Была у родителей в гостях, пока бабушка сидела с внуком приготовила вот такуб штуку
500 гр мяса индюшки;
8 крупных картофелин;
1 морковка;
1 крупная луковица;
3 шт перца (у меня замороженный)
специи + укроп
Крупно режем картофель, мясо небольшими брусочками, морковь на терке, полукольцами лук, перец небольшими кусочками. Форму смазываем маслом подсолнечным, выкладываем картофель, сверху мясо, солим и добавляем специи, морковь, лук, перец, укропчик. Еще раз чутка солим. Можно добавить чуть воды. Накрываем крышкой и в разогретую духовку. 200 градусов, запекаем около часа.
Ингридиенты:
-Картошка
-Грибы (шампиньоны)
-Лук
-Сыр
-Сливки
Литовское блюдо. Девочки подскажите. Смотрела по ТВ и прослушала самое главное - запекают их или всетаки варят в воде? Я первые три бросила в воду и .... они стали бульоном картофельным. Остальные просто на гриле в СВЧ запекла.
Потребуется:
картофель - 10-12 штук (среднего размера)
2-3 луковицы
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
немного мясного фарша (150-200 гр)
соль, перец
Одно из любимых блюд моего мужа из беларусской кухни. Очень просто и сытно.
1. Чиститься штук 10 картофелин, на мелкую терку в комбайн.
2. На раст. масле тушиттся мысной фарш, шпик, кусочки мяса или курятины, грибы, овощи ... Короче на любителя. делаю фарш+перец сладкий кусочками+ немного лучка. Специи по вкусу.
3. В огнеупорную миску вылить картофельную массу, добавить туда 2 ложки муки, одно яйцо, немного соли, вылить перетушенное со сковорды, все тщательно перемешать.
4. Духовка на 180 градусов, выпекать до образования золотистой корочки.
5. подавать лучше со сметаной.
Очень вкусно, бысто и легко!!!