Войти Регистрация

MariaKite

Андрей — 9 лет 4 месяца
Лев — 6 лет 9 месяцев
Марк — 3 года 6 месяцев
Москва Россия
7 февраля, 11:30   •  Блогосфера

Здравствуйте!

Меня зовут Мария. Этот дневник пишется в формате путевых заметок моей жизни. А в главных ролях еще мой муж Андрей и сыновья Андрей, Лев и Марк.

Когда-то я выучилась и работала экономистом, потом ушла в родительский омут головой. Увлеклась не на шутку. Трое сыновей. А еще я монтессори-педагог (в теоретической части), поучилась на специального психолога в МПГУ три года. Сейчас продолжаю свое самообразование, но уже формальных рамок.

Что вы можете встретить любопытного в этом блоге:

- посты о посещенными нами музеях, парках, фестивалей и тому подобных мероприятий с детьми. Я пытаюсь писать так, чтобы в рассказе была как информативность, так и живой характер посещения с детьми.

- мы любим путешествовать, что и делаем при любой возможности. Трэвел-посты я пишу не только в картинках, но и в общем настроении путешествий с детьми. В он-лайн режиме наши путешествия, большие и маленькие, в инстаграме @TripWithKids .

- очень хочу в скором времени развивать категорию о педагогике, детской психологии и дефектологии, обзорах книг для родителей. Но пока это скорее в планах.

- пишу о детских книгах, ведь чтение - это время общения с детьми, возможность соприкоснуться с внутренним детским миром.

- ну и остальной лытдыбр. На самом деле о чем хочу, о том и пишу )

Рубрикатор моего дневника, где собраны ссылки на посты, несущие какую-либо полезную информацию (по трем категориям: родительство; похождения по Москве; путешествия).

Фрэндполитики у меня нет. Однако раздувать свою френд-ленту до таких размеров, что она, собственно, перестанет быть "френд", я не буду. Если же вы считаете, что нам обязательно нужно быть друзьями на ББ, напиши мне, а почему?

На Фейсбуке я тоже есть.

Актуальное в моем блоге на здесь и сейчас:

Весна 2016. Ура! Начинаем много и часто гулять по Москве. Всегда рады хорошем компании ))))


Читать далее →

Посмотреть 299 комментариев

31 января, 20:15   •  Блогосфера
Делала,  делала  и  вот,  сделала!  Здесь  собрала  ссылки  на    свои  же  посты,  несущие  какую-либо  полезную  информацию.  Получилось  три  раздела:
- родительство;
- похождения по Москве;
- путешествия.
Рубрикатор, разумеется, будет обновляться по мере написания новых постов.

А пока листала свой дневник, собирая ссылки, заметила, что все-таки да, личного в последние годы стало гораздо меньше. Но с другой стороны, посты становятся куда интереснее и информативнее, и при этом все равно не обезличенные. Мне нравится свой ББ-дневничок. Нескромно, пожалуй, но это так.

А в качестве фото перед катом пусть будет моя фотография с аватара. На мой взгляд, отлично отражает суть дневника мамы на BabyBlog. ))

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Недавно в разговоре из серии "о том да о сем", я заметила, что если вдруг что, то теперь очередь мужа уходить в декретный отпуск. Собеседника эта мысль удивила, что в свою очередь удивило меня. Захотелось обсудить.

Конечно, планов на "вдруг что", а точнее "вдруг кто", у нас нет. Совсем нет. Но "вдруг" на то он и "вдруг", вероятность есть всегда. И мы с супругом обсудили и решили, что очередь наслаждаться уходом и присмотром за подрастающим поколением младше трех лет будет за ним. И это, на мой взгляд, вполне логично.

Конечно, все может измениться. Да вдруг (опять же, "вдруг"!) мне лет через 10 снова захочется погрузиться в материнство по уши, а может быть захочется вместе с мужем взять такой отпуск. Или еще как-то решим вопрос. Или решать-то не придется в принципе. Кто знает?

Однако уже сейчас вполне разумным кажется, что отпуск по уходу за ребенком может взять не мать, а отец ребенка. Почему нет?

Как думаете?

П.С. Фото из нашего архива. 2010 год. Фотограф - Анастасия Малютина.

Посмотреть 483 комментария

И вот иду я на автобус в город, в зоопарк детей сводить.

По дороге тётя встречается, спрашивает банальность:

- Это все ваши?

Шутить я уже устала.

- Мои.

- А чо вы такая худая?

В этом народном "чо" был наезд, обида и даже какое-то неверие в мировую справедливость.

