С чем едят фасоль в томатном соусе

Быстрый ответ
Фасоль в томатном соусе может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Также её можно использовать как ингредиент для салатов, запеканок, супов. В зависимости от рецепта, фасоль в томатном соусе подают с рисом, макаронами, картофелем, овощами или зеленью.
Обсуждения по теме
Мама мальчика (6 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
ГСД и с чем его едят - мой нынешний опыт диеты

Добрый день всем!

Во вторую беременность я столкнулась с гестационным диабетом беременных сразу при постановке на учет в 7-8 недель. Искала информацию, общалась с врачами, другими девочками с гсд и форумов, и собрала для себя определенную информацию. Текста будет много, опубликую, вдруг кому пригодится.

Важно! Девочки, это мой опыт, и я им делюсь довольно подробно. Помните, что ГСД - штука индивидуальная, Ваш опыт или реакции на продукты могут быть другими!

Итак, предыстория (если не интересует, то можно пролистать до сути диеты :) ) :

Мама двоих (4 года, 11 месяцев) Москва
Какое у вас стандартное меню на ужин и на выходные?

Здравствуйте!

Пост на поболтать. Стало интересно, что в разных семьях едят , я имею ввиду есть же у всех какой-то стандарт питания на каждый день.

Какие блюда готовят в вашей семье?

Например:

По выходным: утром блины либо муж печёт либо замороженные с творогом, Куринный супчик и котлеты, чаще всего с мака

Мама мальчика (6 лет) Санкт-Петербург
Быстрый ужин из фасоли

Делюсь идеей для тех кто любит красную фасоль. Этот вариант ужина стал быстрым благодаря отваренной заранее на выходных фасоли и убранной в морозилку.
итак, я это называю лобио, а мой ребенок говорит "тако".

обжарить говяжий фарш 400 грамм с луком и специями которые вы любите, это минут 10-12. добавить заранее отваренную кра

Москва
Гсд беременных первый триместр

Здравствуйте! Гинеколог обнаружила глюкозу при взятии венозной крови при постановке на учет 5.3

Сказала сразу - Гсд

Записала к эндокринологу с 29 роддом Москвы, сказала вести дневник и изучить что нельзя есть, измерять 4 р в сутки кровь, а также сказала отказаться от теста который определяет какой Сахар был на протяжении

Женечка
Мама троих (15 лет, 14 лет, 3 года) Отрадная
Как правильно хранить продукты в морозилке?

В моем холодильнике увы нет морозильной камеры,но в планах купить новый холодильник с морозилкой. Зато у папы холодильник с морозилкой. Впринципи все продукты для заморозки мы храним там пока что. Надеюсь это временно. Потому что не всегда удобно бегать до папы.

Обычно у современных моделей холодильника морозильная камера довольно вместите

Eva
Мама мальчика (10 лет) Санкт-Петербург
Детская еда и семья

Ванина еда и способы упростить жизнь матери у плиты.

Ест Ваня много. Очень много. И по объёму порций, и главное, очень разнообразно. Одно и то же есть не станет два дня подряд, в основном. Ну, борщ не в счёт, это святое.

...

Мама четырех (от 8 лет до 30 лет) Санкт-Петербург
Диета мамы при ГВ.

Многие, наверное, сейчас вздохнут и скажут что-то типа "да сколько можно это обсуждать? При ГВ маме можно всё, но без фанатизма". А я не соглашусь. Сама в детстве страдала диатезом, мои дети тоже (особенно с дочкой намучилась).

Сохранила себе список продуктов, которые "можно" и "нельзя" во время ГВ. Мужу и сыну дам распечатку, чтобы в р/д не приносили лишнее.

Кто из "аккуратных будущих мамочек", прошу под кат, остальных (уж не обижайтесь) прошу не смотреть.

Диета мамы при ГВ.

Можно

До десятого дня:

· печеные яблоки

· бананы;

· каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, "Артек", ячневая);

· постный суп;

· употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);

· жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

· постное мясо.

С десятого дня: добавляем в рацион

· кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);

· рыба отварная, запеченная;

· яйца;

· хлеб серый, с отрубями;

· картофель отварной, запеченный;

· макаронные изделия в небол. кол-вах;

· сыры твердые неострые;

· тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);

· зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);

· к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог "шарлотка", сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).

Весь первый месяц нельзя

· цельное коровье молоко магазинное или домашнее);

· мясной бульон (из любого вида мяса);

· из сухофруктов - изюм;

· черный чай, кофе;

· сметана;

· сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);

· свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;

· спиртное.

1 - 3 месяца

Можно

Добавляем в рацион:

· борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);

· сырые овощи и фрукты по сезону;

· орехи, кроме фисташек и арахиса;

· мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).

· делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);

· сметана.

· домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное

Нельзя

· цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);

· из сухофруктов - изюм;

· черный чай;

· спиртное.

3 - 6 месяцев

Можно

Добавляем в рацион:

· каши (перловая, пшенная)

· мед

· свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);

· свежий лук

· свежие и сушеные специи:

· базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.

Нельзя

· цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);

· спиртное.

с 6 месяцев

Можно добавить:

· Бобовые

· Морепродукты

· Чеснок

· Цветочная пыльца.

Можно

· натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);

· злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);

· фасоль и бобовые (с 6мес.);

· рыба (тушеная или отварная);

· морепродукты;

· овощи (тушеные, отварные или запеченные);

· макароны в небольших количествах;

· картофель отварной, запеченный;

· яйца (куриные, а лучше перепелиные);

· твердые сыры неострые;

· кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог - лучше делать в домашних условиях;

· хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;

· фрукты (по сезону);

· зеленые пряности (укроп, петрушка - с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян - с 3мес.);

· лук (в супе с рождения, свежий - с 3мес.), чеснок - с 6мес.

