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
- 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Постепенно всыпала просеянную муку.

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.

Выложила на доску.

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)


Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».


Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.

Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

Ну вот и все, пока то, что успела опробовать. Конечно готовлю и драники, и оладья из кабачков, и блинчики с зеленью, тушеные овощи, ну это я думаю не стоит внимания...

ЮлияЯ
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
меню номер...

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...

теперь каждый день пусть выбирает меню номер...

ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится

Анна
Москва
Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.

И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???


И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!

ДАРЮ! super_smilies086.gif )))

P.S Сюда же добавлю

line.gif

И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются.

Классифицировала так, как удобно мне, но думаю и вы разберетесь)))

Сейчас в посте только Ленины рецепты, но когда она его себе скопирует, я буду добавлять сюда всё что мне еще понравится)))

********************************************************************************************

И ГРОМКО скажем Лене все вместе СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


********************************************************************************************

НА ПЕРВОЕ

СУПЫ

Куриный суп

Куриный суп с вермишелью

"Космический" супчик с курицей

Утиный суп с овощами

Рассольник

Солянка мясная сборная

Борщ

Борщ из утки

Борщ с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками-2

Сырный супчик

Харчо

Свежие щи

Кислые щи

Фасолевый суп

Гороховый суп

Чечевичная похлебка

Грибной суп

Овощной суп

Сливочный суп

Царская уха

Финская уха

Уха со сливками

Уха из семги

Суп со скумбрией

Прозрачный суп со скумбрией

Суп со скумбрией

Суп рыбный

Уха из осетра

Томатный суп

Индийский суп

Лагман

Суп-пюре с креветками и сырными клёцками

Капустный суп с креветками

Овощной суп с пармезаном

Харчо

Тамбовский суп

Тайский суп

Фигурный овощной суп

Марокканский суп

Буйабес




ВТОРОЕ

МЯСО

Говядина в сливках с овощами

Баранина с фасолью

Мясное ассорти

Баранья нога по-римски

Колбаса и сосиски (домашние из мяса)

Азиатские рулеты (говядина)

Свиная рулька

Мясные косички

Бараньи ребрышки

Тушеная капуста с сосисками

Свиные кармашки

Плов

Хашлама

Хаш

Бараньи яйца (а вы пробовали? ))

Запеченный окорок (бараний)

Баранина по-французски

Печенка в сметанном соусе

Бефстроганов

Холодная грудинка

Рулька в медовой глазури

Копченое мясо

Тушеная свинина с фасолью

Эскалопы

Свинина с густой подливой

Шашлыки

Картошка с тушенкой (домашней)

Пудинг из говядины

Печеночный паштет

Бешбармак

Плов

Баранина с пряными травами

Баранина в хересе

Пита со свининой

Говядина с пряными травами

Ребрышки-гриль

Буженина

Ленивые голубцы

Свинина с мандаринами

Говядина с ананасами

Стейк

Тушенная баранина

Мясной хлебец с брокколи

Фаршированный перец

Тефтели с гречкой

Котлеты с сосисками

Котлеты-ватрушки

Зразы с перепелиными яйцами

Клубочки

Улитки с зеленой пастой (макароны с кур.фаршем)

Медвежьи лапы (котлеты)

Овощная запеканка с брокколи и фаршем

Картошка фаршированная беконом

Фаршированный болгарский перец

Фаршированные овощи

Свиные котлеты

Фаршированный перец

Мясо-овощные котлеты

Лазанья

КУРИЦА

Курица для бутербродов

Куриные наггетсы

Отбивные с сырной корочкой

Курочка "в пальтишке"

"Мясо аллигатора"

Котлеты по-киевски

Шаурма

Индейка по-пекински

Индейка с овощами

Рулетики из индейки

Чахохбили

Куриный рулет с сыром и ветчиной

Куриные котлеты Детские

Куриные чупа-чупсы

Индейка в индийском стиле

Разварная индейка

Шницель из куриных грудок

Наггетсы

Котлеты по-киевски

Цыплята табака

Птица в ореховом маринаде

Маринованные окорочка и крылышки

Рулет с чесноком и зеленью

Котлеты из отварной курицы

Фаршированные шейки

Фаршированная свекла

Куриные рулеты (рулет в омлете, рулет в беконе)

Шафрановый бульон с запеканкой (индейка)

Кисло-сладкая индейка

Курица в молочном соусе

Пряная утка

Куриные тефтели с грибным соусом

Перепелки в сливочно-медовом соусе

Утка с куркумой

Крылья индейки в карамели

Глазированные крылышки

Курица для бутербродов

Индейка по-паклински

Индейка с собственном соку

Закусочное мясо из индейки

Стейки из индейки

Овощное рагу с индейкой

Лазанья

Глазированные крылышки

Грудка цыпленка под шубой

РЫБА

Спагетти с овощами и красной рыбой

Маринованная рыба

Скумбрия на гриле

Подкопченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Скумбрия по-израильски

