МЯСО ОБЖАРИТЬ, ДОБАВИТЬ ЛУК И ЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, МОРКОВЬ СОЛОМКОЙ ОБЖАРИТ МИНУТ 5, НАЛИТЬ ВОДЫ ЧТОБ СЛЕГКА ПОКРЫЛО МЯСО, ЗАТЕМ ВСЫПАТЬ СПЕЦИИ(ПОКУПАЮ НА РЫНКЕ СПЕЦИАЛЬНО У ТАЖ, УЗБ) ЗАТЕМ ГОРОХ (НОХАТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИВ НА НОЧЬ)ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ МЯСО ЧТОБ БЫЛО ПОЧТИ ГОТОВО, ВСЫПАТЬ РИС ВОДА ДОЛЖНА ПОКРЫВАТЬ НА 1.5 ПАЛЬЦА, МИНУТ 5 НА СИЛЬНОМ ОГНЕ ПОТОМ НА МЕДЛЕННЫЙ И ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ, Я ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ГЛАЗ ЛОЖУ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛ ЛЮДЕЙ!
Дружно все молимся, чтобы все получилось :) Вот по этой ссылочке
Вкусно!
Еще 2 года назад плов у меня получался в виде каши)))) Но потом я наловчилась его готовить, изучила кучу рецептов и советов... И вот! У меня стал получаться отличный плов!!! Я долго не могла подобрать пропорции ингридиентов и методом проб и ошибок (а также рекомендаций) пришла к выводу - все в плове должно быть примерно в равных пропорциях!
Ponadobitsja:
-200g risa
-200g krewetok (ja brala zamorozhennie)
-2 zuba 4esnoka
-1 lukowiza
-1 morkow
-2st. lozhki soewogo sousa
-sol, perez
-rastitelnoe maslo dlja zharki
из всех тех, которые я когда-либо пробовала. Мама вечно варила какую-то кашу, называя это произведение пловом. А, выйдя замуж, я хотела только настоящего. И научилась. Вот рецепт бесподобного плова. Не пожалеете. Только казан пришлось, в моем случае, заменять сковородой.
Вот такой плов у меня получился, на фото за 20 минут до окончательного приготовления. Останется перемешать. И плов приобритет желтенький приятный цвет.