Фитнес-диета
Эта диета полностью сбалансирована, поэтому ее можно придерживаться сколь угодно долго.
Фитнес-диета
Эта диета полностью сбалансирована, поэтому ее можно придерживаться сколь угодно долго.
Девочки, рылась среди огромного перечня диет и нашла ту, которой я придерживаюсь. Она называется "обычная", для тех, кто любит сытно поесть.
Обычная диета
Завтрак. . Съешьте овсяную или какую-нибудь другую кашу с пшеничными отрубями, кроме манной. Приготовить кашу нетрудно. Возьмите просеянные пшеничные отруби и кипятите в молоке под крышкой в течение 20-25 минут, затем добавьте овсянку и 1 столовую ложку растительного масла. Помешайте и варите на слабом огне 30 минут. Добавлять сахар нельзя. Завершите завтрак стаканом ароматного травяного чая из липового цвета, мяты и душицы (без сахара).
У меня завтрак - это:
1. каша (как указано выше)
2. либо яичница/амлет
3. либо мюсли
+ чай зеленый или сок
Обед. Овощной суп на легком курином бульоне. Опустите готовый куриный бульонный кубик в кипящую воду и добавьте в нее любые нарезанные овощи (свеклу, картофель, морковь, капусту и др.) Поварите овощи 20-25 минут на медленном огне. После супа можете съесть яблоко или выпить стакан кефира без сахара.
У меня обед - это:
1. суп (только не кубик, а нормальный бульон)
2. либо салат (крабовый или овощной)
Ужин . Приготовьте овощной винегрет или салат, например, из моркови и яблок с медом и грецкими орехами. Морковь и яблоки порежьте соломкой, смешайте с небольшим количеством меда и посыпьте ядрышками грецких орехов. Если одного салата покажется мало. Выпейте стакан кефира или нежирного несладкого йогурта.
У меня ужин - это тоже салат или фрукты.
И правда диета действует!
Всем удачи!!!!!!!!
Милые мои девочки!
Специально для вашего удобства я создала множество категорий! Пожалуйста, не ленитесь, добавляйте свои посты в нужный отдел. Если его не существует, напишите мне в личку, обязательно добавлю!
С уважением, ваша Лёля 
Итак было 60
Стало 58,7
Стремимся к 53, это как раньше было
Объемы сейчас грудь трогать не будем она у меня итак всегда маленькая
Талия 75
Бедра 100
Было 66/96, к чему собственно говоря и стремимся.
Особенно старашна цифра на талии, это ж 10 см куда то деть надо, ума не приложу, как от них избавится.
Начинаю тренировку, а то я уже поняла, что одними словами форму не вернешь.
Что было: почти 60 кг, при норме 53 (это для меня, а не в обиду кому то)
Вернулась с прогулки, пишу далее (см. первый пост).
Остановились на картошке вроде....так вот, я не буду перечислять что можно вкусного в качестве самостоятельного блюда приготовить из картофеля и макарон (модно, вроде, говорить "паста") - информации везде полно. Однако, мое любимое выкладываю:
"Картофель в мундирах". Молодую картошку (или просто клубни с нежной кожицей) вымыть тщательно с мылом, и поставить вариться, по готовности воду слить, разрезать картофелинки напополам, в серединку вложить кусочек сливочного масла, половинки соединить, посолить и немедленно съесть со стебельками зеленого лука (или чеснока). Без хлеба.
Еще один рецепт с картошкой (а точнее множество вариаций): Отварной/паровой/запеченный картофель в любом виде (кроме жареного в масле) с элементарнейшими домашними соусами:
Соус творожно-чесночный:
Соус из авокадо:
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком.
Айоли:
- чеснок - 4 большие дольки
- яйцо (желток) - 1 шт.