Фаршированная скумбрия

Котлеты из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Тефтели из скумбрии с творожным сыром

Скумбрия по-гречески

Скумбрия с розмарином

Рыба по-польски

Фаршированная форель

Три блюда из тилапии

Стейки из семги

Маринованная рыба (мелочь всякая)

Копченная натотения

Рыба (горбуша) по-гречески

Паста из тунца

Запеченная камбала

Запеченный судак

Запеченный судак

Судак на подушке

Мусака срыбой

Шашлык из осетрины

Фиш-ролл

Пряный карп

Форель с пореем

Лосось в медовой глазури

Котлеты из щуки

Осетрина на картошке

Паста с лососем в сливочном соусе


МОРЕПРОДУКТЫ

Креветки-гриль

Креветки в остром соусе

Креветки в соусе терияки

Креветки в сливочном соусе

Креветки с пряными травами

Креветки в медовом соусе

Салат из креветок

Омлет к королевскими креветками

Осьминоги в шафранном соусе

Паста с осьминогами

Фаршированные кальмары по-средиземноморски

Кальмары в сметане

Кальмар фаршированный грибами

Маринованные морепродукты с орешками

Красный салат


ОВОЩИ

Брюссельская капуста с овощами

Свекольная икра

Биточки из свеклы с сыром

Биточки из картошки с ветчиной

Морковные биточки

Спаржа под сырным соусом

Баклажанная икра

Картофель по-деревенски

Маринованные овощи

Кус-кус с овощами

Соте из кабачков

Тушенная капуста

Жаренная картошка

САЛАТЫ

Немецкий салат со скумбрией

Греческий салат с копченной скумбрией

Картофельный салат со скумбрией

Цветной салат со скумбрией

Салат Фигаро

Салат Голубая лагуна

Капустный салат

Салат Боб

Селедка под шубой

Салат Рыбка

Рыбный салат

Рыбный салат -2

Рыбный -3

Слоеный салат с авокадо

Морковь по-грузински

Салат с креветками

Салат Цезарь

Салат Дубки (с сушенными грибами)

Салат свежесть с красной рыбой

Салат Немо с креветками

Овощной салат с кунжутом, тмином и миндалем

Овощной салат

Салат Ромашка

Салат с креветками

Салат с креветками

Салат Гнездо




Новогоднее меню и постновогодняя переработка

ЗАКУСКИ

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ-2

Закусочный ананас (картошка с соленой рыбой)

Заливное из скумбрии

Студень из скумбрии

Ржаные корзиночки с пастой

Фаршированные помидоры

Рулетики из скумбрии

Хе из кальмаров

Кальмары по-корейски

Морковь по-корейски

Свекла по-корейски

Рулеты из рисовой бумаги

Рулетики с морковкой по-корейски

Крабовые шарики

Селедочные шарики

Изумрудные шарики

Рыбные пряные шарики

Шарики из ветчины

Мясные шарики с кедровыми орешками

Витки из цуккини и бекона

Свекольные розы

Финский закусочный торт

Рулетики из кильки

Хе из кальмаров

Подкопченные креветки

Рулетики из семги

Ржаные тарталетки

Канапе с пчелками

Рулет с кальмарами

Помидоры с чесноком и сыром

Сырные корзиночки

Баклажанные рулетики

Закуска Морковки

Студень

Закуска Жар-птица

Закуска Тюльпан

СОУСЫ

Зеленый соус

Кепчуп

Ткемали

ПЕЛЬМЕНИ

Прабабушкины пельмени

Уральские пельмени

Завитки с бараниной

Манты

Чебуреки

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Шоколадные эклеры

Яблочные пирожки

Кекс шоколадный

Американское печенье

Шоколадные завитки с орехами

Шоколадные маффины

Идеальный шоколадный кекс

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

Шоколадное сердце (кексы)

Шоколадные вафли

Слоеные пирожки с повидлом

Рулетики с творогом

Творожная запеканка

Кокосовые рулетики

Кексы с шоколадной серединкой

Рулет с шоколадом и заварным кремом

Пироженки слоеные трубочки, буше, эклеры, корзиночки, "ракушки"

Мандариновый пирог (Хи-хи, без мандаринов)))