· орехи, кроме арахиса и фисташек;

· мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;

· пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение - осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;

· делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;

· заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы - комбинируя не более 2-3 трав или по одной);

· отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.

· зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный

· чаи для лактации, типа Humama, Hірp;

· родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).

Нельзя

· все консервы;

· шоколад;

· все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;

· растворимый кофе, чай в пакетиках;

· мороженное;

· маргарин, майонез, плавленые сырки;

· манную крупу;

· полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски;

· цельное молоко до 6мес.;

· сгущенное молоко;

· все концентрированное и консервированное;

· сладкие газированные напитки;

· рафинированный сахар;

· макароны и картофель в больших количествах;

· копчения, соления;

· фаст-фудам категорически нет!!!

Красный цвет - дороги нет!

В этом «шкафчике» - продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша.

· Успокаивая себя тем, что бокал красного вина никоим образом не отразится на ребенке, женщина должна иметь в виду: любой, без исключения, алкоголь 100%-но всасывается вместе с молоком в кровь младенца;

· свежие и консервированные лук, чеснок, черемша, жгучий перец, майонез, соус «Табаско» - придают остроту молоку;

· Горчица, хрен, особенно с добавками, черный крепкий кофе ( особенно ненатуральный ), горький шоколад с содержанием какао не менее 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, особенно из пряных трав, - делают молоко горьким;

· пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, особенно в соусе, икра трески, минтая, особенно содержащая добавки, - придают молоку соленый вкус;

· консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки - провоцируют аллергию.

Желтый цвет - можно, но осторожно!

Существует целый ряд продуктов, которые еще не так давно педиатры запрещали есть кормящим мамочкам. Теперь врачи говорят другое. Есть эти продукты можно, и даже необходимо, но вводить в рацион постепенно, осторожно и в небольших количествах.

· Дыня, свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло - их переизбыток в рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота;

· груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье - могут скреплять;

· коровье молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба, манная, пшенная и кукурузная каши - вызывают аллергические реакции.

Зеленый цвет - в любом количестве!

Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без проблем. Полезно и вам, и малышу!

· Морковь, петрушка, укроп - помогут сохранить остроту зрения вашего крохи;

· черная смородина, крыжовник, листовой салат - повышает иммунитет;

· кабачки, тыква, треска, окунь - способствуют быстрому росту и развитию малыша;

· творог, натуральный йогурт - придают крепость костям и зубам;

· кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста - улучшают пищеварение.

Сильные аллергены:

· Молоко. Иногда женщина специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем самым повышает питательную ценность грудного. На самом же деле она повышает вероятность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Причем молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в больших количествах не стоит пить даже кипяченное молоко.

· Яичные белки. В основном это касается яиц куриных. Реже аллергию провоцируют утиные или гусиные яйца, практически никогда - перепелиные. Учитывая, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую.

· Парное мясо. Особенно «нижние части» туши, где больше всего содержится вредных веществ. Отдавайте предпочтение замороженному мясу - после заморозки и оттаивания концентрация аллергенов снижается.

Валюшка Радзевило
Мама мальчика (15 лет) Орехово-Зуево
Опять у меня начались головокружения.

И это не начало беременности.У меня примерно в июне или скорее всего в июле начались сильные головокружения,каждый день.Сначала во время вставания с постели утром кружилась голова,потом стала и днём кружиться.Ощущения были такие,будто комната перед глазами кружилась против часовой стрелки,сначала очень быстро,потом все тише,замедляясь.Дошло до того,что в течение дня я постоянно чувствовала это ужасное состояние и один раз даже чуть не упала,понесло в сторону и Миша поймал,рядом был.
На тот момент родные,которым жаловалась,только подшучивали,мол беременная наверное?А мне было не до шуток,даже страшновато от непонятного состояния.
В итоге это всё само прошло постепенно.Но именно из-за головокружений я пошла по врачам с полным осмотром.Причину они так и не нашли,зато кучу других болячек понаходили.Но я не смогла пройти одного врача.Сосуды головы надо было проверить.наверное это очень важно было,чтоб понять,что там,но я так и не сумела попасть на осмотр.дали мне направление,но это в другую больницу надо было ехать и еще спрашивать в своей больнице места свободные.и я бегала спрашивала,а мест все не было...А потом мы переехали и все...
Так вот,уже 2 дня опять это всё происходит.Вчера после вставания с постели кружилась.Сегодня после вставания ещё минут 30-40 кружилась пока не попила чай с бутербродом.
Хожу и думаю,может это чем-то я провоцирую?Может как-то влияют эти причины :
1) уже с неделю как стала пить кофе,месяца 2-3 его не пила уже.
2) 3-й день месячные идут,головокружения начались на второй день их.
3) спать стала ложиться позднее.последние пару месяцев ложилась в 23.00 где-то,а дня 4 уже или 5 ложусь то в 1,то в 2.30 ночи,а встаю в 7-8 утра,Макс будит .
Короче,такие у меня новости.Состояние препротивнейшее....

Мама троих (17 лет, 6 лет, 7 месяцев) Краснодар
Больница (продолжение). Теперь живот.
Начало было тут и тут , а теперь продолжение.😷
В воскресенье Сашку отправили обратно в больницу, теперь в другую.
Врач говорит о недолеченом мононуклеозе с которым вписали в пятницу из инфекции и остром тонзилите.
Женни
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Горячий Ключ
Сочетание продуктов

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу сразу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно...). Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого "обеда" ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике...

Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15 - 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить. И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Пищеварительные ферменты действуют избирательно, на каждый вид пищи требуются пищеварительные соки своего состава. Более того, условия переваривания различной пищи в желудке часто противоположны. Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина - фермента, расщепляющего белки. Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном растворе, кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не рекомендуют употреблять белки и крахмалы за одну еду. По той же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами - с уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т.п. Если, скажем, запивать хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту потеряют свою активность. Правда, остается еще кишечное пищеварение. Под действием панкреатического сока расщепляются все нутриенты - и белки, и углеводы, и жиры. Это, кстати, главный аргумент противников раздельного питания. Но организму далеко не безразлично, в каких сочетаниях эти компоненты поступают! Конечно, ферменты поджелудочной железы в какой-то степени завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного механизма уже нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными. Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной железе, и тонкой кишке. И в довершение изменится состав кишечной микрофлоры, верх в которой будут брать гнилостные "нахлебники".

Пищеварительный тракт человека ориентирован преимущественно на различные плоды - фрукты, злаки, сочные овощи и зелень. И кишечная микрофлора играет в нем очень видную роль. От ее состава зависит, превратятся ли поступившие вещества в питательные компоненты или в токсины, и насколько качественно пройдет пищеварение. Фактически в кишечнике имеются представители огромного множества различных микроорганизмов. Некоторые виды преобладают, другие угнетены. Соотношение определяется в основном характером пищи и работоспособностью пищеварительной системы в целом. При здоровой пище, употребляемой в правильных сочетаниях и в разумных объемах, устанавливается "дружественная" микрофлора. При неестественных же сочетаниях продуктов или при чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов бьет по печени, почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям.

Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте - напрасная трата пиши. Но еще хуже - испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны... Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия - это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды". Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации овощи здесь делятся на совместимые и менее совместимые, а не на "некрахмалистые" и "умеренно крахмалистые". Это связано с тем, что овощи, традиционно относимые к разряду "умеренно крахмалистых", в действительности часто содержат очень мало крахмала, да и по сочетаемости с другими продуктами многие из "умеренно крахмалистых" практически не отличаются от "некрахмалистых" овощей.Такова, например, морковь, которая отлично сочетается почти со всеми продуктами. Или свекла, содержащая даже меньше крахмала, чем стручковая фасоль (в свекле много сахара). Между тем свеклу обычно относят к "умеренно крахмалистым" овощам. Поэтому овощи классифицируются не по содержанию крахмала, а по их способности сочетаться с большинством других продуктов.

Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.

Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые - меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам. И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов. Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком). Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.). Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуют сочетать любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др.

Группа 2. Полукислые фрукты, иногда их называют полусладкими.

Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.

Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром). Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром, орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком. Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами. Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой "деликатностью". Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды. К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также помидоры - из-за большого содержания кислоты. Но, как и все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с овощами.

Группа 3. Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны,смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.

Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью. Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.

Группа 4. Совместимые овощи

Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.

Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью. Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.

Группа 5. Менее совместимые овощи

Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны. Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами , с зеленью.

Допустимо соединять с сыром. Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом). Несовместимы с фруктами и с молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.

Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками. (Пожалуй, это самые популярные смешения, которые сложно принять как противоестественные и однозначно вредные нашему пищеварению.)

Группа 7. Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.

Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключение здесь - молоко, которое лучше всего пить отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко. Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных соединении у разных людей неодинакова. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень. Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Группа 8. Зелень

Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп, огородная ботва и др.

Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока. Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику.

Группа 9. Жиры

Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи.

Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с хлебом - пример очень неудачный). Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной). Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно. Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения. Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже - с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.

Группа 10. Сахара

Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.

В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов. Лучше всего употреблять сладости отдельно (или вообще их не употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40-60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды! Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.

* * *

Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания.Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище часто ведут себя не одинаково. Например, творог с вареньем - более удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу соков, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения остаются в силе. Чтобы проще было понять и осознать все вышесказанное - наглядная интерактивная таблица, созданная на основе трудов Г.Шелтона, основоположника принципов раздельного питания.

Источник текста bibliotekar.ru

Коза-Дереза
Мама двоих (15 лет, 12 лет) Монреаль
Рождение ИванИваныча. Часть вторая.

Расскажу я вам еще про наше пребывание в больничке после родов.

Итак, перевезли нас в палату нумер 29. Послеродовое отделение находится в том же длинном коридоре, что и родовые, можно шастать туда-сюда.

Рождение ИчанИваныча. Часть вторая.

Ольга
Мама двоих (7 лет, 7 лет) Санкт-Петербург
Кровь на глюкозу

Утренняя 40-минутная прогулочка до консультации выдалась очень кстати, я давно не наслаждалась тишиной так долго. Да и как оказалось проснуться за час до обычного времени подъема - легко.

С хорошим настроением я приготовила завтрак и обед с собой, но голод...
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Наши обычные супчики

Про необычные уже писала. И сразу девочки завалили вопросами про самые обычные. Никогда не думала что варю их как-то по-особенному.

Наши обычные супчики

Но, "идя на встречу пожеланиям трудящихся", собрала все наши обычные супчики тут.

Мама двоих (16 лет, 13 лет) Москва
Правильное питание для беременных!

Девочки, вот нашла статью, для тех беременяшек, коорые быстро набирают в весе и которых большая прибавка в весе беспокоит. В ней список продуктов, которые можно и нельзя употреблять, надеюсь кому то пригодится;)

Алёна
Мама двоих (14 лет, 12 лет)
свиснула диету!!!)))
Я тоже оставлю диету, на которой сама сижу :)

1-й месяц

Можно

До десятого дня:

печеные яблоки

бананы;

каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);

постный суп;

употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);

жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

постное мясо.

С десятого дня: добавляем в рацион

кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);

рыба отварная, запеченная;

яйца;

хлеб серый, с отрубями;

картофель отварной, запеченный;

макаронные изделия в небол. кол-вах;

сыры твердые неострые;

тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);

зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);

к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).

Весь первый месяц нельзя

цельное коровье молоко магазинное или домашнее);

мясной бульон (из любого вида мяса);

из сухофруктов – изюм;

черный чай, кофе;

сметана;

сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);

свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;

спиртное.

