
Шарлотка с клубникой

Девочки, клубника дешевеет, хочу что нибудь сделать. Покидайте идей и рецептов, которые вам нравятся, пожалуйста.
вот что я знаю, что пекла с клубникой и это было вкусно:
- крамбл
- торт с заливным слоем желе с клубникой
- шарлотка
Но хочется чего-то нового
Я понимаю неувязочки с моими путешествиями из кулинарии в клуб стройнеющих, но уже как есть 😅
Сегодня делала презентацию (по организации труда) и наткнулась на великолепный клубничный торт 😍 
Еще одна настроенческая осенняя книга в нашу коллекцию книг, после которых так и тянет испечь пирог)

Дабы сделать счастливым одного хорошего человека,
собрала я в одно место ссылки на все мои рецепты.
Пока мне кажется удобным разместить их по временам года - я очень уважаю сезонную кухню. Ну, а там видно будет.))
Подскажите пожалуйста.
Очень сильно обсыпало(( всю спину и живот. Ножки чистые. Думаю на домашние пироги (шарлотка+ягодный) в гостях ял и много клубники+черешни. Понятно, что это всё отменить, а обычное питание, тоже? Супы мясные, картошку, макароны, каши...

Рада предложить Вам вкусные и красивые торты на заказ
Цена - от 1500 руб. за 1кг. (2 фигурки или несложный декор) Далее каждая фигурка от 400р
Торты 3D (торт в виде машины, коробля и тд ) - от 1500 руб за 1кг.
Свадебные торты - от 1500 руб. за 1кг.
Минимальный вес торта 2,5-3кг, двухярусный от 4кг.
Начинка обсуждается, сделаю любую по вашему желанию:
Трюфель ( бисквит с натуральным шоколадом + сливочно-шоколадный крем)
Пьяная вишня( Шоко -бисквит, масляно-заварной шоко-крем, вишня, алкоголь по желанию))
Шарлотка по русски( классический бисквит, савоярди, крем-мусс: сливки,маскарпоне,клубника...)
Медовик.
Наполеон.
Безе.
Эстерхази.
Киевский.
Три шоколада.
Сникерс.
Бисквиты: ванильный, апельсиновый, ореховый, сметанный, шоколадный, кофейный, фисташковый, миндальный, красный бархат, песочное тесто.
Крем: творожно-сливочный, сырно-сливочный ( на основе сыров маскарпоне, буко, филадельфия), крем-брюле, сметанный, масляный, сливочный, заварной, белковый. С любыми добавками( свежие ягоды, консервированные фрукты, орехи, халва, шоколад, джемы)
Суфле (птичье молоко, йогуртовое с маскарпоне, сливочно-йогуртовое с джемом и ягодами, фруктами)
Мои работы здесь: http://www.babyblog.ru/user/photo_gallery/lesu/76530



Заказы принимаю за 2-4 недели, минимум дней за 5 :))
Пишите в личку, что примерно хотите, дальше все обговорим, как лучше и как вкуснее!
При заказе обязательно указывайте Ваш мобильный телефон.
Если заказываете заранее, не забывайте потверждать Ваш заказ за 2-3 дня!!!
Со мной можно связаться по т.8-916-136-21-74,
s.elena1512@gmail.com
Skype: alena1512
Самовывоз м.Новогиреево-Выхино. Возможность доставки обсуждается индивидуально.
Мыло ручной работы в Калуге

Меню малышей и меню взрослых сильно отличается по той причине, что пищеварительная система детей еще не до конца готова к взрослой пище и вместо пользы и питания , будет нанесен вред. К тому же к годику материнсвое молочко все еще очень необходимо, но не несет питательной функции, как раньше, поэтому малышу необходимо питаться не только гв. Я, зная об этом, стала изучать и ближе к годику Глеба поняла, что надо насыщать малыша вкусной и здоровой пищей, но перед этим следует менять политику на кухне и идти путем разнообразия еды, избегая таких ловушек как пищевая аллергия и побочные эффекты от употребляемой еды. Рацион должен быть сбалансированным и питательным прежде всего. Я изучала, каким должно быть детское меню, чем оно отличается от меню взрослого человека, чего следует избегать, а с чем можно поэкспериментировать и вывела для себя некую рамку для творчества, за которую я не выхожу. Ниже представляю списки 1) чего мы избегаем, 2) конкретные продукты питания Глеба, 3) как обрабатываем продукты и 4) наше меню на конец января 2016.
Давненько уже не писала, надо бы для истории записать, что у нас нового происходит:)
А вы любите Шарлотку с яблоками? Я её обычно пеку, когда гости неожиданные на подходе, быстро и просто, и как правило, эти продукты всегда есть. Больше всего люблю со свежей клубникой, но иногда и классический вариант начинки. Мне эдакие порционные пироженки пришлись по душе! Удобно есть, бысто печь и вид у них симпатиШный)), а главное, подружкам понравилось и Матвей с удовольствием их таскал!
Ну там, под катом, как всегда в картинках...а рецепт обычный.

