Войти Регистрация
Никита — 7 лет 9 месяцев
Артём — 11 лет 3 месяца
Илья — 2 года 8 месяцев
Таллинн Эстония
19 апреля 2013, 13:51   •  Сынок Никита

Вот Никита уже почти как неделю научился залезать на диван, нашу кровать и вообще куда только можно. Радуется безмерно, тем более если найдёт что-то стоящее и интересное для него на этой самой поверхности-а интересное в основном всё запрещаемое-телефоны, пульты и т.д. В спальню обычно дверь закрываю, иначе там будет полный разгром, музыка на всю громкость, т.к радио стоит на тумбочке мужа, а с новым умением забираться на кровать, я один раз струхнула... т.к ставила стирку на кухне, он пока включал и выключал радио и тут слышу как-то радио размеренно играет-прихожу в комнату, Никита забралсямна кровать с моей стороны, дотянулся до бра и тянул за шнурок чтобы включить его... а это на самом краю.. В общем чуть не посидела.

Растёт очень улыбчивым, с годика убрала соску от глаз долой- даю только на ночь и днём на сон, когда одеваемся напрогулку тоже иногда даю, когда капризничает и засыпает с ней, а если дома поспал, то потом просто прошу дать маме соску и он её выплёвывает и я её забираю. Без соски, стал больше разговаривать- на своём языке-мама и папа не говорит- я и не гонюсь за этим. мы с ним общаемся-очень ему нравится когда с ним разговариваю, поддерживает разговор. Стало меньше капризов-если появляются то это чаще от того что он хочет спать и тогда спит хорошо. Уже как вторую неделю Никита стал хорошо и сам засыпать. Обычный ритуал-умываемся, чистим зубы, переодеваемся  и ложимся. Муж или я читаем книжку, выключаем свет и выходим из комнаты и Никиты не плачет. Детки спят вместе с годика Никиты. А раньше нужно было сидеть с ним и ждать пока не уснёт и шипеть ещё... Днём порой тоже так получается сделать. Ночью спим хорошо не просыпаясь и теперьдаже не просыпается утром, когда Артём встаёт в сад-муж берёт вещи Артём в гостинную и он там переодевается и тем самым не будит Никиту и спим мы когда как, до 8 до пол 9, вот уже два дня пол 10 встаём.

Никите 1 годи 2 недели.

Посмотреть 7 комментариев

27 марта 2013, 01:00   •  Сынок Никита

Перенесла день рождение на неделю- сегодня у Никиты сопли активировались и потекли ручьёёём!, ещё покашливает и вдобавок днём спустя после прогулки поднялась температура 37.3 вот тебе и раз! У меня у самой кашель перетрансформировался и теперь совсем не откашливается снова и кашляю постоянно. Вот будет у нас такой тихий праздник, мама приедет завтра перед работой- а поздно и папа приедет домой уже.

Никита сейчас вооще вдобавок про кашель, насморк-оочень капризный, ходить не хочет (о да, уже ходит и мне всё об этом не написать  Пошёл в 11 мес и 3 дня) на руках вырывается, соску роняет, без соски тоже никак. Аппетит плохой очень-хорошо хоть пьёт хорошо. Может и зубы, но в рот к себе лезть не даёт, извивается и в плач. Ингаляцию тоже делать не даёт-делаю максимум две минуты и всё.

С днём рождения, солнышко! Будь самое главное здоровым, умненьким, послушным, а счастливым мы тебя с папой сделаем. Очень тебя любим! Время летит просто безууумно быстро.

Посмотреть 33 комментария

29 января 2013, 12:53   •  Сынок Никита

Ума не приложу почему и что делать,Никита за последние три дня (примерно после поднятия температуры) перестал есть каши. А каши мы едим два раза в день: утром и вечером. Каши разные-но уже готовые молочные. раньше уплетал за обе щёки, все были довольны, но тут прям не пойму!!!

Овощи в обед кушает на УРА!!!, аж трещит за щекой, но бывает после овощей сладенькое-фрукт не хочет ест.

Буду звонить врачу сегодня, принимает после 15 часов.  в связи с этим я сварила сегодня нашу кашу на молоке, добавила варенье- перетёртую чёрную смородину. Тоже не ел, две ложки... держит кашу во рту, плачет, а потом всё наружу выплёвывает.

+ночью просыпается каждый час, бывает через 1.5-2 редкость и палакать начинает.ЯУже автоматом встаю и даю соску-он её выплёвывает и хочет вставать в кроватке, я его беру и кормить начинаю. бывает пососёт грудь и засыпает на промежуток времени, а бывает-в последнее время стабильно за ночь-встаёт, соску не берёт, грудь не берёт!!я её сую, даю, в ор. Представьте 2-3 часа ночи и Никита плачет что есть мочи, потом укладываю, даю соску и вроде как засыпает.

Тяжело стало в последнее время, и Артёмка дома с нами, т.к кашляет ещё-лечимся.

Грешу на зубы, но к ним не подобраться, если передние давал мазать, то сейчас даже палец не засунуть чтобы дёна помазать, не говоря уже пощупать и посмотреть дёсна. Витамин Д даю тоже уже с трудом-не даётся.