1 - 3 месяца

Можно

Добавляем в рацион:

борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);

сырые овощи и фрукты по сезону;

орехи, кроме фисташек и арахиса;

мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).

делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);

сметана.

домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное

Нельзя

цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);

из сухофруктов – изюм;

черный чай;

спиртное.

3 - 6 месяцев

Можно

Добавляем в рацион:

каши (перловая, пшенная)

мед

свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);

свежий лук

свежие и сушеные специи:

базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.

Нельзя

цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);

спиртное.

с 6 месяцев

Можно добавить:

Бобовые

Морепродукты

Чеснок

Цветочная пыльца.

Можно

натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);

злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);

фасоль и бобовые (с 6мес.);

рыба (тушеная или отварная);

морепродукты;

овощи (тушеные, отварные или запеченные);

макароны в небольших количествах;

картофель отварной, запеченный;

яйца (куриные, а лучше перепелиные);

твердые сыры неострые;

кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;

хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;

фрукты (по сезону);

зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);

лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.

орехи, кроме арахиса и фисташек;

мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;

пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;

делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;

заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной);

отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.

зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный

чаи для лактации, типа Humama, Hірp;

родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).

Нельзя

все консервы;

шоколад;

все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;

растворимый кофе, чай в пакетиках;

мороженное;

маргарин, майонез, плавленые сырки;

манную крупу;

полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски;

цельное молоко до 6мес.;

сгущенное молоко;

все концентрированное и консервированное;

сладкие газированные напитки;

рафинированный сахар;

макароны и картофель в больших количествах;

копчения, соления;

фаст-фудам категорически нет!!!

Красный цвет - дороги нет!

В этом «шкафчике» - продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша.

Успокаивая себя тем, что бокал красного вина никоим образом не отразится на ребенке, женщина должна иметь в виду: любой, без исключения, алкоголь 100%-но всасывается вместе с молоком в кровь младенца;

свежие и консервированные лук, чеснок, черемша, жгучий перец, майонез, соус «Табаско» - придают остроту молоку;

Горчица, хрен, особенно с добавками, черный крепкий кофе ( особенно ненатуральный ), горький шоколад с содержанием какао не менее 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, особенно из пряных трав, - делают молоко горьким;

пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, особенно в соусе, икра трески, минтая, особенно содержащая добавки, - придают молоку соленый вкус;

консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки – провоцируют аллергию.

Желтый цвет – можно, но осторожно!

Существует целый ряд продуктов, которые еще не так давно педиатры запрещали есть кормящим мамочкам. Теперь врачи говорят другое. Есть эти продукты можно, и даже необходимо, но вводить в рацион постепенно, осторожно и в небольших количествах.

Дыня, свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло – их переизбыток в рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота;

груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять;

коровье молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба, манная, пшенная и кукурузная каши – вызывают аллергические реакции.

Зеленый цвет – в любом количестве!

Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без проблем. Полезно и вам, и малышу!

Морковь, петрушка, укроп – помогут сохранить остроту зрения вашего крохи;

черная смородина, крыжовник, листовой салат – повышает иммунитет;

кабачки, тыква, треска, окунь – способствуют быстрому росту и развитию малыша;

творог, натуральный йогурт – придают крепость костям и зубам;

кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста – улучшают пищеварение.

Сильные аллергены:

Молоко. Иногда женщина специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем самым повышает питательную ценность грудного. На самом же деле она повышает вероятность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Причем молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в больших количествах не стоит пить даже кипяченное молоко.

Яичные белки. В основном это касается яиц куриных. Реже аллергию провоцируют утиные или гусиные яйца, практически никогда – перепелиные. Учитывая, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую.

Парное мясо. Особенно «нижние части» туши, где больше всего содержится вредных веществ. Отдавайте предпочтение замороженному мясу – после заморозки и оттаивания концентрация аллергенов снижается.

Olechka
Мама мальчика (14 лет) Днепр (Днепропетровск)
Питание кормящей мамы!
Вот скопировала у одной девочки на ББ:
Питание для кормящих мам

16:09, 13 февраля 2009 г.

В период грудного вскармливания употребляем продукты только из списка "Можно" выборочно и поэтапно.

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.

Образец пищевого дневника.

Дата

Продукт

Стул ребенка

Кожа ребенка

Общее состояние ребенка

Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.

Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по такому же принципу вводить следующий продукт, соблюдая указанные ниже сроки.

1-й месяц

Можно

До десятого дня:
печеные яблоки
бананы;
каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);
постный суп;
употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);
жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
постное мясо.

С десятого дня: добавляем в рацион
кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);
рыба отварная, запеченная;
яйца;
хлеб серый, с отрубями;
картофель отварной, запеченный;
макаронные изделия в небол. кол-вах;
сыры твердые неострые;
тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);
зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);
к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).

Весь первый месяц нельзя
цельное коровье молоко магазинное или домашнее);
мясной бульон (из любого вида мяса);
из сухофруктов – изюм;
черный чай, кофе;
сметана;
сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);
свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
спиртное.

1 - 3 месяца

Можно

Добавляем в рацион:
борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);
сырые овощи и фрукты по сезону;
орехи, кроме фисташек и арахиса;
мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).
делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);
сметана.
домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное
Нельзя
цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
из сухофруктов – изюм;
черный чай;
спиртное.

3 - 6 месяцев

Можно

Добавляем в рацион:
каши (перловая, пшенная)
мед
свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);
свежий лук
свежие и сушеные специи:
базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.

Нельзя
цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
спиртное.

с 6 месяцев

Можно добавить:
Бобовые
Морепродукты
Чеснок
Цветочная пыльца.