Праздничный пирог Бабочка

Пирог с вишней

Песочные полоски

Валентинки с джемом

Творожные розы

Ватрушки с творогом

Рогалики с повидлом

Печенье с ананасами

Кексы с сюрпризом

Рулеты с кокосом

Шишки

Штрудель с яблоками, миндалем и корицей

Миндальные пирожные

Макаруны

Яблочный пирог с миндальным кремом

Пирог с алычой

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом

Миндальные пирожные

Пироженки-конфетки

Банановые кексы

Рулеты с кокосом

Яблочный пирог с франжипаном

Штрудель с яблоками

Детские пироженки (пчелки, божьи коровки, цыплята, ёжик и плетенка)

Яблочно-мандариновый пирог

Рулетики с маком

Рулетики с халвой

Молочные улитки (Посмотрите рецепт! Я такого приготовления ещё не видала!!!)

Чизкейк

Вафельные трубочки

Цветные карандаши

Венское печенье

Апельсиновый кекс с яблоком

Творожный пирог с персиками

Фигурные сочники (лебеди, крабы)

Пирожки с шоколадной начинкой

Рулет из отрубей

Ватрушки (Фило)

Пахлава (Фило)

Шоколадный бисквит с персиками





Торт Ferrero Rocher

Торт Сметанник

Торт Рыжик

Торт Питерская зима

Торт Панчо

Торт Захер

Шоколадный торт

Тирамису

Тирамису-2

Шоколадный торт с творожным кремом

Шахматный торт

Торт апельсиновый

СЛАДОСТИ

Шоколадные конфеты

Шоколадный конфеты-2

Домашние конфеты

Шоколадные конфеты-3

Шоколадная колбаска

Шоколадные трюфели

Медовые трюфели

Чурчхела

Джалеби Прозрачное, сладкое, хрустящее лакомство!

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Звериные пирожки (совы, поросята, дракон)

Фигурные пирожки (зайчики)

Хачапури

Улитки с мясом (Фило)

Луковый пирог

Блины со скумбрией

Шарлотка рыбная

Открытый пирог со скумбрией

Слоеные пирожки с рыбой

Расстегаи

Хачапури

Завитки с колбасой

Пирожки с мясом

Конвертики со шпротами

Колбаса в тесте

Сырный пирог

Праздничный пирог Рыба

Карельские калитки

Слоёнки

Пирожки с капустой

Слоёные пирожки с куриной печенью

Овощные кексы

Пирожки с потрошками

Пирожки для детей (фигурные: ёжики, поросята, подсолнух)

Наливные пироги

Чесночный багет

Сосиски в тесте Такса

Розы с колбасой

Дрожжевые пирожки

Пирог Дед Мороз

Чебуреки

Наливной сырный пирог

Сигары с капустой

Хлеб Медвежья лапа


ПИЦЦА

Классическая пицца

С козьим сыром

Разноцветная

Фигурная

Пицца

Пицца Корона

Сырная

Клондайк

С курицей и овощами

Шашлычная

С креветками

Острая с пепперони


ХЛЕБ

Белый хлеб

Ржаные лепешки с сыром

Настоящий ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб-2

Ржаной хлеб на закваске

Австралийский овощной хлеб

Зерновой хлеб

ЗАВТРАКИ

БЛИНЫ

Оладушки

Сырники с повидлом

Сырники с повидлом

Печенные яблоки

Баловство с сосисками ;-)))

Горячие бутерброды

Вареники с вишней

Гамбургер

Жареный хлеб

Сосиски с горошком

Сосиски в томате


ЗАГОТОВКИ

Заготовительный сезон

Яблочное повидло

Зимний салат

Капустный салат

Овощное ассорти

Маринованные огурцы

Маринованное ассорти

Зимний салат

Лечо

Салат из перца

Тещин язык

Салат из зеленых помидор

Огурцы соленые Левашевские

Салат из зеленых помидор

Капуста по-грузински



НАСТОЙКИ

Ликер из черноплодной рябины

РАЗНОЕ

Квашеная капуста

Квашенная капуста быстрым способом

Вяленные помидоры

Свежепросоленные огурчики 3 способа

Малосольная скумбрия

Соленная скумбрия двумя способами

Соленая скумбрия

Скумбрия слабосоленая, маринованная

Соленный кижич в коньяке и лимоне

Слабосоленая семга

Сёмга слабосоленая в джине

Слабосоленая форель в апельсиновом соке

Универсальный маринад для мяса


0d779e45cddfca1de3f77835e4bd25f3.jpg

ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЕДА

Пасхальные блюда

Рецепты из скумбрии

Безотходная рыбка

Корейские закуски

10 рецептов с фаршем

Блюда для пикника

Всё в шоколаде

Съедобные елочки (Новогоднее)

Рецепты с ржаным хлебом

Съедобные розы (украшение блюд)

Украшение блюд ЦВЕТЫ

Новогоднее меню и постновогодняя переработка

Переработка праздничных блюд

КОПТИЛЬНЯ

ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Где купить вот такие мешочки и еще кучу всего для кухни?