Посмотреть 31 комментарий

16 января 2013, 00:50   •  Сынок Никита

Пишу с опозданием. Ходили в прошлый вторник с Никитой на плановый осмотр: взвесили, измерили..

Вес- 10.600 кг

Рост-76 см

Объём головы- 46см

Объём груди-50 см

Сдавали кровь из пальчика, Никита вначале уже собрался плакать-но я показала ему игрушку, отвлекая и он мужественно вытерпел. Позвонить на следующий день и после я всё забывала, а сегодня взялась и позвонила, чтобы узнать анализы. Кровь хорошая и всё в норме, гемоглобин должен быть выше 100, у Никиты 114. В общем проблем нету, Слава Богу. Следующий приём у нас в годик, т.ч пока отдыхаем от врачей.

Вчера, в понедельник 14 января у Никиты прорезался 8-ой зуб, посмотрим как до года, У Артёма в год было 8 зубов, но думаю стоит ждать и ещё в ближайшее время.

Любимое занятие этовставать и перебираться по стеночке,по дивану, вдоль стульев на кухне-это вызывает жгучий интерес и радость.. даже бывает что отпускает руки на несколько секунд и стоит-при этом визжит от удовольствия.

В последние дни на ночь так просто не засыпает, если на груди не уснул крепко, то как только укладываю в кроватку и выхожу из комнаты начинает плакать, соска не спасает. Поэтому я с ним ложусь на кровать рядом и лежу пока не уснёт-но засыпает таким образом достаточно быстро, т.к спать хочет. Ночью по-прежнему встаю и кормлю его, ночной сон у нас до сих пор в фаворите- правда с ночи я кормлю его только днём перед дневным сном один раз и перед сном вечером-остальное время кушает свою еду.

Посмотреть 13 комментариев

2 декабря 2012, 15:20   •  Сынок Никита

Ну что ж, выдалась минутка написать... Никита спит, Артёма скоро мама привезёт а муж на работе-сегодня и завтра инвентура, а это значит что будет наш папочка сегодня поздно дома...

Время идёт очень быстро, я правда удивляюсь и немного в шоке как быстро растёт Никита-его новым умениям, достижениям. Наверно на прошлой неделе взвешивалась с ним, весил уже без 300 грамм 10 кг, к врачу нам только в 9 месяцев, на приём и на прививку.

Ползать научился в 7.5 месяцев, и сейчас рассекает по квартире, на одном месте уже не интересно и особенно излюбенное место это прихожая-а она у нас большая и стоит там коляска... о да, колёса любит катать колёса и подползать к коврику, к обуви... поэтому когда он ползает- коляска отвозиться в коридорчик который находиться возле туалета и ванны, за углом большой прихожей, коврик и обувь воодружаются повыше и всё.. оглядев по сторонам-прихожая становиться не интересной и ползёт в детскую к Тёме, там и машинки и мусоровоз его любимый. Сам наживает на кнопочки, ещё нравиться нажимать на клавиши пианино игрушечного-радостииии!!!! Кстати очень легко запоминает куда я нажимаю и чтобы получить необходимый звук нажимает туда сам.Некоторое время назад было препятствие порожки в квартире, но сейчас научился перелезать и поэтому проблема решилась, правда может и голос подать, чтобы помогли. В последнее время появились капризы,  был кашель и насморк-унас вылез 6-ой зуб. Кашель прошёл на 3 день,т.к делали ингаляции (очень рада приобретению этой вещички) Хех.. помню как пол часауговаривали Артёма попробовать ингаляцию- оооэто было что-то, боялся деть после процедуры с Никитой, т.к в первой Никите не очень понравился. В итоге Артём попробовал и оказывается это совсем не страшно, а тем более когда можно нажимать самому кнопочку. Никита на второй и третий день ингаляции делал спокойно, мог высидеть три минуты-так смешно открывал ротик и дышал и ротим и носиком, а вот в последние дни весь выворачивается и не даёт делать, т.к делаем опять. Сопельки у нас опять дня два уже, сегодня получше, и чистим нос со слезами.. И да, сегодня у нас вылез 7!!!! зуб.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

27 ноября 2012, 23:25   •  Сынок Никита

Моему Никитке. Много писать сейчас не буду, т.к праздника встретили с насморком и кашлем-кашля такого ни разу не было. Это мы вчера решили прогуляться.

Сегодня вообще напряжённый день, Никита капризничает и никак не уснуть, ни днём ни на ночь-это у нас впервые, слёзы, крик, носик забит, кашляет. Тяжело так и на руках плачет и в кроватке и лёжа и сидя. Еле- еле успокоился, ещё у меня торты на 30-3 шт и на 1.12 -1, мечусь туда сюда, можно сказать не сплю, но не это главное. Делали сегодня впервые ингаляцию, на ночь дала микстуру и носик промыла. Вот тебе и день рождения. Сыночек, поправляйся скорее.

Да.. ещё и месики вчера пришли полноценные, без одного дня как 8 месяцев и +ещё беременности 9... без них. Ноет живот, но не так сильно как раньше.