Можно
натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);
злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);
фасоль и бобовые (с 6мес.);
рыба (тушеная или отварная);
морепродукты;
овощи (тушеные, отварные или запеченные);
макароны в небольших количествах;
картофель отварной, запеченный;
яйца (куриные, а лучше перепелиные);
твердые сыры неострые;
кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;
хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;
фрукты (по сезону);
зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);
лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.
орехи, кроме арахиса и фисташек;
мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;
пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;
делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;
заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной);
отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.
зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный
чаи для лактации, типа Humama, Hірp;
родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).

Нельзя
все консервы;
шоколад;
все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;
растворимый кофе, чай в пакетиках;
мороженное;
маргарин, майонез, плавленые сырки;
манную крупу;
полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски;
цельное молоко до 6мес.;
сгущенное молоко;
все концентрированное и консервированное;
сладкие газированные напитки;
рафинированный сахар;
макароны и картофель в больших количествах;
копчения, соления;
фаст-фудам категорически нет!!!

Красный цвет - дороги нет!

В этом «шкафчике» - продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша.
Успокаивая себя тем, что бокал красного вина никоим образом не отразится на ребенке, женщина должна иметь в виду: любой, без исключения, алкоголь 100%-но всасывается вместе с молоком в кровь младенца;
свежие и консервированные лук, чеснок, черемша, жгучий перец, майонез, соус «Табаско» - придают остроту молоку;
Горчица, хрен, особенно с добавками, черный крепкий кофе ( особенно ненатуральный ), горький шоколад с содержанием какао не менее 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, особенно из пряных трав, - делают молоко горьким;
пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, особенно в соусе, икра трески, минтая, особенно содержащая добавки, - придают молоку соленый вкус;
консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки – провоцируют аллергию.

Желтый цвет – можно, но осторожно!

Существует целый ряд продуктов, которые еще не так давно педиатры запрещали есть кормящим мамочкам. Теперь врачи говорят другое. Есть эти продукты можно, и даже необходимо, но вводить в рацион постепенно, осторожно и в небольших количествах.
Дыня, свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло – их переизбыток в рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота;
груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять;
коровье молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба, манная, пшенная и кукурузная каши – вызывают аллергические реакции.

Зеленый цвет – в любом количестве!

Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без проблем. Полезно и вам, и малышу!
Морковь, петрушка, укроп – помогут сохранить остроту зрения вашего крохи;
черная смородина, крыжовник, листовой салат – повышает иммунитет;
кабачки, тыква, треска, окунь – способствуют быстрому росту и развитию малыша;
творог, натуральный йогурт – придают крепость костям и зубам;
кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста – улучшают пищеварение.

Сильные аллергены:
Молоко. Иногда женщина специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем самым повышает питательную ценность грудного. На самом же деле она повышает вероятность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Причем молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в больших количествах не стоит пить даже кипяченное молоко.
Яичные белки. В основном это касается яиц куриных. Реже аллергию провоцируют утиные или гусиные яйца, практически никогда – перепелиные. Учитывая, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую.
Парное мясо. Особенно «нижние части» туши, где больше всего содержится вредных веществ. Отдавайте предпочтение замороженному мясу – после заморозки и оттаивания концентрация аллергенов снижается.

Рекомендации консультанта по ГВ

Итак, ее рекомендации... Очень интересно ваше мнение (особенно по пункту 4 - прогулки)!

1. Прикладывание к груди:

Дневные ритмы: 1-1,5 ч

Ночные ритмы: 24ч, 4ч, 6ч, 8ч

Это означает, что днем в течение 1-1,5 "дежурит" одна грудь, и за это время прикладываем только к этой груди. Например, доча проснулась в 9:00, с 9:00-10:30 я ее прикладываю только в правой груди, с 10:30-12:00 - прикладываю только к левой груди. Количество прикладываний неограничено, при любом желании дочи - давать грудь. За эти 1,5 часа она спокойно может приложиться к груди и один раз на 15 минут и висеть целый час на груди - это контролируется полностью ребенком,т.к. очень сильно влияет на ее психологический комфорт.

Ночью все дети просыпаются примерно по графику, описанному выше (+/- час), кормим чередуя правую и левую грудь в эти часы.

Точно не знаю сколько времени кормить по такому графику, но, думаю, месяца 2 точно (это ее уточну по телефону).

2. Сцеживание отменяем.

Я до этого (посовету родителей и педиатра) после каждого кормления сцеживалась - это, как ни странно только уменьшает со временем количество молочка.

3. В первые месяца 2 все-таки лучше пеленать младенцев (только свободное пеленание) на кормление и сон. Когда ребенок бодорствует, то лучше всего проводить воздушные ванны, массажик и т.д.

Пеленание способствует более быстрому окончанию вздрагиваний новорожденных.

4. Прогулки.

Новорожденным лучше первый месяц не гулять, а находиться в помещении (дома часто проветривать), т.к. большое количество свежего воздуха проихводит на них такой же эффект, как, например, у городского жителя, попадающего в лес, начинет болеть голова и т.д.

Мне (т.к. мамочкам) в первый месяц тоже лучше на улице особо часто не появляться (особенно, если идет прилив молока или просто не важно себя чувствуете, или чуть-чуть побаливает грудь),т.к. это может повлечь за собой ряд заболеваний. Лактация еще не установилась (устанавливается через 3-4 недели после родов). Ветер - и можно застудить грудь, а мы этого даже не заметим...

5. Купать детишек рекомендуют в маленьких ванночках,т.к. этого они как бы ожидают после рождения. Пространство в животике у мамы было ограничено, вот они теперь во всем и ждут в первые месяцы тепла и ощущения замкнутого пространства.

Так же купание в большой ванне и проныривания могут привети к отказу от груди месяцам к 3-м.

6.Еда.

Кушать можно всё, что ела во время беременности. Это касается и аллергенных продуктов. Исключение составляют те женщины, кто имеет сам аллегрию на пищевые продукты.

