Все записи пользователя дарина
Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится.
Вкусно, красиво и вполне ППшно :)
райскоенаслаждение
🙈 Записывайте рецепт пирога: кокосовый рай :\
Тыква: режем на дольки тыкву, чистим зубчики чеснока, посыпаем всё любыми острыми специями, базиликом, солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем 30 мин при 200 гр.
Курица: с куриной грудки снимаем кожу, варим на косточке в слегка подсоленной воде. Пока не будет легко отделяться от кости (проверить вилкой)
Соус: кладём в кастрюльку клюкву и грушу, немного воды. Варим слегка помешивая, в конце добавляем сахзам (можно мёд или сахар), цедру и мякоть апельсина и пару звёздочек гвоздики. Люблю посыпать душистым перцем.
Готово! Всё безумно просто, быстро, полезно и не вредно для фигуры!
Девочки, вот вам рецепт того самого пирога.
Для всех любителей лёгкой выпечки.
Для всех следящих за фигурой.
Для всех любителей вкусно и полезно полакомиться.
Лёгкий, свежий, сочный, такой девочко-девочковский.
Если кто ещё не в курсе, то ПП это просто Правильное Питание.
Любое блюдо можно адаптировать под принципы ПП и есть вкусно, полезно и красиво.
***
Гоним прочь стереотипы о ПП и куриных подошвах с размякшей брокколи.
Ай, просто ленивый суп.
Грудку жевать лень было, горло болит, решила жахнуть супом, но было лень варить.
500 гр грудок,
400 гр замороженной брокколи,
вода, специи.
Закинули, сварили, блендером разбили.
Едим с ложкой белого йогурта, щепоткой отрубей и миндальными орешками.
Помню когда-то сто лет назад меня совершенно влюбила в себя лазанья с рикоттой, шпинатом и сливками. Но даже в свои жЫро-зажОрные времена такое готовить для себя рука не поднималась. По-этому блюдо плавно трансформировалось в более ли менее диетический и дешёвый вариант.
Очень часто его готовлю ибо невероятно быстро и вкусно.
Листы лазаньи заменила на трубочки т.к с ними как то удобней потом и резать и на порции делить, да по коробкам на работу складывать. Да и с ними получается больше начинки, чем макарон, так что ещё и минус по углеводам.
Записывайте:
Знаете есть такие конфеты "Дайм". Там внутри такая тягучая карамель, с хрустящими кусочками орехов. Она сладкая, но в то же время солёная. Это невероятно вкусно. Всегда хотела целый торт с таким же вкусом.
Вот как раз и повод такой существенный настал: рождество! Просто так мы торты не едим:)
Испекла шоколадный с вареной сгущёнкой, а сверху вот эта карамель. Сегодня мужчины на завтрак доедали, а я остатки карамели положила в йогурт.
Нуууууу очень вкусное утро получилось. Наверное с блинчиками вообще обалденно будет.
Может это и не торт вовсе,а просто пирог. Не важно. В любом случает очень вкусно, нежно и свежО.
Идею пустить в начинку кокосовое молоко подглядела у Чадейки. Но рецепт мой т.к. читая отзывы к её пирожку запомнился коммент: выкинула в мусорку т.к. получился кокосовый омлет.
Так что, состав кокосового слоя изменила, основу из песочного теста замнила на корж из бананового печенья. Который предварительно не запекала и не подсушивала. Сахар не добавляла. В сливки для надёжности сыпанула закрепителя. Ира настоятельно не рекомендовала украшать торт сухой кокосовой стружкой. Нууу за свежим кокосом ради украшения я не пошла, да и поискать пришлось бы, а вот сухую стружку я таки сыпанула в начинку. От чего она стала похожа на Рафаэло.
Короче, тортик ели 15 человек, равнодушных не осталось!
И получилось обалденно здорово! Ну прям какое то кокосовое мАрожЫнае.
Тыква с нутом - дружная компания!
Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Я натушила столько, что ела всю рабочую неделю с понедельника по пятницу
Угощайтесь, это очень быстро, вкусно, просто и полезно!