Ответа я дать не рискнула, материя высокая слишком. Перешла мост через пруд, пришла на остановку. До приезда автобуса 10 минут. Народ здесь понятливый, спрашивать мои ли дети не стали. Зато в первые минуты зашёлся общий разговор, что вот за материнский капитал можно и родить. Выгода! За 10 минут плавно пришли к общему выводу, что дети дорого обходятся. И многодетность - это сумасбродность.

А потом пришёл автобус. И поехала я с детьми в зоопарк. Худая, алчная и сумасбродная. Поспоришь разве? ))))

Посмотреть 22 комментария


Лето-из-окна-офиса в основном.

Лето-в-деревне на ближайшую неделю.

Лето-адаптация к новому периоду семейной жизни, когда мама тоже работает.

Лето-2016, спасибо тебе за солнце и за дожди, за платья и ветер, за грозы, за слезы и за любовь, конечно. Жаркое и даже где-то пылкое начало нового. Отклик с моим летом 2007 года, когда тоже были часто грозы. А я родила первенца, изменив свою жизнь полностью.


Какое оно у вас лето 2016 года? Особенное?

Посмотреть 56 комментариев

***

  52

Вчера стало вдруг очевидным, что брак может губить желание этот самый брак во что бы то ни стало сохранить.

Если в голове сидит та максима, что "вышла замуж, то на всю жизнь", "развод - это ужас", " золотая свадьба - обязательный элемент счастливой жизни" и пр, то это уже шаг к разрушению. По той простой причине, что любая проблема ныкается, границы взламываются, брак становится ради брака. Используется и формулировка "ради детей".


И вот за последнее время в моей голове произошла революция сознания. Брак - это может быть временно. И может быть все равно хорошо. Развод тоже может быть хорошо.


И живём мы ради друг друга, а не ради сохранения брака.


Может быть я разведусь. Через год, пять лет, двадцать лет. А может быть и нет.

Может быть я не захочу жить с мужем, может быть он не захочет, а возможно это будет совместное решение.


В любом случае пока есть поток, пока мы ради друг друга, а не ради брака - это хорошо.


И эта мысль мне так понравилась, что мысли о возможном разводе улетучились.

Посмотреть 52 комментария

Вряд ли мимо вас прошел флэшмоб из фейсбука #ЯНеБоюсьСказать . А если даже прошел, то я скажу - происходит социальная революция. Кто из нас хоть раз в жизни не переживал сексуальное насилие или домогательство? Единицы! Лента пестрит реальными историями. Не какой-то унылой статистикой, а произошедшими на самом деле историями. Ад и кошмар.

Принять это сложно. И нужно. Признаем мы все, перестанем стыдиться и молчать, будет надежда на изменение.
Я хочу без страха гулять по улицам в любое время суток.
Я хочу без страха входить в подъезд.
Я хочу не волноваться за моих детей.

Вот, кстати, о детях. Я мать троих сыновей. Все равно мне страшно, а будь у меня дочери, так было бы страшно в разы больше.

Я хотела поговорить о воспитании. И сыновей, и дочерей. Но все равно это не панацея.

Огромное влияние идет от социума. Пока "дергает за косички, значит любит" постепенно дорастает до ""*ука не захочет, кобель не вскочет", то какое значение имеют слова, сказанные родителями?

И тем не менее надо об этом говорить. Не скрывать проблему. Именно поэтому я считаю, что этот флэшмоб действенный и полезный.

Возвращаясь к воспитанию детей, то дам ссылку на хороший мануал - "Как разговаривать с детьми о сексуальном абьюзе".

Вы уже затрагивпли эту тему с детьми?

Посмотреть 127 комментариев

Как верно заметила Нина в предыдущем обсуждении в моем дневнике, работа - работой, а проекты тоже не хочется бросать.И таких проектов у меня два.

Один из них пока ещё даже не родился, но время ПДР приближается. И надо готовится!

А вот другой замечательный такой, милый проектик-очаровашка. Малыш с кудряшками, пухлыми губками, но вот, увы, с задержками в развитии. От того, что с ним не занимаются и забывают про него. А ведь мой проектик-то хорошенький такой (это я как типичный родитель рассуждаю, конечно).

Речь идёт, конечно, о малыше @TripWithKids. Ему надо показать развивающие карточки, погулять и покормить кашкой. И тогда он подрастёт )

Но хватит аналогий! По сути. Инстаграм-аккаунт @TripWithKids я задумывала, как журнал с картинками о путешествиях с детьми в режиме он-лайн. Изначально, год назад, я даже хотела передавать пароль тем родителям, которые путешествуют с детьми именно сейчас, чтобы можно было читать о правде путешествий с детьми, спрашивать нюансы, делать заметки на будущее. Однако как это сделать безопасно, я так тогда не придумала.

Зато догадалась сейчас! Можно же просто делать анонсы. А если вам интересно то или иное путешествие, то подписываетесь на анонсируемый Инстаграм. И все!

Теперь в @TripWithKids мой скромный опыт и мои картинки из жизни лишь разбавляют калейдоскоп возможных путешествий с детьми.

Теперь я не буду ходить вокруг до около, и скажу честно. Больше подписчиков - ярче калейдоскоп. Сейчас стеклышек (читай подписчиков) 793. И половина, наверное, магазинов и продающих способы похудеть и нарастить волосы.

В идеале каждое утро я бы размещала анонсы самых разных путешествий с детьми, которые только начались. Выгода очевидна для всех!

- Читающим @TripWithKids возможность увидеть, вдохновиться и задать вопросы не по скучным "отчетам", а по тем событиям, которые происходят прямо сейчас.

- Владельцу анонсируемого инстаграмма - привлечь в свой аккаунт интересующихся читателей.

- А мне приятно от того, что я делаю интересное дело.

(Кстати, на всякий случай, это не коммерческий проект. Это хобби).

Я уже делилась анонсами потрясающих путешествий! Например, как вам такие трипы:

Нарьян-Мар - Москва и аренда машины - Ярославль и Нерехта на авто - Барселона и море?

А Казань в формате выходного дня из Москвы? Вот думаете стоит ли? А Ксюша доказала, что стоит!

Под катом - условие, при котором я размещаю анонс вашего путешествия.


Читать далее →

23 июня, 14:30   •  Моя жизнь

Хотела было я сделать пост с систематизацией мыслей насчет такого этапа в моей жизни, как выход на работу после декрета, но так и не получается. Уже и не систематизирую и не напишу.

Тем не менее достаточно долго время тема была мне актуальна, было много страхов и я даже искала в интернете истории мам, которые начали работать после долгого перерыва. А между тем я мой отпуск по уходу длился аж 9 лет.

Поэтому я решила создать этот пост, где я поотвечаю на ваши вопросы касаемо моей работы, моих причин так поступить, мотивации, планов. И страхов.

Всё, кроме одного. Я пока не знаю, как я буду совмещать работу и детей, поскольку последние на лето у бабушки и дедушки. Но я уверена, что все будет хорошо, и что не бывает такого, как "вариантов нет". Но об этом мы сможем предметно поговорить ближе к ноябрю, как пройдут первые школьные каникулы, появятся первые сопли и наступит день, когда совершенно некому будет забирать детей из сада/школы. Планируемые варианты решений есть, осталось посмотреть, как будет работать на практике.

А пока что я готова поговорить обо всем остальном. А тех, кто прошел через это, я пишу рассказать. Сложно было или просто? С каких позиций начинали? Какие успехи на работе через некоторое время? Такие истории очень мотивируют.

Начну с себя. Я сейчас работаю в вузе в учебно-методическом отделе специалистом. Потребность в работе я чувствовала уже на протяжении последних 2-3 лет по понятным причинам. Страшно ли было? Пожалуй, да. Но на этапе решений и собеседований. А еще мучило чувство вины перед детьми (что задержало меня на год-полтора от желаемого выхода). Но когда я начала работать, паззл сложился. Для семьи это благотворно, несмотря на все неудобства. А на работе я себя чувствую очень комфортно и хорошо, хотя и сыпется град новых задачек и проблемок. А вообще, я будто проснулась, осмотрелась и вдруг поняла, какой большой мир и как здорово жить не только детьми.

Подробнее - в ваших вопросах.

П.С. Пост отмечаю в ленте развития своего младшего сына. Конечно, к ребенку эта тема непосредственно не относится, но вот для мам трехлетних малышей может быть актуальна.

Посмотреть 166 комментариев

И мы наконец-то попробовали. Понравилось, хотя и не без недочетов.
Если занудная информация не интересна, пролистайте, вопрос-болталка в последнем предложении


Читать далее →

19 июня, 11:15   •  Будничное

Меня недавно спросили, правда ли нет у меня радости от того, что есть возможность побыть одной, отдохнуть от детей?

Есть. У меня все есть.

Ощущение того, что это дико неправильно три летних месяца быть без детей, скучать и даже иногда плакать - конечно, все это есть в моей жизни.

Радость от работы в выходные и допоздна, радость от выходных только для себя, радость от дома, где так мало хлопот - тоже есть.

Я счастлива и нет. Я скучаю, но беру от ситуации все, что можно. Неотделимо. Клокочет внутри меня, бурлит, но на бумаге проявляется отдельно.

Вот сегодня о втором. О каникулах, о себе, о том, что я вдруг счастлива. А еще о вчерашней грозе и о друзьях.