Т.е. мы спокойно можем съесть один персик, штук 10 ягод клубнички и т.д.

В 90% случаев у младенцев в первый месяц жизни появляются различные высыпания на коже ( у кого-то больше, у кого-то меньше) - это нормально. После того, как появилась сыпь, мы предполагаем, что это из-за какого-то определенного продукта - пробуем этот же продукт через неделю - сыпи скорее всего не будет.

Реакция чаще всего бывает на красители и ароматизаторы.

Пить тоже можно все, но преобладать должна обычная питьевая вода.

И помним, до 6-ти месяцев (т.к. до начала введения прикорма) ребенок должен попробовать всё через мамино молочко!

7. Обязателен совместный сон. Почаще обнамием, носим на руках, целуем и даже тискаем своих любимых детишек - им все это очень надо!!!

Медикаменты:

На случай послеродовой депрессии рекомендуется пить 1ст.л. кагора+1 ч.л. настоки пиона 3 раза в день в течение 2-4 недель.

Бепантеном больше 2-х недель соски не мажем,т.к. он вызывает привыкание, обязательно делать перерывы. Заменить можно на "Пурелан" и "мазь Солкомерил".

При температуре можно выпить 1 таб. Парацетомола 3 раза в день.

Естественно консультант нам показала различные позы для кормления и научила правильному пррикладыванию. Я очень рада, что мы вызвали консультанта, всем советую на первых недельках после рождения детишек вызывать консультантов!

Что же я буду есть при ГВ??)))

Исключаются
• высокоаллергенные продукты – рыба, морепродукты, икра, яйца, грибы (кроме грецких), орехи, кофе, мед, шоколад, какао
• овощи, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, а также киви, ананасы, авокадо, огурцы
• бульоны, маринады, соленые и острые блюда, консервы, мясные и рыбные копчености, пряности
• продукты, содержащие красители и консерванты
• газированные напитки, квас
• квашеная капуста, редька, редис, ферментированные сыры (брынза, сулугуни, адыгейский), ветчина, сосиски
• бобовые

• алкоголь

Ограничиваются
• цельное молоко (только в каши), сметана – в блюда
• хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа
• кондитерские изделия, сладости
• сахар
• соль
Разрешаются
• кисломолочные продукты (кефир, бификефир, бифидок, йогурты без фруктовых добавок и др.)
• крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.)
• овощи и фрукты (зеленой, белой окраски)
• супы – вегетарианские
• мясо – нежирные сорта говядины, свинины, филе индейки, цыплят в отварном и тушеном виде, а также в виде паровых котлет
• хлеб – пшеничные 2-го сорта, ржаной, Дарницкий
• напитки – чай, компоты, морсы
Екатерина Черткова
Мама двоих (12 лет, 9 лет) Минск
Пищевой дневник.

Мой первый пост о прикорме ЗДЕСЬ.

Что было введено (в скобках предполагаемая реакция на стул) и что из этого получилось. И примечательная реакция в самом низу.

Каждый месяц отчет о продуктах и нашем питании.

Вводить каждый продукт буду примерно за неделю. Возможно позже сокращу до пяти дней, а потом и вовсе, при наличии полноценного рациона, будем пробовать что-то новенькое нормальными порциями просто так, без долгого введения.

ГВ будет без ограничений. Буду давать пить детские чаи, воду и с введением фруктов будем пробовать компоты из них без сахара (варить 5 минут и настаивать полчаса). Все питье давать между кормлениями, теплое или комнатной температуры!!!

Анна
Москва
Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.

И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???


И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!

ДАРЮ! super_smilies086.gif )))

P.S Сюда же добавлю

line.gif

И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются.

Классифицировала так, как удобно мне, но думаю и вы разберетесь)))

Сейчас в посте только Ленины рецепты, но когда она его себе скопирует, я буду добавлять сюда всё что мне еще понравится)))

********************************************************************************************

И ГРОМКО скажем Лене все вместе СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


********************************************************************************************

НА ПЕРВОЕ

СУПЫ

Куриный суп

Куриный суп с вермишелью

"Космический" супчик с курицей

Утиный суп с овощами

Рассольник

Солянка мясная сборная

Борщ

Борщ из утки

Борщ с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками-2

Сырный супчик

Харчо

Свежие щи

Кислые щи

Фасолевый суп

Гороховый суп

Чечевичная похлебка

Грибной суп

Овощной суп

Сливочный суп

Царская уха

Финская уха

Уха со сливками

Уха из семги

Суп со скумбрией

Прозрачный суп со скумбрией

Суп со скумбрией

Суп рыбный

Уха из осетра

Томатный суп

Индийский суп

Лагман

Суп-пюре с креветками и сырными клёцками

Капустный суп с креветками

Овощной суп с пармезаном

Харчо

Тамбовский суп

Тайский суп

Фигурный овощной суп

Марокканский суп

Буйабес




ВТОРОЕ

МЯСО

Говядина в сливках с овощами

Баранина с фасолью

Мясное ассорти

Баранья нога по-римски

Колбаса и сосиски (домашние из мяса)

Азиатские рулеты (говядина)

Свиная рулька

Мясные косички

Бараньи ребрышки

Тушеная капуста с сосисками

Свиные кармашки

Плов

Хашлама

Хаш

Бараньи яйца (а вы пробовали? ))

Запеченный окорок (бараний)

Баранина по-французски

Печенка в сметанном соусе

Бефстроганов

Холодная грудинка

Рулька в медовой глазури

Копченое мясо

Тушеная свинина с фасолью

Эскалопы

Свинина с густой подливой

Шашлыки

Картошка с тушенкой (домашней)

