Войти Регистрация
Полезная информация и ссылки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97766 участников, 87783 вопроса

Сувид. Кто уже пользуется?

Угостили меня тут самодельной ветчиной на днях. Очень сочно, вкусно и запах ммммм!

Вот с таким прибамбасом варят.


Думаю, хороший подарок мужу на 23 февраля! 😉😉😉



Комментировать

Комментарии

Чиветта 19 февраля 2018, 11:40
Россия, Москва

Совсем недавно спрашивала тут про су-вид, тишина, никто ничего не ответил )) Буду брать себе его на новоселье.

Ответить
Россия, Ольга

Не популярный агрегат

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Дорого, требует места много, расходники не дешёвые, готовит долго.

Почитайте блог Стали ка Ханкишиева, он давно и активно им пользуется, хотя его оборудование не во всякую квартиру влезет))

Ответить
Россия, Ольга

У подруги все влезает


Места занимает мало. Размером с термос. Она довольна.

А то, что показали внизу в реале я не видела.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

А вакууматор?

Ответить
Россия, Ольга

Нашла видео. Куплю его, пожалуй, на али.

А вот почему погружной дороже стационарного, не понятно.

Ответить
Россия, Ольга

Не знаю. Мне принцип действия не показывали.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Упаковать продукт в вакуум и поместить в среду с постоянной невысокой температурой. Собственно, если духовка, например, держит невысокую температуру, то можно обойтись без термостата)

Ответить
Чиветта 19 февраля 2018, 11:42
Россия, Москва

У нас да.

Ответить
Александра 19 февраля 2018, 11:04
Украина, Харьков

А про ботулизм можно переживать только если готовите в вакууме при температуре ниже 50 градусов и при этом дольше 4 часов. А это скорее исключения, так что не заморачивайтесь. Там почти все от 56,5 градусов идёт.


Кстати, йогурты тоже делаю в сувиде, спец стаканчики купила. Удобнее, чем в мультиварке, и прогрев равномернее.


А ещё получаются очень интересные яйца всмятку. Но долго, в кастрюльке проще.

Ответить
Александра 19 февраля 2018, 02:55
Украина, Харьков

Я пользуюсь вот уже больше года. Вкуснее блюд не ела. Реально перестали по ресторанам ходить, потому что дома вкуснее.

Ответить
Россия, Ольга

У вас какой?

Ответить
Александра 19 февраля 2018, 11:00
Украина, Харьков

Вот такой


Ответить
Россия, Ольга

Да?! Он от сети работает? Я думала это приспособление на кастрюлю надевается.

Туда заливаешь воду, мясо в пакет и просто варить на определённом режиме?

Ответить
Александра 19 февраля 2018, 21:27
Украина, Харьков

От сети.


Ну есть и такие, как вы описываете. Просто мне такой больше нравится, по отзывам более равномерный нагрев получается, и стенки термоизолированы, хорошо держит температуру, соответственно меньше энергии тянет.

Ответить
Россия, Ольга

Супер. А то от кастрюль меня потряхивает уже. Мыть то мне! Надо видео поискать.

Неужели в мультиварке такого не режима не бывает?

Ответить
Александра 20 февраля 2018, 02:34
Украина, Харьков

Ну в моей Redmond регулировка +/- 5 градусов, а по ощущениям и того больше. В моем сувиде +/- пол градуса и явно так и есть.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Только сувиД.

Приготовление при низкой температуре в вакуумной упаковке. То есть к термостату нужен ещё вакууматор с расходниками.

И надо быть уверенным, что в приготавливаемом мясе ботулинуса нет, так как без воздуха в тепле он размножается активно.

Ответить
Россия, Ольга

Вот, наверное, почему без нитритной соли никуда.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Канцероген. Мой братишка в детстве перенёс ботулизм, еле выжил, спасли заменным переливанием крови, поэтому страх в крови)

Ответить