Я скопирую вчерашний вечерний пост из фейсбука (и вообще айда все на фейсбук - там как-то взрослее и чем-то лучше, хотя и ББ я все равно до сих пор люблю. Мой профиль здесь).

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

15 июня, 21:47   •  Будничное

Было здорово!

Немножко грустно при прощании, но все равно здорово.

Мы вместе, пусть и не рядом. Даже трехлетний Маркуша куксится, но понимает и отпускает.


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Любопытство, моя характерная черта, - не порок, конечно, но иногда приключения на свою попу нахожу. Но хоть в этот раз обошлось не приключением, а полдником; и не на попу, а на желудок.

Это я согласилась поучаствовать в дегустации молочной продукции. Избалованная раздаточным пунктом детской поликлиники, где нам дают аж по 18 литров молока на каждый детский нос от 3 до 7 лет, я рисовала в воображении бидончики кисломолочки, головки сыра и штабеля творожка. Однако дегустация она и есть дегустация ) Попробовать - попробовали, захотели еще. Вот ведь упс!

А зацепило меня это предложение тем, что молочка из Марий-Эл.
А Марий-Эл, если вдруг еще не знаете, это республика неподалеку от моей родной Удмуртии. Как-то мы даже однажды даже заезжали по дороге в Москву в Йошкар-Олу, городок весьма интересный. (Ну, правда, нам везде интересно, по ходу).

История эта интересна еще и тем, что есть люди, которые не в офисе бумажки перекладывают как я, например, а решают стать сыроварами и фермерами. Это я про директора фирмы Тараса Кожанова. Меня вдохновляют эти истории, и, я надеюсь, что мой пост станет пусть крохотной, но помощью в продвижении такого бизнеса. Это, так как, круто!

Но возвращаясь к нашим баранам, ну точнее козам. А еще точнее к дегустации. Речь-то шла о моем мнении о продукции. Вот вы думаете я напишу, что мне понравилось? Ошибаетесь.



Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

...

  66

"Ей до Щелковской метро,

А от Щелковской автобус.

А в авоське пол-кило,

овощных консервов "Глобус".


Интересно, еще кто-нибудь, кроме меня, слушал олдскульного Визбора?

Вот и я сегодня, после работы часик на метро, потом в детскую поликлинику за медкартой, потом в магазин, тяжелый рюкзак и авоська рабочий звонок по дороге, ужин-окрошка на кефире. В душ я не пошла, а поползла. А сейчас открылось второе дыхание, дабы пожаловаться на блоге (И написать пост из черновика. Не этот поток мыслей, конечно, а пост с картинками. Про еду, кстати.).

И я тут с ужасом вдруг поняла, что в сентября к этому графику прибавятся школы-детские сады, ужины не легонькие, а на пятерых, гора стирки и все такое.

Работающие мамы, скажи мне сейчас честно, паниковать уже надо начинать, да?

Посмотреть 66 комментариев

Две недели отработала. Ощущения похожи, как если заходишь в холодную воду в жару. Сначала вот такой брррррр, что аж дыхание замирает, а потом плывешь-плывешь, и так становится круто и здорово.

Я вышла на работу в один из больших ВУЗов. Моя задача - составлять расписание и вести его (не всего вуза, а только маленькой части, конечно). В общем, чтобы в нужной аудитории сошлись в нужное время преподаватель и студенты. И по возможности, чтобы было максимально удобно.

Задачки для меня новые, но тем интереснее.

И вообще, жизнь за пределом декрета существует и даже играет яркими красками. А уж если она играет яркими красками даже на такой работе обыкновенного специалиста, то что будет дальше? )

С детьми пока все просто. Полностью прикрывает мой папа, а послезавтра дети уезжают в деревню. Это грустно, дискомфортно, но я мыслю, как в том анекдоте "одын-совсем-одын".

На июньские большие выходные уже куплены билеты в Ижевск, что очень радует.

С сентября надо будет выходить на новый уровень, когда и дети, и работа. Уверена, что справимся! К тому же, тут уж действительно облегчение, Марку дали нужный нам садик, а Андрей комфортно и хорошо учится в школе.




Посмотреть 60 комментариев

Я на работе и вся в ней. Пишу с телефона и телеграфно. И, кстати, вот именно сейчас, когда я стала работать, я начинаю осознавать всю ценность выходных с детьми. А значит, тем более актуально обсудить.

Вы, пожалуйста, комментируйте, а я вечером приду и поучаствую в обсуждении.

Предлагаю обсудить две темы:

1) Создадим список с вариантами, как можно провести выходные с детьми, если на улице дождь и фу-погода?

2) "Ночь в музее" уже в эту субботу!

Идете? Почему нет? И куда, если да?



Посмотреть 31 комментарий