Пудинг из говядины

Печеночный паштет

Бешбармак

Плов

Баранина с пряными травами

Баранина в хересе

Пита со свининой

Говядина с пряными травами

Ребрышки-гриль

Буженина

Ленивые голубцы

Свинина с мандаринами

Говядина с ананасами

Стейк

Тушенная баранина

Мясной хлебец с брокколи

Фаршированный перец

Тефтели с гречкой

Котлеты с сосисками

Котлеты-ватрушки

Зразы с перепелиными яйцами

Клубочки

Улитки с зеленой пастой (макароны с кур.фаршем)

Медвежьи лапы (котлеты)

Овощная запеканка с брокколи и фаршем

Картошка фаршированная беконом

Фаршированный болгарский перец

Фаршированные овощи

Свиные котлеты

Фаршированный перец

Мясо-овощные котлеты

Лазанья

КУРИЦА

Курица для бутербродов

Куриные наггетсы

Отбивные с сырной корочкой

Курочка "в пальтишке"

"Мясо аллигатора"

Котлеты по-киевски

Шаурма

Индейка по-пекински

Индейка с овощами

Рулетики из индейки

Чахохбили

Куриный рулет с сыром и ветчиной

Куриные котлеты Детские

Куриные чупа-чупсы

Индейка в индийском стиле

Разварная индейка

Шницель из куриных грудок

Наггетсы

Котлеты по-киевски

Цыплята табака

Птица в ореховом маринаде

Маринованные окорочка и крылышки

Рулет с чесноком и зеленью

Котлеты из отварной курицы

Фаршированные шейки

Фаршированная свекла

Куриные рулеты (рулет в омлете, рулет в беконе)

Шафрановый бульон с запеканкой (индейка)

Кисло-сладкая индейка

Курица в молочном соусе

Пряная утка

Куриные тефтели с грибным соусом

Перепелки в сливочно-медовом соусе

Утка с куркумой

Крылья индейки в карамели

Глазированные крылышки

Курица для бутербродов

Индейка по-паклински

Индейка с собственном соку

Закусочное мясо из индейки

Стейки из индейки

Овощное рагу с индейкой

Лазанья

Глазированные крылышки

Грудка цыпленка под шубой

РЫБА

Спагетти с овощами и красной рыбой

Маринованная рыба

Скумбрия на гриле

Подкопченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Скумбрия по-израильски

Фаршированная скумбрия

Котлеты из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Тефтели из скумбрии с творожным сыром

Скумбрия по-гречески

Скумбрия с розмарином

Рыба по-польски

Фаршированная форель

Три блюда из тилапии

Стейки из семги

Маринованная рыба (мелочь всякая)

Копченная натотения

Рыба (горбуша) по-гречески

Паста из тунца

Запеченная камбала

Запеченный судак

Запеченный судак

Судак на подушке

Мусака срыбой

Шашлык из осетрины

Фиш-ролл

Пряный карп

Форель с пореем

Лосось в медовой глазури

Котлеты из щуки

Осетрина на картошке

Паста с лососем в сливочном соусе


МОРЕПРОДУКТЫ

Креветки-гриль

Креветки в остром соусе

Креветки в соусе терияки

Креветки в сливочном соусе

Креветки с пряными травами

Креветки в медовом соусе

Салат из креветок

Омлет к королевскими креветками

Осьминоги в шафранном соусе

Паста с осьминогами

Фаршированные кальмары по-средиземноморски

Кальмары в сметане

Кальмар фаршированный грибами

Маринованные морепродукты с орешками

Красный салат


ОВОЩИ

Брюссельская капуста с овощами

Свекольная икра

Биточки из свеклы с сыром

Биточки из картошки с ветчиной

Морковные биточки

Спаржа под сырным соусом

Баклажанная икра

Картофель по-деревенски

Маринованные овощи

Кус-кус с овощами

Соте из кабачков

Тушенная капуста

Жаренная картошка

САЛАТЫ

Немецкий салат со скумбрией

Греческий салат с копченной скумбрией

Картофельный салат со скумбрией

Цветной салат со скумбрией

Салат Фигаро

Салат Голубая лагуна

Капустный салат

Салат Боб

Селедка под шубой

Салат Рыбка

Рыбный салат

Рыбный салат -2

Рыбный -3

Слоеный салат с авокадо

Морковь по-грузински

Салат с креветками

Салат Цезарь

Салат Дубки (с сушенными грибами)

Салат свежесть с красной рыбой

Салат Немо с креветками

Овощной салат с кунжутом, тмином и миндалем

Овощной салат

Салат Ромашка

Салат с креветками

Салат с креветками

Салат Гнездо




Новогоднее меню и постновогодняя переработка

ЗАКУСКИ

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ-2

Закусочный ананас (картошка с соленой рыбой)

Заливное из скумбрии

Студень из скумбрии

Ржаные корзиночки с пастой

Фаршированные помидоры

Рулетики из скумбрии

Хе из кальмаров

Кальмары по-корейски

Морковь по-корейски

Свекла по-корейски

Рулеты из рисовой бумаги

Рулетики с морковкой по-корейски

Крабовые шарики

Селедочные шарики

Изумрудные шарики

Рыбные пряные шарики

Шарики из ветчины

Мясные шарики с кедровыми орешками

Витки из цуккини и бекона

Свекольные розы

Финский закусочный торт

Рулетики из кильки

Хе из кальмаров

Подкопченные креветки

Рулетики из семги

Ржаные тарталетки

Канапе с пчелками

Рулет с кальмарами

Помидоры с чесноком и сыром

Сырные корзиночки

Баклажанные рулетики

Закуска Морковки

Студень

Закуска Жар-птица

Закуска Тюльпан

СОУСЫ

Зеленый соус

Кепчуп

Ткемали

ПЕЛЬМЕНИ

Прабабушкины пельмени

Уральские пельмени

Завитки с бараниной

Манты

Чебуреки

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Шоколадные эклеры

Яблочные пирожки

Кекс шоколадный

Американское печенье

Шоколадные завитки с орехами

Шоколадные маффины

Идеальный шоколадный кекс

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

Шоколадное сердце (кексы)

