Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97782 участника, 87799 вопросов

Поесть иногда я их люблю, но делать, как обычно, лень.

Когда хочется нечто похожее по вкусу, варю круглозерный рис, не досаливаю или воообще не солю, накладываю в тарелку, посыпаю сразу 1/4-1/2-1 листиком нори (как хочется), разломанным прямо в руке, поливаю соевым соусом, оливковым нерафинированным маслом или маслом из виноградных косточек (цвет красивый), можно каким-нибудь ореховым, поклонники тамошней кухни могут и соевым, но не люблюя его, добавляю отварные очищенные креветки, кусочки слабосоленого лосося, рыбы холодного или горячего копчения (по вкусу и возможностям), добавляю палочки очищенного лучше салатного, длинного огурца, авокадо.

Ну и все.. Иногда обхожусь рисом с нори и маслом

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Я вот решила замахнуться на это блюдо, никогда еще не делала. В инете куча рецептов, но все разные. Поняла только, что основной компонент: фарш и виноградные листья.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

кто знает куда ее можно использовать?
чаю с ней мы уже напились, а разрастается она с каждым днем!
Всем заранее спасибо!:-))))))

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

девочки посоветуйте что приготовить чтоб было вкусно красиво а главное быстро и легко готовилось т. к. я с малюткой одна и она все время у меня на руках

p.s, день рожденье у мужа 30 лет все таки хочется порадовать с нетерпением жду советов и рекомендаций

Комментировать

Вот люблю я в течение дня употреблять разный хлеб : белый, дарницкий, бородинский, 8 злаков, совитал или еще какой, но если ж всего взять по порции, то через три дня больше половины уйдет в помойку : заплесневеют скорее всего.

А еще люблю хлеб вкусный и свежий, если и зачерствевший, то в моем дому, а не в магазине.

Покупаем мы с Дашей хлеб обычно в передвижном киоске, он по рабочим дням в соседнем дворе торгует теплым хлебушком, стараемся успеть купить в начале прогулки, так как уезжает он в 13 часов и до 16, а вечером мы далеко не каждый день выходим на уоицу. А еще есть воскресенье, когда его нет, а в хлебный идти далеко.

Подумывала я о разрешении данной проблемы имеющимися средствами.

В настоящее время, накупив всякого разного хлеба, жду, когда он остынет, на слайсере превращаю в кучу ломтиков, большую часть их раскладываю в один слой в пакете, складываю пакет гармошкой и кладу в морозилку. Когда замерзнет, стряхиваю в одну кучу. Когда приходит время лопать этот хлеб, достаю нужное количество кусочков и разогреваю их в тостере, не поджариваю, а слегка подсушиваю, диетологи же постоянно рекомендуют есть подсушенный хлеб, его жевать надо тщательнее, он слюной пропитывается лучше, то есть пищеварение идет правильно (помните, на химии опыт делали с жеванных хлебом и йодом?), а заодно и насыщение наступает раньше.

Фасоль я уважаю и люблю, но собираюсь готовить редко : замочить, отварить, слив первую воду - это больше полусуток пройдет, а если мне сию секунду захотелось борща с фасолькой? А до обеда остиалось полчаса? Вот то-то и оно. Приходиться наступать на горло кулинарной песне.

Лобио я делаю вообще только по большим праздникам по причине той же длительности и неистребимой лени.

(Я имею в виду сухую фасоль).

Так вот, когда я все-таки сподвигаюсь сделать лобио ил ивремя случайно имеется и девать некуда и руки чешутся чего-нибудь сделать, я сразу замачиваю не менее полукило сухой фасоли, а иногда и весь кг, перебираю, убираю не такую, вымочив, отвариваю, при этом первую воду сливаю после закипания (говорят, что газообразование уменьшается, не знаю, не знаю), заливаю снова холодной водой и варю до мягкости, но не рассыпчатости, остужаю, отцеживаю почти досуха, откладываю, сколько мне необходимо сегодня и завтра, а остальное по пакетикам - и в морозилку. Потом в тот же борщ кидаю вместе с пакетиком мороженой заправки пакетик мороженой фасольки (она, кстати, размягчается в результате такой экстремальной обработки) - и борщ готов к обеду через полчаса с настаиванием.

Еще есть такая вредная крупа, как перловая : тоже размочи или вари по собственного посинения (чтоб она не синела, надо тоже первую воду слить после закипания), а надо-то ее в рассольник - горсточку, да и все остальное в рассольнике варится не больше 15-20 минут. Но из перловки получается великолепный вологодский паштет (парловка, лук, грибы, потом блендерировать или не обязательно), на который все ранво ее варить, тогда , если уж на вологодский паштет сподвигнулась, то и варю ее не стакан, а два, потом половиню, половину по маленьким пакетикам и - в морозилку.

