Войти Регистрация
Мася — 7 лет 10 месяцев
Птичка — 6 лет 4 месяца
Израиль

Арбель

20 мая, 20:32

- Синоптики обещали сегодня дождь, - сказал мне муж рано утром, когда мы начали собираться в запланированную поездку.

- Нда? - недоверчиво промычала я, пялясь в ярко-голубое небо с легкими белыми облачками на горизонте. - Что-то как-то сомнительно...

Запланированная поездка была деловой - мужа по работе отправили в Кфар Кана - местечко, хорошо известное христианам: здесь Иисус совершил свое первое чудо - превращение воды в вино. Нужно было сдать оборудование на проверку и после проверки забрать его обратно. Мы решили совместить приятное с полезным - работу и семейный отдых. Места там красивые, посмотреть есть что.



Вопреки привычке планировать маршрут, сегодня решили ехать "куда глаза глядят". Сначала глаза наши заплутали:)) Но в итоге привели нас к утесу Арбель.

Высота Арбель - 380 м. Вот уж воистину - на высоте птичьего полета:) Виды - фантастические! Одни из самых красивых в Израиле:)

Когда-то склоны утеса были непреступной крепостью - здесь, в пещерах прятались вооруженные повстанцы-хасмонеи, восставшие против Ирода Великого в 39 г до н.э. Римляне долго не могли с ними справиться, пока не спустили с горы на тросах большие деревянные клети с воинами. Только тогда они смогли уничтожить повстанцев.

С горы по скобам можно спуститься к развалинам этой крепости, но карабкаться по горам мы сегодря не планировали - у нас была неподходящая обувь и мало времени. Так что с Арбель мы не прощаемся, а ставим закладку и обязательно туда вернемся.

А по дороге домой нас застал дождь. Да что там дождь?! Настоящий ливень! Такого в здешнем мае я не припомню:) Так что синоптики не обманули:)




Комментарии

Россия, Котельники

Прекрасные места! Детям нравится путешествовать?

Россия, Тверь

Красота!
Свет, вопрос не по теме. Вебинар будет? Я реквизиты еще не получила.