Войти Регистрация
Никита — 7 лет 8 месяцев
Артём — 11 лет 2 месяца
Илья — 2 года 7 месяцев
Таллинн Эстония
23 августа 2012, 09:20   •  Наша семья

20 августа у друга был день рождения и заранее мы были приглашены в аквапарк в Пярну (хотя вначале первая была Финляндия, просто у детей моих нет паспортов, а делать уже было поздно-срочные не хотелось, деньги лишние выкидывать, и потом подумали и решили что зачем так далеко, можно ближе- в Пярну)

Я морально подготовилась и была рада, купила два круга для детей swimtrainer (с Артёмом мы ездили в прошлом году как раз в августе), но в последние дни стала перживать, как я справлюсь с Никитой, а вдруг не понравится ему, как в раздевалке, как в душе (Артём с мужем был вместе). Начиталась информации, что типо никакого отдыха, зачем мучить и себя и ребёнка... Говорили с мужем, чуть до ссоры не дошло, типо что это я так в последний момент додумалась до этого.. Но!! решила не отступать, хорошенько подготовится и поехать всё-таки отдохнуть.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

20 июня 2012, 10:21   •  Наша семья

Решили мы крестить деток и я сама с ними вместе. Пришли с мужем единогласно, хотя когда Артём был маленький ещё, думали-думали и в то время решили отложить-когда будет старше, сам решит.

Но как-то вот с рождением Никиты, пришли к вопросу о крещении снова. Ещё и я не крещёная, муж крестился в 17 лет-тоже в сознателньом возрасте. Но т.к мне уже далеко за 18 то крёстные мне не обязательны и я буду сама по себе.(не исключаю варианта быть крёстной в будущем) У сыновей у нас будет по одному крёстному (крёстная и крёстный у обоих деток). Уже всё решили, узнали информацию в церкви-теперь на собеседование 29 июня и сами крестины будут 7 июля, как раз ещё получаются именины Никиты день в день, хотя имя и даётся от дня рождения близкого по дате.

Мама у меня верующая, принимала водное крещение, я до этого не дошла тогда, спустя года. Бабушка, папина мама, всегда хотела нас с сестрой покрестить, но мама была против-ещё тогда, когда сама не верующая была. Сестра тоже принимала водное крещение. Так вот, когда я ей сказала (маме) что будем крестить деток и сама тоже, на что мама не импульсивно, но сухо ответила-зачем? И ТЫ ТОЖЕ????? Сказала, ты знаешь что по библии маленьких детей не крестят и самой зачем? Ты знаешь, что там нужно давать обещание, что отрекаюсь от всего плохого. Спросила для чего? чтобы под защитой быть или что ещё?. Я сказала да, но больше ответить ничего не смогла, не было слов-меня реально переполняли чувства и эмоции. Я была мягко говоря расстроена, в шоке. А всё началось, что я её спросила что она делает 7 июля и пригласила на крестины. Потом после всего, сказала что если она так реагирует, то может не приходить, чтобы меня не расстраивать и самой не ходить угрюмой.

Я ответила ей, я верю в Бога, благодарю его и прошу о помощи, но для меня вера не значит ходить постоянно в церковь-как она ходит на служение во все дни кроме понедельника, молиться на коленях каждый день. На что у нас споры и с моей стороны я просто не выдерживаю и начинаю плакать...

Она вот, получается ты меня терпишь когда я к тебе прихожу, о чём нам с тобой говорить, если ты меня слушать не хочешь?

-Получается только о детях, её внуках, о здоровье, т.к сказать я ей ничего не могу, да и не хочется как раньше-всё воспринимается в штыки, учение.. (раньше мы были с ней близки, много вместе гуляли, разговаривали, проводили времени много, но это было раньше, сейчас всё поменялось)

Я ей всегда говорила и опять говорю-не надо навязывать мне такую веру, она протестует против этого, что этого не делает, просто говорит. Вот другие дети тоже может не верующие, но они выслушивают родителей.Но всему есть предел, я не хочу об этом говорить постоянно.

Она ещё спросила, вот ты как думаешь куда попадёшь в рай или ад? (это в плане того что я не хожу на собрания, полностью не вовлечена во всё это) Я ответила что я не знаю, когда наступит время-оно покажет. Что сейчас я живу и дай Бог буду жить долго.

Меня это всё очень расстраивает- у меня все родственники почти верующие кроме одной тёти, дяди-их семей и почти всех сестёр братьев. У моей бабушки 7 детей-5 дочек и двое сыновей. Вот и получается что мы общаемся только с двоюродной сестрой- т.к её мама верующая и тоже на неё претензии имеет.  Моя сестра хоть и живёт в Краснодаре, тоже верующая и мы иногда и переписываемся смсками, разговариваем-но не более чем о детях.

Я скажу так, единственный плюс в маминой вере-это то что она не пьёт и не курит-бросила сразу в одночастье, как стала верующей. (у меня бабушка верующая была, мамина мама-царствие ей небесное) А так вижу это навязчивым.

Мама ещё по телефону говорила, вот ты не понимаешь ничего, поймёшь всё когда меня не будет, а будет поздно, что будто не ценю её совсем. На что я ответила, я тебя очень люблю и очень тебя ценгю что ты у меня есть и ты рядом со мной-в отличие от сестры, но не порти наши отношения полностью, у нас и так отношения очень поменялись.

Если вы верите, верьте-но не надо навязывать мне веру в такой степени.

С ней мы ещё не виделись после разговора,т.к она работает по две смены до поздна, 7 числа будет крещение и если она так настроена, то уж правда пусть тогда не приходит туда.

Посмотреть 19 комментариев

14 мая 2012, 19:54   •  Наша семья

День рождения я не праздновала, но как обычно пришла моя мама меня поздравить, тётя. А вечером два друга-попили чай с тортиком и смотрели хоккей -Россия и Чехия.

Почему я люблю праздники-потому что дарят цветы- а цветы я люблю очень, самые разные. Но особено конечно мои любимые лилии. Мамочка подарила денюжку и резку для овощей-очень полезная и удобная вещь, тётя подарила сковороду для блинов и коробочки из туперваве (впервые увидела такие), и пряжу для шарфика,который такой ажурный и очень красивый-но я не умею из такой вязать. Может кто знает схемки, подскажите пожалуйста(попробую в инете полазить), сынуля рассказал мне стишок про маму и подарил цветочки (они с бабушкой, с моей мамой накануне вечером выучили), друзья подарили розы и коробку конфет, а любимый-компьютер. Я уже давно хотела свой компьютер, думала в начале маленький, но цены у них одинкаовые и на большом удобнее работать (правда подарок был заранее, ездили с ним вместе выбирали). Очень мило посидели в семейном кругу.

Ещё впервые делала торт "молочная девочка" очень понравился-нежный тортик.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

20 февраля 2012, 15:45   •  Наша семья

 Девочки.. у меня такие заморочки...В общем есть у меня старшая сестра, но уже как 4 года живёт в Краснодаре, вышла замуж там.. У неё трое деток, вначале не могла долго заберементь, т.к её наш врач в Таллинне хорошо "вылечил".. а потом родилась дочка, на 2 месяца младше моего Артёмки, через год и месяц сын, и ещё через год дочка.. разница у всех год-погодки.. Они верующие и им не положено делать аборты и т.д.. Когда она первую ждала дочку, я была рада очень за неё и второго сына тоже.. потом поняла что это у них в норме вещей и что как что, то будет ещё и ещё ребёнок.. мне тут бабушка иногда на мозг капала- что нельзя так, восстановиться надо, как же она так, жалеет её- а я в начале терпела а потом говорила- это её дело и они сами решают, я ничего не могу сделать.. ну как-то уже было не удивительно бы услышать что опять забеременела.. ну мне мама как-то и сказала на прошлой неделе что у неё две новости одна хорошая, другая очень хорошая.. я спросила, что Аня берменна? она: у тебя что больше мыслей других нет?.. одна новость хорошая, что она переносит свой отпуск с июля на конец сентября-начало октября... на мой вопрос почему?(она собиралась к ней ехать) она сказала с новостью номер 1, которую озвучила я... беременность.. четвёртая. Это их дело, и пусть делают как хотят- с сестрой я никогда не была особо близка, когда хотела- она всегда меня мягко отталкивала, когда гуляла, отдыхала с друзьями, потом верующая стала - через время сама хотела как то больше общаться- но разговора как такового не было. Я помню ей сказала что время не вернуть то, потерянное когда мы с тобой не общались, разница у нас 2.8 года-небольшая совсем... сейчас бывает смс пишем или от мамы иногда по домашнему созваниваемся, но разговоры про детей и себя и всё.. ну так вот- с этой беременностью я совсем не ощутила той радости или хорошей новости от мамы, как бы это жестоко или банально не звучало, или может даже жёстко- мне всё равно! Мне правда всё равно что у неё будет 4-ый ребёнок, потому что я знаю что будет и 5-ый и 6. и т.д. У них там у всех по 7 детей у кого-то и больше... каждый год кто-то беременный а родных там много. Может я жестокая, но я была рада, первому и второму, а сейчас мне не холодно ни горячо grustj вот как-то так и что делать не знаю.. иногда замечаю что меня это раздражает

П.С. Ещё по телефону часто спрашивает как быстро прийти в форму? она пополнела очень, и думаю что уже такой как раньше не будет, я ей говорила, Аня ты выбирай или дети или внешность, только потому, что организм не может восстановится, когда уже через три месяца снова наступает бер-ть.

