Войти Регистрация

Ольга

Дарья — 6 лет 11 месяцев
Максим — 4 года 1 месяц
Москва Россия
Мы  с  Дарьей  Антоновной  теперь  дачницы.  Дышим  свежим  воздухом,  греемся  на  солнышке,  слушаем,  как  птички  поют.  Офигеваем  от  количества  запахов,  звуков  и  ощущений. 
В наших огородах вовсю зацвели сливы, груши и вишни. Березы тоже цветут, поэтому вся коляска в желтой пыльце и завалена опавшими сережками.
У Дарьи Антоновны дел невпроворот: все надо рассмотреть и потрогать, начиная от бабушкиных нарциссов-тюльпанов и заканчивая собственными пятками. В частности, оказалось, что в комнате очень интересные бревенчатые стены, а в ванной замечательная занавеска в цветочек. 
Кстати, про ванную. Мы освоили купание в дачных условиях. К сожалению, водные процедуры приходится проводить в детской ванночке, поэтому Дарья Антоновна страшно изумляется, когда, вытянув ноги, касается бортиков. Но самое веселое начинается тогда, когда надо телепортировать вымытого ребенка из пункта А в пункт Б, то бишь из ванной в дом. Мама, улыбаясь, как Чеширский кот, и распевая песни, быстро-быстро надевает дочери шапочку, заворачивает ее в полотенце и потом засовывает этот извивающийся, отбрыкивающийся и возмущающийся сверток в конверт. Далее мама впрыгивает в свои галошки и с конвертом подмышкой несется в дом, как блокадница в бомбоубежище во время налета немецкой авиации. Затем надо скоренько-скоренько распаковать дражайшее чадо, завести музыкальных собачек, выдохнуть и... можно приступать к намазыванию кремами и массажу.
А третьего дня Дарья Антоновна, расстроенная грядущей переменой погоды, в задумчивости тяпнула маму за сиську. Мама от неожиданности ойкнула и попыталась объяснить ребенку, что так делать не надо. Из-за такого конфуза Дарья Антоновна еще пуще расстроилась, и вечер прошел отнюдь не легко...
Вобщем, у нас все хорошо. Даже вернулись к предыдущему (московскому) распорядку, а то первые два дня были в этом отношении совершенно непонятными. Правда, просыпаться Дарья Антоновна теперь изволит пораньше, зато засыпает вечером в десять, а не в одиннадцать. Но как же тут замечательно! Только листвы пока на деревьях не хватает - видно все насквозь на три участка вправо и на три влево. Скорее бы уже большие листочки...

Посмотреть 4 комментария

8 сентября 2009, 15:47   •  Без категории

А нам сегодня 25 недель :))) растем по графику, все замечательно))) по данным последнего УЗИ ноги у нас оч.длинные - все в маму с папой - опережаем почти на 2 недели)))

Толкаемся оч.хорошо, радуем маму с папой))))  кстати, стали намного ощутимее толкаться ночью, даже один раз папу разбудили своим "боксированием"))) ага, а мама-соня так и дрыхла))))

А спать-то становится все неудобнее и неудобнее. Спасает подушка для кормления - одну ногу закидываю на нее, руку тоже поверх нее и вроде как нормально) Спать стараюсь на левом боку (для пищеварения так лучше), но иногда из-за этого сильно затекает бедро. Переворачиваюсь на правый бок, муж тут же - цоп за попку! :))) так и спим :)) а еще снятся диковинные сны! Офигительно яркие! Я в жизни таких цветов и не видела никогда...

В коридор поставила табуреточку, ибо наклоняться, чтобы надеть кеды, уже проблематично. Так что обуваюсь я теперь сидя)) надевать гольфы и носки тоже становиться не оч.удобно - пузяка мешает немного...

Продолжаю пить витамины Матерна, плюс раз в месяц по 10 дней - кальций в шипучих таблетках.

Пузико мажу кремом для профилактики растяжек Mamma Donna от Chicco, и грудь тоже, каждый день утром и вечером. Иногда использую крем для ног Легаксан, если много ходила и есть ощущение усталости в ногах. Периодически надеваю компрессионные чулки и гольфы, а еще недель где-то с 23-х ношу дородовой бандаж (очень замечательная штука, скажу я вам!). Из-за всего этого несколько растянулись по времени процедуры одеваний-раздеваний, утреннего душа и вечернего умывания, но хочется все-таки сохранить остатки былого величия кожу в более-менее приличном виде)))

Дома занимаюсь йогой по книге - оч.нравится! Все асаны подробно описаны, с фотографиями и объяснениями, что это и для чего нужно. Отличные ощущения после занятия - легко, мышцы приятно размяты и потянуты, настроение отличное))) а со след.недели начнется ЛФК для беременных в поликлинике, где я наблюдаюсь. Тоже оч.хочется, потому что там среди спортивного инвентаря и шведская стенка, и фитбол)))

Посмотреть 6 комментариев

8 сентября 2009, 15:24   •  Без категории

Сегодня у ген.директора день рождения. Утром дружно его поздравили, а он потом притащил немыслимое количество осетинских пирогов. Горячих, прям с пылу с жару. С сыром, с мясом, с тыквой и с виноградными листьями. Ох-хо-хо... Так что я сегодня без ужина, потому как уже слопала три куска, а послезавтра к врачу идти и взвешиваться)))

Но как же вкусно, господи!!! :))))))))

Посмотреть 9 комментариев

26 августа 2009, 18:17   •  Без категории

Добавила немного фотографий в фотоальбом :)))

Заходите :)))

***

  7
25 августа 2009, 14:37   •  Без категории

Малышатина перед сном потягивается :) вечером ложимся спать, но не засыпаем, а лежим читаем... и минут через пятнадцать начинает выпирать живот справа от пупка :))) вытягиваемся, значит))) вчера с мужем пытались определить, то, что выпирает, это ноги или голова? :)))

Посмотреть 7 комментариев

Гы :)

  11
5 августа 2009, 12:34   •  Без категории

Случилось так, что с работы пришлось ехать без машины (муж в сервис повез)... и здравствуй, метро наше родное! :))) отвыкла от него уже, да и не привыкала бы больше никогда))))

Захожу в вагон на кольцевой линии, народу много, присесть негде. Встаю, берусь за поручень и тут: "Девушка, садитесь, пожалуйста" - молодой парень. Гы, видать, пузенька-то уже торчит))))

Посмотреть 11 комментариев

4 августа 2009, 18:44   •  Без категории

... а нам уже 20 недель :)

Кто-то говорит, что половина пути пройдена... а я думаю, что все только начинается :)))

Кстати, малышатина попалась с характером и показывать мне и доктору свою принадлежность к Мэ или Жо отказалась :) мало того, что ножки скрестила, так еще и под себя поджала :))) так что у нас по-прежнему - СЮРПРИЗ :)))

Посмотреть 5 комментариев

21 июля 2009, 18:45   •  Без категории

... да, да, я про шевеления))

Первый раз почувствовала где-то в начале июля - будто пузырик проплыл в животе))) потом где-то неделю молчок (или может, это я, мама-трудоголичка, на работе носилась, как в попу раненая рысь, и проморгала все) и еще одно шевеление - будто все тот же пузырик плавает, но как-то по-другому... на след.день, после очередного визита к врачу, что-то опять перекатывалось... а потом снова - ни гу-гу аж полторы недели... и вот в это воскресенье, кажется, опять))) будто что-то там у меня перемещается из одного места в другое... сначала даже подумала, что это мои органы внутренние куда-то дружно решили эмигрировать))))

А вчера малышатина, кажется, пихнулась)))) мы как раз спать легли... муж храпит уже вовсю, а я верчусь-кручусь... улеглась на спину... глаза закрыла, руку на пузико - спокойной ночи, детка моя сладкая.... а она, детка, легонечко так - пум-пум в ответ)))) так здорово! :)))))

P.S. надеюсь, что все это мне не приведелось)))))

Посмотреть 3 комментария

21 июля 2009, 18:34   •  Без категории

Терпела, терпела и, наконец, не выдержала - пошла по "беременным" магазинам)))) ибо пузик уже в обычные брючки-джинсики не влезает, то есть влезает, но когда сидишь, то штаны начинают давить...

В итоге имеем: оч.миленький сарафан лилового цвета с кармашками по бокам, чумовое розово-фиолетовое платье, просто приятное платье с ярким рисунком, легчайшие бежевые штаны с эластичным поясом (как раз для лета), обычную беленькую маечку к брючкам и в завершение всего белье дородовое бесшовное хлопковое (там такая на трусиках попа смешная!). Вот :)))))

Еще хочу купальник приобрести себе))) если кто может что-то посоветовать, буду благодарна)))

И совершенно неожиданно сегодня прикупила пару маек в Заре))) на одной был рисунок с Пиноккио, а на другой - дико симпатишный малыш с кенгуру)))

Так что мы теперь с малышатиной в обновках :)))))

Посмотреть 6 комментариев

14 июля 2009, 14:48   •  Без категории

Рассказываю о последних покупках :))))

1. Автомобильный ремень для беременных Globex.

Стоимость: 520 руб +  доставка

Заказывала здесь - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=17368&SECTION_ID=636

Штука хорошая, нужная, я считаю. Стандартный автомоб.ремешок продевается в спец.вставку и поэтому не давит на живот. Легко крепится к сиденью. Просто застегивается.

Минусы: а) попе жарко, и не только попе :) потому как ты сидишь на достаточно толстенькой подстилке, да и сама вставка для ремня тоже не тонкая; б) долго отстегивать ремень, перед выходом из авто; в) использование ремня, мягко говоря, проблематично, когда на даме платье :) потому что вставка проходит между ног и получается, что платье/юбка задирается, пардон, до трусов (если у вас тонированные окна или вы водитель грузовика, то это не ваша проблема)

2. Крем для профилактики растяжек Антистресс Mamma Donna от Chicco.

Стоимость: 590 руб + доставка

Заказывала здесь - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=3497&SECTION_ID=296

Пользуюсь дней пять. Очень нравится. Во-первых, приятной текстуры (не слишком жидкий, но и не слишком жирный), оч. быстро впитывается. Во-вторых, практически не пахнет. В-третьих, содержит: масло из рисовых отрубей (возвращает коже натуральную мягкость и эластичность), масло из ростков пшеницы (богато ненасыщенными жирными кислотами, глубоко питает кожу), витамин PP (важен для энергии клеточного метаболизма, выполняет сильное защитное действие), витамин E (успокаивающее действие, помогает заживлению кожи), а также активные ингредиенты, которые повышают производство эластина в коже. И, в-четвертых, стоит недорого. По сравнению с той же Mustela, раза в два дешевле, что оч.приятно)))) Никакой аллергической реакции у меня не было, но на всякий случай перед использованием попробовала крем на тыльной строне ладони :)))

Отдельно о магазине. Все уведомления о перемещениях заказа поступают на эл.почту. Доставка на след.день или через день. Менеджер звонит и уточняет детали заказа. Доставка 300 руб, минимальный заказ 1000 руб. В подарок положили два журнальчика - Дети.ру и Роды.ру - читаю :)))))

У кого еще какие приобретения? Делитесь :)))) оч.интересно :))))

Посмотреть 4 комментария

10 июля 2009, 15:26   •  Без категории

В очередной раз была у врача))) мило с ней поболтали, пообсуждали погоду сегодняшнюю - кто какие моря-окияны по дороге видел))))) посмотрели результаты анализов - все хорошо))) померяли пузико - растем! уже 88 см в обхвате))) животик уже видно))) врач говорит, что дальше будет интенсивнее расти... расти, расти, мой пуз! :))) мне как раз сегодня должен и крем для профилактики растяжек приехать - оч.вовремя)))

Я сказала, что пару раз было такое чувство, будто пузырик такой перекатывается в животе. Видать, начинаем шевелиться понемногу)))) теперь надо запомнить день, когда эти небольшие шевеления станут интенсивными)))

А в выходные поедем в Калугу - у свекрови день рождения. Она уже интересовалась, насколько вырос живот и что там у меня внутри происходит)))) надеюсь, налитые за сегодня моря-океаны испаряться, и в выходные нас порадуютотличной погодой - теплом и солнышком... оч.погулять хочется - в Калуге замечательный сосновый бор на берегу водохранилища...