Взяла 4яйца
Неполный стакан сахара, столько же муки
Ванильный экстракт 0.5 ч.ложки
Большое яблоко
12(13) капсул для кейков
МЕРЕНГА:
2 белка + 0.5стакана сахара
Яблоко порезала чуть мельче, чем на обычную шарлотку, т.к. капы пекутся намного быстрее
Теперь бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки( два белка убрать в отдельную ёмкость, они пойдут на безе-меренгу)
Белки взбить, до образования пены, всыпать половину сахара и взбивать на самом быстром режиме до белой плотной пены.
У меня чаша пока одна, поэтому я обычно перекладываю белки в другую, а в этой же начинаю взбивать желтки.
Желтки взбить с отальным сахаром до кремообразного состояния, не забыть добавить ваниль.
Теперь смешиваем обе массы, в два приёма, чередуя с порциями( просеянной заранее), муки.
Вымешивать аккуратно лопаткой, складывающими движениями, прокручивая миску против часовой стрелки, тогда тесто получится пышным и не жидким, от этого зависит и последующий вид бисквита.
Теперь раскладываем по формочкам, сначала по столовой ложке теста, потом яблоки и сверху примерно столько же теста. Мне обычно как раз хватает на 12шт, в этот раз вышло 13:)
Ставим в разогретую духовку до 190С, на 15мин( ориентируйтесь на свою!!!)
В это время я занималась поеданием остатков яблока и в процессе взбивала меренгу))
Как только появился характерный запах бисквита, естественно он поднялся и слегка зарумянился, достаём и украшаем взбитыми белками и опять минут на 10 в духовку. Можно в конце включить гриль, что я и сделала, только не берите в это время трубку, мне вот "повезло", отвлеклась на 30сек и чуть не спалила нафиг всю красоту)))))
Пришлось немного замаскировать пудрой. Но получилось вкусно чесслово!!!!!
Сладкие соусы
«Вкусное блюдо должно быть красивым,
и красивое блюдо должно быть вкусным».
А. Гийо.
Что может сделать наши блюда не только красивее, но и вкуснее во много раз? Без всякого сомнения, соусы! Тысячи рецептов всевозможных соусов уже придуманы, приготовлены и съедены, как говорится, до нас. Одни из попробованных нами стали любимыми, другие - так и не смогли войти в наш рацион. Но как бы то не было, достаточное количество вкусных пряных и острых соусов частенько дополняют и украшают наши рыбные, мясные и овощные блюда. А как же быть с десертами? Ведь они тоже достойны того, чтобы оттенить и подчеркнуть их вкус. Вот тут-то на помощь хозяйкам и приходят сладкие соусы, которые являются не только важнейшим дополнением к выпечке, десертам и кашам, но и вносят в них свою «изюминку», которая обогащает и усиливает вкус готовых блюд. В некоторых случаях сладкие соусы просто необходимы, чтобы добавить изделию недостающую сладость или кислинку.
Собрала все рецепты в кучу))))) может кому пригодится)))
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ТОМАТНЫЙ СОК http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709846
САЛАТ ПО БОЛГАРСКИ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709848
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709553
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ-СЛАДКИЕhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709552
ТОМАТ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709204
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709096
ТКЕМАЛИ-СОУС ИЗ АЛЫЧИ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710742
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710759
ГРУШЕВЫЙ СОК!!!!! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710876
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ(КАК БОЧКОВЫЕ)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707422
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709847
ЗАКУСКА "ПЕРЧИК" ооочень острая))))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710877
БАКЛАЖАНА(КАК ГРИБОЧКИ) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708782
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707172
ГРИБЫ НА ЗИМУ(ВЕШЕНКИ) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706472
КАБАЧКОВАЯ ИКРА http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708783
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705764
ЛИКЕР ИЗ ЯГОД http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705763
посты про сушку трав и ягод с фруктами http://www.babyblog.ru/user/petlura-007/28774
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707778
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707224
КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА(точно так же делаю все компоты)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705688
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА http://www.babyblog.ru/user/petlura-007/25408
КАК ЗАГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705741
КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ (АНАНАСОВЫЙ)))))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708979
КУДА МОЖНО ЯГОДЫ ПРИМЕНИТЬ))))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707349
ПОХВАСТУШКИ №1http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708456#comment_152388634
ВЫПЕЧКА
Крабовый пирог http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709152
Тыквенный пирог http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1712524
Сладкий шоколадный хлебушек http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708465
Печенье "Золотая Нива" http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707711
Хлеб без дрожжей http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707351
Что можно испечь из простоквашиhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708093
Торт на сковороде http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706886
Торт ПАНЧО!!! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706768
Шарлотка с клубникой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707175
Пирожки с зеленью ЖИНГАЛОВ ХАЦhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706066
Пицца http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705967
Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705691
Медовик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705653
Рулет с орехами http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705625
Рыбный пирог http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705492
Пирог с джемом http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705409
Пирог ЗЕБРА В ЯБЛОКАХ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705407
Овсяное печенье http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705330
Пряники медово-кофейные МИШКИhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705285
ПИРОЖКИ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705283
Булочки с яблоками http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705207
Кексы с курагой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705208
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блинчики с начинкой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705205
Баклажаны по корейски http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713512
Квашенная капусточка http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713429
Баклажаны http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708981
Овощная запеканка http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708496
Перец фаршированный http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706474
Картошка с грибами http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706226
Оладьи/котлетки из кабачков http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707174
Суп из сушеных грибов http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707222
Мясо по французски с грибами http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706770
Горошница http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706224
Паштет печеночный http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705766
Фруктовый щербет-мороженое http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708815
Мясо в горшочках/баночках http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705722
Соус из черемши http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705210
Любимый салат моего мужа( с рыбкой)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705690
Салат ГРАФСКИЙ ЗАВТРАК http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705211
Квас хлебный без дрожжей http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705966
Желе http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706473
Просто чтоб не забыть, оставлю тут
Косметические отдушки:
"Морская свежесть" Англия (Свежий аромат морского прибоя.)
"Весенняя свежесть" Франция (Букет первоцветов и молодой зелени.)
"Свежескошенная трава" Франция (С ярким ароматом свежескошенной травы.)
"Вечноцветущая фиалка" США (Сверхлегкий, воздушный и возвышающий аромат цветущей фиалки с небесно-белыми цветами.)
"Мята" Англия (Морозный, освежающий аромат мяты с привкусом ментола.)
"Клубника" Англия (Вкусный, яркий аромат мякоти клубники.)
"Апельсин с корицей" Франция (Сладкий и одновременно свежий цитрусовый аромат сочетается с сильным и теплым ароматом корицы.)
"Лимонное безе" Франция (Отдушка передает запах домашнего ароматного лимонного кекса, который только что достали духовки.)
"Шарлотка с малиной" Франция (Яркая нота свеиспеченного ванильного бисквита гармонично сочетается с сочным, свежим запахом малины.)
"Французское печенье" Франция ( Насыщенный сладкий запах свежеиспеченного традиционного французского лакомства)
"Жареный фундук" США (Сочетание ароматной ванили с поджаренным фундуком.)
"Ванильная карамель" Франция (Нежный аромат ванили с вкуснейшей ноткой карамели.)
"Кокосовый крем" США (Аромат китайского деликатеса - взбитого кокосового крема.)
"Капучино" Франция (Активный, кофейно-молочно-ванильный аромат солнечного утра и пробуждения.)
"Bubble Gum" Франция (Запах популярной когда-то жевательной резинки.)
Эфирные масла:
в наличии:
Апельсин
Лимон
Грейпфрут
Бергамот
Гвоздика
Иланг-иланг
Эвкалипт
Пихта
Чайное дерево
Лаванда
Жасмин
............ можно использовать их как моноароматы или путем смешивания в гармоничных ароматических композициях.
т.к. мой виртуальный магазин на стадии развития, то я приобрету любые другие эфирные масла по Вашему желанию.
Диагноз: Атопический дерматит, АКБМ
Начали пробовать давать кисломолочку. Сына она особенно не впечатлила, ест нехотя, но иногда бывает. Не заставляю. На ночь теперь плотно закрепилась безмолочная каша на овсяном молоке. Даю в бутылке, без добавок, вкусно кушает и сладко спит. Ночью может ещё смесь поесть. Резались верхние зубки, поэтому иногда от е
Клубничная шарлотка - невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога.