Шоколадные вафли

Слоеные пирожки с повидлом

Рулетики с творогом

Творожная запеканка

Кокосовые рулетики

Кексы с шоколадной серединкой

Рулет с шоколадом и заварным кремом

Пироженки слоеные трубочки, буше, эклеры, корзиночки, "ракушки"

Мандариновый пирог (Хи-хи, без мандаринов)))

Праздничный пирог Бабочка

Пирог с вишней

Песочные полоски

Валентинки с джемом

Творожные розы

Ватрушки с творогом

Рогалики с повидлом

Печенье с ананасами

Кексы с сюрпризом

Рулеты с кокосом

Шишки

Штрудель с яблоками, миндалем и корицей

Миндальные пирожные

Макаруны

Яблочный пирог с миндальным кремом

Пирог с алычой

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом

Миндальные пирожные

Пироженки-конфетки

Банановые кексы

Рулеты с кокосом

Яблочный пирог с франжипаном

Штрудель с яблоками

Детские пироженки (пчелки, божьи коровки, цыплята, ёжик и плетенка)

Яблочно-мандариновый пирог

Рулетики с маком

Рулетики с халвой

Молочные улитки (Посмотрите рецепт! Я такого приготовления ещё не видала!!!)

Чизкейк

Вафельные трубочки

Цветные карандаши

Венское печенье

Апельсиновый кекс с яблоком

Творожный пирог с персиками

Фигурные сочники (лебеди, крабы)

Пирожки с шоколадной начинкой

Рулет из отрубей

Ватрушки (Фило)

Пахлава (Фило)

Шоколадный бисквит с персиками





Торт Ferrero Rocher

Торт Сметанник

Торт Рыжик

Торт Питерская зима

Торт Панчо

Торт Захер

Шоколадный торт

Тирамису

Тирамису-2

Шоколадный торт с творожным кремом

Шахматный торт

Торт апельсиновый

СЛАДОСТИ

Шоколадные конфеты

Шоколадный конфеты-2

Домашние конфеты

Шоколадные конфеты-3

Шоколадная колбаска

Шоколадные трюфели

Медовые трюфели

Чурчхела

Джалеби Прозрачное, сладкое, хрустящее лакомство!

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Звериные пирожки (совы, поросята, дракон)

Фигурные пирожки (зайчики)

Хачапури

Улитки с мясом (Фило)

Луковый пирог

Блины со скумбрией

Шарлотка рыбная

Открытый пирог со скумбрией

Слоеные пирожки с рыбой

Расстегаи

Хачапури

Завитки с колбасой

Пирожки с мясом

Конвертики со шпротами

Колбаса в тесте

Сырный пирог

Праздничный пирог Рыба

Карельские калитки

Слоёнки

Пирожки с капустой

Слоёные пирожки с куриной печенью

Овощные кексы

Пирожки с потрошками

Пирожки для детей (фигурные: ёжики, поросята, подсолнух)

Наливные пироги

Чесночный багет

Сосиски в тесте Такса

Розы с колбасой

Дрожжевые пирожки

Пирог Дед Мороз

Чебуреки

Наливной сырный пирог

Сигары с капустой

Хлеб Медвежья лапа


ПИЦЦА

Классическая пицца

С козьим сыром

Разноцветная

Фигурная

Пицца

Пицца Корона

Сырная

Клондайк

С курицей и овощами

Шашлычная

С креветками

Острая с пепперони


ХЛЕБ

Белый хлеб

Ржаные лепешки с сыром

Настоящий ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб-2

Ржаной хлеб на закваске

Австралийский овощной хлеб

Зерновой хлеб

ЗАВТРАКИ

БЛИНЫ

Оладушки

Сырники с повидлом

Сырники с повидлом

Печенные яблоки

Баловство с сосисками ;-)))

Горячие бутерброды

Вареники с вишней

Гамбургер

Жареный хлеб

Сосиски с горошком

Сосиски в томате


ЗАГОТОВКИ

Заготовительный сезон

Яблочное повидло

Зимний салат

Капустный салат

Овощное ассорти

Маринованные огурцы

Маринованное ассорти

Зимний салат

Лечо

Салат из перца

Тещин язык

Салат из зеленых помидор

Огурцы соленые Левашевские

Салат из зеленых помидор

Капуста по-грузински



НАСТОЙКИ

Ликер из черноплодной рябины

РАЗНОЕ

Квашеная капуста

Квашенная капуста быстрым способом

Вяленные помидоры

Свежепросоленные огурчики 3 способа

Малосольная скумбрия

Соленная скумбрия двумя способами

Соленая скумбрия

Скумбрия слабосоленая, маринованная

Соленный кижич в коньяке и лимоне

Слабосоленая семга

Сёмга слабосоленая в джине

Слабосоленая форель в апельсиновом соке

Универсальный маринад для мяса


0d779e45cddfca1de3f77835e4bd25f3.jpg

ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЕДА

Пасхальные блюда

Рецепты из скумбрии

Безотходная рыбка

Корейские закуски

10 рецептов с фаршем

Блюда для пикника

Всё в шоколаде

Съедобные елочки (Новогоднее)

Рецепты с ржаным хлебом

Съедобные розы (украшение блюд)

Украшение блюд ЦВЕТЫ

Новогоднее меню и постновогодняя переработка

Переработка праздничных блюд

КОПТИЛЬНЯ

ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Где купить вот такие мешочки и еще кучу всего для кухни?

"Покупаю их также как и пищевые красители, мастику, силиконовые формы, приспособы, золотую пудру и т.п. в МКТ Нева. "


ТАНЯ
Мама девочки (15 лет) Донецк
Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.

И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???


И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!

ДАРЮ! super_smilies086.gif )))

P.S Сюда же добавлю


Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины