Ну вот... гости ушли, теперь можно и рецепт выложить (тем более, что ото всех я получила слова благодарности и пустые горшочки, что свидетельствовало о том, что жаркое все-таки удалось)))
Кто-нибудь клал лисички, когда готовили в горшочках? Можно ли? Их надо предварительно варить, обжаривать?
Вот нашла интересный рецептик. Решила попробывать, что получится!
И еще фотографии, сделанные весной, наконец, описала...
Очень полюбили мы с мужем блюда в горшочке! Не зря искали и покупали горшочки (сейчас, кстати, в любом хоз. магазине есть, а когда мы хотели – фигушки…)
Не буду писать точные пропорции – горшочки разные и т.д. Распишу, как нам понравилось больше всего делать… Кстати, горшочки у нас литровые, в одном горшочке 2 большие порции.
Девочки вы их ставите в разогретую духовку или нет? Просто лазию по инету и вижу 2 разных мнения. Одно, что они лопнут от перепада, другое,ч о пригорят, если поставить в холодную. Так как правильно?
бейте меня тапками...но я не пойму-нужно ли воду добавлять в горшочки что бы картошка сварилась или полувареную туда кидать???????????????????????????????????????
Сколько тут в сообществе всего вкусного!!!
Вот и я хочу поделиться рецептом...
Гречку отвариваем почти до готовности,
говядину или свинину тушим с луком и черносливом, добавляем немного томатной пасты туда
Затем перекладываем все в горшочки, на дно горшочка предварительно наливаем чуть-чуть растительного масла, добавляем бульона мясного (если есть по рукой) или водички,
Ставим в духовку темп. 200 градусов и ждем минут 15-20, около того....
Все! Очаровательная рассыпчатая гречка с нежным мясцом и ароматом чернослива готова!
Все ингридиенты кладу в произвольных пропорциях на глазок...иногда вместо чернослива мясо тушу с луком и морковкой, соль и приправы тоже по вкусу приветствуются )))
Муж очень доволен, т.к. блюдо получается очень легкое и вместе с тем сытное.
По рецептам журнала "Школа гастронома"/ Горшочек, который уже начали, наполовину съеден))))не успела)))
1)Картошка 500 гр
2)Грибы 500 гр
3)2 луковецы.
4)марковка 1 средняя.
5)Куриное филе 1килограм.
6)соль,перец чёрный,приправа для курицы.
Способ приготовления:грибы помыть порезать разделить грибочек на 2-4 части и поставить на жарку в сковородке с подсолнечным маслом,лук мелко порезать высыпать на зажарку вместе с грибами,лук и грибы пожарить до готовности.
Картошку почисти помыть,и резделить на 4-ри части,куриное филе помыть порезать не большими кубиками.Марковку почистить и потереть на большую тёрку.Картошку,филе,марковку соль и специи хорошо перемешать в большой мыске.
Всё что в мыске разложить по горшочкам,сверху положить лук с грибами, в каждый горшочек налить воды что-бы вода покрывало вверх до грибов.Постовить в духовку нагретую 230 градусав и если картошка и филе готовы то можно уже кушать!
Приятного вам аппетита!