- оливковое (растительное масло) - на ваше усмотрение
- соль - щепотка
- сок - лимона
- вода - 1 ч.л.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
Макарошки:
"Аглио и Олио" - т.е. самая наипростейшая паста, отварить макарошки из твердых (!) сортов пшеницы, желательно, до готовности (если кто потверже любит - до состояния "аль денте"), после чего содержимое кастрюлки (слив воду, естветсвенно) вывалить в тяжелую сковороду с оливковым маслом, покрошить туда чеснок и петрушку, посолить, пару минут покрутить на сковородке и снять с огня. Немедленно съесть.
Рецептов пасты множество.Главное тут - величина порции и на 100% домашние соусы.
На ужин: полезных и легких вариантов множество: овощи-гриль или рагу, отварные креветки, кефир + 2-3 сырых морковки или любой салат из "завтрака" и пр.. Напишу опять же полюбившееся лично мне:
- Домашний айран/тан. Купить цельное молоко (очень желательно "фермерское") сделать простоквашу (это эелементарно) или купить уже готовую простоквашу. Посолить. Влить тонкой струйкой холодную минералку, тщательно перемешивая венчиком, затем добавить мелко рубленую зелень (какую любите, да хоть огурцы). Можно с тоненьким лавашом употребить.
- Литовский холодный борщ: Отварить в шкурке несколько свеколок, отварить несколько яйц, нашинковать побольше зеленого лука ( с черешками) и несколько свежих огурцов. Свеклу почистить, измельчить на крупной терке, смешать с рублеными огруцами и луком, залить до консистенции обычного супа раствором кефир+вода 1:1, посолить, на каждую порцию по половинке отварного яйца. Очень вкусно, легко и полезно.
- Бифштекс простой: небольшой кусок хорошей телятины (любого мяса на самом деле), тонко отбить и бросить на раскаленную сковороду (на которой не пригорает) с небольшим (!) кол-вом рафинированного масла или вовсе без оного. Быстренько обжарить до корочки (чем меньше термической обработки, тем лучше), подсолить. Выложить на тарелку, облить соком половинки лимона и съесть с зеленью.
- Мидии печеные. Купить мидии, лучше в половинках раковин (у нас в стране они в 99 случев из 100 они замороженные), не размораживая вымыть и выложить на противень, на каждую раковину положить по кусочку помидора, чуток горчицы, мягкий сыр, посолить, поперчить. Поставить в духовку, запекать минут 10-15, жидкость должна явно кипеть, перед едой можно сбрызнуть лимонным соком или соусом айоли. Так можно поступать с любыми морепродуктами.
Самое главное для меня - естественность продуктов, чем проще и свежее составляющие - тем лучше, легче и здоровее. Не надо никаких полуфабрикатов, творожков, якобы "фруктовых" йогуртов, готовых соусов, колбас, сосисок, паштетов, "помазок" на бутерброды - это все делают черт-те из чего, майонезных салатов. Также табу пирожные, тортики, пудинги, даже "низкокалорийные" (ха-ха три раза) они в лучшем случае безполезны.
Заметила, что для большинства нас, девочек, такое явление как "диета" - то какое-то обособленное мероприятие, на которое принято "садиться", "начинать с понедельника" или "к лету". Категорически с этим подходом не согласна, и поэтому хочу предложить приятную и вкусную диету, даже не диету, а формат питания который мне помогает мне держать себя в форме, быть тонкой и звонкой ...
Девочки, я недавно выложила фотки и многие спрашивают, в чем секрет... Я отвечаю -особо никакого секрета нет...
Но все равно поделюсь тем, как я живу после родов... вдруг кому поможет!
Во-первых, после кесарева ( в роддоме еще) я не ела 4 дня. Только бульон на 2 сутки разрешили... Потом я начала есть по чуть-чуть, в общем есть не хотелось. Конечно, после всего пережитого, да еще и шов болел, вообщем было не до еды.
Какой бассейн работает, т.е. не закрывается на лето и желательно в Невском районе? Все бассейны, куда я звонила, откроются только осенью...
Или может быть, есть какой-нибудь фитнес клуб с занятиями для беременных в этом районе? Что-то мне не найти ничего, чтобы не в центре города...а так уже хочется активности.
Девочки!!!!!!!! счастье то какое!!!!!!!! Натянула свои любимые брючки!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!