Кто сегодня днём побывал у меня в инстаграме уже видели этот рецепт, сгоняли в магаз за сельдереем, приготовили и сьели.
Для тех, кто не видел, и для тех, кто хочет подробностей: заглядываем под кат:)
За чем-то невероятно вкусным, интересным и полезным!
Когда я затаскиваю своё тельце домой поздно вечером...после спорт зала или дружеских поседелок, а на завтра обеда нет, то за 5 минут готовлю это.
Кстати, вместо моркови может быть совершенно любой овощ или даже крупа.
Особенно люблю с нутом.
Совершенно обьеденская запеканка, которую можно и на хлеб нарезать и в салат "наломать".
Записывайте:
Грибной суп-пюре с гренками, рыба с брокколи и салат.
Давненько ничего вкусного не показывала. Вечно нет времени сесть спокойно за комп, перекинуть фотки и т.д. У меня уже такие кулинарные завалы, что пол года разгребать придётся. Давайте я вас сразу целыми обедами закидаю:)
Полезный обед на скорую руку.
Ну что, все успели тыкву запечь?
Её кстати можно и не запекать, а потушить и отжать или сварить и...тоже отжать. Или просто купить пару баночек десткого пюре :)
Как вам удобней, но варенички эти ленивые делать надо, и делать надо много, потом наморозить и держать этакий НЗ..... на всякие пожарные, а потом БАЦ и всегда готов обед.
А какой красивущий, с мотрите! А вкуснющий! Очень даже полезный и невероятно ароматный!
Всё, товарищи. Тыква пошла!
Раньше привычного времени в этом году. Наверное потому, что мне безумно хочется осени.
У нас уже не жарко, можно включать духовку и наполнять дом уютными ароматами. Вчера испекла мой фирменный тыквенный чизкейк (РЕЦЕПТ ИСКАТЬ ТУТ) ,
а сегодня с таким удовольствием достала платье с длинным рукавом и тёплый свитер....
Которые я пеку в электро блиннице-вафельнице что бы обойтись без масла и сделать их ещё более полезными.
Вообще, завтраки это моя тема, люблю поковыряться утром. Сегодня встала в половине пятого на пробежку, почистила зубы, надела кроссы, пока жевала банан изучала содержимое холодильника, достала сыр с кусочками манго, творожно-сливочный крем, прошуто, листья салата...решила закрутить в лаваш и нарезать на кругляшки. Думаю - вот муж проснётся и позавтракает вкусно, потом решила, что лаваш не успеет пропитаться и свернула пополам, разрезала на треугольники и обжарила на сухом грилле....Ну вы уже поняли, что никуда я не побежала, да? Фиг с ним, пойду вечером:)
А пока записывайте рецепт полезных блинчиков, которые едят мои мужчины, ну и мой творожок:)
НАДО:
130 гр цельнозерновой муки (хорошо просеянной несколько раз!)
40 гр мягкой овсянки быстрого приготовления (если очень крупная слегка измельчите)
1 щепотка соли
1/2 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого семени льна
1 ст.л. без горки овсяных отрубей (если у вас другие - берите чуть меньше)
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл молока + 100 гр белого йогурта или
300 мл кефира
2 ст.л. растительного масла
ГОТОВИМ:
* В одной миске хорошенько смешайте все сухие ингредиенты
* В другой взбейте яйца, добавьте молоко, йогурт (кефир) и масло
* К сухим постоянно помешивая введите жидкую часть
* Накройте и дайте постоять минут 20...что бы тесто набухло
* Перемешайте, тесто получается достаточно густое, для жарки на сковороде самое ТО. Для блинницы можно ещё кефирчика пляснуть.
* Жарим на сухой антипригарной сковороде или в такой вот вафельнице (первый раз можно слегка смазать маслом), или на обычной сковороде на растительном масле.
* Кстати, если блинчики передержать, то получатся отличные вафли:)
* Всё, можно подавать со сгущёнкой и ягодами
* А для тех, кто не является большим поклонником блинов, всегда есть:
зернистый творог, нежирные сливки, отруби, молотое льняное семя, мёд и ягоды :)
Всё, вкусного всем дня