Бывает, что в горячке готовки к празднику или частной вечеринке риса наварено больше, чем надо. Так остатки туда же в маленьких пакетиках на одну кастрюльку супа или на один-два гарнира.

Я уж не говорю про лазанью. Всегда боюсь, что ее не хватит, а гости, укушавшись салатиков, не одолевают и половины. По порциям то, что не съели назавтра пришедшие на доедки , завернуть в фольгу и - в морозилку. Потом только в микроволновку и разогреть, когда кушать хочется, а некогда готовить, что серьезное. Разве что сливками сверху помазать, чтоб не пересохло и разогревтаь под крышкой.

А бывает такое, что болоньеза, приготовленная для той же лазаньи или для партии гостей к спагетти, не зкончилась с уходом гостей или с монтажом лазаньи, остатки по коробочкам - и в морозилку.

На блины с начинкой меня прошибает редко, по просьбам членов семьи, но малое количество я делать не умею, семья в те времена, когда я начинала готовить, была не маленькой и прожорливой (три мужика, что поделаешь), поэтому получается их на кучи две больше, чем в состоянии схесть всей толпой. Оставшиеся кучи заворачиваю по одиночке в пищевую пленку или маленькие пакетики (для завтрака называются) на одну порцию и отправляю к болоньезе и проч.

Иванне пересылала в Москву чемоданчик с блинами-пирожками и остатками начинки, а также вареными оленьими языками, каждый из которых завернут отдельно, она все в морозилку и питается ими до следующих каникул. Остатки начинки (мясо с рисом, рис с яйцом, картошка с грибами) сами по себе готовое блюдо, только разогреть, ну, можн опомазать сметанкой или сливками и сыром посыпать и запечь.

Ну и так далее.

Морозилка моя не простаивает. Раз я ее купила, чего ей простаивать-то.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Ведь,как правило,у каждого есть свое "коронное" блюдо. Мужчины - лучшие повара. Хотелось бы узнать и их рецепты. Мой муж,например, хорошо готовит ХУМУС, МАЛАВАХИ, яичницу по-солдатски (как гренки получается) и жарит початки кукурузы в специях (пальчики оближешь). А ваши???

Посмотреть 50 комментариев

Комментировать

Вот така прелесть у меня сегодня получилась, чесно сказать, снизу немного подгорело, потому что нагрела духовку на много больше, чем нужно (от невнимательности) но все равно очень было вкусно))) Короче, для первого раза сойдет)!

Ингредиенты:

мука 500 г

молоко 100 мл

сливочное масло 20 г

яйца 3 шт.

дрожжи 1 ч. л.

раст. масло 2 ч. л.

сахар 60 г.

соль 1/2 ч. л.

мак (по вкусу)

1. Муку просеять, добавить соль, сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, 2 яйца и размягченное сливочное масло.

2. Замесить тесто и поставить его в тепло место на час.

3. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в тонкий шгут и придать им форму улиток.

4. Изделия накрыть салфеткой и оставит в теплом месте на 15 минут.

5. "Улитки" выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и маком.

6. Выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 35-40 мин.

Комментировать

кто знает вкусные рецептики сего быстрого блюда, напишите плизз. буду всем ооочень благодарна.

Комментировать

никогда не покупала

чем отличается от обычной? можно ли с ней делать молочный вермишельный супчик детям?... аллергии на яйца нет:)

(не знаю в какую категорию, напишу в разное:( )

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Нужны : 200 г фарша говяжьего, 1 луковица, 1 баклажан, 2 морковки, полстакана-стакан кефира, соль, 1-2 ст.л. сметаны, приправы по вкусу, растительное масло.

Нужно : нагреть сковороду с крышкой, почистить баклажан, порезать крупно, посолить, почистить морковку и лук, налить немного воды, немного растительного масла в сковородку, бросить нарезанные крупными кубиками лук, морковку, по всей поверхности разбросать кусочки фарша, помыть баклажан от соли и горечи, отжать, разбросать по сковороде, подлить немного воды, если надо, посолить, посыпать перцем, базиликом и чем там еще любите, закрыть крышкой, когда прокипит, лиь кефир, размешать, добавить сметану, размешать, воду и кефир можно подливать по мере надобности, чтоб жидкость была на дне. Когда баклажан станет мягким - готово.

У меня ушло меньше получаса с нагревом блинной электроплиты и душем после прогулки.

Комментировать