Кулинарное сообщество

Кулинарное сообщество - страница 7

99 198 участников
Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

Все записи пользователя дарина

Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..) Рецепты для СВЧ Блюда на пару Рецепты для Аэрогриля Рецепты для Хлебопечки Рецепты для мультиварки Блюда из мяса Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из субпродуктов Блюда из фарша, котлеты Пловы Холодцы, заливное, студни Шашлыки и блюда на гриле Чебуреки, беляши Блюда из птицы Блины, оладьи, лепёшки Блюда из макаронных изделий и паста Всё про тесто Пельмени, вареники, манты, лазанья Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Пироги, пирожки, булочки Пицца Хлеб Блюда из картофеля Блюда из овощей Блюда с грибами Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Постные блюда Фрукты, ягоды Закуски Салаты Суши и роллы Гарниры Соусы и подливки Каши, запеканки, омлеты Молочные и творожные блюда Фондю Меню на праздники и будни Новогодние и рождественские блюда Пасхальные рецепты Украшение блюд, Карвинг Специи, приправы Блюда из необычных продуктов Выбор продуктов питания Полезная информация и ссылки Хранение продуктов и готовых блюд Первые блюда Десерты, сладости, конфеты, мороженое Напитки, коктейли Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами Книги и журналы по кулинарии Секреты кулинарии Юмор на кухне Для малышей и кормящих мамочек 5-ти минутные блюда Диетические блюда Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!) От модератора Завтраки Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
Тегусигальпа
Блинчики? Печенье? из поленты

Со знаком вопроса потому что зависит от степени зажаренности, а это уж как вы сами захотите. Вообще, это была кукурузная каша на гарнир, НО у неё есть такая особенность: съесть надо сразу, с пылу-жару, потом уже бу-э. А вообще, пора мне ещё одну категорию открывать..."непропадать же добру"{#smiley-embarassed} 

 

image

Тегусигальпа
Львовский сырник

Львовский сырник по рецепту imageТоня

Единственное, что заменила это лимон на апельсин. А так: вкуснятина нереальная!!! Ивар сказал, что это большой шоколадный сырочек (пекла в форме для хлеба, получился вкусный кирпичик:)

РЕКОМЕНДУЮ!

image

дарина Первые блюда
Тегусигальпа
Картофельный суп с кукурузой и курицей.

Пока зима ещё не ушла можно есть такие тёплые и сытные супы. Летом точно такое готовить не буду. В последнее время часто готовлю перетёртые, не потому что они нам как то безумно нравятся. Просто Ивар безумно влюблён в блендер...:)

image

дарина Блюда из мяса
Тегусигальпа
Нут, нут, нут, нут, нут, нут....

Нут с телятиной и помидорами.

Нут – хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Содержание белка в семенах нута варьируется от 20.1 до 32.4 %. Семена нута содержат много фосфора, калия,  магния, витамина А и В. В них большое содержание диетического волокна. Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2.2 до 20 мг на 100 гбиомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается до 147.6 мг на 100 г сухого вещества. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4.1 до 7.2 %, и по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.

И ещё про НУТ и прочие бобовые культуры...для ускорения процесса варки их надо замачивать. НО!!! Не вздумайте делать это на ночь! Оптимальное время 4 часа!Если Вы хотите получить мягкий нут или горох, то не в коем случае не вымачивайте их более 4х часов, 4 часа это время за которое нут и горох набухают и становятся мягкими. За 12 часов и более белок, содержащийся в нуте и горохе переходят в другое состояние, готовясь к прорастанию, в результате чего варить такой горох, приходится в трое дольше, чем горох, который вымачивали 4 часа.

image

Тегусигальпа
Пирог луковый

  Это отличный вариант когда вам звонят...мы к вам зайдём через минут 20...а угостить нечем:) Готовится быстро и ещё быстрей съедается. (доказательство в конце поста) 

image