Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация

EVE

Анастасия — 10 лет 3 месяца
Софья — 8 лет 1 месяц
Олег — 8 лет 9 месяцев
Жуковский Россия

Кипферон свечи

10 февраля 2013, 16:00   •   Описание препаратов


КИПФЕРОН

Состав и форма выпуска
Кипферон суппозиторий содержит:
комплексный иммуноглобулиновый препарат (КИП) - 60 мг, интерферон альфа-2 человеческий рекомбинантный 500 тыс.МЕ;
вспомогательные вещества: жир; парафин; эмульгатор;
10 шт. в упаковке.

Фармакологическое действие
Кипферон сочетает антихламидийное действие специфических антител, содержащихся в КИП, и антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие рекомбинантного интерферона альфа-2.

В КИПе содержатся специфические антитела против герпесвирусов, ротавирусов, хламидий, стафилококков, повышенная концентрация антител к энтеробактериям, и другим патогенным микроорганизмам. Он также обладает иммуномодулирующим действием.
Рекомбинантный a-2 интерферон ингибирует внутриклеточные стадии развития вирусов, хламидий, риккетсий, действует на бактерии, обладает иммунокоррегирующим и противоопухолевым свойствами, стимулирует антибактериальный, антивирусный и антипротозойный иммунитет.

Показания
Урогенитальный хламидиоз (лечение) у женщин (в т.ч. с проявлениями дисбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервицита шейки матки, эрозии шейки матки) на фоне общепринятой антибиотикотерапии.
Неспецифические воспалительные заболевания, герпес, вирусные (ретровирусные) и бактериальные (сальмонеллез, дизентерия, колли-инфекция) кишечные инфекции у взрослых и детей; частые воспалительные заболевания респираторного тракта, рецидивирующий бронхит, пневмония; дисбактериоз влагалища и кишечника различного происхождения; вирусные гепатиты B, C и А у детей; при подготовке к плановым гинекологическим и другим операциям (для профилактики инфекционных осложнений.)

Способ применения и дозы
Суппозитории Кипферон вводят глубоко интравагинально (до контакта с задним сводом влагалища и шейкой матки) по 1-2 свечи в зависимости от выраженности заболевания 2 раза в день. Длительность лечения составляет в среднем 10 дней.
При наличии эрозии шейки матки применение препарата продолжают до ее эпителизации. При необходимости курс лечения может быть повторен

У детей Кипферон суппозитории используют с учетом содержания рекомбинантного альфа-2 интерферона в суточной дозе 500 000 ME (1 суппоз.), вагинально или ректально, в один прием, курс лечения - 10 дней. У девочек со стертыми клиническими формами хламидийного вульвовагинита и без клинических проявлений воспалительного процесса матки и ее придатков, хламидийной инфекции мочевыводящих путей, респираторного хламидиоза лечение проводят только на фоне вагинального и перорального приема эубиотиков, в остальных случаях лечение хламидиоза у детей кипферон суппозиториями сочетают с назначением антибиотиков и эубиотиков.

Побочных реакций
Не зарегистрировано.

Условия хранения
Хранить в сухом темном месте при температуре от 6 до 8°С при влажности не более 70%.
Срок годности - 1 год.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


«Кипферон» – это иммуномодулирующие свечи для вагинального и ректального использования. Они не являются сугубо детскими, но очень часто педиатры используют «Кипферон» (свечи) для детей, что смущает мамочек. Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.

Что представляют собой свечи «Кипферон»

В составе суппозиторий, помимо вспомогательных веществ, имеющихся во всех свечках, присутствует два действующих элемента: интерферон альфа-2 и человеческий иммуноглобулин.

Иммуноглобулины, они же антитела, являются важнейшими составляющими иммунитета. Именно они помогают идентифицировать чужеродное тело и уничтожить его.

Интерферон – это группа белков, выделяемая клетками в ответ на проникновение патологических микроорганизмов. Интерферон препятствует размножению и распространению вирусов в организме хозяина.

Когда назначают свечи «Кипферон» для детей

Свечи «Кипферон» для детей применяют при самых различных инфекциях с целью улучшения иммунного ответа. Чаще всего его используют при ОРВИ, частых и тяжело протекающих, а также гриппе, бронхите и пневмонии. Кроме того, суппозитории могут назначать и при других инфекциях: гепатите, хламидиозе, герпесе, коли–инфекции, любой другой кишечной инфекции и прочих инфекциях бактериальной или вирусной этиологии. Форма выпуска в свечах позволяет использовать лекарство детям любого возраста и нередко «Кипферон» назначают новорожденным, инфицированных в родах от больной мамы.

Дозы

Дозировка всегда подбирается врачом отдельно в каждом конкретном случае. Но считается, что детям до года лучше не назначать больше одной суппозитории и не более десяти дней. Однако в некоторых случаях доза и курс лечения могут быть увеличены. В любом случае врач может действовать исходя из опыта работы и применения лекарства у своих маленьких пациентов. При любых сомнениях лучше переспросите у врача и попросите его объяснить, почему доза больше, чем вы предполагаете. Но ни в коем случае не меняйте её сами. В крайнем случае лучше обратиться за консультацией к другому специалисту.

Могут ли быть побочные эффекты

Единственным побочным эффектом может быть аллергическая реакция в виде сыпи. Вообще аллергическая реакция может быть абсолютно на всё, даже на воду и антиаллергические препараты. Поэтому, используя любое новое лекарство, надо быть готовой к возможному развитию аллергии.

Как применять

Свечи для детей «Кипферон» вводятся в прямую кишку после естественного акта дефекации или клизмы.

Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/8/forum/post/30569/

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

сбивают ли они температуру? почему нельзя без назначения врача?

Ответить
Россия, Жуковский
Да, сбивают. Только об этом я на форумах выяснила, сбивают аж до 35,8. Врач оценит, требуется ли препарат, дозировку назначит.
Ответить