"Покупаю их также как и пищевые красители, мастику, силиконовые формы, приспособы, золотую пудру и т.п. в МКТ Нева. "


ТАНЯ
Мама девочки (15 лет) Донецк
Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.

И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???


И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!

ДАРЮ! super_smilies086.gif )))

P.S Сюда же добавлю


Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины

Елена @elenagabaraeva
Мама двоих (16 лет, 10 лет) Москва
Про питание

В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список. Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет?

По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания). И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто готовьте по детским рецептам на всю семью - и вам полезно, и ребенку радость кушать с родителями одинаковую пищу.

Завтрак для ребенка 1-2 лет:

Бутербород с маслом и сыром

Запеканка творожная

Сырники

Творожок,

Каша молочная

Клецки

Омлет

Молочный вермишельный супчик

Обед для ребенка 1-2 лет

Суп-лапша куриная

Суп рыбный

Суп мясной-овощной

Суп овощной с фрикадельками

Борщ (без зажарки)

Солянка (без перловки)

Гороховый суп

Фасолевый суп

Суп с чечевицей

вареное яичко (перепелиное или куриное)

Куриный бульон с яйцом

Картошка тушеная с мясом

Тушеная капуста (с мясом и без)

Куриная грудка с гарниром

Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла не рафинированные

Вареники с картошкой,

Пельмени (домашние)

Полдник для ребенка 1-2 лет

Фрукты, ягоды

Морковные котлеты (можно из тыквы или свеклы)

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки

Лаваш с сыром

Творожок

Творожок с фруктами

Пицца детская (без кетчупа и майонеза)

Пирожки со сладкими или несладкими начинками домашние

Вареники (с творогом, с вишней)

Ленивые вареники

Печенье с молоком

Какао с молоком

Запеканка творожная

Ужин для ребенка 1-2 лет

Голубцы ленивые

Макароны по-флотски

Макароны с сыром

Плов с курицей

Ежики с рисом мясные

Перец фаршированный (на ваше усмотрение, сам перец можно не давать, только фарш из перца)

Рыбные котлеты (биточки) с овощным рагу

Субпродукты (куриная печень, сердце)

Запеканка картофельная с мясом

Долма

Винегрет

Каша с мясом

Сладкое, которым можно побаловать ребенка от 1 года

- Какао с молоком без сахара. Какао лучше брать «Золотой ярлык» или что-то наподобие. Оно менее переработано.

- Запеканка творожная,

- Сырники,

- Вареники,

- Ленивые вареники,

- Творожок с фруктами,

- Фрукты, ягоды,

- Зефир, пастила,

- Варенье (лучше домашнее), а еще лучше варенье-пятиминутка, т.е. ягоды, перетертые с сахаром.

- Мед - 1-2 чайные ложки.

Овощи для ребенка 1-2 лет:

- Картошка,

- Морковь,

- Капуста белокочанная,

- Капуста брюссельская,

- Лук репка,

- Сельдерей,

- Огурец,

- Капуста брокколи,

- Кабачок,

- Тыква,

- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик),

- Цветная капуста.

Бобовые для ребенка 1-2 лет

- Чечевица,

- Горох,

- Фасоль,

- Нут.

Мясо для ребенка 1-2 лет:

- Кролик,

- Телятина,

- Говядина,

- Курица,

- Индейка.

Мясо в виде суфле, фрикаделек, котлеток, запеканок.

Рыба для ребенка 1-2 лет:

- Треска,

- Пикша,

- Хек,

- Минтай,

- Лимонелла.

Котлетки рыбные, рыбное суфле.

Молочные продукты для ребенка 1-2 лет:

- Творожок,

- Молоко козье или коровье,

- Кефир,

- Сыр малосоленый (адыгейский),

- Российский сыр,

- Йогурт,

- Ацидофилин.

Картошка

Макароны

Каши для ребенка 1-2 лет:

Манная, овсяная, ячневая, пшеничная, пшенная, рисовая, 4 злака, 7 злаков, гречневая каша, ржаная.

В кашу можно добавить: фруктов, варенье (вместо сахара), творожок, детский йогурт, чернослив, курагу.

А еще можно сделать кашу несладкую и немолочную: сварить на воде, добавить мясо.

Масло: оливковое, подсолнечное, сливочное.

Яйца перепелиные

Яйца куриные


Ирина AstroTaro
Мама девочки (17 лет) Красноярск
Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:)

image