Есть манты, но нет мантоварки.
Можно ли их приготовить в мультиварке, как считаете?
На каком режиме?
Или, может, ещё какой способ есть?
Есть манты, но нет мантоварки.
Можно ли их приготовить в мультиварке, как считаете?
На каком режиме?
Или, может, ещё какой способ есть?
Девочки, подскажите проверенный рецепт! Что бы хорошо раскатывалось и не рвалось! Спасибо!
На самом деле капитаны тут и рядом не стояли, но всё главное для меня "быстро, вкусно-без майонеза" - присутствует.
Ну как же так, сколько разных рецептов перепробовала: и на кефире, и на воде, и с яйцами и без, и на пару, и в воде, а как у покойной бабули не получаются мои вареники: большие, пышные, воздушные , не прилипающие друг к другу, и, главное, которые спокойно можно кушать (если останутся) в течение 2-3 дней (они все такие же пышные и мягкие, как гамбургер, на который нажал, а он снова надулся)... но это вкусные воспоминания...
В общем, сегодня решила повторить попытку и на пару приготовить вареники с картошкой (вчера пюре делала, а количества много получилось, так что начинка сама собой нарисовалась, да и продукт не пропал).
Готовила по такому рецепту:
1. кефир (у меня пачка детского кефира Агуша была)
2. сода 1/2 ч л.
3. щепотка соли
4. мука (сколько тесто возьмет).
В кефир добавила соль, соду, и потихоньку муку, пока не сформировалось эластичное тесто. Поставила его "отдохнуть", пока обжаривала лук в начинку. Остальное, дело техники (скажу честно, для меня хуже, чем что-либо лепить, нету...)
На вкус получились нежные, вкусные, дети за обе щеки умели, НО! не такие, как у бабушки... Хотя я даже конструкцию а-ля пароварка, как она делала, соорудила... Какой же секрет у нее был, так и останется тайной! (мелкий вареник - творчество сыночка)
Смотрю,не одна я кому полюбился этот рецепт)Устраивает,что возни нет и вкусненько) Даже доча оценила,может ещё кто посоветует что то подобненькое?
Готовят все его по-разному. Я его готовлю именно так, как мою бабушку научила узбечка в 50х годах - моя бабушка и дедушка жили в Ташкенте, он архитектор)))
Рецепт повторен в точности. Так что смело приступаем))) А на фото не хватает зеленого лучку для красоты))) И сервиз у меня такой же)))
Итаак, вот рецепт: