Девочки, подскажите как мариновать мясо для шашлыка в кефире.
Вчера купили в Ашане семгу и форель (что больше понравится), хотим завтра на даче шашлык рыбный приготовить, а как замариновать не знаем. Поделитесь, пожалуйста рецептами.
Шашлык (классический рецепт)
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
кто может дать рецептик, как замариновать шашлыки в гранатовом соке. Слышала, что получается очень вкусное и нежное мясо
Едем 19 апреля на Пасху до моих родителей в гости :))) Будем делать шашлык.
Дом частный, двор большой поэтому прям на улице будут готовится шашлыки.
У кого есть фирменные рецепты???? Хочу мужа удивить. Как замариную..........
Знаю только как приготовить маринад с уксусом, но сама никогда не готовила. Напишите, у кого есть рецепты, желательно с пропорциями мяса.
Маринадов много же разных? В вине, кефире, уксусе и т.д.
Заранее спасибо!!!
как обычно, брала отсюдова,но немного видоизменила рецепт ))) вырезки у меня не было свинной,была только свинина,пришлось маленькими кусочками делать ((
вот по этому рецепту делала,ну как называется,первый блин комом,буду в следующий раз уже и на оформление смотреть :)
На 1,5 кг мяса (можно свинину (я беру шейный карбонат), можно курицу).
Мясо посолить поперчить.
Маринад:
400 мл кефира, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки аджики.
Залить мясо, хорошо помешать. Маринад пропитывается за 2 часа!