В преддверии женского дня и просто под хорошую погоду налепились вкусности)
Кусок пирога)
Аромат-малиновая шарлотка
1. Русская шарлотка
2. Ванильный бисквит, творожно-йогуртвый крем, клубника и банан
РЕЦЕПТЫ ПО ГОСТУ
На каникулах у бабушки пекла замечательные бисквитные капы с дыней, аля шарлотка, под нежной меренгой, так и задумывалось название поста.Попробовать толком не удалось, рот себе зашила, мужа ждала из Москвы, срочно нужно было постройнеть)) Вернувшись домой захотелось повторить и оторваться
, благо трофеев навезла, но так как форму выпечки изменила, то и пусть будет "Дыня в бисквите под меренгой" вкус от этого не поменяется)

Любители дынек угощайтесь), ммм так нежно, так сладко, так вредно))) 
Хотелось лето продлить, а фоты скорее осенние получились, ну да ладно, там внизу страшно-деревенско-летнее фото будет)

Пропорции теста на капы у меня здесь, процесс тоже идентичен. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1732927
В этот раз взяла пол нормы, уместила её в две небольшие керамические формочки и одно кондитерское колечко(8см)
Бисквитное тесто:
2 яйца + 1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
75г мелкого сахара
75г муки
Кусочек дыни, нарезанный тонкими дольками
Меренга:
1белок + 0.5 стакана мелкого сахара
Вообще в такой пирог можно класть какие душе угодно фрукты-ягоды: клубника, слива, персики-абрикосы, яблоки-груши....но вот с дыней, такой спелой, такой сочной он мне особенно нравится. Тонкие ломтики буквально растворились и превратили такую обычную шарлотку в нежнейшее суфле! ммм... да, я люблю дыни)))
Приготовление расписывать не буду), совсем обленилась 


Как обычно нащёлкала целую кучу фоток))




Кажется, дыни мне особенно удались)))))))




А это деревенские фоты)