Посмотреть 17 комментариев

24 ноября 2012, 01:15   •  Сынок Никита

Проснулся Никита сегодня в 9.10, переоделись, умылись и мне ещё показалось что он какой-то особенно тёплый, но губы мои ничего не сказали-нет температуры. Кушал плохенько, меньше половины от нормы какши съел, пол бананчика и попил чаю, капризничал-взяла на руки, опять будто горяченький. Через небольшой промежуток пошла грудью покормить,т.к был неспокойный и каши почти с утра и не поел а пока кормила, засунула градусник ртутный. Спустя время-37.2 и потом всё встало в одну линейку и аппетит и капризы.

Пошла памперс поменять, и решила дёсенки помазать-ОПА!! 6-ой зуб проклюнулся давно уже виднелся, а вот сегодня прорезался наконец-таки. Я и в начале как-то ссылалась на зубы. Маме сегодня во-вторую смену, Артёма забрать не могла бы после сада, муж до 6 учится, сад до 18 часов, да и забираю Артёма часто в 16-16.30. Да и дома пусто, нужно в магазин  в срочном порядке... Хорошо с мамой договорились и она приехала до работы, я позвонила в сад и сказала чтобы Артёма разбудили  и в 14.20 он уже был готов. Мама приехала, быстро в магазин сходила, с двумя пакетами в сад, уже почти был готов-такой сонный, ничего не понимал и воспитательница говорит, что когда его разбудили он спросил- а куда я пойду? хих.

Фух.. все дома, мама ушла.. Никита конечно сегодня особенно капризный, беспокойный- но относительно нормально, правда когда он ещё днём мало спит, очень тяжело а когда и Тёма дома, полной тишины добиться крайне сложно. Овощи поел, хоть и не много, но молодец. Вечером было также 37.1-37-2-ничего не давала. Спит малыш, Никита молодец, укладываю спать его в 19.00-19.30, редко в 20 часов, когда ждёмпапу вечером чтобы купаться. Уже дольше чаще не может- глазки трёт, капризничает и ничего не в радость.

Дай Боже чтобы это были только зубки и завтра проснёмся совсем здоровыми и бодрыми- и температуры не будет.

6 зубов, Никите 7 мес. 27 дней.

А ещё  уже наверно как с неделю он ползает, правда на скользском линолиуме или паркете-ноги разъезжаются, а на ковре хорошо; ну а если ему что-то понравилось и это лежит на приличном расстоянии , то нужно обязательно доползти! (для справки, Артём пополз ровно в 9 мес. и сел в 9 мес. и 3 дня)

Посмотреть 12 комментариев

17 ноября 2012, 01:51   •  Сынок Никита

Вылез у Никиты 9 ноября, виден 6, но пока не прощупывается. Сопли.

7мес.14 дней.

Посмотреть 15 комментариев

5 ноября 2012, 20:30   •  Сынок Никита

Хех, вот так вот...

Думала я как-то, что хорошо бы уже закончить ночное кормление и самой поспать и Никита не просыпался бы, но пока я исправно вставала на ночное кормление и скажу по правде меня это не особо напрягает. Встала, сквозь сон села на стульчик, Никита спит, я дремлю-покормила, положила в кроватку и к мужу нырнула обратно..

Вчера я Никиту покормила кашей на ночь,+ ещё мама приезжала вечером по делам и немного оттянулось с купанием... В 23 часа собрались с мужем идти спать, а у меня грудь уже твёрдаая, налитая и немного стало просачиваться, ничего не оставалось и пошла будить сынулю-сисю в рот и ему хорошо и мне тоже (потому что если немного сцедиться то всё равно не так легко, а сцеживаться сильно не хочу и не буду-молоко всё равно прибудет) потом в час ночи Никита чтот закряхтел, я дала ему соску и всё-он проспалдо 6 утра и спал бы дальше походу. Но я сама проснулась в 6- у меня бюстик весь мокрый- я вкладыши уже дааааавно не ношу-в срочном порядке Никитку на руки и взаимовыгода..

В общем понимаю что будет не так просто,  после 6 она встал только в 9.45-почти 4 часа спал-уже думала будить, грудь то тоже наливается, но в это время уже пора кашу кушать, а после каши грудь уже не захотел сразу-пришлось немного в раковину слить до облегчения.

П.С. Ещё живот временами потягивает... и пачкало сегодня немного.. эхххх скоро похоже дела прийдут, а так здорово полтора года ляпотаааа! С Тёмой тоже в 7 месяцев месяки пришли.

Посмотреть 17 комментариев

23 октября 2012, 16:47   •  Сынок Никита

С утра была 37.1 и то мерила электронным градусником (не всегда точно показывает). Поняла что темпа, т.к Никита был весь горячий, лобик в особенности. Днём поспал полтора часика, в меру спокойный, не плачет,н е капризничает, улыбается.

После сна покормила его и решила помирить снова температуту уже ртутным градусником- 38.5. Эххх, это наша первая температура. Дала нурофен, вроде чуть не уснул, но сейчас не спит-хотя хочет спать. Не знаю что это, либо заболел, но я грешу на зубы.

Посмотреть 21 комментарий