Посмотреть 46 комментариев

7 января 2010, 15:06   •  Наша семья

Моя старшая сестра живёт уже 2.5 года в Краснодарском крае, г. Майкоп, были теперь уже с моим мужем, мамой, папой, тётей и дядей  на свадьбе 23 сентября у них с мужем. И после этого моя мама приезжала к ней после этого один раз, а мы не могли и сейчас хотели поехать летом, в августе когда мама поедет, НО, в августе мужу на работе не дают отпусков. Может и не надо, хотим Артёма в садик отдавать, а ведь начинаеться в августе вся беготня, но даже не смотря на это, мы бы поехали. У меня есть племяшка на 2.5 месяца младше Артёма, и сейчас Аня (сестра) должна на днях родить второго- сыночка Филиппа. Семья у них верующая, поэтому предохраняться грех, сколько Бог даст детей, столько и воспитывать. Но дело не в этом.

 Срок поставлен на 10 января (у бабули нашей день рождение), живот у неё опустился уже и сама говорит, что ещё больше опускаеться. В больницу через два дня, уже по идее должны завтра ложить, т.к родить может в любое время, единственное, что доченька у неё заболела - температура 39, 38, скачет, Руфиночка бывает тяжело дышит-вызывали сегодня скорую, посомтрели, но ничего путного не сказали, сказали что нужно врача вызывать и ложить в больницу скорее всего. И как тут ей самой ехать рожать, когда с доченькой такое твориться. Денег у них нет, узнаю всё через маму, а мама в большинстве через сестру, нашу тётю, она живёт под Питером и с Аней созваниваться легче. Что делать, ума не приложу и помочь нечем. Боженька, пусть Руфинка поправиться и Аня благополучно родит. 

Посмотреть 5 комментариев

24 ноября 2009, 16:14   •  Наша семья

Муж работал в субботу и поэтому у нас появился выходной на неделе: воскресенье и понедельник. На выходных мы провели время вместе, в воскресенье погуляли днём, зашли в магазин за продуктами, а вечером после трапезы, лежали на диване и смотрели КВН. Артёмка нас в последнее время радует новыми умениями.

Во-первых Артём ещё на неделе научился вставать без опоры с пола, без стула, дивана и прочего. И с каждым днём он оттачивает это всё лучше и лучше.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

27 сентября 2009, 21:54   •  Наша семья

Даже не знаю с чего начать. Думаю все девочки ББ верят в Бога и все по-разному, у всех своя вера, кто-то сильнее, кто-то меньше. Я верила в Бога всегда, моя бабушка(Царствие ей небесное) уверовала когда умерла её мама, моя прабабушка и стала ходить на собрание, старшая сестра ходила с ней на собрание. Мама и тёти верующими не были-всего у бабушки 7 детей-моя мама, ещё четыре дочери и два сына, одна тётя моя и дядя живут в Питере с семьями. Так вот может уже лет 6 уверовала моя мама, бросила пить совсем, курить и стала ходить на собрание, в то время моя старшая сестра уже не ходила в церковь-дом молитвы и служения. Всё поменялось, стала ходить на собрание моя сестра и я, не знаю временем позже или раньше стали ходить на служение ещё две тёти. На сегодняшний день не верущие только дядя и Тётя одна, они сдесь живут и ..я.. в том смысле что не ходят на собрание, они не когда не ходили, а я перстала с тех пор, когда уже должно быть водное крещение, мою сестру покрестили, а я не стала ходить больше туда, не знаю что на меня нашло, но я не хотела, не была готова наверно. Это было до встречи с мужем.

Мой муж знает что моя мама верующая, относиться к этому нормально, просто мама не смотрит телевизор, на праздниках не пьёт и если день рождение или новый год к нам кто-то собираеться, хорошо. живём с мужем отдельно, мама обычно уходит.. я её понимаю. Но дело в том, что мама неоднократно говорила, благодаришь ли ты Бога за то-то и это? Делаешь ли ты так?? А мне не надо говорить, я не хочу об этом разговаривать, я почти всегда на ночь помолюсь перед сном, но не наколенях а лёжа и про себя, я думаю не в этом суть на коленях ли ты стоишь. меня своя вера, но не такая бесшабашная, я не хочу отказываться от алкоголя, хотя отношусь к нему равнодушно, могу выпить бокал вина и всё, и много всего в том же духе, краситься, носить брюки нельзя и т.п. И вот сегодня когда с мамой говорили по телефону, она спросила поблагодарила ли я Бога, что он помог сделать операцию на зуб, что чувствую себя хорошо, я промолчала и сказала что не хочу об этом говорить, на что она спросила, "ты что, совсем не веришь в Бога?" Я сказала, верю, но не так как ты. И она сказала, что я даже не знаю бывает о чм с тобой разговаривать, мне хочеться о Боге, а ты всё пресекаешь, что бывает когда мы дома все кушать садимся, она бывает себя неловко чувствует (об этом я даже не догадывалась, хорошо скрывала) Что хочет поговорить о Боге, а мы всё о житейском. Я и сказала, прости мама, что так получалось, мне очень жаль, тогда тебе следует больше общаться с верующими. Вот и всё почти так и распрощались. На душе противно и обидно, где моя мама? Да, это здорово, когда не пьёт, не курит, совсем хорошая, но нам бывает на самом деле не о чём говорить. Я что её теряю? Я не хочу чтобы она навязывала веру сыну моему, я считаю к этому нужно прийти самому, она сама у веровала в 40 лет, а до этого чего только не было. А я не готова. Я очень люблю маму, но боюсь так мы с ней потеряемся и будет нас связывать только Артём.

Посмотреть 33 комментария

19 февраля 2009, 18:37   •  Наша семья

Всё началось с того, что позавтракав, пошли с Артёмом в спальню играть, обычно играем в гостинной. Открыв окно в гостинной,на проветривание, ушли, играли,смеялись, читали сказки, а витоге он уснул. Думала тоже поспать,но скоро должен был прийти муж с работы, да и ночью не уснуть было бы. Проснулись и пошли в гостинную, живём мы с бабушкой мужа, взяли её к себе жить,человек она хороший,добрый, только единственное, обидчевая до неимоверности, прям выворачивает меня. Так когда пришли в комнату, она села и говорит, вот игнолируешь меня, уносишь Артёма, и всё...пошло и поехало... ну я помолчала,а потом стала спокойно говорить, что я не должна и не бду отчитываться, почему я ушла в комнату и зачем, и то что мне надо проветрить комнату, я тоже не буду постоянно говорить,хотя и так понятно,раз закрыла дверь в гостинную. так она начала плакать,а говорила я спокойно,как со всеми. И в этом её ужааааасная черта, раздрожааетac57f74f013578fa38123b6746a90573.gif

И тут я спокойно продолжаю ей отвечать,но голос начинает дрожать, я уже понимаю если дальше,я могу несдержаться и крикнуть, хоть на это не имею никакго права. Сказала, что я имею права побыть с сыном один на один, что не всегда сидеть в гостинной. когда надо я всегда попрошу посидеть с Артёмом, а так я сама могу и хочу с ним заниматься, и не надо на меня обижаться на это и злиться, и что если у неё такой характер, это её проблемы и не надо плакать, на что она сказала,что не обижаеться, не виновата что у неё такой характер и что она такая обидчевая. Это такая ужааасная черта!!! С ней так сложно, впервые вижу такого человека, и это не на старости, а всю жизнь так!!!

И тут, Артём лёжа до этого спокойно, расплакался, да он так не расплакался, а прям захныкал, не требуя кушать, не оттого что ему неудобно или плохо, а просто захныкал так, чувствуя напряжённость и моё отношение, что я теряю самоконтроль. Когда я взяла его в руки, он меня так сильно обнял и ещё похныкивал, потихоньку утихая. И я поняла, что детишки напрямую чувствуют контакт с мамой, когда они волнуються, переживают, огорчаються, и нельзя при них выяснять отношения, даже хоть и не криком, а разговором, они всё чувствуют, все струнки чуть повышенного разговора. b60ada61ee895fd07e198523b98dc437.gif

27 декабря 2008, 22:22   •  Наша семья

Сегодня у нас была вторая годовщина со дня знакомства с мужем, точнее,когда мы объяснились друг другу в дюбви и поцеловались...Как вспомню детали и мелочи которые происходили до этого момента и в это время, как всё было трогательно и волнительно, как дети, ждали встречи,гуляли за руки, сейчас уже настало другое время, это такой родной и близкий человек,что не представляю как я раньше без него была и волнения уже такого нет,а иногда тоже хочеться вспомнить эти волнительные моменты,когда собираешься на встречу с ним. 1 декабря 2006 года у нас было первое свидание, пошли на каток,а в итоге он был закрыт на соревнования и мы прогуляли всю ночь по Старому городу.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

5 декабря 2008, 19:10   •  Наша семья

Я даже не знаю. Я переживаю и волнуюсь...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев