Непременно сделаю такое на Новый Год.
Рецепт под катом
Непременно сделаю такое на Новый Год.
Рецепт под катом
Девчи, а вы знаете, что такое Фешмак Пишания? Я седня купила такую вкусняку.......
Сегодня отыскала на хлебопечке.нет рецепт обалденного хлебушка, получился воздушный и хрустящий
Девочки, посоветуйте, проверенный рецепт пожалуйста!
Зашли с мужем в Баскин Робинс, такая вкусняшка, захотелось дома сделать.
У меня постоянно не получались оладьи... Сырые, тонкие и очень сильно подгорали... На канале СТБ шла передача "Все будет вкусно" и была тема об оладушках. Может кто-то уже так давно делает, а с такими хозяйками как я, делюсь опытом)
По рецепту Литвиновой было так:
-2 стакана кефира (400 мл)
-9 ст. л. муки просеянной
-2 яйца
-2 ст. л. сахара
-щепотка соли
-1 чайная ложка соды
Я начала с маленькой порции, взяла всего на половину меньше, у меня получилось 12 шт, как раз для завтрака)
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить венчиком или вилкой, только не миксером, добавить кефир комнатой температуры или поставить его в микроволновку на быстрый старт на 1 мин. Еще раз немного взбить венчиком. В просеянную муку постепенно добавляем взбитую смесь, она должна получится как сметана, если нет, то можно добавить еще половину ст. л. муки. В конце добавить соду - УКСУСОМ НЕ ГАСИТЬ!!! Перемешать венчиком, подождать пока появятся пузыри. На разогретую сковороду, только не для блинов-пригорят, капнуть немного растительного масла, силиконовой кисточкой распределить его и только тогда жарить оладушки.
У меня получились очень вкусные и пышные, они небыли сырыми внутри.
Секрет в том, что кефир не должен быть холодным, соду не надо гасить уксусом и надо добавлять смесь в муку, а ни муку в смесь. Еще нельзя добавлять сахара больше, чем в рецепте, потому что именно из-за него оладушки и пригорают.
Приятного аппетита)
Предлагаю присоединится к нам))
Завтра мы с Танюшей решили испечь печенье Спички)))
Сегодня сделали первый Рождественский кекс в этом году. На очереди еще три)))
Сделала на пробу маленькие кексики.
Мммм, вкуснотища неописуемая!!! Представляю какой он будет, когда настоится!
Фото под катом)
В Контакте нашла рецептик быстрого пирожного и очень вкусного. Рецептик ниже